一生一定要和爱的人去一次三亚!

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-10

三亚古称崖州,历史悠久,源远流长,文化多姿多彩。
  每一条街道都那么美,踏入其中仿佛走进了童话般的世界,满眼的都是大自然赋予的绝美景色。
  如此地道的三亚风情,想想也是醉了,或许 !这就是情侣都会想要来三亚的理由吧!

在三亚,就是踏踏实实过日子,喝一碗粉汤,开始一天的生活,让海滨小城的每个瞬间成为永恒。

现代社会,生活节奏越来越快,而三亚,给人的印象总是田园舒缓,所以有人说,想了解海南,就先了解三亚
  在这里,每走一步,都可能发现一个不一样的风景。这就是三亚古老的魅力所在。
  喜欢三亚的气质,内秀不张扬,不争不抢,每个角落都写着岁月,写着辉煌。你不经意间的经过,它寂静无声,等你细细品味。

一座城市有了水,便有了灵气。三亚湾具有独特的魅力,她的迷人只要你细细品味!
  三亚,道不尽的乡愁!
  要读懂三亚骨子里的“慢”,三亚文化你不得不知。

三亚是一座细腻的城市,它包罗万象,别具一格。回归田园城市,回到乡村,即便你会一无所有,你发现全身很轻,轻得羽毛,风吹便会飘,然后穿过河流,缓缓的飘落在茫茫的大海中。
  一座城,一个人,一个故事说给很多人。

没有那斗转星移的变迁,就没有风韵犹存的三亚。时间对于你来说是分秒,对于三亚来说是恋人。一生一事,把心交给眼前这一物。细水缓缓的光阴,静静的感受这座神奇的城。

时光,是最好的匠人。融进了三亚人的骨子里。浸润三亚人不争不抢的性格,对于三亚人来说,这里就是乌托邦,就是桃花源。
  在三亚,慢下来
  这个世界总是很急,
  我们急着长大,急着赚钱,急着成名……
  如果你想慢下来,
  就来三亚吧。
  三亚慢生活,才是一种奢侈。

三亚,地处北纬18℃,位于中国海南岛最南端,有着地球上最迷人的风景,四季如夏,鲜花盛开,素有“东方夏威夷”之称。去三亚,吃海鲜、看夜景、漫步海边......你有太多可以做的事情。

第一市场每天晚上都是人山人海。这里价格实惠,而且你吃到的都是亲自挑选的新鲜海产。小蜂蜂们通常会先到海鲜市场挑选,然后再找一家大排档让店家加工;或者店家也可以带蜂蜂们去采买海鲜,再进行加工。除了海鲜,在这里还可以吃到好多海南的特色小吃,比如炒冰、糯米糕、椰子饭、山兰酒等等。

我选的是四川小胡子海鲜加工店,加了很多去过三亚的游客,专门了解了这家店,他们都说值得去,据说这是一家十五年老店,是第一市场第一批海鲜加工店,信誉非常高味道非常好,所以才决定选择这家店,一到店里,看到老板是一位和蔼的老爷爷,这个老爷爷在网上很出名,很多在四川小胡子海鲜加工店吃海鲜的人都会跟他合影,他听说我也在他们的QQ群里,当场给我打了八折和送了果汁,非常豪爽。

特色菜式椒盐虾,这个虾子做好之后辨色鲜红,味道香酥,而且虾的壳也可以一起吃,补钙营养更加丰富。

吃完爽辣辣的海鲜,我们打算坐车去千古情看演出。但不懂只好打的。没想到这么便宜咯。

三亚有太多的椰子树,那种刚刚掉下来的椰子,直接劈开就能喝到清爽的椰汁,然后吃完里面的椰肉,才够鲜美。在这里的街道上走,只要你看到谁家小店的门口有一大堆青椰子,就说明店里面卖椰子水。你可以让店家帮你挑,然后帮你打开,每个6块钱左右,很是清凉解渴;还有已经冰镇好的椰子,是去壳的,来一份保证更加透心凉。

这里最受欢迎的早餐应该就算是抱罗粉了,基本上都是本地人经营,本地人光顾。因为那些正宗的老铺子看起来都不那么好看,一般游客看见了也不会去试。但一定要去尝尝,这才算是正宗的海南美味小吃。河西路上有一家其貌不扬的小店(河西路第一市场旁)是全三亚最正宗的抱罗粉食店,离第一市场很近。

三亚有一部分本土家常菜馆很不错。这些菜馆多数做的是本地居民生意,很有海南特色的家常菜与游客所接触的“海南菜”有所区别。在三亚这类的菜馆中以海亚餐厅最出名了。初次到那里也许会觉得比较简陋,招牌更是不显眼。但每次去都是人满为患。餐厅的招牌菜主要有虾酱腩肉煲、豆酱陆仔鱼、清灼肥肠(粉肠)、花生猪脚汤等,另外,里面的海南大名菜也味道一流,走前别忘了要上他们的米酒和椰子饭尝一尝。

蜈支洲岛海南岛周围为数不多的有淡水和丰富植被的小岛,那里有2000多种植物,还生长着很多珍贵树种。并有许多难得一见的植物现象,如‘共生’、‘寄生’等。其实‘蜈支’是一种罕见的海洋硬壳类爬行动物。

这一带海域盛产夜光螺、海参、龙虾、马蛟鱼、鲳鱼、海胆、海蜇,在这里垂钓一定收获很丰富。而且岛上的潜水条件很好,有潜水设备租用,专业教练会带你一起下水。在清澈的海底,各种颜色的珊瑚环绕着你,在这里看珊瑚算得上是最好的享受。

温泉处处有,但在椰子树下泡温泉,绝对在中国其它地方难以体验。这就是好汉坡南田的美妙之处。区内有大概50种不同的温泉池,全部露天,在四周椰树的环绕下,一潭碧绿色的小池,浅浅的水深,闻着四周弥漫的花香,仰望那热带独有被椰树点缀的清爽天空,和心爱的人相拥,聊着不着边际的情话,恍若隔世。

分界州岛位于海南陵水东北部海面上,距东线高速公路牛岭隧道约8海里,岛上有众多珍稀植物和动物。2002年5月起,投资3000多万元,利用岛上400余亩土地,在最大限度保护原始植被的基础上建设分界洲岛生态旅游项目。此岛海水清澈可见度达5~10米,岸上观看可将海水的颜色分为3层分别为碧蓝,碧绿,深蓝因此这还是潜水的好去处。

椰梦长廊有“亚洲第一大道”的名声。它长20公里,临海一侧是迷人的热带植物园林,与金色的沙滩、蓝色的大海相映成趣。
  这里大概是最平民化的海滩,它有最清新的海风,给人带来最简单的快乐。在这里,年轻的父母,带着小宝宝,在沙滩上搭沙城,挖螃蟹,拣贝壳。到了下午六七点,渔民们喊着口号一起把渔网收回来,然后就在一边卖了。

这样游三亚,才更够味、更正宗、更舒适,才最能体会到三亚的美!

我们的摄影师在这城市记录着无数带着爱情来到三亚旅游拍照的新人们。
  摄影师在三亚分界州岛给新人们拍照呢,画面很美吧!为了美美的照片新人们也是拼了。

这是在拍电影吗NO NO NO~ 这是我们摄影师在给来三亚旅拍的新人们拍照呢,看起来阵仗不小呢 。

三亚晚霞余晖

一起携手看夕阳

水上的爱情故事

水上巴蕾

三亚海边风情
  沙滩上王子与公主的故事

在水上教堂里见证我们的爱情,
  在这里谱写你的故事与我的故事,