非野,非野!(未完待续)

• 出发时间/2016-01-15
  • 人均费用/12000RMB

”那边治安不好吧,会被抢劫的,不要去!“
      ”南非?!那里是世界上艾滋病感染率第一的地方哦”
      “南非有哪些国家啊?”
       一听说我要去南非,耳边充斥的便是以上各种质疑不解,好像去那里跟去外星似的。人总是对于未知的东西充满畏惧,作为一个以“Don't fear the unknown”为人生信条的好奇宝宝,怎么可能因为周遭的一些质疑,就被吓退了呢?
        从前,对它的认识仅仅停留在,知道它是金砖五国之一,前不久习大大刚刚到访过,总统是祖马,对,就是和那个游戏一样的名字!知道它盛产钻石,最有名的是金伯利!知道beyond的《光辉岁月》中的主人翁——曼德拉,是一个南非的传奇人物!知道它是世界上唯一一个有三个首都的国家。于是,在去之前专门下了《南非的启示》和《曼德拉传》,想更多的了解一下这个未知国度。然而,这两本书最终成了我飞机上,路上以及回来之后的读物啦!在网上查了写相关资料,也问了去过的朋友和导游,都说南非非洲唯一的发达国家,不用注射疫苗,可是虽说不怕,但非洲,会有黄热病,会有疟疾,而蚊子便是他们最好的传播途径,而我是一个有“人肉蚊香”美称的人,怎能不害怕?
       然而就这样,没有一点点防备,也没有一丝顾虑,就这样和小伙伴一起踏上了南非之旅。
       因为武汉没有直飞约翰内斯堡的航班,我们就坐的港龙国泰的武汉——香港——约翰内斯堡联程航班。然而,本以为这个行程简直令人发指,11:25——13:35武汉香港,  晚上凌晨才飞约翰内斯堡,也就是说我们要在香港机场呆将近十个小时!然后再经历12h的夜航到约翰内斯堡,OMG,各位坐过长途飞机的人,应该都领教过,无法伸展的经济舱座位,嘈杂的环境,不腰酸背痛腿抽筋才怪!而且我们还要挑战将近30几个小时不挨床的纪录,真的是要抓狂!虽说备了充气枕,耳机,眼罩这些神器,可我还是没睡着。。。。特别是被领队告知,下飞机后不回酒店洗漱,就在机场找个地方简单洗漱,就要开始我们的行程了,What?NO!这是来度假么?一宿没睡不说,还不能好好洗个热水澡,这我能有精神玩吗?领队看了我一眼,特别中肯的说了句:放心,一到景点,你的精神就来了滴!
       好吧,带着些许期待,开始了我的第一次长途飞机

香港机场听说换外汇不用手续费,楼主和小伙伴立马换了钱,去到南非之后才发现汇率相当不划算,兰特在我们去的那段时间一直在贬值。。。

这是北京时间哦,楼主依旧没有睡着,空姐端来了“晚餐”,恩,对,不是宵夜,也就是告诉你,从现在开始,从你的胃开始,适应南非时间!于是我选择了一部相当励志的电影《火星救援》来佐餐,告诉自己坚持就是胜利!

一下飞机,在机场映入眼帘的就是华为的巨幅广告,可惜我没拍,油然而生的自豪感啊,咱国货也是有精品的。在机场卫生间简单的洗漱后,就是我们的南非的第一站----先民博物馆。约翰内斯堡的温度还比较适宜,二十度左右,脱秋裤脱棉服!

先民博物馆也称之为沃特勒克斯纪念碑。建筑物上方为一个大的穹顶,穹顶上有一个孔,阳光可以射进来,每年的12月16日12点(也就是玻尔战争中西河之战的那天)阳光直接射到在建筑物底层设置的墓碑上,射进的阳光象征上帝对沃特勒克斯人的祝福。整个建筑物的四角有四座与整个建筑融为一体的人物雕塑,他们分别代表四位沃特勒克斯的领袖,全部由灰白色花岗岩刻制而成。在主体建筑之前有一组青铜雕塑——《母与子》,主要是表现在此次战争中妇女和儿童发挥的极为重要和独特的作用,因为妇女在整个战争中为保存并发展文化和基督教表现出极大的决心。建筑物的外侧正前方雕有一个巨大的非洲水牛头,由于水牛被认为是非洲最危险的野生动物,由水牛的头保护纪念碑免受外来人的侵害。四周围墙上刻有战争时代的货车图形,并以此来象征对纪念碑的保护。  我们着重向大家介绍的是建筑一楼大厅的27块浮雕,这些浮雕全部用汉白玉雕塑而成。浮雕讲述了整个玻尔战争的全过程,属于记述性的浮雕,每一幅浮雕包含一个完整的故事,突出反映整个战争中重要的事件,类似于北京天安门广场上的人民英雄纪念碑周围的8块浮雕。这27块浮雕在一层大厅内形成一个围合的整体,与建筑物结合的非常好,已成为建筑的部分,浮雕人物形象逼真,刻画细腻,讲述事件清楚,代表极高的雕塑艺术水平

由于是周末,路上的人不多。不过整个南非人口也就6千多万

偶遇当地人拍婚纱照,哈哈,原来他们也是穿白婚纱呢,据说他们也撑太阳伞遮阳,而且认为自己的皮肤不是天生的黑,而是太阳晒的!

这位想必不用介绍了,曼德拉!beyond光辉岁月的主人翁,改变南非人命运的人

下面便是这一天的重头戏,非洲茅屋特色酒店,在车上就看到在一个私人动物园的旁边,南非世界杯还参与接待。心里暗想,晚上一开窗会不会出现一只长颈鹿呢?哈哈,想太多!酒店真的挺有特色的,大堂里有一个小型博物馆,介绍南非的风土人情,每名几十米会有两间并排的茅屋,名副其实的茅草顶哦

这边是古朴的茅屋酒店钥匙,特色是有了,可携带起来就不是那么方便了

带着第一天的舟车劳顿,带着对明早匹林斯堡野生动物园的无限憧憬,我们进入了梦乡。。。。。
       第二天一大早,四点钟就起床了,如果在国内,这个点谁来扰我清梦,我的起床气必杀死它,可是现在,为了赵忠祥老师魔音环绕中的神奇世界,我毅然决然的起床了,大家乘着夜色,驱车赶往匹林斯堡。兴奋,好奇,激动充斥着整个大脑,丝毫没有受到时差的影响。非洲五霸,角马,长颈鹿,跳羚我来了!

哈哈,可惜没拍到犀牛的正脸

在开普敦,无论你走到哪里,好像都可以看到桌山的身影,就像维港的中银大厦一样。还没来南非的时候,就听说桌山的大名,可当桌山在你面前的时候,你不得不感叹大自然的鬼斧神工。
        记得高迪曾经说过:直线属于人类,曲线属于上帝。然而这句话显然不适于桌山,这难道不是上帝的餐桌么?

引用 chent_2008 的图片:

黑皮肤穿婚纱,有点别扭,哈哈哈

2016-05-17 13:06

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-17 16:26

引用 amoyedu 发表于 2016-05-17 16:26:04 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复amoyedu:哈哈,去了一定不会后悔,没去一定会后悔

2016-05-17 19:05

哈哈,我是这个月24号出发呢,那边天气怎么样呀

2016-05-19 22:40

引用 木子ting 发表于 2016-05-19 22:40:19 的回复:

哈哈,我是这个月24号出发呢,那边天气怎么样呀

回复木子ting:我们是一月份去的,那边约翰内斯堡稍微冷一点,开普敦就是艳阳高照了,你现在过去,应该温度比我那时稍低一些

2016-05-22 08:53

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈