我与涠洲有个约

Annie_tortoise (上海) LV.5
2016-05-16 20:04 1035/6

北海行,粗发~

最早是在左攸网站知道的北海涠洲岛,对于一直向往大海的我来说,还是挺有吸引力的。但那会儿有时间木money,所以一直没有成行。去年,和小丹的第一次旅行,本也打算选北海,没想到这死丫先去了夏威夷再去了厦门,海岛之行也就不了了之。。终于,3月仙居之行,偶然的机会认识了秀才兄,一遍遍地“勾引” 我,“北海可美了!你来了肯定会喜欢的!”  平常不是个容易冲动的妹子啊,头脑一热,就定了机票嘞!难得五一假期不用参加朋友婚礼,也没有回家的冲动→_→
所以,北海,我来了!姨妈君也是迫不及待的想看海,华丽丽地跟来鸟。。让我明天怎么下海游泳and潜水?╮(╯_╰)╭

北海行,落地篇

飞机顺利着地,坐上了去往市区的大巴。朋友们都说,广西人民风彪悍,我一路开始小心谨慎
初落地,机场四周种满了树,不大的野草坪上开满了黄色的小花。北海今天天气并不好,阴天,温度也不高,但我似乎已经嗅到了夏天的味道,我爱的夏天的味道~
去往市区的路上开始堵车,大概是五一节假日出行高峰段吧;道路没有想象中的好,甚至是有点糟糕的!太阳忽隐忽现,刚还下雨的天,这会儿又露出了阳光来。道路两旁的南方树木,提醒着我又来到一个陌生的城市。
期待在这里发现不一样的美!

北海行,老街篇

北海老街珠海中路和中山路附近。入住酒店,小憩片刻,就步行前往了。老街的房子大概是殖民期所建,保留的还算完整,破败不堪的墙壁透露着百年沧桑之意。珠海中路上开满了商业店,和国内大多数著名景点一样,充满了商业性质。而和珠海中路并排的一条街上,大多是开的渔网渔具以及生活用品店,走在街上还能听到店里面传来机动缝纫机之渔网的哒哒声,能看到推着装买空酒瓶子的自行车的老奶奶,叫上一杯当地的鲜榨果汁,满满的夏日果味儿充满口腔,这么悠闲惬意的走在老街上, 时间仿佛倒回到几十年前,早已忘了我是置身一个初来乍到的城市。

老街逛完出来,时间尚早,这里的日落比较晚,决定赶在日落前去银滩逛逛。下了公交,虽已是傍晚六点,景区门口依然挤满了人,我悻悻地快步走着,想要脱离这人肉大军。太阳还没落山,但厚厚的云层挡住了其耀眼的光芒,天不是蓝的,海也不是蓝的,长长的沙滩还是白的,又细又软,果然名不虚传。可惜没能拍到阳光撒在白沙上,泛出银光的美照,有点儿遗憾→_→有机会再来噢~

北海行,涠洲岛篇

一个人的旅行显得有点淡定了,没有了青春年少的兴奋劲儿。
游轮还没靠岸,同舱的小朋友兴奋的通知大家,我看到涠洲岛啦!呵呵,我一笑而过:-)顺利登岛,哈哈,涠洲岛,我来了!
岛上没有公交和出租,交通只能靠面包车、观光车还有小三轮。走得累了,就叫了辆三轮儿,师傅还算客气,或许是我把别人想坏了╮(╯_╰)╭沿路的乡村风光,农村出来的我,依然是怎么都看不厌这样的风光。第一次看见大片的香蕉林,第一次看见只属于南方的相思树。。心情好极了!

潜水~~
我算是拼了,带着姨妈君去潜水了!第一次潜水,第一次近距离接触海洋,看看鱼儿,摸一摸珊瑚。好不稀奇!教练还带我游泳了,喝了口海水,海水果真是咸的!潜水上来,坐在甲板上,就这样全身心的在大海中央暴晒在太阳下,吹一吹海风,那种感觉好爽!
大自然真的是神奇的。它对每个人似乎都是公平的,向每个人毫不吝啬的展示着它的壮美,那时,你总会忘乎所以,生命开始显得太过渺小。

为了看日落,在石螺口一直待到天黑。夕阳很美,第一次在海边看到落日吧。满足而归。
早上的日出,与我是无缘的了。一觉睡到六点半起来,伸个懒腰,准备在岛上最后一天的行程了。心情依旧是不错的,虽然胆战心惊的担心着客栈要问我收改房费,然而竟然没有,嘎嘎,赚到了。50块钱的床位房住了128的标准间O(∩_∩)O
第一站,天主教堂。十九世纪法国传教士在岛上建造而成,典型的哥特式风格。不知道我们中国的建筑是否在国外也能如此出名。教堂已有一百多年的历史,墙壁斑驳,当地岛民也曾做过翻新。教堂四周种满了岛上特色的树木,木菠萝?木棉花?相思树?许多是我并不太叫得出名字的。教堂匆匆转了一圈,算是来过,拍点照片,对一个不信教的人士来说,其他我想并无多大意义了。

第二站,国家地质公园。来到这边,感觉真是不枉此行了。我不是学地质学的,但看到大自然如此的鬼斧神工,还是会为之惊叹不已!第一次在火山口看到火山岩堆积的各种奇形怪状的岩石,岩石经过海水海风的不断侵蚀和冲击,天然形成了诡异的地貌。大自然的一切都是有生命力的,人类真应该收起那狂傲的头颅,静静的听听这海洋与山岭的对话。

从地质公园出来,沿着一条小路来到了滴水丹屏,和昨日的石螺口并没有多大差别。找了个凉快的树荫, 一个人坐着,看潮起潮落,听涛声低絮。温暖的海风拂面而过,此刻足矣!

景色再美,我也终究只是一个过客。能带走的只有相片和终会模糊的记忆。再见了,涠洲!
有缘再会咯~

本篇游记共含1937个文字,92张图片。帮助了游客。 举报

引用 Annie_tortoise 的图片:

这是要出海捞鱼?

2016-05-17 14:59

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-17 20:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-17 14:59:05 的回复:

这是要出海捞鱼?

回复耳背de阿怂:应该是的

2016-05-17 20:44

引用 vcyuyu 发表于 2016-05-17 20:25:14 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复vcyuyu:好的,谢谢!O(∩_∩)O

2016-05-17 21:24

有没有详细介绍?

2016-05-23 09:51

引用 True 发表于 2016-05-23 09:51:06 的回复:

有没有详细介绍?

回复True:嗯,我看看后续再补充点关于行程,花销方面的介绍哈~

2016-05-23 20:41