【泰国】品味深厚艺术气息 高颜值曼谷苏梅行

JOZIE (厦门) LV.4
2016-05-16 20:28 1114/12
  • 出发时间/2016-04-26

微博:JOZIE__

有问题可以微博呼唤我,相对会回复及时些~
微博:JOZIE__

离上次去泰国已经三四年,这次受曾学霸蛊惑,又发挥魅力拐了个高颜值妹子,一起任性的决定出发泰国
决定得匆忙,出行前一星期才提出计划,定完机票、酒店离出行仅剩三天。抱着反正走走逛逛也是体验的心情,我们就这样踏上了前往泰国的航班。
经常听说曼谷落地签的饱满与漫长等待,还特羡慕同行某人的免签。没想到一到落地签证处只有三四个人,欣喜之余赶紧递上出行前便下载填写完毕的落地签申请表、飞机上填写的出入境申请以及相关材料费用,拿到等候号码后大概15分钟便将整个落地签流程给走完了,十分便捷。
曼谷是此行首站,以前对曼谷的印象一直是脏、乱、堵。而这一两年不管是曼谷美食、cafe还是airbnb上的民宿,都极赋曼谷艺术气息。

一组最适合懒癌的曼谷24小时

1、9:00|Sala Rattanakosin Bangkok
 清晨的曼谷总是显得格外清净与清新,一口气拉开窗帘,房间里落地窗将湄南河景及对岸的郑王庙(Wat Arun)统统纳入视野,框出一幅曼谷清晨图。
 Sala Rattanakosin是一个泰国本土精品酒店品牌,在豪华酒店精品酒店众多的曼谷中仍占有一席之地,在普吉、苏梅、Ayuthaiya等都有分店。简洁立体的现代化风格,舒适且时髦。
一提起曼谷景点,恐怕大多人直接能说出湄南河、大皇宫、玉佛寺、卧佛寺、黎明寺,而这些曼谷悠久历史瑰宝足不出户便能尽收眼底,有什么理由不爱它呢?
拥有得天独厚地理位置的Sala设有17间客房、河畔观景餐厅、二楼午餐厅、室内酒吧以及rooftop bar。从日出到日落,从清净微亮到喧嚣夜色,每时每刻都是不同的景致与体验。
 酒店早餐是在一楼河畔餐厅进行,不同于其他酒店的自助早餐,sala以套餐形式供应,选择丰富、摆盘精致,具体到一份蛋都有五种做法可供选择,十分美好的早餐体验,曾入选曼谷邮报的顶级餐厅之一。

12:00|Jin Chieng Seng by Inn A Day
 从Sala Rattanakosin出门左拐不到100米,就能发现隐藏巷弄尽头的Inn A Day,由旧仓库改建而成的泰式餐厅,店内采用工业风格与东南亚复古结合,怀旧又静谧。找到一家喜欢的餐厅,便是出行一半的乐趣。
喜爱泰式料理的请大胆选择Green Curry with chicken,绝不会后悔。忘记了第一次吃咖喱是什么时候,不过这道咖喱的味道令我难忘。味道浓郁的罗勒嫩叶把绿咖喱香气提升得巧妙,配上收汁嫩滑鸡肉,一碗泰国香米饭,已然满足。另外他家的青木瓜沙拉、炸鸡块、冬阴功也有体现出水准。

19:00|Eat Sight Story
Eat Thai fusion food
Sight of the Temple of the Dawn
Story of the Red Boat Pier
午后的时光可去马路对面的卧佛寺做个massage或者回酒店小憩,等到夕阳西下华灯初上,直接出门5步到已预约河边赏景好位的Eat Sight Story享用烛光晚餐。
郑王庙被射灯笼罩着,室外的餐桌上已点燃两盏烛光,衬得来往游轮愈加美艳绚烂,而我们只需坐在河畔享用美食,静静地看着,任凭景色变换。
入夜的曼谷逃离了烈日的曝晒,暖热潮湿,十分适合吃各种东南亚香料的泰式料理,薄荷、罗勒、九层塔、香菜、辣椒等等。
餐品分泰式与西式系列,酸甜软Q的泰式金边粉Pad Thai,挤很多青柠汁,配一杯Mojito,最是放松热汗淋漓后的身躯。更加推荐Thai coconut chicken soup,鸡肉很充分的吸收了椰奶清甜奶香,入口爽滑细腻,喝一口汤汁能感受到椰奶香气在口中迸发,充盈异域风情。恰巧凉风袭来,连风中都弥漫着专属曼谷的味道。

22:00|Sala Rattanakosin Bangkok
曼谷的白天与夜晚完全具备人格分裂特性,白天诵经念佛,一到夜晚便开始释放自我。回到Sala,沿着旋转楼梯直接拐上rooftop bar,有夏夜凉风、有皇宫夜景、有美妙音乐、有酒精微醺,有好友相伴,还能要求什么呢?
偶遇有年轻人求婚,在这样的环境下求婚,不答应也难。

酒店控share的AIRBNB+酒店清单

由于算是半个酒店控,在酒店的选择上花费了不少心思。无奈决定得匆忙,airbnb上中意的房间都完美错过。只能把心愿单里的拉出来溜一溜,希望你们替我去感受一番。
图均来自airbnb
The Mustang Nero
拥有6间风格极棒的房间,保持原有旧建筑结构,古典家具审美氛围,房里看似随意的绿植摆放,仿佛是在热带雨林中的动物博物馆。

Designer Loft Bangkok Silom
曼谷市区里的某条无车小街道内,体验秘密赌场,旧式工匠,楼下是艺术画廊和当地艺术家工作室。

Artist Studio off Sathorn Road
 坐落在一个安静,绿树成荫的小区内,是某座小洋楼二层的小阁楼。

Newly built & clean near JJ market
很有设计感的一座房子,明亮、整洁、舒适、温暖

曼谷高端酒店云集,你几乎能找到所有知名品牌的酒店,但在曼谷被誉为传奇酒店的,只有一家,文华东方。
曼谷的文华东方酒店修建于19世纪六七十年代,这家有着135年历史的酒店,就像教科书案例般,是酒店届的传奇。

百多年来,无论是泰王RAMA四世和英文教师安娜的结缘,还是在这里流连的张国荣,都为酒店增添了十足的文艺气息,而让酒店成为传奇的是作家毛姆在这里写出了著名的小说《客厅里的绅士》。也有不少人到曼谷就是为了感受文华的传奇。
暗暗发誓,下次去曼谷,一定要体验文华。

曼谷cafe

曼谷的文艺范完全不比清迈逊色,Thonglor上有多少的咖啡馆,创意集成店铺。很多都是这两三年里新起的设计师及新兴创意品牌,陈列和设计都让人眼前一亮。
然而这次待曼谷的天数太少,没能走一圈,实在遗憾。未能亲口品尝甜品与咖啡,只能从风格上论喜好,从ins中搜了点图贡献出来,记得去完跟我share感受。
Thinkin' Outside the Fox

Rocket Coffee Bar 在曼谷已经有几家分店的品牌,主营咖啡和酒,少量简餐。
Rocket S49 从地板砖便能分辨出是哪家店,也是有它的厉害之处

话说,这不就是我家架上的Falcon盘子么?

Rocket X 72 Courtyard 科幻又清凉的一家咖啡馆

SHUGAA 一家满满少女心的店,适合满满少女心的………你或她

Broccoli Revolution充满绿植、空气凤梨的一家店,也就曼谷的气候能养得了这店。

Hands and Heart 只有黑白两色的超简洁风格,很是适合烈日酷热下的曼谷,一阵清凉。

文华东方、曼谷cafa系列图均来自INS

苏梅SAMUI

曼谷到苏梅有几种方式:一、直飞。搭曼谷航空直飞苏梅机场,飞行时长50分钟左右,就是价格不太嗲了。这次飞苏梅的往返机票2000RMB左右,机上几乎都是欧美面孔,亚洲面孔非常之少。
二、车船联运。先从曼谷飞到素叻他尼,再车船联运到苏梅。全程大概7个小时,1000+RMB
三、也有火车+船等不同模式,但是因为没详细了解,大伙自行搜索吧。

Code Hotel,苏梅岛,几家中意的岛上酒店居然很一致的都是坐落半山上 这家也不例外。海景就无需另讲,酒店整体用色简约,房间格局合理明亮人性化。餐厅区域布置根据早中餐及下午茶会进行微调,SPA区私密度很高只能同时接纳one person 或a couple…适合懒癌患者如我安静发呆看海晒太阳做SPA。

苏梅四季,酒店里的餐厅、房间、沙滩、泳池全坐落在山坡上,为check-in大堂则在山坡对面的另一处观景点,正好将酒店全景尽收眼底。

苏梅W一向名声在外,顺路过去喝了点下午茶。其实也就是花了2000+泰铢去拍照。虽然W的风格不是我的菜,但无法否认的是,苏梅W的景确实能有90分。

环岛骑行偶遇沿海公路

一到苏梅就很期待能在沿海公路上骑行,可惜走的路几乎都是镇里的大路。
某天早晨的无所事事,准备骑上小摩托到附近的那通小镇兜风,可惜并没有什么好玩之处……

正打算调头却发现原来只是单行道,只好沿着路牌指示,然后!就这样美好的邂逅了!

这片海并没有比查汶逊色,附上查汶沙滩

好像该说的都说了,不该说的也说了
希望能对你们的出行有帮得上的地方
想问这样整天不畏烈日往外跑的我有没有黑是么?那答案绝对是肯定的!
还是不发对比图打击你们兴致了。

第一次到泰国时并未发现它如此艺术与舒适的一面,心态不同,出行收获便也不同。出行的意义不在于看了多少风景,是停下来思考自己喜欢什么,想要什么的过程。通过了解体会不同习性的人们如何生活,将可取的态度带入自己的生活与工作中。当你觉得思想丰满了,思维开阔了,那这趟出行便是有意义的。

引用 JOZIE 的图片:

喜欢泰国粉色的Taxi~

2016-05-17 15:03

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-17 15:03:05 的回复:

喜欢泰国粉色的Taxi~

回复耳背de阿怂:很有热带国家的热情

2016-05-17 18:09

请问W酒店可以随意进吗?

2016-05-17 22:31

有些问题可以问下你吗?

2016-05-18 09:25

引用 红叶江枫 发表于 2016-05-17 22:31:22 的回复:

请问W酒店可以随意进吗?

回复红叶江枫:需要消费才能进的

2016-05-18 11:05

引用 小鲜鱼 发表于 2016-05-18 09:25:19 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复小鲜鱼:可以啊

2016-05-18 11:05

楼主用的什么滤镜啊?

2016-05-18 23:37

引用 Κ ā K a 发表于 2016-05-18 23:37:25 的回复:

楼主用的什么滤镜啊?

回复Κ ā K a:vsco

2016-05-22 09:10

2016-05-23 10:50

引用 flexibility 发表于 2016-05-23 10:50:54 的回复:

回复flexibility:哈哈因为不爱过重滤镜,缺少真实感

2016-05-24 19:02

引用 JOZIE 发表于 2016-05-18 11:05:04 的回复:

需要消费才能进的

回复JOZIE:消费有限制要求吗?有蜂友说必须600b以上

2016-06-12 15:29

引用 红叶江枫 发表于 2016-06-12 15:29:19 的回复:

消费有限制要求吗?有蜂友说必须600b以上

回复红叶江枫:没错,需要充值600b