五一小长假自由行 in 曼谷(5天极速行程,渣图流水账,慎点!)

• 出发时间/2016-04-30

作为一个上班狗,每天最开心的事情大概就是周末还有放假。
以前读书的时候不知道原来生活是这么惨淡,才发现放假可以出趟远门走走是多么的难得~
突然想去泰国,大概是突然刷到广州往返南航的特价机票还是假期,感觉时间不错价钱也可以接受,事实上南航的误点真的excuse me!!!!
对于泰国的认识,嗯,很久以前觉得这个国家都是那种吼奇奇怪怪什么养小鬼什么下蛊乱七八糟还有爆炸内乱什么鬼
然而在看了我要成为超级巨星、丑小鸭、泰版浪漫满屋,这种优质爆好看的剧,我真的爱上了泰国哈哈哈哈!!!没错我就是一个颜狗
为了去推哥生活的地方,为了去偶遇推哥,我真的对泰国好感十足哈哈哈
这里我要放一张忘记在哪个商场看见的推哥的立宣图,推哥真的好红吼在泰国~

前期准备

机票:广州-曼谷往返 南航 1197元/人
签证:300元/ 人 旅行社(考虑到其实淘宝也只是贵了几十块加上快递费和当地的旅行社比,就选了当地的,10个工作日有点久)
宜必思曼谷暹罗酒店:4晚 去哪儿 648/人
Happy 卡:27.5元/人 闲鱼
美功铁路市场+丹嫩水上市场:117元/人 淘宝
泰铢:4000B/人,是皮下妈妈在单位附近的小工行支行网点换的,汇率大概1.86-1.87,后悔那时候没换多点,后来只能在ATM拿钱,曼谷商场吃饭的地方蛮多还是外币卡适用。
(PS.曼谷的ATM取钱都要收100B的手续费)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------分隔符
这里要安利几个好用的APP:

强推的是做行程超棒的-行程助手(穷游)。
把你想去的景点、想吃的东西都拉进去然后会给你优化行程,还能有小介绍,告诉你要怎么去某个地方,还有问路卡能问人,
不过类似一些热门景点就会有泰文的名称,有一些真的就是一串英文的地址orz.
虽然有google地图,但是有时候感觉问人真的比较快,泰国人英文其实感觉还是蛮好的,碰到的的哥还是商场的保安,基本他们明显的单词听得很懂,整一个句子就比较难~不过仅限于口语赶脚,把行程助手问路卡一个英文地址拿过去他们80%都是不懂不懂的~
看别人的攻略强推的另外一个APP-Grab Taxi,东南亚版的滴滴打车
有人说泰国打车真的很坑,事实上真的爆坑同志们!明明讲价了然而回去一查还是贵了好多,心痛
这个软件可以在国内注册,然后去到记得把联系电话换成泰国的电话就好了,不过在泰国也没成功用上过也不能多给什么意见吼~

DAY 1

拖延症严重的前一晚,就是行李还没打包好,什么移动充相机充电器都还没有充好电~
这里和大家说一句,如果你真的其实不是照相特别无敌好特别无敌喜欢拍拍拍拍,相机真的你可以不用带了去曼谷~
和朋友都带了微单,然而因为太晒太热,又防晒衣又帽子又撑伞,简直出门就是大包小包,就是那种,去到景点,妈呀好多人好热不想拿相机,妈呀又要脱鞋又不能拍照片,纯背,最后直接把微单锁在了行李箱里不带了~

言归正传开始流水账了!下方都是没重点没好看图片的流水账!

10:00江门-广州南的动车,然后转地铁到机场,大概12点半到达
凭借多年的追星狗经验,也是要感谢这些年的追星经验,能拿出手技能的大概是想去哪里玩就真的说说就可以走了哈哈哈哈哈
机场哪里check in哪里到达口哪里进去so easy
托运安检出境,饭点时间,凭微信的抽奖,进了龙腾候机室免费吃了个饭, WIFI还能蹭电棒爽的啊!

吃完饭,小逛了一下机场,就打算登机了
然而可怕的事情发生了,在负一楼的候机厅里,可怕的南航竟然在风和日丽的天气里广播说要delay,天气原因延迟
同样是南航飞曼谷,比我们晚的航班也飞了,我笑而不语什么鬼
推迟了3 次,14点55分的航班终于在18点要起飞了
明明是在南航官网的选座,然而上到飞机发现来回都是机翼,好正中的机翼呵呵呵呵额呵呵额呵呵

在飞机上隔壁坐着一个泰国的大叔,感觉大叔一直看着我们,一直感觉很想说话
然而作为一个义务教育产品口残的中国人,听还行口语真的水水的。我们的状态是,你看不到我你看不到我,千万别和我说话别说英文别说英文
在飞机下落时候,大叔开始问我们要去哪里,然后还看了我们的行程,贴心的给我们写下了好多泰国景点的泰文,怎么去酒店,还有很多干货
大叔真的超级nice,对泰国好感度蹭的升了一倍~
事实上,在整个旅途中碰到了很多好心人,也不知道是我对这个世界太悲观还是怎样。从小到大一直给教育出门在外留个心眼,也给家长说泰国很乱的你们两个女生要注意安全早点回去酒店,事实上11点多两个女生还走在曼谷的街上感觉也蛮安全的,可能是比较幸运吧。

下图是可爱的大叔写的泰文和英文,超好看的~

落地到机场已经7点半,入境然后拿行李,负一楼换乘city line 45B 直达 PHAYA THAI
出站换乘BTS到 SIAM再换乘到 NATIONAL STADIUM
这里要吐槽一下曼谷BTS的不人性化,在广州啊,就是窗口也能买票的, 那里窗口都是换硬币然后再自助在买票机选金额然后购票
就大概那时候已经又累又热超多人,排了很久的队在窗口,竟然换的是一堆的硬币无语

在 National Stadium 下站之后,1.2号出口附近就是宜必思了,图片就不PO了,其实就是很快捷式的酒店
唯一的优点就是位置好还有楼下是711,这导致了每天早餐就是711、711~~~
这里再吐槽曼谷地铁竟然电梯这么少都是楼梯,这又让我想起了首尔的地铁也是这么的不科学,只有几个大站是电梯其他都是楼梯楼梯走死你
噢,还有记得在曼谷地铁找清楚出口在出站,就像在NATIONAL STADIUM,1.2号口出站了就走不过去3.4号口了,完全不像广州吼~好怀念广州在路面不好走那就走地下过吧的日子~
嗯,酒店附近其实就是SIAM的商圈完全可以走路过去,和MBK也隔了挺近的,大概斜对面吧,后来在这里预约了马杀鸡,那是后话了。

DAY 2

今天开始要正式躺开了曼谷的极速游了~
刚好到达的时候是周末,在飞机上邻座的泰国大叔热烈地推荐我们一定要去乍都乍周末市场,之前和朋友讨论过行程也考虑过,然而网上搜了搜说也是一个卖什么中国假货的云集地,有点类似义乌小商品城,所以第二天我们还是照计划前往大皇宫等景点。
景点:大皇宫、卧佛寺、郑王庙、RiverCity、唐人街、考山路
感觉可能倒时差的问题,到了泰国也没有睡得很香明明前一天晚上泰国时间接近1点多才睡的,大概泰国时间早上6点多就醒了吗,生物钟吧~
收拾好东西下楼在711吃了早餐,然后就出发去搭公交船。
BTS站:[Saphan Taksin],37B/人,根据出口指示牌走到渡口
---沙巴duck sin,读起来大概就是这样

渡口有两边一边是搭收费公交船去大王宫那些景点,另外一边是免费接驳船到河滨夜市,就是传说中的摩天轮夜市。

之前看攻略就说,在独轮口千万别买蓝色旗一天游公交船套票,事实最后还是被骗了。在窗口买了一日游票150B/人,看见一程也要40/B每人了,那样买一日游任坐还不算贵吧,事实上只有蓝色是40B/人,其他颜色都是10几20可以解决的!
买了一日游票唯一好处就是不用上船买票不用找零,直接出示船票就可以了,而且任意颜色的都可以坐。

坐上公交船,两岸的风景。下次有钱我要来住河滨的希尔顿!!!

传说中的郑王庙,现在还在维修当中,本来想着远眺都可以了,就不过去了,然而时间太充裕想着买了1天套票船票也不能去市区玩,所以这里再郑重说一次千万别买1天套票,别相信蓝色工作服的工作人员热情的招待!

第一站:N9 大皇宫、玉佛寺

顺着人潮走走走,人多的地方就是大皇宫附近的了。
泰国的公车都是没空调的,而且车门都会一直开着的,还会看到化着厚妝的阿姨伸头呼唤拉客,泰国人都很喜欢化那种粗粗弯弯的眉毛,所以女性真的一眼就能看出国籍。

大皇宫真的给中国旅行团攻占了。怎么轻松分辨出中国游客在哪里呢,厕所门口一堆路边卖东西站一堆指手画脚的保证是中国人。
感觉是太多人了,大皇宫的着装也没有传说中那么严格检查。500/B每人的门票,7天内凭门票可免费参观柚木宫。
如果对什么寺庙没什么兴趣的,曼谷的寺庙佛看起都很壮观,但是看多了真的会觉得都差不多。
围着大皇宫逛了一圈,只有玉佛寺是可以进去的参观,窄窄的门口,大家都要脱鞋然后人挤人进去,然后里面也是拜拜拜拜的人。

玉佛寺门口的圣水,用莲蓬湿水在头上点3下,大概就是能带来好运吧。

在寺庙里面,地面和横梁都很干净,每天都有工作人员在打扫。所以就算是脱鞋进去寺庙,出来的时候袜子也是不怎么脏的。

由于实在是太热了,在大皇宫逛了不到1个小时,我们就出发到卧佛寺。
卧佛寺和大皇宫离得不远,完全可以走路到。
是不是该庆幸,说大皇宫附近有很多骗子,什么强塞零食喂鸽子什么骗你大皇宫没开门,都没碰上哈啊哈哈。

卧佛寺:100B/人。门票还可以换一瓶冰冻的矿泉水。
相对于大皇宫的人多,卧佛寺游客人数骤减,而且树荫也比较多。泰国的热真的在大广东生活今年都不会觉得热了,感谢感谢。

卧佛寺里面有几座寺庙,外部都在维修,而且是人工纯修的。发现泰国人很喜欢穿那种土黄色的套装,之前看泰剧也常常看到40岁+以上的人都爱这种穿着。

传说中的卧佛寺大佛,全景都拍不全!

听说卧佛寺的马杀鸡很正宗,如果时间充裕可以在这里做个马杀鸡哦。
从卧佛寺出来已经中午了,大众点评搜了搜附近吃饭的时候,随便找了一个最近的cafe,名叫【Arom d Cafe'&Bistro】,有空调有wifi,招牌还算醒目的,价格小贵,泰国的水都是收费的哎。

吃完午饭,走到N8渡口,3B/人可以坐摆渡船到对岸,事先有个小窗口准备好零钱交钱就能上船了。
郑王庙 50B/人。泰铢10块的背景就是郑王庙,所以郑王庙的门票上的价钱也很有心思地写了个5后面标上了10块硬币的图片,看攻略说登郑王庙看湄南河景色是最美的,但是郑王庙处于维修状态,也不可能走得很上,所以时间不充裕的也不用特地过来或者特地买门票进去。

由于时间太充裕了,也由于是在太热,最后去了N3的一个商场,里面有曼谷包还有BOOTS,不过这家曼谷包不能退税能刷银联,有时间的友可以去看吼。

接近5点的时候,出发唐人街吃晚饭,大众点评强推的T&K。
公交船N5下船,一下船就看到BATA鞋店然后进去把鞋子差不多试了遍最后花了快1个小时才出来。
可怕,感觉店员都在翻白眼了,这两个中国人是什么鬼,一直问size,有没有new one 哈哈哈哈啊哈哈。
走了接近快有大半个小时才到了T&K,途中感觉有走远了,到了的时候已经是饭点时间,大排档的凳子都要放在了路上感觉,本来店员安排我们坐在泥土滚滚的路边吃饭还要抢位霸到的,幸好这个时候有个类似boss的人出来说里面有位置然后我们就给拉到有空调的室内感动。
坐有空调的室内,隔壁桌还是一对会说粤语的马来西亚夫妇,然后吃饭全程又在扯皮了哈哈哈哈哈。
发现这一路碰上了很多好心人,在飞机上的泰国大叔、吃饭遇到的这对夫妇、还有在去铁路市场包车和我们一起的正在周游东南亚成都阿姨叔叔,还有在去皇权免税店找不到路碰上刚好下班在附近商场咨询台工作的的、会说点中文的泰国阿姨,特地带我们走到那边,这一路上也因为碰到这些人感觉踏实了很多。

小份的水灼蛤蜊、烧大虾、冬阴功汤、炒含羞草和2瓶果汁,人均235B/人
蛤蜊很好吃,品种有点奇怪,广东人习俗贝壳煮熟不开口就是不新鲜,后来据说蛤蜊品种和我们那边不一样,然后吃起来蛮费劲的因为剥不开,里面会一些褐色的汁刚开始以为是酱料蛮好吃的,然后给邻桌的姐姐告诉那是血,血一滴不剩把血都舔干净的我大虾很鲜,虽然是烤的但是吃起来一点都不干,冬阴功汤加了椰奶感觉就是就是那样吧,我不是食神我不知道怎么评论哈哈哈哈。果汁差评,泰国的果汁都是用胶瓶子装好的,颜色好看然而后期加了太多糖。

本来吃完海鲜,还想去附近吃个燕窝。中国城很多燕窝店,100B左右就有一碗,然而这时候又给邻桌的姐姐安利那是假货,大概里面只有1、2片是真货,其他的就你懂的。所以我们就直奔考山路要夜生活哈哈啊哈哈。
中途用了Grab TAXI,但是没人接单,最后只好随便截的。因为两个女生,所以我们都选择黄色绿色那种的士,听说收费贵点会安全点。
中国城到考山路,讲价讲到150B,自我感觉太好咋这么顺利,然后回去搜了搜又给骗钱了。
曼谷的的士司机就是从来不把你放在你要到达的地方正门口,只是告诉你下车怎么走,你就走啊,反正我带你去的地方没错啊。

还没到12点多那种夜生活时间,所以整个考山路如下图,都是一堆穿得很邋遢的外国人在随便走。也没有什么好吃的,吃了一个50B的椰子雪糕,也没看到什么妖艳的人妖、大胸美女,都是卖花花的裤子档位,有点缩影版的阳朔

从考山路出来,打的去MBK买东西,讲价300B讲到200B,上了车之后,司机一直在问什么吃了海鲜吗去购物吗然后本宝宝的警觉性又来了,害怕司机强制带我们去什么购物点去吃饭,之前听说的士司机会把乘客不知道哪里购物不买就不载你走了,然后义正言辞用英文和司机说我们不吃饭我们不购物我们只想去MBK司机大概傻了,其实司机是好心纯聊天,要和司机蜀黍说对不起,导致全程蜀黍都不和我们说话了。
哦,回去发现打的不用100B就到了吼呵呵呵呵呵,深深的罪恶心荡然无存,又给可怕的的士骗了曼谷的交通真的塞到爆。

DAY 3

第三天是纯购物之旅。
景点:王权免税店+SIAM商圈的商场+ASIATIQUE河滨夜市

王权免税店在BTS胜利纪念碑附近,走路大概5分钟可到。
在服务台,凭护照登机可以获得全场9折的优惠券,1件8.5折1件8折商品优惠。每种品牌商品的优惠都不同,详细的记得问工作人员这个产品最多可以打几折,然后收费的时候和收银员说明哪件商品用什么优惠。银联卡支付宝都可以付费。保存好提货单,可以在机场提货。在提货单上会写明是在东面还是西面柜台提货的。

继续凭借旺盛的购买欲,从免税店出来已经正午,立刻转场市中心吃饭。
可能经历上次四面佛爆炸,BTS站、商场游客进去都要检查包包,如果你大包小包采购出来只是想通过走商场蹭个空调,然而都要检查真的蛮烦的。
位于Siam站的Central World 7楼的Nara。去到叫号排队70+号。
传说中正宗好吃的THAI FOOD,招牌咖喱蟹很好吃,折回人民币接近200块一盘,不是肉蟹膏蟹只是普通的蟹,这个价钱国内可以买差不多10斤了,黄咖喱甜甜的混了点蛋白很好下饭,拼盘纯粹的炸物不点酱也好吃,其实也不知道炸的是什么,作为一个广东人吃饭一定要吃菜,所以点了一个很鸡肋的不知道是什么菜的菜炒肉,毕竟菜的价钱和菜炒肉的价钱差不多。一顿下来人均都要1000B,而且不能刷银联卡,现金花的一下吃没了。所以办张外币卡的必要性,跪地。

咳,接下来的时间都是在商场乱逛,以下没图。

回了酒店一趟晚上出发河滨夜市。
继续回到昨天到的渡口,排队坐免费接驳船到夜市,开了有大概20分钟吧,外加免费欣赏了河边夜景。
原来是旧厂房后期改装而建的临河夜市,有很多高档的餐厅酒吧,晚上在河边喝杯小酒听个小歌吹个风。
然而像我们这么poor的单身女2枚,画风变成了去坐摩天轮外加在接近泰国时间晚上10点去吃了顿烤肉。

不好意思我就是要偷拍这个蛮好看的同心锁工作人员。

传说中的摩天轮,300B/人,大概转4圈。本来意图是看看夜景,然而实在是太晃了,简直是不敢乱动弹。而且转起来速度一点都不摩天轮,脑袋一直在脑补初中物理课重力势能和动能转化,这么快吓死人了。
摩天轮隔壁这个bar,那个小哥弹吉他唱歌可好听了。

坐完摩天轮之后,感觉这么晚还是要吃点啥,MK火锅店太多人排队了,刚好顺路看到bambam妈妈家开的韩料连锁店。
噢,bambam就是got7的泰国成员啊。也是看了那个我的朋友家在哪里的综艺才知道这个韩料店。

就算这么晚生意还是很好,点了一个猪肉BBQ外加一个参鸡汤,蔬菜和小菜隔壁有个专门的吧台自助随便拿,还有各种酱汁。现在还想不明白,在37度的天气,我们竟然还去喝大补的参鸡汤。在接驳船快收的时候,草草吃完了今晚的晚餐去赶船。晚餐人均517B。

DAY 4

由于只来5天,去清迈华欣时间不够,想着去一下周边城市比较好。
在淘宝看到比较多游客选择去铁路市场和大城府,最后选择了半天游的铁路市场和水上市场。
朋友在淘宝下的订单,通知早上6点15-6点30在酒店大堂等,然而司机混到6点45分才出现,一度以为给放鸽子了。
打通了客服的电话,酝酿了特久啪啪啪地说了一串的英语,然后那边悠悠地传出了普通话问哪个酒店然后给告知司机要晚一点才到orz。
本来以为是在每个酒店接好人之后统一在某个地方再集合换车前往铁路市场。
然而起了个大早,一直到快8点还一直在市区兜兜接人,接了各种的老外然后不知道去了哪里下车。
最后车上最后还是剩下了我们和一对成都的夫妇,然后给告知这台车直接去铁路市场。
ORZ,敢问让我们起了一个大早,然后起来是接各种人去换乘坐车,不是出发去的铁路市场是个什么鬼。

大概有接近2个小时的车程,去到铁路市场。传说的铁路市场真的好小,据说世界上最危险的市场,兜兜转转就在巷子里面。

火车快到的时候,两边的商家就会把帐篷都收起来让火车通过,然后那些蔬菜肉啊鱼啊就这样放在那里,轻度洁癖的尴尬症又犯了。

咳,全程30秒就刷了过了的火车。在之前铁路市场维修,火车不经过,在4月中的时候才开放,还以为会错过这个壮观的景象。
约定的时间,返回车上,继续出发前往水上市场,哦,对了传说中的英文导游就是司机好省钱

这个市场就是卖点传统的工艺品、衣服还有一些吃的。100B3袋椰子糖,回去分给同事吃,同事一直说花生糖好好吃哈哈哈哈哈。
喝了传说中的泰式奶茶,奶味太重太甜,发现泰国人都很喜欢东西多冰的、炸的、甜的。

团费还包括了一个大概15分钟的长尾船,妈呀吓死人了,速度吓人,感觉船随时都要翻了,不会游泳的人惊慌全程扶手。

这是河边的商家,如果看见喜欢的东西,可以在船上随时停下来靠岸买,也有一些小商家乘船卖一些吃的,不过卫生就~~~

下船的时候感觉自己是爬上岸的。
然后就要返程回曼谷了,回到酒店大概都下午2点多了。因为前一晚预约了马杀鸡,所以时间显得很紧凑。

选择了暹罗广场附近的mango tango解决午餐。
一个芒果糯米饭+水果甜品 总共215B,店家要求每人都要点一个。
甜甜的芒果加上不知道为什么是咸的糯米饭,口感还好味道不是我喜欢的,比较喜欢那个混捞水果甜品,龟苓膏加上决明子还有椰奶说不上的好吃,价钱也是50B左右完胜。

在去Big C路上还偶遇了一个不知道什么发布会,还偶遇了不知道什么明星。
抓住了路边穿同样衣服的工作人员,然后问他是什么明星,打算立马百度一下,然后那个小哥说他也不知道,然后又随便抓了隔壁一个美女问,然后美女就说了一堆不知道什么鬼的泰文。
求广大网友告诉我这个小哥到底是谁,隔壁那个像个鬼一样的主持人就算了。

走到脚断终于到了BIG C,其实也是在Central World的对面。小老板海苔、零食、手信买买买!BIG C能刷银联卡吼。

刚好临时搭建的一个小集市,发现泰国人都很大方比如说什么水果、糖果试吃,都会给你一大块,相对于国内都是切到鸡碎那么小粒。

为了弥补这段时间都没吃水果,在超市采购了一大批水果,然后晚餐都是在吃水果可怕。

晚上8点预约了在MBK商场做马杀鸡,良心推荐这家马杀鸡,连锁店来着,不过依然不能刷银联。
MBK这个商场外面看起来高大上,里面就不值得逛吼,有点小乱。
预约了1个小时的套餐,500B/人,然后再豪爽地给了100B小费,阿姨手法太好了,做完都晓飞了。
有时间的话下次要去尝试一下1000B 2小时那个套餐,听说效果更好,还有芒果糯米饭吃做完。

这杯绿油油的水味道好灵异。

在换衣服前,会特地给你洗脚,对这个是洗脚盆。

DAY 5

前一天,没订上淘宝的包车,所以只能一大早赶地铁去机场。
办理好行李托运、过关、提货,本来还要退税的,但是发现原来要买够5000B总额每笔2000B才行啊~
机场还是有佛,发现曼谷的商场无论大小门口总会有一个佛,还有马路上到处都是国王的照片,有时候觉得有种古老和现代的混合哈哈哈哈。

中午11:55的航班。好了曼谷之游就结束了。嗯,虽然走了很多路还是有好几个景点太累没去的,基本上想吃的特色都吃遍了。

后记

回来大概都有半个月了,却一直没打算着手整理这次出门,照的照片不多也没有什么干货,更多的可能是当时的心情吧。最近发生了很多不开心的事情,老了是一件很烦恼的事情,比如说你比以前更难接受挫折和失败因为你变得着急了,太容易放大自己的努力,太容易对这个世界失望。总是要找过去的美好看看,才发觉自己的幸运。曾经看过这样一句话,最理想的生活是既能朝九晚五又能浪迹天涯。没有朝九晚五却能准时上下班就够了,也没有猫力的本事能周游列国还附带瘦肉一个摄影男友,虽然他们已经分手了哈哈哈,只求存够钱能多出门走走。嗯,抓住身边的小确幸吧。泰国,下次见。

引用 伟大的陈诺诺 的文字:

而且转起来速度一点都不摩天轮

我脑补了一下画面。。。就是类似动画片里那种嗖嗖转圈的速度。。

2016-05-17 10:39

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-17 14:26

引用 丸子 发表于 2016-05-17 10:39:36 的回复:

回复丸子:好形象哈哈哈

2016-05-17 14:40

引用 伟大的陈诺诺 发表于 2016-05-17 14:40:09 的回复:

好形象哈哈哈

回复伟大的陈诺诺:

2016-05-17 14:52

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-23 09:51

BTS窗口可以买车票的😂你要和他说去哪一站

2016-08-03 00:04

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-03 00:04:39 的回复:

BTS窗口可以买车票的😂你要和他说去哪一站

回复蚂蜂窝用户:为什么说了去哪站直接给你换了一串的硬币出来