【厦门】愿你以自己喜欢的方式度过一生(文字贴少图)

丁饭饭 (乐清) LV.6
2016-05-16 21:29 504/4
  • 出发时间/2016-05-14

这是我第三次去厦门
第一次是2012年5月14号 类似毕业旅行
第二次是2014年7月 单位同事一起出游
第三次是2016年5月14号 其实这次是为了来看hush的内地首次巡演
为什么选择厦门呢 是因为同行的小伙伴一直想来厦门都没有成功 所以这次愉快成行 相当于是说走就走的旅行了

正文

我们是坐动车到厦门北站 虽然客栈老板说去厦门站会比较方便 但是我看了下乐清没有去厦门站的车所以索性不改了
我们定的客栈是曾厝垵的住厦(住夏) 地理位置非常便利 就在曾厝垵大门进去一百米左拐的巷子里 进出都很方便
厦门北站到曾厝垵有一个岛内直通车可以坐 一个人十五元
出站后看到咨询台可以问下咨询员 那里就可以买票或者也可以上车再买 都挺方便的
岛内直通车坐的人不多 所以基本不用排队就可以上车了
大概一个小时就可以到曾厝垵

车票长这样

前面我说了我是为了去看hush的首次内地巡演厦门场的
巡演地址在沙坡尾
本来说厦门是个文艺的地方 但是我觉得我12年来的时候确实很文艺很好玩
但是近几年来变得越来越商业了 稍稍有点失望
但是沙坡尾 我觉得还是很文艺的
位置在厦门大学附近 所以有很多学生 我们去的那天还有集市
为了早点见到hush我们放下行李换个衣服就出门了(厦门真的很热太阳也很大)
为了消磨时间我们就准备在沙坡尾的网红店里晃悠吃吃喝喝
先说juicy的芝士三角包 可能是当时期望值实在太高了 所以我觉得吃起来一般 但是很大一个 很顶饱

但是我觉得还是可以一试 毕竟每个人口味都不一样

然后我要讲的就是我觉得是厦门最良心的店——晴天见!!!
位置也在沙坡尾 具体地址可以导航一下 反正在一个巷子里 我们去的时候只看到指示牌但是找不到(可能是因为傻) 往回走的时候就看到了
一天只有一种口味的冰淇淋 据说是为了让我们这种选择困难症不用选择 我们那天是咖啡味 真的是很纯的咖啡冰淇淋 而且价格也很良心 八块钱一个
如果有机会真的很想每个口味都吃吃看

门口有这个可爱的女娃娃 如果你们见到了就找到了

然后我们就去了另外两家网红店 一家是CHELLO 整个排队到没有朋友 放弃
另外一个是传说中的性冷淡风格的反正咖啡 门口看了下 有点提不起兴趣 哈哈哈哈但应该挺好吃的
建议你们都可以试试 毕竟厦门就是用来迷失自己的
走到哪里算哪里比较酷

然后我们就去晚上演出的地方等了 厦门real live 就在沙坡尾一个类似创意园区的地方 名字我忘记看了
我们就想边吃边等
然后就随便进了一家店 叫Marmara 因为离演出的地方最近 就这么随便找的一家店真的是太特么好吃了!!!
墙裂安利土耳其米布丁和蔓越莓气泡苏打水?还有披萨也都好好吃

如果路过的话可以一试
顺便安利下我大hush
台湾独立歌手 原来是乐队hush!的主唱 现在单飞了
孙燕姿的克卜勒就是hush的 后来他也有自己唱过
有兴趣可以搜一搜听一听 欢迎大家爱hush

对不起 我明明说了少图的

然后第二天我们去了鼓浪屿
但是我想要提醒大家 鼓浪屿从2月份开始大面积装修 我们走了半天实在是没有意思
tip
现在游客要去鼓浪屿的话要去邮轮中心厦鼓码头坐 可以微信购票的很方便的
微信号是xmferry 怎么操作上面都有的
然后从曾厝垵去厦鼓码头的话可以去曾厝垵的那个公交车站牌 那里有辆蓝色的大巴车 过去就可以看到非常方便 十块钱一个人
因为我之前去过两次了所以这次我就是去下金兰饼店买饼 还有叶氏麻糍那里
但是因为大面积装修 很多时候导航都显示偏离路线 整个蛮崩溃的 索性鼓浪屿不大找找也还算方便

草草结束的鼓浪屿之后 我们回去曾厝垵把饼放下 因为实在太重了
事实上如果你不是住在鼓浪屿然后第二天直接回家的话 伴手礼可以去中山路买 鼓浪屿上有的中山路基本都有
我们一路走进去 一样的店铺实在是太多了 这就是我觉得厦门变商业化的地方 虽然这样很方便 但是也太多了吧!!
所以我们决定我们先晃进去走的时候回到进来的路口买好东西直接去坐公交车
当然不免俗的我们先吃了大芒果杯

长这样 看起来比吃起来好吃

还有网红乌云冰淇淋

乌云冰淇淋在中山路新华书店的对面

顺便教你怎么吃 哈哈哈哈哈哈哈

然后就是买各种伴手礼 然后就是隔天回家
顺便提一下曾厝垵有很多酒吧 好多驻唱唱的很好的小哥和妹纸们 然后还有酒吧附近晃来晃去的帅小哥们
我就说到这 可以偶遇邂逅下
曾厝垵去厦门北站的车我们是去曾厝垵门口有个摊那里问来的
他们是先把我们从曾厝垵带去机场 然后凭我们买的票再把我们带去机场去厦门北站的大巴上
十五块钱一个人
其实也挺方便的 前后加起来一个来小时 如果你不赶时间 这样也不错
就酱

虽然我前两次走的时候也这么说

微博 @食_反

谢谢观赏 么么大

本篇游记共含2071个文字,25张图片。帮助了游客。 举报

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-05-17 11:42

引用 caroljenny 发表于 2016-05-17 11:42:09 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复caroljenny:对啊 而且人生只有一次 如果可以按照自己的想法过 就太好了

2016-05-17 16:16

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-23 14:51

引用 yangvictory 发表于 2016-05-23 14:51:09 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复yangvictory:谢谢你啊么么哒