*宝藏纪念*【夏威夷】从美西路过,来寻你——火山口的爆破 ☆美国23日西游记☆下篇

门小门 (上海) LV.19
2016-05-16 21:34 14936/70
  • 出发时间/2015-10-09

那些年我去过的地方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

*星级游记*【沙巴亚庇】在一个色彩缤纷的小城 “偶遇”美人鱼 (价廉物美海鲜全攻略)

*星级游记*【香港】3年后的重逢,为了美食(大量香港美食推荐)http://www.mafengwo.cn/i/5501162.html

*宝藏纪念*【夏威夷】从美西路过,来寻你——火山口的爆破 ☆美国23日西游记☆下篇

*宝藏纪念*【旧金山洛杉矶拉斯维加斯】丢婚戒~丢不掉美利坚的回忆☆美国23日西游记☆上篇

韩国首尔】YELLOW小分队之旅~办理金卡留言

清迈芭提雅曼谷】认识泰不一样の自己

【初识北京】二流导游@二门@带爸妈勇闯帝都!!!

序

其实这本是我们美西蜜月之行的下篇~
但是又因为它本不属于美西
所以把它分离了出来...

原本只是因为想要在蜜月的时候可以在沙滩躺一躺
才开始选择了夏威夷

而然就因为看了一眼火山熔岩流动的图
便开始 一发不可收拾

励志一样地告诉自己,此生 一定一定 要去看一眼

看之前打个广告,请帮忙顶一下

其他游记链接:
旧金山洛杉矶拉斯维加斯夏威夷】丢婚戒~丢不掉美利坚的回忆☆美国23日西游记☆上篇

清迈芭提雅曼谷】认识泰不一样の自己

韩国首尔】YELLOW小分队之旅~办理金卡留言

【初识北京】二流导游@二门@带爸妈勇闯帝都!!!

香港澳门】吃货心中的香港O(∩_∩)O

关于美国的一切

美签如何办理?机票如何预定?酒店哪家比较好?
租车如何便宜?保险怎么买?导航用什么?
美国交通如何?美国如何停车?美国如何加油?
门票如何优惠?小费给多少合适?美元如何兑换?
美国治安如何?美食推荐?我们的行程?

一切的一切,在上篇文章已经写了很清楚啦!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
传送门:

夏威夷简介

夏威夷是大洋中最美的岛屿,也是停泊在海洋中最可爱的岛屿舰队。” ——马克•吐温

夏威夷州简介
夏威夷州(Hawaii State)是美国唯一的群岛州,由太平洋中部的132个岛屿组成。
首府:檀香山(Honolulu,又译火奴鲁鲁)。
夏威夷一年之中只有冬、夏两季。
每年的5月到10月份是夏威夷的夏季,相对干燥,平均气温约为29.4摄氏度,但受到海风和海洋水汽的影响,并不觉得高温难耐;冬季从每年的11月开始,持续到来年的四月,气候相对湿润多雨,平均气温在25.6摄氏度左右,昼夜温差较大,在6度以上。

夏威夷主要有四个特征:
  特色一:动植物的天堂
  夏威夷是一个美丽的岛屿,7000万年以来,许许多多的动植物把夏威夷当作它们的家园。每隔7万年,就有一个新的物种来到夏威夷:种子和孢子被海水或鸟类带到岛上,而昆虫和蜗牛则附在散落的碎冰上随水漂来。夏威夷僧海豹和霜红蝠在人类之前就成功地穿过太平洋,来到了夏威夷。现在,岛上最常见的动物是印地安蠓。岛上的鸟类有39个种类和39个本岛特有的品种,仅夏威夷蜜鸟就有22种。岛上也有一些特有的植物,比如,柯阿金合欢、阿尔卑斯银剑菊等等。夏威夷的咖啡也是世界著名的,在科纳海岸的狭长地带,生产世界上最醇香的咖啡,它扑鼻的香气、独特的口感深得美国人以及各国游客的青睐。
  特色二:草裙舞
  谈起夏威夷,人们就会想起草裙舞。草裙舞本来是一种宗教性的舞蹈,最初,人们跳起草裙舞以表达对诸神的敬意;现在,它已经变成用尤克里里琴伴奏的娱乐性舞蹈,观赏草裙舞成了游客游览夏威夷的保留节目。
  草裙舞是一种全身运动的舞蹈,尤其是手部动作含义深刻。通过不同的手势表现出人们对各种美好事物的期冀,如祈求丰收、渴望和平
  岛上有很多学校教授草裙舞,教草裙舞的老师也受到极大的尊重。每年4月,在大岛希洛为纪念卡拉考阿国王而举办的梅里女王节吸引着夏威夷最好的草裙舞舞蹈家,舞会的门票提前几个月就被卖完了。
  特色三:人与自然的搏击-冲浪
  夏威夷的冲浪运动至少已有600年的历史了,14世纪的传说和圣歌中曾提到了这项运动,1778年,库克船长手下的一名1就惊叹于当地人高超的冲浪技艺。
  旅游业的发展推动了冲浪运动的发展。1908年,奥特里格木俱乐部在怀基基成立,接下来的几年中,越来越多的人开始从事冲浪运动,几乎每一位到夏威夷的游客都被这种富有刺激性的娱乐活动所吸引。最初,冲浪者使用的是10英尺长的木制冲浪板,今天的冲浪板已经采用了航天时代的合金材料,可以对付各种风浪。杰克.伦敦曾经以生动的文笔满怀钦佩地描绘了冲浪的热情:“他并没有为这狂热的运动丧失理智,也没有被那些1的教士吓倒和摧毁,他只是坚定地踏在浪尖上,超凡出尘地驾驭着令人晕眩的浪峰。他的脚下是翻滚的浪花,是升腾的海浪。”
  特色四:美食家的乐园
  luau这个词的意思是夏威夷式宴会,也是一个盛大的波利尼西亚节日聚会。它不同于圣诞节或感恩节,可以在一年中的任何一天举行。
  每次夏威夷宴会上都有一些只属于波利尼西亚的美味佳肴,主菜总是一只卡卢阿烤猪。做这样一只烤猪得费好几道工序:先在地上挖一个洞,周围用岩石围起来,用牧豆树做柴火;等岩石烧热的时候,用巨朱熏和香蕉的树叶裹好整只猪,再放进特制的罐里;烤上四至八个小时就可以拿出来食用了,开罐的时候也表示宴会正式开始了。与烤猪一起食用的菜肴一般是香蕉、菠萝、甜薯、椰汁布丁,也有鸡肉、牛肉和鱼,还有各种各样的热带水果汁。在进行过波利尼西亚歌舞表演之后,宴会才算结束。不同的宴会有不同的节目,但男女一起跳草裙舞是必不可少的。
  有好几处的夏威夷式宴会得到了大家的一致推崇:大岛科纳村每周五晚宴上的食物被公认为最地道的;毛伊岛老式的拉海纳宴会在南城的海滨举行,宴会上既有传统佳肴,也有适合四方人口味的美食,从宴会的地点还可以俯瞰太平洋,观赏到壮美的日落景色;瓦胡岛海滨的杰曼宴会是一个有几百人参加的大场面,檀香山的许多大型宾馆都有公共汽车直达那里。

选岛

看到上图就知道了,夏威夷并不只有火奴鲁鲁这一个岛,夏威夷是个群岛!
先简单介绍下夏威夷主要4个岛屿:

欧胡岛Oahu
作为美国夏威夷群岛的迎客之岛,每日都有来自世界各地的游客在这里享受威基基海滩的椰林树影白浪沙滩,还有各种天然植物绿被和 现代文化。这里有现代化的酒店,有历史古迹珍珠港、潜水胜地恐龙湾还有世界驰名的威基基海滩,租一辆车每日上山下海,看美景,吃美食。来到美国夏威夷旅游 如果没有去欧胡岛就像去了纽约但遗忘了曼哈顿,这座美丽岛屿从不会让慕名前来的人们失望。

【珍珠港Pearl Harbor 】
【恐龙湾Hanauma Bay】
【Halona Blow Hole】
【奥巴马的家Kailua Beach】
【富人海滩 lanikai beach】
【Sunset Beach】

火山大岛Big island
夏威夷火山 大岛被称为世界上最活跃的火山之一的基拉韦厄、世界上最高的超过10058米的海上山脉茂纳凯亚、世界上最庞大的山——茂纳洛亚,还有该州最大的公园—— 美国夏威夷火山国家公园。从郁郁葱葱的热带雨林到火山沙漠,从白雪皑皑的山峰到美丽的黑沙海滩,从碧蓝的海水和浪漫的沙滩到惊险崎岖的山间小径,此情此 景,仿佛就是为了能让相爱的人感念依赖彼此的需要,情不自禁地许下庄重誓言,并让人永记于心。

【Hapuna Beach】
夏威夷火山国家公园Hawaii Volcanoes National Park】
【Puuhonua O Honaunau National Historical Park】
【Kahaluu Beach Park】
【Mauna Kea】
【Punaluu County Beach Park】
【South Point】
【黑沙滩Punaluu County Beach Park】

茂宜岛Maui
茂宜岛是 美国夏威夷的第二大岛,也是除了威基基海滩外最有名的观光点。这里山谷秀丽,岛上最著名的胜地是“太阳之屋”和16世纪捕鲸时期形成的捕鲸镇。岛上度假区 有城市的喧嚣,但是离开美国夏威夷旅游度假区就可以享受宁静的生活,让人们有闲情逸致欣赏日落和潮起潮落。还可以回到闹市品尝世界级的美食料理,真是动静 两宜。

【出海观鲸】
【月亮湾】
【海龟岛】
【远眺Honolua Bay浮潜】
【Mount Haleakala】
【Hana Valley】
【Wailua Cove瀑布】

可爱岛Kauai
以“花园岛”著称的岛屿,岛上所有建筑的高度,都被规定不得超过椰子树的高度,使得整个岛屿犹如 掩映在一片绿色和缤纷中。这里太阳毫无保留,是很容易了解的天气。可爱岛这里一切都步调很慢,虽雨量惊人,但也不用担心,北岸下雨开车到南岸就好,这里的 生活就是如此简单。如果你是电影迷,或在这里看到似曾相识是的场景,因为很多电影都在这里取景,“好莱坞非洲”就是指的这里。

卡拉劳观景台Kalalau Lookout】
【远眺纳帕利海岸线Na Pali Coast】
【Kee beach浮潜】
【Poipu beach看落日】
【考艾岛纳帕利海岸线徒步】

最后由于只有六七天,所以只选择了两个岛~
对火山的一眼钟情,最后选定了欧胡岛Oahu火山大岛Big island
重点介绍下大岛
整个地图~看得详细哈!
下面这些都是我们去过的地方~
当然还有很多做了攻略最后没来得及去的地方~
所以真的建议来这里安排个5天才比较好哦!

A【KONA机场】
B【HIlO机场】
C【夏威夷火山公园】徒步
D【Mauna Kea火山】看云海、数星星
E【Hapuna Beach】最软的沙滩
F【Kahaluu Beach Park】适合浮潜
G【南角South Point】不一样的视角

夏威夷的行程

【DAY16】Las Vegas→夏威夷大岛的Hapuna Beach   @宿夏威夷大岛
【DAY17】浮潜+夜潜夏威夷火山国家公园     @宿夏威夷大岛
【DAY18】夏威夷大岛环岛游+mauna kea火山观星    @宿夏威夷大岛
【DAY19】夏威夷大岛→火奴鲁鲁     @宿火奴鲁鲁
【DAY20】珍珠港+钻石山+环岛游    @宿火奴鲁鲁
【DAY21】恐龙湾浮潜+夏威夷免税店    @宿火奴鲁鲁
【DAY22】误机=。=夜宿火奴鲁鲁机场     @宿火奴鲁鲁
【DAY23】火奴鲁鲁拜拜     @宿火奴鲁鲁
【DAY24】上海

第16天:Las Vegas→夏威夷大岛

今天一早6点就起飞,下午2点才到的夏威夷大岛租车手续办理一下之后,就已经不早啦!

(1)抵达夏威夷大岛
(2)Hapuna Beach看落日
(3)超市补给
(4)和夏威夷火山公园徒步的领队见面

转机路过凤凰城
凤凰城机场匆匆吃过午餐后,没多久就在飞机上看到了美丽的夏威夷大岛啦!!!

真的是超级美!有木有~~~
看到这样的风景,真是觉得自己的选择没有错啊~

下了飞机,一阵热浪来袭~
不过下来后,拿过行李,门口就是ALAMO班车点!
开车的是个老爷爷,很和蔼。帮我们都搬了行李~
下车的时候他也帮了忙,老许的倒是自己拿下去的!
毕竟我么行李真是太太太多了!
我们给了小费,老爷爷就很开心了~

等灯!下面就是我们三天里的座驾!!!
为了上个山顶~特地租了它

我们这里离KONA机场比较近,当然,也有飞机直接到HILO机场的。
只是一般来说,HILO机场的飞机票要贵一点!

装完行李,准备找个超市买点吃的!
下面三家就都是离KONA比较近的超市了~不过价格有点贵!
大量采购的话还是推荐沃尔玛
【Kings' Shops】, 69-250 Waikoloa Beach Drive, Waikoloa Village, HI 96738
美国这里tiffany超级便宜
【Queens' Market Place
King's马路对面走五分钟就是。这边以Market和餐饮为主啦,也有许多卖休闲品类的专卖店
【Island Gourmet超市】价格虽然不低但东西新鲜,里面的水果和熟食很多

在超市随便买了个饭团后,我们就准备开往Hapuna Beach看落日啦!

Hapuna Beach是大岛最大的白沙滩。
曾被旅行杂志评为美国最佳沙滩,世界上最好的沙滩之一!!!个人认为没有之一!!!

Hapuna Beach有长达0.5迈长的细细的的金黄沙滩,这片沙滩很静,浪不算很大,远处云雾飘渺,远远的可以看到Maui岛,如海市蜃楼般。层层叠叠的海浪,晚风轻拂,夕阳余晖在海面上,很漂亮。

PS:门口需要购买停车费,5刀一车。

这里的沙有多白多细腻,只有来过才知道了!
这让我们本没有计划下海的两个人立马在车上换了泳装,冲了下去~以至于都没有什么照片。
BTW这里真的没有更衣室,看着老美也都是在自己车里换的衣服,我们也就这样做了。
好在JEEP够大~还算可以折腾!

老美的每一个沙滩边都有淡水冲洗哦~
由于天快黑了,为了不赶夜路,我们只能踏踏水泡泡海,没多久就撤了~
真是好不舍得!之后再也没有遇到过比这里更美的沙滩了呢~

下面隆重介绍下我们第一次预订并成功入住并住的很开心的民宿↓↓↓

PS:这次是通过AIRBANB预订的。
下面这个链接是我的邀请链接!
接受我的邀请!你首次预订就可以抵扣¥259哦~是不是很划算!一定要点这个链接才行哦!

屋子主人是一个木工,基本白天都不在家!
要是他同意你入住,就会告诉你钥匙藏在哪里~
大岛是超安全的~这里住了三天,都没有见到几个人!

主人养了一条母狗叫Bella不过感觉养的不是很好~身上有地方烂了~很心疼
晚上主人会回来,他住里面一间,基本进去就不出来了!
我们住门口一间,也有独立的卫生间!
狗狗晚上会睡进来~睡里面的沙发上!
毕竟这里一到晚上就下雨。听老许说,海岛差不多都这样!

Bella就这样,每天看着外面!
一直会叫,可是又不会走动~还算是友善

老美是不是很会生活啊~烤炉对着一大片草原!
站在这里,我们才知道什么叫鸟语花香啊!
对过有一幢房子~感觉是农场主吧~好大的院子啊

看时间尚早,周围也没有什么店,决定开车去沃尔玛买三天的口粮!准备好好利用这个厨房~
是不是有点太多了哈哈哈哈

老许实在是可怜BELLA,给他吃了好多香肠

老许做的晚餐=。=随便吃吃吧~吃饱等着导游来见面
这是我最最期待的环节呢哈哈

这个导游是当地的毛利人!
是我通过各种攻略各种网站,发了N多邮件后,唯一回复我的人!
貌似因为之前火山有活动过,政府拒绝大家徒步去看火山了,可是我就是为了这个才来大岛的呀!
所以我只能试试还有没有人愿意当导游了~
没想到她真的回复了我
价格是600刀一个团,6人+就是100刀一人;两个人就是600刀一团!
所以最好就是能遇到和你同一天去的人!
我们比较幸运,遇上了四个欧洲妹子~
需要联系的发邮件给她把
hawaiidiscovery@gmail.com
不过需要一定的英语基础,因为导游只会英语!
不过不清楚的话我可以替大家发邮件~
看在我那么好的份上,点个赞呗亲!哈哈哈哈

我本来是想要徒步7小时,然后来到熔岩边然后用树脂戳它的!
不过一来现在这种比较危险,而且真的很考研体力,因为要知道,大岛到了晚上都是下雨了。路很不好走!
并且没有多少人愿意和你组团,还得看导游的时间!
所以最后选择了导游建议的路线!#看火山口的爆破#
事实证明真的很棒!!!

不过导游也有几点需要大家遵守:(这也是导游希望我发出来的几点)
(1)半夜12点才出发,徒步单程1小时,没有月光没有手电筒
(2)车需要开到她指定的地方,然后坐着他们的车进火山公园
(3)他们需要在公园里绕圈子,避开守卫的视线,不过这不是违法,只是守卫可能处于对你的安全考虑,前来阻止
(4)照相机的红外线,他们会帮你遮起来

如果都觉得没有什么问题,就可以相约啦~

第17天:浮潜+夜潜夏威夷火山国家公园

因为昨天赶了一天的路,今天睡了个小懒觉!
因为今天说来简单,实来辛苦~
下午浮潜走一个~
午夜12点嘿嘿嘿,火山公园潜一个!

拿出昨天买的一大堆东西~开启做早餐模式

等灯~等灯~
有没有看起来一点都不好吃的样子啊→。→我已经尽力了

配上背景~是不是就食欲大增了

吃过早饭,我们准备找个地方浮潜去了!
浮潜的好地方基本都在KONA~而我们住HILO,所以只能踏上2小时的路程了~

下面介绍几个浮潜的地方吧。
(1)Puuhonua O Honaunau National Historical Park
 Puuhonua o Honaunau是个国家公园,曾经是夏威夷皇家的居所和古代罪犯的避难所,是最神圣的历史景点之一。
进入公园的话 收费5刀;
如果只浮潜的话就不用进公园,走旁边的小道直接到海边就行了。
(2)Kahaluu Beach Park
 这里有一个小的停车场,来晚的话估计找不到车位。

我们选的就是Kahaluu Beach Park啦

路上遇到了环岛的跑步比赛,不知道是不是他们的什么马拉松~
因为已经中午,而且大家看起来已经跑不动了好么!
最有意思的是,住在海边的几户人家会像在公园野餐一样,席地而坐~吃着三明治~
甚至还有的人接了自己家里的水管~对着过往的参赛者喷水~
不过都是经过人家同意的~为了给大家降温~

我们路过的时候,还有一家人问我们要不要水,我马上关了窗~感受到了他们的热情哈哈哈~车车好干净!

图片是那时候手机微信录下来的小视频的截图~像素渣渣~

夏威夷专供水~图标很美~忍不住拍一张~~~
真是把各种牌子的水都喝过了

夏威夷就是那么美~哪里的花儿都好看~路边的野花都那么艳丽~
——来自中午午饭广场的路边

实在是过于想念Denny`s的牛排和汉堡
特地搜了离得海滩比较近的一家~
坐在床边。。。准备吃过午饭就去浮潜!

Kahaluu Beach Park
Kahaluu也是大岛一个很有名的浮潜圣地,而且就在Kona。 这里有一个小的停车场,来晚的话估计找不到车位。
刚下水一会就看见一只大海龟,在我附近晃啊晃。 总体来说还可以,初入水的时候不算很清,继续往里游的话,水也会变暖变清,比起很多很容易达到的浮潜的地方,这里有很多不容易看到的鱼,濑鱼,鹦鹉鱼,条 纹刺尾鱼,刺鲀,颌针鱼,河豚,运气好的话往更远的地方去可以看到海豚。

因为靠近岸边~水很浑浊,拍了不清楚!
但是肉眼看还是很清晰的!
海龟就在自己面前~还怕它咬自己呢~~~
每次听到小孩子叫tortoise都马上潜下去一睹乌龟吃草哈哈哈

其实这也是我第一次的浮潜~回想过来还是很危险的!

老许说要牵着手去脚不能踩到地的地方~问我准备好没有,其实那时候我是没有准备好的~就稀里糊涂跟过去了~
没想到一下子就呛到了一口水~呼吸很难过~
马上就想着松开了老许的手往岸边游~
但是海里游泳和泳池不一样~游一点就会被带离岸边~
真是吓死我了~以为自己要淹死了!
还好救生员看到了我,划着浮板就来找我了~
好心的救生员并没有像国内游泳池里的大叔一样呵斥我~
只是温柔的问我是不是呼吸管进水了~
真是大神啊~~~

然后其实在暗礁处浮潜另一个危险的就是~暗礁太锋利了
我的膝盖伤痕累累就不说了~最后快要上来的时候手还被划了一个大口子~
瞭望台上的美女看到了~问我需不需要包扎~
呜呜呜~~~大家真是太好了~~

所以说,大家以后浮潜要去危险的地方一定要有救生员在身边!
安全最重要!

消耗完大量的体力后~二人直奔超市买了一大盒冰激凌~抚慰我受伤的心灵和身体

原路开了一两个小时终于回来了~吃过老许煮的意大利面后~
小睡了一觉~11点就起来了!准备去干一票大的~!!!

导游要求我们把车开到一个她朋友开的旅馆门口~
这旅馆其实就在火山公园旁边~
车开到一半的时候,我们就被警察盯上了!
估计太晚还往郊区走比较引人注目!
老美的警察都是用自己的车,然后发现问题想要拦下你的时候~
才会把警报器放顶上~

好的呗~老许双手老实的放在了方向盘上~我也老实的把手放在他看得到的地方!
警察看了护照,问了我们住处~也确定我们不是迷路后就让我们走了!

老许说,可能是哪里转弯违章了吧~谁知道呢~都紧张死了~
毕竟我们本来就是要偷偷去看火山口的人好么~

安全到达旅馆后,和导游见了面,看到了四个欧洲姑娘~
导游看我们没有穿什么装备~
就给了我们一人一套防水服~毕竟晚上一直在下小雨!
导游朋友还是把身上的脱下给我穿呢~人真好!
导游还把我们相机上的红外线都贴了起来~
给我们每人发了一个防毒面具,让我们调整好舒适度再放包里!
因为到了目的地以后要马上带起来的!

随后我们就跟着他们上了他们的小车~有种被卖了也不会被发现的感觉~
开进火山公园后,他们在公园里绕圈圈,为了避开巡逻的人的耳目!
最后让我们快速下车。
下车后真的明白了什么叫伸手不见五指!太可怕了
只能借助地上白色的车道线的一丢丢反光,一字排开,一个个挨着走~
而且走的很快!因为往返要14公里呢~~~
老许在我身后还一直问我在不在=。=
好的呗~我在你前面一丢丢你都看不到见我= =
这样的感觉其实真的糟透了~两边的丛林里,谁都不知道里面有什么呀

一切的感觉如下图↓↓↓↓↓↓↓↓↓

走了好一会才看到了火山微微的光芒~我们知道,就快到啦!
好兴奋呢!

当我们靠近火山洞口的时候~
导游要我们和火山介绍自己是谁~
似乎要这样才能保证它不会喷发吧~

看到它的一瞬间,我才知道自己对于大自然来说是有多么的渺小~
感受着它的温度~
感受着它不停爆破的动感~
感受着它一直在变换的线路图~
真的是觉得自己这个决定很正确~
一切的恐惧和害怕都是值得的。

火山一直在变换线路哦~~~

感受完它的美,我们继续原路返回。
安全到了家以后真是累到爆~只能一觉睡到大中午啦哈哈哈

第18天:环岛游+mauna kea火山观星

今天看似照片不多~但是经历却是震撼的!

South Point 美国地理意义的最南点
Mauna Kea观云海、赏日落、数繁星

因为明天就要飞去火奴鲁鲁啦~
趁着最后一天,把买的东西都给做了~
这个早午餐真是吃得撑死了好么→。→

狼吞虎咽式地吃完早午餐后,开始了两个多小时的路程~
大岛主路基本就三条,上下中~
所以去很多地方都要绕路,好在风景不错~不然真是劳累啊~
穿过一片广袤的田野,看到海面~就知道我们离South Point不远啦

South Point
夏威夷岛位于夏威夷群岛最南端, South Point则位于夏威夷岛最南端的Ka Lae,所以South Point自然成为了美国地理意义的最南点。
也是美国50个州领土的最南端。蓝天、白云、大海、牧场,这里是我最喜欢的地方之一。

这里人很多,有人慕名而来,像我们;有人过来挑战跳水;有人过来钓鱼~

妹子穿着比基尼直接往下跳了~这里没有救生员!真是要水性很好的人才能跳哦~
不过有上来的阶梯

我们比较怂~只敢拍拍照

这里没有逗留太久,毕竟我们出门晚啊~
看看已经三四点了~还要去山顶,拍完照片我们就走啦~
准备去看云海和落日呢!

Mauna Kea
关于Mauna Kea,有个说法是这是世界上最高的山体,也就是说从位于水下的山脚到顶峰高度为10,000米,比珠穆朗玛峰还高。
Mauna Kea最特别之处是这里是世界天文科学家的天堂,山顶位于逆温层之上,每年有300多个晴朗的夜晚;
由于空气质量极好,大岛稀少的人口几乎没有人为的污染,非常适合天文观测。
因此,世界上各个顶尖的天文研究机构都在这里设有望远镜,目前山顶共计有13座天文望远镜。
这里可以观测到从地球上可以观测到的95%以上的星星,可以看到各个星座,银河,土星,金星,木星,北极星。这是生平第一次用肉眼就可以看到的北斗七星,很美,美的让你汗毛直竖,然后是那份震惊后的感动。

小Tips:
(1)最好三四点就到达游客中心Onizuka Visitor Information Station,可以停留半小时再继续往上开,以适应高原反应!
4000米的Mauna Kea顶峰,沿途必经的Saddle Road是小时候玩极品飞车的一条赛道,沿途景色绝美,但崎岖蜿蜒,部分地段比较危险
(2)一定要早点到山顶,一来可以看到壮观的云海和秀丽的日落,二来7点以后天文台区域不许有车,会赶你下去,而且天黑开车很危险!
(3)到达游客中心后换上滑雪衫再往上开!讲真~真的很冷~我们因为时间来不及,到了山顶换的~一边脱一边穿  冷的要命
(4)带份碗装泡面吧~下了天文台以后你一定会感谢我提醒你的=。=
(5)从游客中心上天文台的路是向上是一段8英里的沙石山路,盘山而上,路边就是悬崖,所以一定一定要是四驱车才能上去!路也是一边开一边打滑~真的很危险!我们也是吓死了~上这8公里完全烧掉了一整箱的油!
(6)回游客中心看星星的时候不能看手机不能拍照,反正就是不能有光污染!

我们没有在游客中心停留就直接上山了!实在是因为时间来不及了~硬着头皮上了~

看!太阳公公已经开始收拾东西准备下班啦!!!!

到了山顶后,已经挺晚了~只残留了一丢丢的日落~
真心是吵架冷的~滑雪衫都没有什么用~
看了一会算是心满意足了~而且天黑真的很害怕下山的路~两人准备下山!

回到游客中心后,整个地方是没有灯的~完全凭借着小木屋里的远红外灯在泡面吃面~
看到的星星就真的是像下午一样~~~丝毫不夸张!
什么处女座~大熊星座~北斗七星~全部认得出来~~~
这样的震撼效果只有身临其境的人才能感受到吧!
这一夜我们的心里好满足~~~

第19天:夏威夷大岛→火奴鲁鲁

今天就只有一个事情,就是吃!
哈~其实是飞去大家所熟知HONOLULU啦~
飞机是下午3点的~过去也就40分钟啦。。。

不过我们HILO开到KONA也是要点距离的。
只能简单地去找了一家专门产KONA咖啡的地方~休闲一下咯

照旧就自己做的早午餐~终于在最后天把冰箱清空啦!!!不容易啊~

整理完行李,主人不在,钥匙留在了原本的地方!
还留下了一个小纸条~告诉主人我们很中意这里。
在不舍地和Bella告个别的时候,看到一只壁虎!
那么原生态的地方真是不想走啊~~~呜

时间尚早~我们决定去买个KONA咖啡——100%Kona Coffee
大家百度一下就知道多有名啦!

推荐两个买咖啡的好地方:
The Coffee Shack
RoyalKona Coffee
也是远近的问题吧~最后选择了The Coffee Shack

PS:这里停车位非常少~随缘吧!我们也是看到人家走了才正好有位子呢!

一进门,选个位子坐下就发现了这里的与众不同~
小店是在一个悬崖上的~而下面都是花花草草~这里走个过道都感觉像是在光花园一样!

100%Kona Coffee是每桌必点的~其实就是一个店员拿着咖啡壶到处给你加~
所以是一直续杯哒~不得不说,这咖啡真的很香很香,不是偏酸的那种~但也不苦!
还点了一个椰子派,看这个样子我就知道很好吃~果不其然。老许都和我抢着吃呢!

Kona咖啡
       Kona咖啡产于夏威夷Kona地区,是只能栽种在火山斜坡上的稀罕品种。并且是世界上外表最美的咖啡豆,果实异常饱满,而且光泽鲜亮,口味新鲜清冽兼有葡萄酒香、水果香和香料香,就像它的产地夏威夷这个火山群岛上五彩斑斓的色彩一样迷人, 一样余味悠长。
       如同夏威夷群岛的其他地方,Kona岛也为咖啡豆的种植提供了理想的气候条件。但是Kona生产的咖啡豆却与众不同,它获得“世界性咖啡”的良 好声誉。这很可能是由于Kona岛拥有丰富的火山黑泥,火山黑泥酸度适中,矿物质含量丰富,含水量合适。并且每天的下午,Kona岛都会飘来一团云遮住太 阳光,以保护脆弱的咖啡树苗。

风景是不是真的很好呢~哈哈哈~

买了一包原味回去慢慢尝!30几刀吧~
听说别的店还有各种味道的咖啡~这里倒是没有看到~有找到的和我说哈

好啦~还掉JEEP车车,准备候机咯!
夏威夷的机场都是“敞篷”的哦~完全原生态!

然而机票也需要你用有自己名字的信用卡啥的去机器那里刷一下才出来的!
行李票也这样!
柜台是不负责帮你处理这些的!
不会的话问别人就好了~
我正好遇到个上海人,帮我搞定了呢!

飞机上还幸运的看见了彩虹哈哈哈~

下午四点多~我们抵达了传说中的檀香山

火奴鲁鲁(Honolulu)
又称檀香山,是美国夏威夷州首府和港口城市。在夏威夷语中,火奴鲁鲁意指“屏蔽之湾”或“屏蔽之地”。因为早期本地盛产檀香木,而且大量运回中国,被华人称为檀香山。位于北太平洋夏威夷群岛中瓦胡岛的东南角,延伸于滨河平原上。气候温和,年均温24℃,年降水量600多毫米 。1850年为夏威夷王国首府,1898年夏威夷归属美国,1909年设市,1959年成为州首府。

好了~整个欢乐的蜜月也是完全被这三天给弄得有点小不愉快了~
一会来不及浮潜一会敞篷关不掉一会换酒店累个半死最后直接掉了婚戒还不止!!!还误机睡机场!
大写的倒霉有木有!!!

下了车,租上了敞篷跑车——野马GT
好的呀~它是很帅也很贵~但是一看到它我就后悔了好么。
后备箱小我是知道的~可是也太小了吧!
两个箱子放后排~篷子也只能勉强关起来~
一来一去的真是累死我们了!

中间还发生个小插曲~从停车场到我们住的地方才20多分钟吧~
顺利到达停车场后,两个人就傻眼了,那个蓬怎么都关不掉!总不能用蛮力吧!
好的呀~继续开回去~一路上还下起毛毛雨~只能老许开着车我拉着小蓬了!!!
跟人家学了下,才知道真的是要用蛮力=。=喂!你那么帅怎么小蓬子那么LOW啦!!!

因为很倒霉~完美全有心情拍照了~只能晚上找了一张小车车的图!
恩~如果还有机会,我一定不耍帅开敞篷!!!

晚上去吃了中餐。
【馥苑龙虾】Fook Yuen Seafood Restaurant
地址:1960 Kapiolani Blvd #200, Honolulu, HI
想要吃到的话,就早点去排队吧~
不过我们到的时候倒是没有排队,只是楼下停车位很少!兜了一圈才找到一个!

这家除了味道不错,量大以外,主要他们家的龙虾是12刀一只!
以前貌似只要9刀!不过每点一只龙虾需要再点一个菜。
我们点了两只龙虾,所以只能再来两个菜啦~
量那么大,真是撑死了!!!

晚上没有什么事情的话
可以去WAKIKI海滩逛一下,那里一路的酒吧和商场,很热闹!
推荐:
【威基基的DFS免税商店】
DFS是夏威夷政府唯一认可的免税零售商,也是全岛最大的奢华购物圣地。箱包、化妆品很多,都是大品 牌。Ps:我和老公都不是特别喜欢败奢侈品的人,我个人也觉得,无论什么、实用最好,不见得一定要用大牌,还不如把买奢侈品的钱留出来去环游世界,肯定远 比背个名牌包、戴块名牌表之类的收获来的更大。
(注:DFS免税商店的3楼,仅对持有从夏威夷美国国境直航机票的游客(精品店,高档手表和珠宝,时尚服饰,时尚珠宝,手袋及配饰,领带/丝巾,烟酒)商品在离境登机口领取。)
【威基基海滩周边的酒吧】
【Ala Moana购物中心】
一定要品尝这款当地知名的甜品—Acai Bowl(巴西紫莓冰霜)
Blue Hawaii LifeStyle
地址:1450 Ala Moana Blvd;Ala Moana Center, 2nd Fl ;Honolulu, HI 96814;
它家的店铺就坐落于 阿拉莫阿那中心2层,主营一些夏威夷当地的有机食品,而Acai Bowl则是该店的明星产品,

我们刚到WAKIKI的时候,看到浪好大好大~站在那里发呆了好久。直到有两个人走过来~还对着我们开玩笑,毕竟这里人不多。我就比较怕,拉着老许就走了!
其中一个比较帅的就说,他不是来吓我的,我不用走~
好吧~是我胆子小好吧~~~然后我们就一路逛商场去了~人多还是比较安心的。

那里走到哪里都是日本人~看来日本人好喜欢夏威夷哇!
不过大岛倒是没见过!

基本按照下图来~就可以玩的很开心啦!
檀香山就是一个成熟的城市~所以比大岛什么方便很多!
只要你不租一部后备箱小的车=。=

珍珠港+钻石山+环岛游

计划:
(1)珍珠港Pearl Harbor
(2)钻石山DIAMOND HEAD STATE MONUMENT
(3)环岛游:线路如下图↓↓↓
A【努阿努帕里大风口Nuuanu Pali Lookout 】
B【Halona Blow Hole】
C【奥巴马的家Kailua Beach】
  【富人海滩 lanikai beach】
  【Sunset Beach】
D【ROMY’S PRAWN AND SHRAMP】

珍珠港Pearl Harbor
        珍珠港(Pearl Harbor)是一位于美国夏威夷州瓦胡岛上的海港,位于该州首府檀香山西方,由3个呈鸟足状深入陆地的海湾组成,仅一窄口与大洋相通。港区掩蔽条件好, 水域回旋余地大,为世界著名天然良港。土著夏威夷人称珍珠港为"wai momi",意指盛产珍珠的水,那里曾经生活着很多珍珠蚌壳。土著人在这里捕鱼,潜水,他们相信,珍珠港是受他们的鲨鱼神保护的神圣的乐园。1908年开 始作为深水军港使用,也是美国海军太平洋舰队的总部所在地。1941年12月7日珍珠港曾遭日军突袭轰炸造成重大伤亡,史称“珍珠港事件”或“偷袭珍珠 港”,此事件直接导致美国对日宣战,正式加入第二次世界大战中太平洋战场部分的战事。电影《珍珠港》就是以此事件为背景所拍摄。

门票:
亚利桑那号纪念馆免费参观。
套票:亚利桑那号语音导览&波芬号潜艇博物馆17.5美元/成人,11.5美元/儿童;
亚利桑那号语音导 览&珍珠港太平洋航空博物馆30.5美元/成人,20.5美元/儿童;
亚利桑那号语音导览&密苏里号战舰纪念馆30.5美元/成 人,18.5/儿童;
其他景点组合也有7.5折优惠。
PS:
      珍珠港遗址的游客中心是免费进入的,入口的售票处每天会发放2000张免费的亚利桑那号纪念馆门票, 但是从9点以后基本就发空了,所以如果想免费进入的游客要尽早赶到。珍珠港遗址是不允许背包进入的,只可以携带小手包和相机,在入口的右手边100米处有存包中心,3美元/包。

开放时间:
7:00-17:00(感恩节,圣诞节,元旦不营业)

因为我们知道上亚利桑那号是需要凭船票的,虽然票子不要钱,但是很难拿到~
所以一早就过去了!
我们拿到的时间已经很晚了~在周边逛了下,看到了很多潜水艇和军舰后,去亚利桑那号排队的地方看了下,恰巧遇到了一个工作人员,问我们是几点的!一看还要一小时呢~工作人员超级好心地帮我们换了这一班船的票子哈哈哈哈!

亚利桑那号仍在漏油。
环绕纪念馆的大面积水域,油光反射着阳光。

参观完珍珠港后出来,外面天气已经变了天!
一抬头~老许叫了声“我靠,F22战斗机”
仰头一看~而我只看得出它是个战斗机~
你们有看到么?!右上角那只“苍蝇”=。=

百度一下你就知道
F-22“猛禽”
F-22 Raptor战斗机是由美国洛克希德•马丁和波音联合研制的单座双发高隐身性第五代战斗机。
F-22是世界上第一种进入服役的第五代战斗机。

来一张高清大图↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

随后我们准备去看一下整个夏威夷火奴鲁鲁的风光~
这样,去钻石山就最好不过了呢!

DIAMOND HEAD STATE MONUMENT钻石山
钻石山州立纪念碑的标志性轮廓与檀香山的天际线相连,正好映衬在威基基海滩之上,成为夏威夷最著名的地标之一。同时这里也是深受欢迎的徒步目的地,在这里可以俯瞰威基基和欧胡岛南海岸的全景。钻石山有一条总计175级台阶的步道,还有漆黑的地下隧道和遗留的军事碉堡——鲁格城堡(Fort Ruger)。

门票 :1美元/人,5美元/车,只收现金
开放时间 :6:00-18:00,徒步最后准入小径时间为16:30

山不高也不陡~所以小孩老人也OK!
但是千万不要学我穿人字拖啊~
真是上山容易下山难!

最后果然在下山时候摔了一跤~
吓死了我前面的老外~

老许说要帮我去拿鞋~
我硬是要自己走到车里~
最后实在是心情不佳~
看到RAINBOWL冰必须买一个抚慰一下啊!!!

因为不想总是在赶路,所以环岛游我们最后只准备去一个海滩~
最后锁定在Kailua Beach

Kailua Beach
卡鲁瓦海滩公园Kailua Beach Park。这个海滩非常著名,一是因为它曾入选美国最好的沙滩的Top 10,二是因为这里是奥巴马的圣诞假期地,也是他的老家。奥巴马当选总统前后两次到此度假,使这里声名大噪。

PS:
公园的外面,将近隔开一条马路左右,有几个店铺。可以租各种水上项目用具(冲浪板,浮板,皮划艇)
而且里面还有中国人服务员哦~沟通好好的!

我们是看到人家几个日本人在玩,然后几个日本人不会说中文,正好看到他们要去退了,就跟过去了~上图是准备开玩前拍的~
下图就直接变成了悲剧好么!!!

因为玩得太嗨~一直拿手戳沙子~手指上的小对戒就这样溜走了~
而且我是知道它溜走的~你们想想这种感觉。。。

我一瞬间就叫了下“啊!啊!啊!戒指”
而老许以为早就掉了,我是刚发现的~
一副坦然地样子说“算了,找不到的~”

好的呗~直接上岸。。。坐在沙堆上的我瞬间就哭了~
觉得自己刚办婚礼一个月都没有~就弄丢戒指太不好了。。。
越想越伤心~引来了几个老美的关心~
其中一个女的问我是不是被水母咬了~
我指指手指~大家就懂了~
就开始帮我找~还是很感动的。。。虽然知道肯定找不到的~哎

好了!戒指掉了就算了,刚被问了是不是被水母咬了,我就被水母咬了!!!!
我就是突然觉得大腿根超级痛~还肿了起来!
低头一看,一个透明的蓝色的小东西~
老许拿起来就捏爆了!

之后我们就爬起来准备换衣服走人了~完全没有心思关心戒指了~
搞不好我的小命都没有了!!!

我一边走一边哭~和老许说,
我要死掉了怎么办!

抱着要去医院的心,去小店还了冲浪板,顺便问了下店家知不知道是什么咬了我!
没想到我刚说被咬了,店主就说我是不是被蓝色透明的东西咬的!
瞬间有种得救的感觉~
店主给了我两片酒精棉花,让我自己擦擦伤口,
说是自己朋友也昨天被咬了!
最近是这种水母繁殖期,到处都是!
只要不是很大,自己也没有不舒服就没关系~
好了,我活了!

刚擦完就拉着老许赶路吃好吃的虾饭去~我真是一个吃货哦~
刚掉对戒,被水母蛰完,还不忘记吃饭!

科普下↓↓↓↓↓↓↓↓

蓝瓶僧帽水母
蓝瓶僧帽水母一般分布在印度洋及太平洋。它们的气鳔令它们可以浮在水面上,让水流、潮汐推动它们。它们有一条长的触须,触须上有有毒的刺细胞,用来捕捉猎物。
僧 帽水母是刺胞动物门水螅纲僧帽水母属所有海产无脊椎动物的统称,以其飘浮习性和螫人极痛著称。僧帽水母是海洋里最致命的杀手——在2000年被这种“水母”蜇伤的游泳者中,68%的人因此而死亡。另外32%的侥幸生还者也有相当一部分因此而致残,极少数幸运儿能够从这种“水母”的魔爪下全身而退,但是他们的伤处将永远烙上恐怖的印记。

福大命大的二门,准备去尝试下很多人推荐的路边“黑暗料理”——虾料理
檀香山,你绝对不能错过这路边的虾料理
就是在Kahuku的公路上,这里是夏威夷的主要养虾场所,沿公路慢慢前行,你会看见两旁有许多很不起眼的汽车快餐店,厨房在车上, 餐厅在棚下 ,但他们却能烹调出远比威基基餐厅更上乘的各式虾料理,令你赞不绝口难以忘怀。

我们去的是Kahuku镇外的ROMY’S PRAWN AND SHRAMP,56-781 Kamehameha Hwy,kahuku。
我们到的时候感觉店家快关门了,点了一个蒜蓉虾盖浇饭,拿着号牌就等着吃了。
还没烧好呢,店家就先关门了~可是天还没黑呢!
老美真是太爱享受自由了~

第21天:恐龙湾浮潜+夏威夷免税店

今天是超级忙碌的一天!
不但要去恐龙湾浮潜~还想着最后再跑次奥特莱斯买买买!
当中还要挪个窝~心都碎了~

因为酒店3点才能入住,我们准备上午先不带行李去浮潜!
起来后直接开去了恐龙湾~本想早点去的,可是实在是昨天太累了~
就睡了过了~到的时候已经不让开进去了~停车位都没有!
在我的一再坚持下,老许还是决定守株待兔~给我进去~~
大概在门口绕了会儿就放行了几部~
事实证明,真的要早点去啊!!!

恐龙湾Hanauma Bay
“Hanauma”就是弯曲的意思,正像是文字所描述的那样,这里是一个弯曲的海湾。
夏威夷群岛形成初期,火山爆发时将岩石高高抛入天空,落下时砸出一个个完整的圆形。由于慢慢被大海侵蚀,恐龙湾这个火山遗迹变成了一个水色湛蓝,风景迷人 的海湾。因海湾几乎形成了圆形,远看像是一只正趴著熟睡的恐龙,因而被称作“恐龙湾”。
从山崖上往下看,就会明白为什么电影“蓝色夏威夷”的主角猫王—— 普莱斯列会选这个地方作为外景地了。
     在恐龙湾散布着美丽的珊瑚礁,因每年约有一百万游客前来观光,其珊瑚礁海洋生态极易受到破坏,故当地政府将整个海湾建立成自然保护区。用来保护这里已十分 脆弱的自然生态。这里的鱼一点也不怕人。当海洋涌上海滩时,鱼就在你的脚旁悠闲自在地游来游去。在这里即使是不用潜水用具,只有有潜水镜和潜水通气管就能 潜到海中去观赏珊瑚礁的世界。

PS:
(1)想要出去下再进来的话,手上盖个章就可以一天内无限次进入;
(2)停车费为每辆车1美元,每人需7.50美元进入;
(3)为了保护这里的生态,规定进入沙滩,不能吃东西(可以喝水),不能抽烟,不能涂防晒霜,不能触摸动物,不能喂动物等等;
(4)开放时间:夏季 6:00-19:00,冬季6:00-18:00 ;全年周二关闭;
(5)租脚蹼、眼镜和呼吸管,要带近视的,15刀/套;
(6)寄存相机和钱包,7刀,租救生衣,7刀/件。

进去后,还是要排队的~每次都是按照时间才放人的。
然后还要观看一段短片,告诉我们不要污染环境~保护自然人人有责!
之后就沿着路往下走就可以啦~
因为时间不多,我们只玩了一小时~
水下相机还进水了!拍到的照片都没啦~
但是那里真是太漂亮了~珊瑚很多,所以鱼的种类也超级多~也非常安全
如果还有下次!一定要在这里呆上一整天!!!

很舍不得的我们只能走了~虽然在手上盖了章,但是也再没时间返回了~

相对于浮潜,买买买的诱惑力依旧不减~
最后在奥特莱斯的星巴克里才发现自己已经黑成碳了=  =
地址:Waikele Premium Outlets 94-790Lumiaina St Waipahu,HI 96797美国

其实夏威夷的奥特莱斯虽然小,但是基本要的小牌子都有,买来送送人还是不错的~
所以我们还是买了好多~毕竟也是最后一次了!
然后继续带着大包小包准备入住海景房了!
说实话,如果可以的话~以后还是不要图开心老是换酒店了~
尤其是你在开跑车的时候=  =
这简直就是一种摧残!!!

好在酒店棒棒的~阳台就大的不得了~
最重要的是还有自己的沙滩和各种娱乐设施~
在这里玩几天都不会腻吧~
周五还有眼花表演~

在酒店玩累的时候,太阳都下山了~
我们也准备去好好觅食一番~
最后锁定在排队人超级多的Cheese Cake Factory 这里!
真是饿死了也要吃啊~
毕竟人多才证明好吃嘛~
在我的任性下,老许还是陪我排了好久~哈哈

再推荐2家不错的餐厅
(1)【Hy's Steak House 】48小时前定位,人均80美元
位于2440 Kuhio Ave 的“Hy's Steak House" .
网上说“在夏威夷要吃牛排非此莫属”
(2)【Ruth’s Chris Steak House 】YELP可以定位  人均50美元
地址:欧胡岛(Oahu) 500 Ala Moana Blvd Ste 6C Honolulu,HI 96813
这家店旁边一幢楼就是停车库,车票带好吃完盖个章可以免费的。

吃饱了就可以在wakiki road上继续买买买了~
因为明天就要回去了,可以逛一下这里的免税店,基本你要的烟酒化妆品都有哦!

第22天:想要回家却误机

因为飞机是中午的,心情就好好的准备喝杯咖啡再吃个早餐走~
但是还要帮老许同事带一双耐克鞋子~所以时间看起来还是有点匆忙

Eggs'n Things
听说到夏威夷的薄煎饼,肯定不能错过Eggs'n Things.
这家位于343 Saratoga Rd的2层楼餐厅,早餐的生活很火爆。
过去停车位首先就要找很久,其次还要排队好久!

但是我想说说这家的几个问题!
第一,点早餐必须加主食,即使你吃不下也要点,所以本来想和老许分享一份松饼的,结果硬是点了两份。商家为了多赚钱,这样浪费粮食真的好么?!强制消费么?其实发现,只要不是老美开的餐厅,不管是中国人还是东南亚人老板,都喜欢搞个强制消费,像之前的富源龙虾一样!
第二,小费本就是自愿的,早餐基本给10%就可以了,但是这家店老板会明确你一个数。而且不给还不开心。这也是第一次遇到的。态度很不好,还给你小费,真相把这点小费都拿走不给了~哎!

综上所述,这里的味道还没有好到让我忽略这家店老板的态度!

吃过早餐,陪老许去Ala Moana购物中心,帮他同事找NIKE!
找了两家都没有,作罢~
结果发现时间已经来不及了!
我们立马冲回酒店,办理CHECK OUT~

到了租车的地方,也请人家帮忙,直接开车送我们去机场。
因为如果做班车肯定来不及的!
租车地方的人真的是很好,都不要请示老板,直接就答应了!
感动哭~~~

可是当我们到了柜台的时候,才发现我们还是晚了,而且只晚了五分钟!
规定就是规定~我们回不去了。。。

柜员找来一个会说中国话的日本人。
人家也很莫名的问我们怎么会迟到的~哎
柜员最后发现最近的回上海的航班要两三天后~
奔溃的我们交了钱,推着行李只能坐到外面想办法了!

没有车没有酒店~让我们崩溃死了!

当我想到免税店买的东西怎么办,准备找柜员问问的时候。
发现他们也在找我!
原来是东航大老板来了~好心的日本人告诉了他我们的困扰。
老板居然让我们明天坐东航的直飞回家!!!
哈哈~瞬间开心了有没有!

因为明天早上10点的飞机,而且周围酒店也没有房间了。我们决定还是睡机场算了!

在找酒店的时候,我发了朋友圈,告诉自己:
        这次二十多日的honeymoon真是让我们尝尽了酸甜苦辣咸见过火山下过海~拿过罚单抛过锚掉了对戒掉了表~被珊瑚割过、被水母蛰哭遇到过无数的好心人️也见过心寒的事最后还因为一个我不认识的人的一双乔丹错过了️~但这一切都不重要!因为老许说,犯过错才知道以后怎么不犯错

真的啊~现在回想起来,连一次次的倒霉都变得如此动人~
人的一生本就没有一帆风顺~只要身体足够健康,大家都在身边,其他都是不重要的呢

第23天:回家

最后SHOW一下老许弥补我掉了的婚戒~
不完美的HONEYMOON 真是完美ENDING了!!!

期待下一次的旅行

本篇游记共含19278个文字,169张图片。帮助了游客。 举报

老规矩 顶起

2016-05-17 10:26

引用 小飛象_EvOn 发表于 2016-05-17 10:26:27 的回复:

老规矩 顶起

回复小飛象_EvOn:老规矩  么么哒

2016-05-17 10:37

什么时候我也能去一趟呢?

2016-05-17 14:26

引用 有苦难言m 发表于 2016-05-17 14:26:46 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复有苦难言m:UP TO U

2016-05-17 14:30

引用 门小门 的图片:

施主你好,我来打卡。
祝愿施主和许师傅永浴爱河,情比金坚!
p.s: 恐龙湾挺美~

2016-05-18 15:31

引用 小飛象_EvOn 发表于 2016-05-18 15:31:54 的回复:

施主你好,我来打卡。
祝愿施主和许师傅永浴爱河,情比金坚!
p.s: 恐龙湾挺美~

回复小飛象_EvOn:PS里的   才是中心=。=

2016-05-18 15:39

引用 门小门 发表于 2016-05-18 15:39:52 的回复:

PS里的   才是中心=。=

回复门小门:

2016-05-18 23:22

引用 门小门 的图片:

火山口?岩浆!!!!

2016-05-19 14:27

引用 门小门 的文字:

欧胡岛Oahu 作为美国夏威夷群岛的迎客之岛,每日都有来自世界各地的游客在这里享受威基基海滩的椰林树影白浪沙滩,还有各种天然植物绿被和 现代文化。这里有现代化的酒店,有历史古迹珍珠港、潜水胜地恐龙湾还有世界驰名的威基基海滩,租一辆车每日上山下海,看美景,吃美食。来到美国夏威夷旅游 如果没有去欧胡岛就像去了纽约但遗忘了曼哈顿,这座美丽岛屿从不会让慕名前来的人们失望。

楼主这么诚心的推荐 T  T
想去!

2016-05-19 14:30

引用 门小门 的图片:

无敌海景啊~~~~~~~~~

2016-05-19 14:31

看到晒痕了

2016-05-19 14:32

引用 Tomè 发表于 2016-05-19 14:32:41 的回复:

看到晒痕了

回复Tomè:刚白回来。。。。又晒黑了!
还有美西哦~~~可以看看哈哈哈

2016-05-20 12:00

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-05-19 14:27:42 的回复:

火山口?岩浆!!!!

回复曾帅的爸爸:对啊对啊!!!赞不赞

2016-05-20 12:00

2016-05-31 09:05

再顶一个, 我们去之前也联系到这个火山导游, 有回复, 其他人也有回复. 可惜的是那阵子火山喷发太猛,

2016-06-08 12:19

引用 神小吃 发表于 2016-06-08 12:19:40 的回复:

回复神小吃:纯玩儿了~~~都没怎么拍哈哈哈

2016-06-08 14:59

回复神小吃:qxcfē

2016-06-09 18:06

非常棒

2016-06-09 19:42

引用 真真喜欢熊 发表于 2016-06-09 19:42:21 的回复:

非常棒

回复真真喜欢熊:谢谢支持哈

2016-06-12 10:17

亲爱的,感觉你老公老徐还真是好老公,读了很感动,虽然一路酸甜苦辣,但记忆的甜蜜会滋润你们一辈子!今年我也要自驾这条线路,有没有什么要提示我的呢?

2016-06-18 17:43

引用 天使i茉莉 发表于 2016-06-18 17:43:37 的回复:

回复天使i茉莉:哈哈  我替老许谢谢你哈!
建议就是不要安排太多景点,好好享受吧!
也不要租跑车,实在是塞不下东西~
还有就是多带卡多买点哈哈哈哈

2016-06-18 18:10

引用 门小门 发表于 2016-06-18 18:10:15 的回复:

哈哈  我替老许谢谢你哈!
建议就是不要安排太多景点,好好享受吧!
也不要租跑车,实在是塞不下东西~
还有就是多带卡多买点哈哈哈哈

回复门小门:哈哈,期待~

2016-06-18 19:10

2016-06-20 08:57

亲眼目的岩浆的时候是不是有不枉此生的感觉?

2016-06-21 23:12

引用 $imon$千鸟屋 发表于 2016-06-21 23:12:39 的回复:

亲眼目的岩浆的时候是不是有不枉此生的感觉?

回复$imon$千鸟屋:肯定啊    赞得不得了呢

2016-06-22 09:18

引用 门小门 的图片:

你好~请问山顶17点之后是不是就开始让车都离开?辣么这张图片是大概几点拍的呢?没人赶吗?

2016-06-28 21:45

引用 追风 发表于 2016-06-28 21:45:20 的回复:

回复追风:晚上7点就赶下去啦~到下面拍就好了

2016-06-29 10:02

引用 门小门 发表于 2016-06-29 10:02:03 的回复:

晚上7点就赶下去啦~到下面拍就好了

回复门小门:哦哦~所以下面也可以拍到天文台跟银河的合影是咩~

2016-06-29 17:22

引用 追风 发表于 2016-06-29 17:22:42 的回复:

哦哦~所以下面也可以拍到天文台跟银河的合影是咩~

回复追风:是的,满天繁星!什么星座都看得出

2016-06-29 17:46

引用 门小门 发表于 2016-06-29 17:46:46 的回复:

是的,满天繁星!什么星座都看得出

回复门小门:特别棒!谢谢!

2016-06-29 19:40

楼主写的真好~我也准备去呢。但是有个问题,就是岛和岛之间坐飞机的时候,是自助机是打票和秤行李是吧?你说刷自己的信用卡票就出来了。那比如我拿我的一张信用卡买了2个人的票,刷这张卡是不是我买的2张票都能出来呢?还有行李秤完重给谁?登机牌是不是还得是再排队一遍才有?谢谢!

2016-07-14 15:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-14 15:10:48 的回复:

回复蚂蜂窝用户:对的,我刷我老公的,我自己的也出来了!不过你也可以都带上以防万一!
队伍的确需要两队哦,称重是有服务员的

2016-07-14 15:25

哈哈哈哈这下没有遗憾了~好赞的蜜月

2016-07-20 11:59

引用 美少女战土 发表于 2016-07-20 11:59:55 的回复:

哈哈哈哈这下没有遗憾了~好赞的蜜月

回复美少女战土:哈哈  谢谢

2016-07-20 16:45

写的好棒啊!九月也想去呢。请问看星空是在山顶还是游客中心?文章里写到游客中心不能有光和拍照?可是你的照片好像又是在那里拍的,有点糊涂了

2016-07-24 14:18

引用 Roya 发表于 2016-07-24 14:18:06 的回复:

回复Roya:看星星7点以后就要去游客中心了~你拍照没有闪光灯的呀

2016-07-26 14:17

楼主能给个微信吗 有问题想问下楼主 麻烦了!!

2016-08-09 14:38

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-09 14:38:34 的回复:

楼主能给个微信吗 有问题想问下楼主 麻烦了!!

回复蚂蜂窝用户:这里私信我吧   我都回的

2016-08-09 14:51

能问下吗,我这次准备去9天7晚  大岛3晚 欧胡岛四晚  我该怎么安排行程 能不能给个建议 觉得那些是一定要去 然后可以顺路一起玩过去的

2016-08-11 10:22

引用 蚂蜂窝用户82756647 发表于 2016-08-11 10:22:41 的回复:

回复蚂蜂窝用户82756647:和我游记时间差不多啊。。。。山顶看星星要去啊!火山要去啊!  其他我觉得随便了

2016-08-11 10:43

引用 门小门 发表于 2016-08-11 10:43:25 的回复:

回复门小门:路线图有吗

2016-08-11 12:31

引用 蚂蜂窝用户82756647 发表于 2016-08-11 12:31:07 的回复:

路线图有吗

回复蚂蜂窝用户82756647:游记里都有

2016-08-11 16:38

楼主写的太详细啦!
好想去夜游火山口!!就是担心安全问题.. 楼主觉得安全系数高么?..

2016-08-19 10:11

引用 路程不太远 发表于 2016-08-19 10:11:06 的回复:

楼主写的太详细啦!

回复路程不太远:挺安全的呀,但是你要没有夜盲症,而且要不怕黑,因为真的一路走的时候什么都看不到的!不知道你怕不怕

2016-08-19 10:14

引用 门小门 发表于 2016-08-19 10:14:51 的回复:

回复门小门:有团友一起估计不怕哈哈.能看到这这样的景色我觉得也是值了!!

2016-08-19 10:35

引用 路程不太远 发表于 2016-08-19 10:35:15 的回复:

回复路程不太远:加油哈!

2016-08-19 11:50

我們也剛從夏威夷回來,那裡真的太棒啦,以後一定會再去的。你們的蜜月真好,甜酸苦辣都經歷啦,以後會一生幸福的

2016-09-11 11:51

引用 菠蘿熊的小世界 发表于 2016-09-11 11:51:20 的回复:

回复菠蘿熊的小世界:谢谢亲!!!哈哈哈  借你吉言

2016-09-12 10:58

楼主,请问去看火山的向导,除了带领你的毛利人以外,可否还有其他向导的联系方式?我们想去。

2016-09-19 13:37

引用 Rachel 发表于 2016-09-19 13:37:13 的回复:

回复Rachel:其他人都不带队了,我都试过了

2016-09-19 15:38

引用 门小门 发表于 2016-09-19 15:38:08 的回复:

其他人都不带队了,我都试过了

回复门小门:好吧。。。希望他能回复我们

2016-09-19 15:44

喜欢你的游记
谢谢你的分享

2016-09-22 02:22

引用 Rachel 发表于 2016-09-19 15:44:40 的回复:

好吧。。。希望他能回复我们

回复Rachel:想请教一下 你们跟那个导游联系上了吗?可否发一下导游的电话 多谢!

2016-09-27 17:14

mauna kea看星星是在游客中心?不是在山上?

2016-10-01 13:55

引用 cici 发表于 2016-10-01 13:55:55 的回复:

mauna kea看星星是在游客中心?不是在山上?

回复cici:游客中心也是山上  只是不是山顶罢了

2016-10-08 10:31

楼主之前都没看过北斗七星么~~~

2016-10-16 06:20

引用 一陆疯景 发表于 2016-10-16 06:20:00 的回复:

楼主之前都没看过北斗七星么~~~

回复一陆疯景:对啊!哪里看得到。。。上海都是雾霾   星星都没

2016-10-17 14:18

年轻人好可怜~~~

2016-10-18 23:48

引用 一陆疯景 发表于 2016-10-18 23:48:57 的回复:

年轻人好可怜~~~

回复一陆疯景:什么意思?

2016-10-20 14:33

没看到过北斗七星和银河啊~~

2016-10-20 22:05

2016-10-24 14:23

请问去冒纳基火山观星,晚上从游客中心到地面的这一段路开车可以开大灯么,路好走么?还想请问楼主我们如果到机场附近还车,还完车是有班车把我们从租车公司送到机场去么?谢谢!

2016-11-05 17:02

引用 pingpingguoer 发表于 2016-11-05 17:02:34 的回复:

回复pingpingguoer:可以开啊  有对过来车就关了吧!只要不是上山都很好走

美国租车还车都是有班车的哦。。。不用担心

2016-11-07 11:48

请问如何联系去看火山的导游呢?计划一月中去度蜜月

2016-11-08 19:56

引用 喵大叔的臭小胖 发表于 2016-11-08 19:56:57 的回复:

请问如何联系去看火山的导游呢?计划一月中去度蜜月

回复喵大叔的臭小胖:hawaiidiscovery@gmail.com

2016-11-10 10:33

引用 门小门 发表于 2016-11-10 10:33:29 的回复:

hawaiidiscovery@gmail.com

回复门小门:谢谢!

2016-11-10 21:06

夏威夷这一趟花费多少啊

2016-11-21 13:32

引用 Lazy_DaDa 发表于 2016-11-21 13:32:22 的回复:

夏威夷这一趟花费多少啊

回复Lazy_DaDa:机酒两三万吧      具体没算过   和美西一起玩的  只有总价

2016-11-25 11:01

这个火山徒步找当地人的项目是在火山国家公园里对吧? 那就是离Hilo近咯?

能否帮忙问下12/15或12/16号晚上2个人还有没有位置?

2016-11-25 18:36

引用 波波LA24 发表于 2016-11-25 18:36:41 的回复:

回复波波LA24:你自己发邮件去问呀!

2016-11-28 16:11