泰不靠谱——槽点满满的自由行

cola LV.3
2016-05-17 00:04 2533/11
  • 出发时间/2016-02-17

一直想象过一个画面,你牵着我,赤脚走在细软的沙滩上,我穿着你的大T恤,捡着退潮冲到沙滩的小螃蟹,大惊小怪的叫着让你过来看,而你开心的看着夕阳打在我脸上的笑脸。

可惜,有些愿望还没有实现,有的人就已经丢了。

不过没关系啊,该有的愿望,还是要尽力去实现,哪怕只剩下自己一个人不是吗?
cheer up,lady!打包梦想,上路吧。有些事情,不要等不能等。

不会写游记,想来想去,还是还原当时的真实感受,写个流水账吧。买了机票,买了保险,不顾眼前繁重的工作,甚至出行那天早晨我还在工作。

还有就是,相机上的照片到现在都没有看到,没有拿到……慢性子的静静催不得……啥时候想起来,啥时候算吧……所以,以下所有的照片都是随身手机拍的……

每当坐在飞机上,总会感觉到自己的渺小和无力感,飞过山丘,那边等待我们的是什么呢?

作为唯一的男生,江平担当起做攻略的职责,他信誓旦旦的说,两位小主就安心吧,包在我身上,没有任何问题。所以我和静静在基本没有做任何攻略,甚至不知道普吉岛泰国哪个位置的情况下,开始了不靠谱的泰国之行。而江平,也在用实际行动告诉我们,千万不要相信男人那张嘴。

第一天 北京-曼谷

理想是丰满的,现实是骨感的,是的,等待我们的是比北京站还拥挤的普吉机场。
泰国时间00:50,普吉岛国际机场。我一瞬间以为我穿越到了北京北站。
等待过关的大多数都是中国游客。普吉机场,小,乱,挤。

落地签要1200泰铢,因为之前江平说不用提前换泰铢,机场有取款机,而且汇率会相对高一点,所以我们每个人就带着未签的护照和银行卡,自信满满的出发了。

只可惜并没有告诉我们,过关之前,机场内,并没有ATM机……没有泰铢,签证办不了……知道真相的我眼泪要流下来……
泰囧之行就要开始了。

普吉机场的工作人员给我的第一印象非常不好,他们表示可以用人民币换泰铢,但是按照4的汇率换算,要知道,正常汇率是大概5.1~5.4之间的。
并且,我觉得出国之后人民币也用不到了,连人民币都没拿……人总是事后才知道自己有多天真。
我们用三百块钱,换了1200泰铢,决定先让江平过关,然后取泰铢,给我们送现金,我和静静再办理签证过关。先让一个人过关的原因是,我们三个人身上竟然凑不出900块钱一起办签证……
但是因为过关的长队太慢了,我和静静不想等那么久,就想找周围中国人借借,终于找了个带队的中国导演,他借给我们2400泰铢,先让我们过关,加了微信回头再还给他,也是人间自有真情在。
拿到救命钱之后,也是激动了一番。

签证的问题刚刚结束,又一个问题就来了,那就是我们预约送我们去酒店的专车联系不上,江平预约接机的时间是00:50,而那个时间我们还在机场滑行,预约这个时间接机,这个安排也是没sei了……
差不多一个多小时,才过关,江平已经贴心的把我们的行李取好了。并且,他还带来了一个陌生的男人,是的,那个男人很帅!重点是,这个帅男人目光殷切的看着我,得装一下不是,我矜持的回报那个陌生男人微笑,他才着急告诉我,她女朋友把包丢了,想要看监控录像,但是他们不会英语,江平告诉他我英语好,可以请我当翻译……
Excuse me?!凌晨两点,拖着行李,飞了七八个小时,要去派出所吗?!

看到国际警察哥哥的时候,我稍微缓和了一下心情,因为警察葛哥是小鲜肉一枚,我们大概跟他说了一下情况,丢了个什么样的包,有什么东西,想看一下监控录像balabala……丢东西的那对情侣,女生说丢的是个巴宝莉的包包,我也是心里默默OS我要是有个香奈儿的包包估计就在家里供奉起来,定不会让它来泰国跟我受罪。
在这里说一下,女生的包包很大的可能是她自己遗落在哪个地方,而并不是被人偷走了,因为她自己也说不明白她放到哪里了,就忽然发现找不到了……但是里面的电话还能打得通,只不过无人接听状态。
后来女生用我手机的携程app、Booking和Agoda找到了他们的酒店信息等等、还去ATM机取了现金,而她的男票却只是焦急的用我的手机拨打他包里的电话,又是个妇女顶多半边天的CP啊,男生颜值高,关键时刻并没有卵用,好感度降为零。
凌晨三点,我们三个终于把那对丢包的情侣交付给警察,坐上了去宾馆的mini bus,事实证明,是不用担心找不到接机的人的,专车没了还可以拼车,只要能回去就行。

普吉的夜晚并没有什么不同,只是潮湿和温热的空气提醒我,这不是北京了。兴奋感和困意夹杂在一起,去往酒店的一个多小时的车程,就好像在梦里,真实又不真切。

到酒店的时候,已经凌晨4点多了,第一晚我们订了一间便宜的房间,两间房1500泰铢,因为我们知道,睡不了多久就要check out了。

第二天 芭东海滩+班赞海鲜市场+人妖秀

第二天也就九点左右,我们就自然醒了,醒来就开始各种梳洗打扮。
江平很贴心的送来了早餐。直男总会搞到贵且不好吃的东西,但是毕竟早起买早餐这件事情,也是足够暖男的。虽然静静是皱着眉头把早餐吃完的。

吃完早餐,我和静静就开始各种臭美,等check out了,因为毕竟第一天,我们的安排就是逛吃逛吃看人妖表演。

第二天预定的宾馆和第一天的宾馆距离也就几百米,我们拖着行李顶着大太阳走过去的。当然,江平第一眼见我们,就做出来OMG的表情符号,咩哈哈哈。肯定有村里翠花和小霞进城的即视感。

第二天和第三我们要住的酒店叫卡萨鲁迪卡酒店(A Casa Di Luca),离芭东海滩走路十分钟的距离,离附近最大的商场江西冷也是大概十分钟距离。这是这几天住的最舒服的宾馆,酒店老板和老板娘都一直挂着热情的big smile,是非常非常的nice,酒店里面的摆设和装修处处都是用心,就连晚上值班的泰国小哥,也是特别可爱,英语很好。

这家酒店还有一个标志性的朋友,就是这只永远睡不醒的沙皮狗,cute~

这两天的房费大概是6500泰铢,两间高级大床房。
Check in 之后,我们打算先去芭东海滩溜一圈,再去海鲜市场吃饭饭,太阳真的非常晒,江平给我们抓拍了很多照片。

在达到海滩之前,静静去编了个头发,一头小辫子,店里的服务人员特别热情,一个劲的夸我们have beautiful skin,还看着我们的沙滩裙喊sexy sexy~~虽然狂涂防晒,但beautiful skin晒过一周后,也没了……

东海滩的游客真的非常的多,海也没那么好看,就跟青岛大连的海滩差不了太多,我们在沙滩上拍了几张照片就溜了……我本身没那么怕晒,但静静和江平俩人皮肤敏感,一晒浑身通红,还疼。江平还一直说“好晒~~~”

即使芭东海滩离江西冷非常近,我们也不愿顶着大太阳走过去了,打了当地最著名的tutu车,初体验~200泰铢,还是灰常贵的。有个小插曲,不知道为啥他俩都曾经把江西冷说成过西江月,maybe是被我洗脑过。

目的地就是江西冷对面的班赞海鲜市场,在一楼买各种龙虾螃蟹,去二楼加工处理,活色生香啊……班赞海鲜市场的照片我没有拍,尽情想象吧,拥挤杂乱的大生鲜市场,也是中国游客去普吉岛必(bei)去(zai)的海鲜市场,买原料和加工之后的价格大概人均200RMB左右。
开吃总是幸福的事情,朋友看了我这张照片说,这是我典型的表情,微笑着嫌弃的表情。

周围基本都是中国游客,到处是中文,海鲜和椰汁必须是标配吧~玛喜达!

拍照之后,我才发现我的裙子有多低胸,我也是忍不了了,吃完海鲜决定回酒店换衣服休息一会儿,晚上好去看鼻血喷张的人妖秀!

回酒店洗了个澡,换了身衣服,准备等车接我们去看人妖秀,这些都是江平童鞋从某宝上预定的,人均几十忘记了……最著名的人妖表演其实是西蒙人妖秀,不知道为什么江平预定的新女神人妖秀,whatever,至少不用操心~

等车接我们去人妖秀的间隙,我们去楼下溜了一圈,我喜欢各种各样的颜色,每种颜色都是一种个性,喜欢这种许多个性共存的感觉。

普吉岛到处是小摩托,各种飞车党和汽车共存,加上道路忽高忽低崎岖不平,时常惊心动魄~还抓拍到一个飞车的小娃娃,so cool!

人妖表演真的是很棒,太美了,舞蹈音乐灯光服饰编排节奏,行云流水,一波波的人妖香艳性感,看的我一个女人鼻血狂喷,非常值得一看。
江平被一个胖姑娘拉倒台上去玩亲亲了,艾玛,画面太美不敢看~照片是偷拍的,因为人妖表演是不能用拍照或录像的,恩,大家还是要遵守,不要学姐姐的行为。

人妖合影是要给小费的,我们的确也是没什么兴趣合影,因为感觉台下的人妖们变成了要小费的机器,失去了台上的美感,并不喜欢。
人妖文化真的是泰国一个非常特别的现象,曾经还网上查过这种文化滋生的原因,为了生计赚钱?心理上对自己性别的取向?二战历史原因?可能各种各样的原因都有吧,有的人妖是彻底变性,有的人妖还是传统意义上的男人,它们都可能提供色情服务,上半身女人下半身男人?想想都觉得污。

看完人妖秀,接我们的车又把我们送回宾馆,某宝服务还是靠谱的,不过其实我觉得提前预定或者在当地找演出差别都不大,价格服务都差不多,当地旅游业成熟,居民商贩也较为淳朴,没太有过于坑爹宰客的行为。
晚上溜达着去吃宵夜了,类似大排档又类似酒吧,外国人很多,东西不贵且好吃,我们点了两瓶啤酒,tiger的,本地比较常见的啤酒是Chang、LEO,我也尝不出所以然,随便点了两瓶,就是助助兴,更何况江平酒量还不如我,静静不喝酒,喝茶。
那个啤酒瓶的外面套着个泡沫壳,可能是怕客人拿酒的时候被冰到吧,好贴心的感觉!

这顿饭大概也就花了人民币一百元左右,三人吃的很满意。
我们干杯,许了很多愿望,静静还帮江平许了个愿望说,希望他能够跟他喜欢的姑娘在一起,当时听得我莫名其妙,后来发生的事情让我觉得他们之前串通了些什么!
凌晨回到酒店,微醺,晚安,普吉,晚安,芭东。

第三天 卡伦海滩 + 芭东酒吧街
第三天一早,江平大暖男又送来了早餐,事实证明711的三明治好吃不贵,是早餐的最佳选择,酸奶也好喝。恩,泰国是小费国家,所以不要忘记在床头放小费哦~

吃完早餐后,我们要边逛边去一个叫NO.6的餐馆吃饭,据说泰餐很正点哦。
江平一路上捕捉了很多我们的瞬间。

女人看到裙子,包包啊之类的都不动了,不过我回头看照片,发现竟然验证了那句老话“认真的女人最美丽”。哪怕是认真花钱的女人~
静静穿白裙很漂亮,跟我的裙子一个风格,原因是这两条裙子都是我本败家娘们买的~hiahia
而且在街上,看到到处都是迎合中国游客的宣传语,比如,我们偶遇了白富美和支付宝~

1.5公里逛了俩小时一点不过分,路上不断的有泰国居民跟我们打招呼,有的tutu司机会用中文跟我说“你好漂亮”,还有人跟我说“我爱你”……热情奔放的岛民也是没谁了。一路跟着导航要找NO.6饭馆,在路口徘徊找餐馆的时候,就有岛民主动问我们“number six?”看样子这个餐馆真是热门啊,幸亏我们到的早,刚坐下身后就站满排队的人了,点的咖喱蟹、炒河粉、冬阴功汤、芒果糯米饭、菠萝炒饭,都是真的好吃……来之前朋友说泰国饭很难吃,认真的要我带点咸菜来下饭,也是醉了。

吃饱就要去卡隆海滩了,因为普吉岛的芭东海滩人太多了,所以就去稍微距离远一点的卡隆海滩,依旧是tutu过去,不过有点贵了,竟然收了我们400泰铢,我觉得其实300泰铢就可以搞定,因为我感觉距离也就五六公里。海岛的tutu是真贵啊。
我们打了个特别个性的tutu,音乐带感,一路就颠到了卡伦海滩。

沙滩、阳光、比基尼、遮阳伞……游完了晒太阳晒完继续游,一直到傍晚,好不惬意。
不说废话,上图。身上贴的是纹身贴纸,也是江平大暖男买的,我当时在群里提过一句,他就下单买了~

小静静这张照片的妆花了,但是我喜欢我舔着脸笑的样子,所以我就不让她出现啦,帮她打个码~脖子上的项链是江平从迪拜旅游买回来的,送我们俩的礼物。

游了会儿泳,我们仨并排躺在沙滩上会儿一会儿。

还有一些游泳的照片,懒得挑了,随便贴几张,太懒了。

游了一会儿,就去人体风筝了~~

看起来有没有被人绑架的赶脚……

接下来就轮到我被绑了,受伤了……身上有降落伞,下面快艇拉着。
降落的时候出了点意外,快艇偏离了轨道,我趴到海里去了,身后的monkey man一下压在我身上了,膝盖受了伤~后来一个工作人员过来问我是不是OK?还过来和我紧紧的拥抱,当时我认为他在紧张我没有受伤,可是现在回头想想他是不是在赚我便宜……这后知后觉!
说起monkey man,他没有任何保护措施,就骑在我身后,抓着降落伞,控制我们的方向,中间我尖叫着惊呼”It’s beautiful!”,他竟然用手掰起我的额头看了我一眼说”u r more beautiful!”,看这撩妹水平,你们行么,在降落伞上讲情话。

飞在海面上的景色非常漂亮,2200泰铢一个人,不过现在回想起来,是有点贵了,败家的仨人。
这是后来拍的人体风筝~

江平去711帮我买了创可贴,愤怒的小鸟卡通图案,萌爆,哈哈。
拖着受伤的膝盖和美人鱼合影了,美人鱼的表情真美~但是光线不太好了。

拍了些夕阳~
静静这张背影超美。这些是水下相机拍的,像素不高,但是feel有了。

我的这张照片,是随便拍的,但是看到了之后,我觉得这张照片拍出了原本的我,不论外表有时候装的多么坚强,还是些些胆怯和幼稚。

从海边回来之后,去芭东那边的酒吧吃饭,依旧是泰式的料理。
我们去吃饭的地方饭菜的味道很好,但是酒吧太吵闹了,他们在打台球,下赌注的那种。

吃完饭,我们想去海滩走走,结果误冲进了芭东酒吧一条街,太惊喜了,可是比三里屯后海high多了。没做好攻略,也就是有这些惊喜了。
在到酒吧一条街之前,有些漂亮小姐在街头招揽顾客,我眼睁睁看着一帮韩国男生们停下脚步询问价格,男的帅女的美,也倒赏心悦目。等一下,喂,你三观还正不正?!
哈哈,也许有些地方适合闺蜜去,有些地方适合好基友一起去,很多地方真不见的适合情侣一起来,倒是真有点想见识见识芭提雅的色情服务了。
酒吧一条街真的很high,我们到的时候已经凌晨了,整个街上慢慢都是形形色色的人,各种肤色、年龄、性别、各种打扮的人群,大家热情的打着招呼、唱着、跳着、舞动着,整条街都弥漫着荷尔蒙和肾上腺素的味道。

有时候,觉得仁孝礼仪也是对一种人性的束缚,看着尽情释放的人群,你也会情不自禁的跟着他们扭动起身体。每个个体,按照自己对幸福的定义生活,就是一种幸福。

穿过繁华的酒吧,过了马路就是海滩,芭东海滩。
喧嚣和安静,繁华和孤冷,一路之隔,这头和那头。

夜晚,凌晨的海,让人产生一种敬畏之情。
静静说,人的心,就像夜晚的海,你永远不知道它有多深。
在夜晚飞行的高空,在海浪声涌动的夜晚,你也会想恋爱吧。我多想给你讲讲,凌晨穿过酒吧,光脚走在海边的故事,先让海风把故事带给星星,替你听一听。
希望,早一点,你能出现,跟我并肩走过这样一片海滩。

从海滩走回家,以为一天就这样结束了,没想到出了一件让我惊讶的事情。
我也不想将来回忆这段旅行,有件讳莫如深的事情。那就把它写下来。
那晚上,江平约我在巷子口见,手拿玫瑰单膝跪地跟我表白了。“做我女朋友吧”
我的第一反应特别尴尬,连说了好多个sorry。
我拒绝了这个惊喜,甚至没有任何解释,带着仓皇不安逃回宾馆。
能有什么解释呢?不爱。只是当做一个弟弟看待。
现在回想起这件事情,也许永远不会忘记江平在普吉岛对我做的这件事情,他善良、勇敢、而且心中带着童话故事般的愿望,比起那些试探或者知难而退的男人爷们的多。
只不过,爱,永远不是可以勉强的,谢谢你的厚爱。

第四天 皮皮岛
一早,江平就叫我们起床,准备去皮皮岛,有车来酒店接我们去码头,乘船去皮皮岛,然后我们在岛上住一宿。
我起来帮他们去711买了早餐,大家吃了晕船药。
其实虽然回程的船票江平没有搞定,是我从某宝又下的单,但大概的行程安排也是不错的,可能是带着前一晚的尴尬,去往码头的路上,我对江平的安排有种种不满和埋怨,一直很嫌弃又很内疚,他情绪低落,静静也不怎么说话。
直到开船后,阳光之下,大海之上,碧海蓝天最容易让沧海一粟的我们,释怀。亲爱的们,如果有相似的经历,我想说一句,请善待爱你的人。

静静相机里的照片还没有传给我,所以没有船上拍的一些漂亮照片,其实如果不是那种摄影爱好者,特地为了出来拍景,我觉得没必要带太专业的相机,微单+手机足够了,大概记录下你想记录的一些细节就够了,把眼睛变成相机,把景色留在心里最重要。

其实真正的美景,需要你调动全身的器官去体会,甚至你需要去闻一闻。海的味道。

这是皮皮岛的通塞码头,手机随便一拍,就是明信片的感觉。
我们先去了酒店,放了东西,跟酒店订好了第二天的环岛浮潜,说实话皮皮岛有几个码头,周围几个岛几个海滩,各有什么特色,我们完全不知道,但也正是这样,旅途中有意外就有惊喜,谁让你懒呢!

皮皮岛是以娱乐住宿为住的一个较为大的岛,岛上酒吧商铺非常的多。
我们的酒店环境也很好,去海滩之前,在泳池玩了一会儿。

皮皮岛的午餐,并没有新意,但是好吃,中间路过一家炸鸡店,不知我和静静谁说了句看起来很好吃,江平买椰子汁的时候就顺便给我们买了炸鸡,实在是暖到家了。咳咳咳,圣母婊时间到了。我去吃药。

路过一家卖披萨的,我看到80B的价格,人民币15块钱左右?一斤?一张?一块?怪不得我妈说披萨像油饼呢,这价格也真是差不多……

吃饱喝足去沙滩游泳去,打个taxi boat!拍几张美照!

船家都很幽默,我们上船,他去解开船绳的时候,朝着我们喊”gogogo!”,应该是吓唬我们,让我自己开船去海边的意思吧。

同船的一家四口很有爱,那个小不点特别可爱,一副不屑的样子,一拍照马上装做开心的样子摆拍,小人精。

整理下面这张照片的时候,我嘴里哼的竟是“西湖美景,三月天内……”啊哈哈,笑屎。

讲真,到现在我们也不知道船家把我们送到了什么海滩,英文名听不懂……没有做攻略就是随波逐流,不过幸好这个海滩人很少、沙子很细,适合傍晚来游泳~随手拍了几张照片,感觉就很漂亮

前方高能,做作的要想屎……

水里一帮孩子一起玩球,大点儿那个男孩说他曾经在中国待了5年,我问他在哪个城市,他回我“Singapore!”“……”

从海滩回来,我们去买了明信片,请注意,是穿着bikini买的明信片,在海岛上,到处是穿着比基尼的游客,所以其实也不奇怪。
有图证明我是穿着bikini为各位亲买的明信片。

而且到处是街头的艺术家,如果我不是生在中国,我会做什么工作呢?一个服装设计师?一个化妆师?一个街头画家?……但我想应该不会是像现在一样读了个光学的学位,在一个律师事务所工作。不过,谁知道以后呢?maybe下次我会拿着画板在街头给你画一幅头像。也maybe,有一天,我们能在一个看见海的房间里,画画日出,画画日落,画画你和我。

晚上回宾馆~
江平说给我抓拍个美人出浴……尼玛?你告诉我……这就是美人出浴么…我读书少总欺负我……
静静在旁边静静的鄙视我……

晚上回房间的时候,看到了这样一行字。
事后总是很后悔之前的孩子气和挑剔,希望我能变得越来越包容,包容错误和无知,而不是去纠正和较真。

晚安,皮皮岛

第五天 皮皮岛周边各种小岛
今天别问我去了哪里,反正就是船家拉我去哪里我就去哪里,我懒得去查这些个岛叫啥了……
但是皮皮岛风景真美,随便手机拍拍不用修图,堆图。

然后,我们马上在某著名海湾浮潜啦!
我要往水里跳的时候,船家一遍遍跟我确认,真的不需要救生衣?!咩哈哈,装逼的时候到了,这时候怎么能要救生衣,健身房游泳馆白待了么~

看到这些照片的时候,我觉得我就好像是个充气娃娃……虽然我真没见过充气娃娃……

额,我承认,我见了漂亮的大海,我就把静静忘到一边了,我已经忘了她到底有没有下水……我简直……
浮潜一会儿,就去了另一个著名的海滩,哈哈,别问我去了哪里,没查没问~

下面这个照片真的不是凹造型,是抓拍……这姿势太销魂

我就不把静静很多bikini照片po出来了,po这些都不知道她会不会想要掐死我。

各种被抓拍

别问我在玉米地干嘛,偷棒子呗……
这片地,真的很像玉米地。

因为要浮潜,所以我们很大方给了船家小费,结果没想到,回程的时候,还是把我们颠成了狗。因为回去海浪太大了,很多船都不出海了,很多人没有深潜成功
刚上船,我还很淡定,不想被晒了,躲进船舱。

结果没走几分钟……我就变成了这样……
这是江平给我们连拍的,他拍了好多张,这些照片的共同特点就是:我一直各种不淡定,扭曲,静静各种淡定,微笑……
有图为证。

颠了我们二十分钟,才上岸吧。一定是小费给少了!!!
我们吃了顿便饭,就去准备坐船回普吉岛了,船票是从某宝买的,打印不打印都行。但其实,在码头买船票就好了,普吉岛的旅游业也是成熟,反正不会让你待岛上回不去。当时是被,江平一句得提前一天订,吓到了……OK,never mind

颠了我们二十分钟,才上岸吧。一定是小费给少了!!!

普吉岛的船上,我们就各种睡啊,一直睡到下船,可是可能是空调开太大了,也可能是放肆的吃芒果海鲜之类的,醒来嗓子巨疼。
拼车回到普吉岛,把我们放在江西冷商场门口,也好,那里的DQ是真好好便宜也好吃,70B左右各种选择,比国内便宜多了。

这里要记两件好玩的事情,静静和江平在吃冰激凌,我自己一个人去商场上厕所,一路被俩人搭讪了……
我回头看我的打扮,带着墨镜穿着抹胸短裙凉拖散着头发,也不过分啊……估计是以为我是单身游客吧。
第一个搭讪我的是个印度阿三,跟我打招呼,我也没有防备,放慢脚步就跟他聊了两句,毕竟人家一问我是哪里的,我说CHINA,人家的反应都是“OH,I Love this country~”,但是他问我有没有BF,是不是single?最后invite me去一个什么什么地方,我就nonono了……没想到哥哥最后来了句,why not? U happy ,me happy~
Oh my lady gaga,我没有跟你在一起会happy,这光天化日之下约炮也是没谁了~
这第一个搭讪的人,影响了我跟第二个搭讪人的发挥,因为第二个是个白人小帅哥啊小帅哥。
小帅哥,问我时间,我跟他看了时间,他又说他想看电影,问我想不想看……额……“sorry,thanks”
其实要不是被第一个搭讪的人吓到了,我觉得我会多跟他聊两句的,虽然不至于跟他去看电影,毕竟是小帅哥啊小帅哥(请注意,老子花痴但是不脑残,年纪大但少女心粉红粉红,吐……)

恩,然后我们就去找酒吧吃饭了。
我们边吃,我听到酒吧有人唱歌,就抬头看驻唱,他也看到我了,就跟我打了个招呼,键盘敲了几句中文歌的旋律,没听出是啥来,我就想抬头给他鼓掌。
这下好了,叫我过去了……唱歌。
我连忙sorrysorry,I have ugly voice……但是还是被迫接下了他递给我的话筒。艾玛,在酒吧,有keyboard给我弹琴,唱歌啊!
让我唱月亮代表我的心……啊哈哈,笑屎,我说我听不太懂这个旋律,让他cue我进去,结果完完整整唱了一整首歌,我想说的是,酒吧混响太好了,出来的声音真的挺好听~~~~~~~~~~~
他也给我竖了大拇指,鼓励一下啦~
只可惜,静静和江平并没有跟我拍到清楚的照片,不过也够啦,有一张纪念也好。(就是上图)

我发了个朋友圈,我徒弟这个评论,我一定要截图发出来,简直太经典。

晚上回到之前住的那家酒店,好想念那家酒店,老板和老板娘的big smile,以及那个看店的伙计!他真的好可爱。

第六天 斯米兰
米兰岛的海水,真的是水晶一样。太美了。
但是为了看这么美的海,我们需要搭一个半小时汽车,坐一个半小时的快艇~~
而且我们没有跟团,全程我们仨孤零零的,跟一帮俄罗斯老年团凑一起了,幸好那个船上也有一帮中国导游团。
更搞笑的事情是这样的,我上身穿了bikini的bra,下身忘记穿了……穿的是711买的一次性内衣!!!!
知道这件事情的时候我是崩溃的!!!!幸好,在离开码头之前,最后一家小摊,我买到了泳衣!丑,但是救命啊!因为,至少我可以在水晶一样的海里游泳了!
米兰岛真的太美了,我们去了三个岛,在两个岛浮潜,在一个岛上吃了饭拍了照片。斯米兰的岛并没有酒店,如果想在那里过夜,只能租帐篷,其实也挺美好。
下次,跟我一起去租帐篷看日出日落吧!

让我丑丑的泳衣露个面。

然后浮潜的时候,我又一次抛弃了那两个旱鸭子,自己去海里游了,对不起你们!!!
但是我看到了各种漂亮的鱼和海龟!!!

都是本宝宝在水里拍的。
其实特别想让江平他们帮我拍一张我水下游泳的照片,但是他们做不到,我只能拿生命自拍!

然后,我游着游着撞到了泰国导游!我把相机递给他,他立马潜下水,拍了两张,艾玛,潜下去那刻,特别man,爱上了一秒!
 不过,我特别悔恨我没有穿我好看的bikini,而是斯米兰临时买的泳衣拍照,这个遗憾不亚于撞见了前男友,没有化妆也没有洗头发!!

水下我能想到的姿势,就是比耶了!
回程的时候,我不想说,江平的手机丢了,爱疯6plus~
可能心情郁闷,我在回去的快艇上吐的那个天翻地覆。
不过回到普吉岛之后,我们找到了手机,被中国游客捡到了,亲爱的河北人民!!手机取回!我吐的东西白吐了,感觉!
加个故事,江平一直用find my iPhone,想定位找回手机~而我,想到的是,拨打电话找找……想也不用想,当手机有了信号之后,当然我的方法比较好用啦……啊哈哈

然后就是回普吉岛拿上东西,拼命的赶到机场,准备飞曼谷,也不知道怎么想的,非要再去曼谷一天。
后来看,是非常值得的。
恩哈哈,还要说一句,我们买了亚航的便宜机票,飞机上热水60B,江平吃不了泡面了~打赌他又输了。
凌晨到曼谷一家青年旅社,干净整洁。
感觉棒棒哒,真想下次自己出来旅游啊!
711买了吃的,青旅一楼几个外国人在喝酒聊天,我去楼上各种拍照,我喜欢旅馆各种小心思的设计。
有两件事情比较遗憾,一件是静静一直想看的泰拳,太贵了没舍得;第二件事情是,没有做泰国马杀鸡,按摩,因为身上实在晒的太疼了,不敢再揉来揉去了……

晚安,曼谷
第七天 曼谷 大皇宫 卧佛寺 Asiatique The Riverfront 河边夜市
曼谷的城市还是有很多颜色的,公交车的颜色,出租车的颜色,尤其水心那个粉丝的出租车
泰国真的基本全是日本车啊,尤其是丰田,90%以上日本车。

泰国景色我就不多堆图了,网上真的一大堆。

整体感觉不喜欢曼谷的服务人员,普吉岛的旅游业发达,服务人员也很淳朴,我记得有次一个tutu司机问我们要不要打车,江平说了句“no!”司机无奈的说了句“up to you”,戳中萌点有没有。
可是曼谷就不一样了,曼谷的taxi司机不打表,我说要举报,他才便宜了。明明在首都了,凭啥不给我打表,后来打车我都直接坐上去,给他看地图,心想他要不打表,我真的会举报,没法没天了,幸好后面的司机都比较乖……江平幽幽的在我身后说“你这么较真,嫁不出去的……”要你管!
然后就是去大皇宫之前,有两个旅游的托儿,跟我们说大皇宫下午两点关门,简直就是骗子,其实是4点停止入内,所以曼谷印象,有点差。
到大皇宫,不让穿膝盖以上的裙子裤子,不让露肩膀,我以为披纱可以的,可是还是被拦下了。
免费借了衬衣,200B押金,其实想想,一个衬衣不到40人民币,不贵啊~

早晨出门,我还有人样。
在卧佛寺摇了个签,我觉得解曰和签名并不一致。它凭什么说我婚姻不成……明明很多人爱好嘛

静静说看我俩背影,就好像公主和她的佣人……好吧,我承认,有点像……

女知青进城,我的鼻子都晒得通红通红了~

敢问这尊佛叫啥名?

这张照片有个故事,江平没有静音,啪嗒啪嗒给我拍照,其实是不让拍照的,我们一直严格遵守,但是在这里,就稍微挑战了一下。没想到保安过来跟我说要“check your  photo”“check my photo?OK……”我很淡定,因为并没有用我手机嘛……啊哈哈哈,一脸懵相的小保安,搞不清状况,幸好照片保存下来了。看我手工编的头发和收拾过的衬衣,看起来,没那么土了吧……关键(chou)看(bu)气(yao)质(lian)

大家都在找这个萌小哥拍照,我和静静说,咱们俩过去蹲地上,摆花痴表情!3、2、1上!结果游人纷纷拿手机拍我俩……也是够够了,丢人丢出国门。说好的花痴但不脑残呢……
出来之后,看曼谷记忆。

我在路边写寄给朋友们的明信片,一定要忽略我的膝盖,忽略忽略……静静和江平却在扳手腕!几个外国游客在旁边呐喊助威“come on ,man~”不告诉你们结局。

然后就是找了半天,找到了我们的湄公河河景酒店!
DuangDuangDuang,上图!!!

肤色已经没有人样了……

晚上我们泡了个澡,呜哈哈,艳照拍了不少~

晚饭啊晚饭~~~我已经累得不想打字了。

从窗户里看到的摩天轮,我们去那边的夜市了,吃了一大顿好吃的。
然后我还有一个愿望没实现,我们一起去坐坐摩天轮好吗?

晚安 曼谷

从房间看到外面,还能看到摩天轮,不过,好像拍照片的时候已经关了。

第八天 曼谷-北京

就是本宝宝忘记拿裤子了,衣服都托运了……下飞机是这个打扮……

OK,就这些吧,好懒,虎头蛇尾的游记

本篇游记共含11911个文字,136张图片。帮助了游客。 举报

引用 cola 的图片:

这只狗满脸都是戏呀!

2016-05-17 11:56

你们也太大胆了吧 泰铢人民币都不带 也不提早办好签证...

2016-05-17 18:09

怎么整篇文章排版乱了?

2016-05-17 18:23

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-17 20:25

引用 YO_J 发表于 2016-05-17 18:23:50 的回复:

怎么整篇文章排版乱了?

回复YO_J:恩恩 又改了

2016-05-20 10:51

引用 radarwyd 发表于 2016-05-17 20:25:32 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复radarwyd:哈哈 就流水账

2016-05-20 10:51

引用 浮生 发表于 2016-05-17 18:09:33 的回复:

你们也太大胆了吧 泰铢人民币都不带 也不提早办好签证...

回复浮生:呃……

2016-05-20 10:51

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-17 11:56:35 的回复:

这只狗满脸都是戏呀!

回复鹿妹儿:嗯哪

2016-05-20 10:51

什么时候我也能去一趟呢?

2016-05-23 09:51

从一开始就感觉江平会表白,哈哈哈

2016-09-21 23:06

据说:“入镜泰国需要带现金,人均4000人民币(或等值的泰铢),信用卡不算”,难道不需要吗?

2016-11-13 15:00