地无三尺平的贵州游记(上)

水清无鱼 (MALAYSIA) LV.36
2016-05-17 00:07 3595/319
  • 出发时间/2016-04-19
  • 人物/情侣/夫妻

就凭着黄果树瀑布中国第一,世界著名,所以,贵州,我来了。

我的故事由桂林开始,因为那是我飞机起降的城市。

我们到达桂林用了中餐,就赶往贵阳

以下是由桂林贵阳的沿途风景。

2个半小时的“动车” 车程,很快就抵达贵阳

我们在这用晚餐,这是一家有特色的餐厅。

酒店就在闹市,酒店旁还有饮食一条街

酒店就建在购物中心,广场有大妈们在跳广场舞。

第二天

一觉醒来,发觉原来贵阳火车站就在不远处。

酒店附近还有一个菜市。

早餐后就开始行程。发现贵阳的公路都建在山与山之间, 由高架桥连接。

不久,今天的目的地----龙宫到了。

在停车场到龙宫入门处的路上,又见大妈在跳舞舞姿曼妙。

这是贵州特色---蜡染。

这溶洞有什么来头
1.这是中国第一水溶洞。
2.洞内有个很大的瀑布,勘称中国第一。
3。经证实是中国天然辐射最低的地方。

入门后我们坐电动船入洞内游览。

这是太上老君

不错,不错,算是到此一游了。

回程看见一只小雀使尽法宝向对方求偶。

午餐是贵州特色菜 ,中央那碗是酸菜鱼,我们吃不惯,因为有馊味。

看,这就是贵州的高架桥。

这时是放学时间,路上看见带孙子 回家的爷爷。

田园风光。

看看人们是如何的珍惜耕地-------把屋子建在山边,平坦的土地让作农田。

晚餐时间

晚餐出来遇见美丽的日落。

清洁美丽额兴义市。

第3 天

一觉醒来,由酒店窗口望去,金黄色的阳光就撒在山峦起伏的大地。

原来我们昨晚就住在富康

早餐后就前往万峰林。

到达景点时 ,巧遇迎宾队列队欢迎。

我们也“顺便‘被迎接了。

这是我们的团友。

之后坐电瓶车,游车河。

我们居高临下欣赏这万峰群立的万峰林美姿。

在群山环抱的美丽土地上,有一个美丽的乡村, 叫纳灰村。号称中国最美丽的乡村之一。

贯穿这篇土地的是纳灰河。

在我的印象中,河流一般上是或川流不息或流入大海,在你眼前突然消失,試乎是不可能的事。在這裡就有這樣的事情。

河水就是在這大洞消失,這大洞就叫落水天坑。爲什麽會有這麼奇怪的事,水去了哪裡?

原来这里有个庞大的地下水系统,地面的水都从这个洞流去地下水系去了。哈哈,真的是旅行可以增加见闻。

在 纳灰村除了美丽的风景吸睛之外,稻田中有个圆形的梯田,叫做“八卦田”听说,在雨季下下暴雨时地面会淹水,这时这八卦田就会出现漩涡把多余的水排走,噢,原来这里又是一个“天坑”,水流去地下水系去了。

这是景点之一-----“六六大顺”的6个山峰。

在这万峰山群里有个很秀气的美女在倒卧着,不知道你看得出来吗?

我发现这里的屋子习惯在屋顶上蓄水,问其原因,说是消暑降温。

由路面上看 “天坑”是这样的。

午餐时间。

边吃边看表演。

午餐后,去看下一个景点---马岭河峡谷。

所谓峡谷就是一块土地突然被撕裂开来的一个裂缝,地面的水流入就成了瀑布。谁有这么大的力量,想当然是地震啰。

来这里纯粹是看瀑布,只是路途很长,还好我们处在峡谷温度不高。

这个山峡地貌让我想起河南云台山的红峡石风景区,只是我们走着走着一直都没看到电梯。

这可是这里最大的瀑布。哗,好凉快。

终于看到电梯了。

我们就是坐这电梯上到地面,就这样结束今天的行程,这个景点我们大约走了2个小时,夜宿安顺,明天再继续黄果树大瀑布的故事。