情定珠海

潇湘夜客 (东莞) LV.8
2016-05-17 00:29 727/10
  • 出发时间/2016-04-30

这是一个关于一群人的故事。
故事里面能否看到大家的影子呢?

2016.4.30 千里奇袭珠海

来来,大伙,我们马上出发了,到学校正门来一照正常照吧。

午饭休息时间,ZZZZZZ

来程10点过轮渡,求老司机心里阴影面积。

恭喜右手边的同学,珠海游第一爆归你·了。(路上第一个爆胎的家伙)

晚上7点到达珠海,此时已经下雨了,准备旅馆住宿。无话。

2016.5.1

珠海行第一站,野狸岛。
在这里有一段很长很长的故事。
在很久很久以前......
算了,还是不讲了。大家自行脑补吧。

总想着,用最美的镜头记录我们每一次活动。

小子,你眼神迷离啊。

下个路口,
我能否遇到你?

不是说好,我一个人的文艺找么?

海浪冲刷了千年的石头,见证了沧海桑田,
  难道只是为了今生的一次邂逅吗?

在这里,
  我只想拥抱大海。

献上我的小伙伴合照

大珠海,我来了,请你赐予我美好的偶遇吧。
  离别的时候,不知道今人又居何处。

海,请把她带回来我的身边。

竹林深处的浪漫,
相约在这里呦。

累的时候,停下来玩会手机,人生就是这么狭隘。

途中自然落下的无名小花,
感叹花为谁而开?
又是谁辜负这山中的春色?

看,我们可爱的专业摄影师了。

休息时,伸出手机偷偷抓拍的

我们在野狸岛时候在某处岸边抓螃蟹,但是螃蟹们太狡猾了,我一个也没有抓到,这个是一个小萝莉抓到的,我借过来拍照的,表示抓到了螃蟹。

石头上的海螺。

长在石头上曾经的贝壳

看,我们同伴抓到一个小螃蟹。
凸出两个大大眼镜,一双钳子在眼前晃悠,全还长有一点点绿毛。
小家伙可狡猾了,最好按着它,两个很大的钳子,夹人好疼的。稍不留神立马,横着走出大街上。

离开野狸岛,最后一次远望,
  只是不知道下一次什么时候回来,还有什么人陪在身边。

情人路上一处沙滩的沙子。
  没有什么好的回忆,
  只好留点这里的气味唤醒某刻回忆。

珠海十大海景,鱼女像。

沙滩小分队分享

来来,大海,我敬你一杯。

大浪袭来,撒起脚丫子狂跑。

妈蛋,赶紧跑啊,老子没衣服换了,一个大浪盖过来,今晚卤水了。

摄影师,你粗来,老子保证不打死你。

为了拍浪花飞卷的样子,手机差点光荣就义了。

等会,等会,我调好再来拍张帅照。

我的疯狂小伙伴

阿七,没认出来吧,我们的摄影师。

革命友谊小船,在海浪前面,说翻就翻。(表哥和阿七)

啤酒与沙滩的故事

暴走的潮州

看,我飞起来了。

这个姿势销魂。
革命的友谊巨轮,再次说翻就翻。

美美的自拍

请告诉我,你是不是来强镜头的。

拿来,我要拍美照。

你丫的,还小啊,还在玩水。

定格这里的美丽瞬间

扑腾而下

大浪卷来。

海浪退去,留下这里的贝壳。
哈哈,逗你的啦。情人路这段海滩基本没有什么贝壳,这几个小贝壳是我从每一次海浪卷来时候特意捡的,如果你不怕衣服被海浪弄湿,如果你想更多的回忆,如果你留心,那么一定可以从大海里抢来几个贝壳。
可惜啊,后来为了证明他们几个小贝壳的来历的时候,拿到沙滩(海浪可以卷上来)上拍照,没有留意,一个大浪卷来,衣服湿了,贝壳被大海那回去了。

哈哈,大海,你看,我还是从你的手里抢来几个贝壳了。

哈哈,大海,你看,我还是从你的手里抢来几个贝壳了。

贝壳里面,还是挺光滑的,虽然有一个洞。

我在海边淘到的最大一块贝壳。
我蹲在海边好久好久了,终于在一次好大好的海浪里飞卷上海滩上,看到白色的东西,手疾眼快,在大浪退去一瞬间伸手抓住的。当然啦,也是由代价的:短裤在这个海浪里被全部打湿了。不过还是很高兴,终于拿到哪里的贝壳了,我在这里的回忆啊。

从沙滩回来路途中偶遇的外国友人表演
棒棒的·表演。

红旗电影小分队

不好意思,没有你么们两个正面帅照。只好用这个了。

电影后的晚饭,海鲜。

饭后一杯冷饮,生活赛过神仙。

电影美食小分队

我(愤怒):啊七,那里都有你。
啊七:怪我罗。
我:干嘛不叫我?
啊七:她们说你在会拉低整幅画面风格(yanzhi)。
(不要找我·,我想找个角落安静一会。)

搞怪的小伙伴

时刻不忘自拍,是不是么么哒。

澳门远漂小分队

我可以不入境,但是我家小车车一定要拍。

教堂耶,正在举行婚礼。
表示正在发花痴:什么时候我也能站在上面啊。

无名转角,求解答。

即使生活如此艰辛,我仍然爱着你,让我带着小车车一起流浪天涯吧。

一颗少女般的心,祈求被世界所守护。

哈哈,全世界都是我的啦。

我要带着它,走天下。

我们和国际友人合照。

傍晚的澳门,我们一路相行。

一辈子的承若。

我的朋友,你在哪里?

世间最美好的事,莫过于你我一起观看落日了。

猜猜我是谁?
如果可以,我一定随风飞扬。

2016.5.2 别离了,珠海。

来回经过的珠海特大标志,不知道下一次什么时候回来。

记得了,我们队伍的暖男,现在还单身,各位美女谁有兴趣的请告诉我,我在背后默默买了他。

一辆有故事的车车,名叫小红,陪我翻山越岭的小伙伴。

服务员,请给我家车车加点油,最近老是死火,爬坡没有什么力,原来没油了。

虎门轮渡番外篇

虎门轮渡欢乐篇。
  我:光火,过来给我拍个照。
  火光:要肿么拍?
  我:我拿着水壶,靠在栏杆上,望着江面,你要拍着有一点深沉,压郁苦闷的意境。
  火光:好的,一定拍。
  一分钟后,给我拍了好几张后,我们两个一起趴在栏杆上看船。
  火光:看见对面那艘大游轮嘛。
  我(老实):看到了,就是江面最大的那艘油轮嘛。那么大,谁没有看到啊。
  火光(神秘):我告诉你,你不要告诉别人啊。
  我:废话嘛。谁不知道我最能保守秘密了。
  火光:那条油轮是我家最小的船了,要不是家里的所有大船都派去波斯湾,太平洋,印度洋,大西洋什么的,谁会用这艘最破最小的船接我。人  家不嫌失礼我都嫌失礼啊。
  我:哇,好犀利啊。
  火光:这个算什么!看到天上的直升不?知道为什么一直都在头上晃悠?
  我(好奇):不知道。
  火光:那是我爸派飞机来看我渡江的,说我长那么大,从来没有坐过别人家的船渡江,不放心,所以派个飞机过来照顾我的。
  傍边的小媛:哇,土豪们,我们做朋友吧。我带上你,你带上钱,世界辣么大,我想去看看耶。

哈哈,你以为你看到都是真的,其实我是在逗你的,真实对话。
  我:火光,过来帮我拍几张照片。……
  火光:赶紧的,人那么挫了,拍个毛线啊。
  我:你丫的,别bb,赶紧给我拍几张。
  火光:放心,我一定不会拍你的。我要拍那条大游轮。
  我(奇异):难道你家的?
  火光:废话,难道你家的啊。等会再拍几张直升飞机照片。
  我(吃惊):难道也是你家的?
  火光:你说呢!
  我:我们做朋友吧,土豪。
  旁边突然传来画外音,你们两个,不装逼会死啊。

江面的风依旧很冷,我心惆怅啊。

车协的爱心糖水出现了。大家都别抢,人人有份。

我:自制冰柠雪,白香果,透心凉心飞扬冻雪碧,柠檬。
同伴:你丫的,有的喝就赶紧啦,都跑了130公里了,你不嫌累,人家听着都累啊。
我;.......

很多很多东西压郁在心里面,即使表面没有过多的显露出来,我只是将它们放在心里面。
  小雨,天色渐暗,前路很长很长,我已经很累很累,离珠海越来越近,心里面不会有之前多种的冲动,可能受了我宿舍同学事影响吧。
  晚上8点到了珠海,离北理工还有3公里就找到了住宿。刚刚到了就下起雨来。在孙中山故居就有小雨了,我们选择了停留。看到珠海牌子的气候,心情就如同这里的天气一样。沉闷,压郁,笼罩在心头的只有失落,苦闷。可能我太重视了珠海,太过追求她的美,以致我心里面的她容不得一点点的不完美。路边的某株野花。我为她停留了,雨后的花最娇嫩,水珠尚没有褪去,静静的躺在花瓣上,落幕前丝丝日光折射鲜艳与娇嫩。是了,因为你的娇柔,你的沉静,所以你注定只能默默守候在无名的路旁边了,直至香消玉殒的那一刻。对不起,我不能领略你的美,我只是这里的一个匆匆过客,我不是你守候的那个人,对我而言,一个城市没有了她的回忆,那只不过是人们集聚而居的,没有感情,没有留恋的地方罢了。
   即使如此我还是一如既往的爱你,那么希望只有万分之一。我这次要去看海,即使天气很恶劣,恶浪涛天,阴雨连绵的沉闷,我也要从那个嘈杂的声音里面听到那时你对大海的呼喊,你对大海的期待,你对大海的倾诉,甚至你离开前对大海的祈祷。千百年以来的多次的错过,才换来今天的回眸,情人路上野狸的守护那个消失在人海的草衣穷书生,或者说雕塑鱼女望向大海挂念未归的船夫呢?太多太多的回忆和遐想了,可能我还没有来的及跟你说声好久不见,一切可安好便消失在我的视野甚至生命里了。
  恰逢不二情书上映,主人公已经出现的女一号的生命里了,可我的现在身在何处呢?可能普通大家说的那样,陪我一起去看海来的更佳实际些吧。
   珠海,晚安了。

完美的旅程结束了。好了我们来总结一下我们的我们的旅程。
  第一天:学校——长安——中山——珠海
  第二天:珠海,分别去了野狸岛,情人路,鱼女像。午饭结束后各自组队玩。沙滩小分队在海边玩。
  第三天:珠海——中山—南沙—虎门—长安—学校。
  两天骑行了260➕公里。
  住宿:两天都在北槛,离市区景点较远,而且这边的环境好(蚊子非常多),建议大家去北理工住宿,毗邻高铁站唐家湾,学校附近就有公交车站,住宿环境好,价格相对于拱北较便宜。
  游玩路线:主要依靠情人路游玩,可以从野狸岛出发,游玩野狸岛后沿着情人路漫步前行,依次经过沙滩,石景山公园,圆明新园,最后到达鱼女像。吃过午饭后各自安排下午行程,可以去攀岩(人均60),也可以继续游玩一些其他景点,个人建议如果时间不赶可以约几个好友,买点小酒,一些零食,在下午后去沙滩看海。注:圆明新园需要门票,野狸岛最好早上就去。

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-17 11:00

2016-05-17 11:15

顶起

2016-05-17 15:22

引用 gillian_sun 发表于 2016-05-17 11:00:11 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复gillian_sun:一起学习。

2016-05-17 18:28

2016-05-19 20:46

没有啦,只是一点点见闻而已,看了大神的才知道自己还有很多路要走。不忘初心,相约远方。

2016-05-19 23:16

引用 尕乖 发表于 2016-05-17 15:22:01 的回复:

顶起

回复尕乖:大哥走的路更远,更漂亮,下次记得分享你在路上的人和风景。

2016-05-19 23:19

引用 独木成林 发表于 2016-05-17 11:15:12 的回复:

回复独木成林:北京大哥你好啊,下次告诉我,你路途中故事啊。

2016-05-19 23:20

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-23 16:51

引用 s_dreams 发表于 2016-05-23 16:51:38 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复s_dreams:哈哈哈,还是不够好。努力学习中,下一站,巽寮湾。

2016-05-24 03:12