浪迹巴厘,追寻诗与远方-------巴厘岛九天八晚自由行【AYANA、蓝梦岛】

诗与远方 LV.7
2016-05-17 01:40 4212/14
  • 出发时间/2015-10-07

Honeymoon In Bali

这是一篇迟到半年的蜜月游记...至于原因,你懂的!
         什么都不说了,先上几张美图...
         PS:全文图片不经任何后期处理,争取为大家呈现一个最真实、最单纯的巴厘岛

比基尼、女主角

这是什么花?

蓝梦岛蘑菇沙滩全景

海神庙全景

情人崖全景

生生不息,生机勃勃

一些事 一些情

生活,在一个地方待久了,
          就慢慢变成一沟绝望的死水,
         那就带上你心中的梦去冒险,去经历吧,
         或许会泛起一段动人的涟漪。
         生活真的不只是苟且,还有诗和远方呢!

期待这场旅行很久了,
         毕业后,我和她各自为生活奔波,在同一个地方的时间永远是短暂的。
         直至2015年中秋前夕,我们认定彼此,走进婚姻的殿堂。
        于是筹划了这一次以“蜜月”为借口的旅行。

世界那么大,我们慢慢看...
         第一站几乎没有悬念就选择了南纬8°上的明珠。
         此时北半球正是金秋10月,
         于是我们跨越了赤道,去面朝大海,看那春暖花开。

行程酒店安排

Day 1.  小城广州白云机场巴厘岛登巴萨机场
            Villa Coco Bali (水明漾可可别墅酒店)
Day2.  水明漾Villa Coco Bali Sanur码头蓝梦岛
Day3.  上午:浅海浮潜,下午:租摩托车环游蓝梦岛,夜宿同上
Day4.  乌布Kajane Mua Villas Bali (卡简尼莫酒店),闲逛
Day5.  租摩托车丛林探险,至圣泉寺,归来SPA,夜宿同上
Day6.  海神庙AYANA Resort and Spa Bali (巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店)
Day 7.  情人崖(乌鲁瓦图寺、断崖)金巴兰沙滩
           18 Suite Villa Loft @ Kuta (库塔)
Day 8.  闲逛库塔商业区、库塔沙滩看日落去机场等上机
Day9.  回到温暖舒服的家,美美的睡一觉

机票:为尽量免去舟车劳顿的辛苦,在去哪儿上预订南航直飞巴厘岛两人来回机票共6188RMB。

酒店:行程确定后,基本都在携程上预订上述酒店。Ayana在某宝上订的。

水明漾:Villa Coco Bali (水明漾可可别墅酒店)
                       离沙滩近,在小道里面,不算偏僻但很安静,适宜长租。每间VILLA都是一个独立小院,丛林茂密。
          蓝梦岛:Sunset Coin Lembongan Cottage and Spa Bali (日落温泉小屋)
                       没有温泉,但有海边。离Sunset Beach很近,很漂亮。木屋设计,比较热,要一直开着空调。
          乌布:Kajane Mua Villas Bali (卡简尼莫酒店)
                    地理位置好,就在乌布中心,旺中带静。背靠丛林,环境一流。早餐丰富到吓si人。
          金巴兰: AYANA Resort and Spa Bali(阿雅娜水疗度假酒店)
                     无与伦比的美丽,就是后来刘诗诗吴奇隆包场举办婚礼的那家。
                     酒店可能考虑到我们是蜜月游,谢天谢地给我们免费升级为海景独栋泳池别墅。
                      花了1418RMB享受到4000多RMB的待遇。
                     真正见识到了世界级一流酒店的环境服务,总之为旅途增添了浓浓的色彩

综上所述,巴厘岛确实在酒店方面做到一流的。
当然丰俭由人,毕竟价格是受很多因素影响的嘛。
每家酒店都有自己的特色,多点尝试也许会有更多的惊喜噢!

签   证    :免签 免签 免签,重要事情说三遍。带上你的白本看看外面的世界吧!
必备用品:常用药物和钱...其它都能买到的,不必太担心。
拍摄器材:一个微单,两个水果手机
                (最好有个某米的运动相机和防水外壳,浮潜的时候你会发现这是有多么重要的)
手 机 卡 :出发前在某宝上买好了,试过OK带上,飞机下地就能用上,很方便。
货  币    :带上人民币就可以了,全世界人民通用的货币。
                 当时在机场是1:2400,一块钱人民币相当于2400卢比...
                 最好在机场兑换好,出去就没这么多了,感觉也没这里可靠。
                 花销较大的消费推荐用信用卡吧,按当时汇率还能有记录。

ONE

拿上白本,开启一段美好的旅行。人在旅途...

14:00-00:00,经历10个小时的折腾,飞机基本按时抵达南半球的印度尼西亚
这两个章,见证着我们离开伟大的祖国,跟随600年前郑和的步伐下南洋。
没有一丝小费,没有过多的问长问短,在美丽的巴厘岛,就这样出现。
希望它能带给我们惊喜......
PS:得益于祖国的日益强大,我们不再屈服于小国的海关工作人员,走的是那么理直气壮!

拖着疲倦的身躯,强睁着惺忪的睡眼。
还是要在机场出口拿出所有能兑换当地货币的现金,都换了吧!(留点返程车费)
这是最官方最厚道的兑换点,出去了,感觉再也找不到这么安心的了。
瞬间变成千万富翁了,我们从中国过来,初到贵境还靠关照。(当时汇率:1比2400)

由于在某宝上预定了接机服务,出去找到接头人。
大约20分钟,到达第一晚的过渡酒店:Villa Coco Bali (水明漾可可别墅酒店)
此时已经是凌晨一多点了,Chenk in后在酒店工作人员的引导下进入一个小房子。
爬上阁楼的床上,倒头就睡!

TWO

想象一下,前一晚乌七八黑地从巷子里进来的Villa COCO,
早上醒来,打开窗帘,仿佛置身于热带丛林之中...
当时的心情真是溢于言表

现在,你是否会这样想:当你老了,
“找个安静的海边
盖一栋小房子
不求多大
也不求多豪华
只求秋天看落霞
春天赏花。“
看那潮起潮落...

水明漾可可别墅酒店大堂,陋室

水明漾可可别墅酒店走廊

水明漾可可别墅酒店公共泳池

湛蓝的天空,嫩绿的竹子,朴素的鸡蛋花.,还有间斑驳的老房子...

现在,
惊喜是一张窄窄的船票,
我们在这头,蓝梦岛在那头。
(船票在某宝上淘的,来回的,包接送)

海水是清澈见底的,
石头是若隐若现的。

今明两晚,我们就住这里了.
Sunset Coin Lembongan Cottage and Spa Bali (蓝梦岛日落温泉小屋,没有温泉的)
鸡蛋花无处不在...

日落沙滩(Sunset Beach)

从小屋出来不远就是这个了...Sunset Coin(日落沙滩)
日落确实很美,
比这更美的就是下面这些美食了...
(早餐到现在都没吃过东西了)

印尼炒面

印尼炒饭

夕阳无限好,只是近黄昏...
顺便在酒店前台预订下明天的浅海浮潜。
(每人150RMB,3个浮潜点,市场价)

THREE

今天早上起来,早餐过后。
老板开个摩托车送我们到一个不知名沙滩,
交给一个开蜘蛛船的船家,出海!
浮潜,
就是穿好救生衣
口含呼吸管,
还有罩个面镜,
浮在海平面窥视海底世界。
过多的体验描述可能会引起兴趣度降低。
因此, 我只能要告诉你,
不枉此行,机不可失,失不再来...

PS:浮潜上来会比较冷,最好在酒店带条大浴巾去,一人带两条。记得!!!

浮潜回来,烈日当空
何不租一辆本田(30-50RMB)
来一次环岛游。
体验一下颠簸中驰骋的乐趣。(沥青小道)

午餐时间:梦幻沙滩上的观光餐厅

梦幻沙滩(Dream Beach)

蘑菇沙滩(Mashroom Beach)

不知道什么Beach,人迹罕至,待开发。(摩托车带我们来的)

居山林下,好多海边小洋房

FOUR

坐上岛上最高级的路上交通工具。
离开吧。
不带走一片海藻
(走的时候才知道这个岛盛产海藻)

从哪里来,
就从哪里离开。
此船走后过后无艇搭...

上岸后,继续下一站:乌布

蜜月布置

浴缸满满的玫瑰花瓣

FIVE

酒店提供的免费早餐。
服务员一句“Room Servie“
整整拉了两个餐车进来。
这是我吃过最丰富的美食早餐!

又租了辆摩托bike出来晃荡...
密林丛丛,绕过了圣猴公园
找到了这家网上评分五颗星的Laka Leke餐厅
PS:为何不选最正宗的呢?
        名气大了,客人多了,就餐环境和服务质量肯定会有点差强人意吧。
        这家我个人感觉还是值得推荐的,服务员也很贴心。

脏鸭餐配热带水果汁

吃完这顿饭,想不到接下来就要开启这段旅程中最惊险的行程。由于错误地判断了乌布与圣泉寺的距离(16km),因此选择了二轮摩托车作为前往圣泉寺的交通工具,而且把头盔自信地留在酒店里。当我们离开了乌布中心区域,就开始逐渐意识到这次失误严重性,深深体会到“屋漏偏逢连夜雨“的含义。
         地图显示:我们偏航了,要不掉头回去,要不就要走多一半的距离(一共大概25km)。于是,我当机立断往前走,坚决不走回头路。 出发的时候还是晴空万里的,瞬间就变成乌云密布,“喜”逢甘露。幸好天气就像小孩子的心情,一下子从又好起来了。跨过一道坎,又面临着另外一次危机:汽油不足。Oh shit不会吧,一路陪伴我们的只有梯田和丛林(下图),却偏偏没有油站呀!只能硬着头皮走了几公里,为的是和时间赛跑。
        上帝为你关上了一扇门,却又为你打开了另一扇窗。突然,一个犹如天使一般的女孩出现在一间路边民宅前,前面的桌子摆满了汽水瓶,按照巴厘岛惯例,这绝对是“Petrol”了!这次,又有救了...
        最后,有惊无险地到达圣泉寺!看到的是密密麻麻的旅游车,包车,像我们一样骑摩托车来的外国游客真的没有。
        这段经历让我感叹:其实生命也像这段行程,有时候不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

丛林中的不知名梯田

圣泉

洗涤一下心灵

类似国内的放生池吧

进寺庙务必要披上的当地服装:纱笼

回乌布途中,还出现了一段小插曲:
       在接近乌布时,我们没戴头盔,被指挥交通的当地警察逮住了。一开始,义正言辞地说要送我们去法庭受审。我们只好苦苦哀求,说我们是外国游客,马上就要走了,下次不会再犯之类的。然后俩警察叔叔把我们引去小巷子里,开始谈判,最后以30万当时货币(150RMB)成交了。大家如果遇到这种情况,千万不要慌张,拿出平时在菜市场练就的砍价功夫施展一番。因为罚款是进他们自己口袋,不用上交国家的。所以,咆哮吧兄弟!

SIX

有了昨天的经历,我们再也没租摩托了。早上退房后包车(一天30-50美金)前往下一景点:海神庙

怎么跟网上的不太一样,人都在上面走?是潮汐

近景

中景

远景

此情此景

水神庙?

游览完,包车送我们去下一个酒店:AYANA Resort and Spa Bali (巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店)
本以为住了后能像之前的酒店那样出来逛逛的,
而酒店大门口的安检,两三公里的大堂之路,还有电瓶车连接大堂和独栋别墅
直接了当的告诉我们,想想就好了。
世界著名酒店还是有它独特之处的!

Now is 2016...说好的海景房呢,为什么会变成海景泳池别墅?踩狗屎了呗,免费升级。

什么都不说了,看图片

本来是类似这样的岩石,变成下面的岩石Bar

这是四爷诗诗他们成亲的教堂吧?

听说今晚也有中国土豪在这里搞Wedding Party.有钱就是任性

阳西下,断肠人在ayana

SEVER

再次包车,前往情人崖(乌鲁瓦图寺、断崖)

真的赞!

这张是啥?左上角呗!
生活不易,出海捕鱼!
万一海啸怎么办,想都不敢想!

行程中最后一间酒店:18 Suite Villa Loft at Kuta(库塔18套房别墅阁楼)

好正宗的中国菜!就是炒河粉,干嘛给这么多牛肉,这么多大虾仁,欺负我们大乡里下南洋吗?

EIGHT

最后的早餐

身在巴厘,心念国宝

憨厚的国宝

带刺的玫瑰

天上的帆船

你是我心中最美的太阳

NINE

还是南航,回家咯...

这家伙很懒,没有总结。气死宝宝了...

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-17 11:00

游记超赞,互相支持

2016-05-17 11:46

引用 bunantoto 发表于 2016-05-17 11:00:12 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复bunantoto:谢谢关注...文字部分还未下笔

2016-05-17 12:56

引用 素丸子 发表于 2016-05-17 11:46:29 的回复:

游记超赞,互相支持

回复素丸子:感谢支持

2016-05-17 13:00

2016-05-17 20:47

引用 本色英雄 发表于 2016-05-17 20:47:42 的回复:

回复本色英雄:谢谢!虎头蛇尾了

2016-05-20 22:36

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-23 16:51

引用 zhangshuang 发表于 2016-05-23 16:51:40 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复zhangshuang:是蛮不错的,强烈建议自由行

2016-05-23 22:22

还想再去一次

2016-05-25 22:10

引用 啉啉 发表于 2016-05-25 22:10:55 的回复:

还想再去一次

回复啉啉:世界那么大,我们再看看

2016-05-26 18:58

想问下 你们包车都是临时在那里包的吗?(除了接机是在某宝订的)
还有蓝梦岛上的浮潜是提前订的 还是在落日酒店订的?本周要去,在蓝梦岛也订的这个酒店

2016-08-08 11:44

引用 Amy的时空隧道 发表于 2016-08-08 11:44:20 的回复:

回复Amy的时空隧道:包车是留了接机那个人的微信,电话...他自己有空就接,没空就介绍第二个(他给我们介绍了一个会中文的,可以分享给你:微信yu_qing25)...浮潜是日落酒店订的,不贵

2016-08-10 11:59

你好,你阿雅娜是在某宝哪家定的呢?

2016-08-21 21:25

引用 💓🌻曾庆瑶🎠 发表于 2016-08-21 21:25:52 的回复:

你好,你阿雅娜是在某宝哪家定的呢?

回复💓🌻曾庆瑶🎠:上海途易国旅,不知道现在还有没有

2016-08-22 10:18