乌干达,你不知道的美

rain man (杭州) LV.13
2016-05-17 06:39 3024/7
  • 出发时间/2015-12-25

说是游记,更是我几年东非生活的写照拿出来跟大家分享,希望能够帮助一些对东非有兴趣的朋友。
东非非洲的地理位置相当优越,气候也是非常适宜,雨量充沛,植被丰富。加上东非旅游资源丰富,旅游业稳步增长,相应的配套设施也一步步完善。
所以我很庆幸自己能够在充满生机的草原之地生活和工作。

乌干达首都坎帕拉,靠着世界第二大淡水湖----维多利亚湖,城市坐落在一个个山坡上。所以坎帕拉有山,有水,更有风情!

因为乌干达旅游业不错,所以当地有很多高级的宾馆和度假村。MUNYONYO是我在乌干达最喜欢的度假村,没有之一。
度假村很大,靠着维多利亚湖,环境布置也是一流,娱乐项目挺多。骑马,坐船,摩托艇,还有非常棒的内湾提供钓鱼。这里中国人钓鱼的很多,而且门票很便宜,单人10000先令(相当于人民币20元)。

坎帕拉市中心大约50分钟车程,是一个白人聚集比较多的城市---恩德培(Entebbe).这里环境优美,道路干净,附近游玩的地方很多。植物园,动物园,高尔夫球场,沙滩等等。

乌干达的植物园也是依靠在维多利亚湖边,可想而知有多美。这里有很多参天大树东非的植物生长都很快,而且不容易死。

乌干达植物园---蚂蚁窝
很多中国人让黑人收集蚁后来泡酒,价钱不低。

恩德培的动物园就在植物园旁边,除了一些凶猛的动物,比如狮子,豹子,鳄鱼等等,其余的动物大多放养,你可以来个近距离抓拍。唯独猴子你得注意,它会乘你不注意来抢你手上的东西。
动物园内有个面朝维多利亚湖的餐厅,吃的随便比较简单。但是逛累了,坐在这里小憩一下,听着浪声,心情会很愉快。

接着我们去伊丽莎白女王国家公园,在乌干达的西部,车程在7个小时左右。
在去伊丽莎白的路上,我们经过一个城市--马萨卡。这里有从北半球跨入南半球的赤道线,享受一下脚踏两半球的感觉。
马萨卡也是挺不错的城市,周围挺多地方可以游览,不过据说这里以前有吃人的部落。

只要有景点,就有商机。这里的商铺原先只有几家,越来越多的人带赤道拍照,现在一条街都是卖工艺品的商店。

继续出发,沿路风景着实美丽,路上都是成片的剑麻,香蕉林,茶叶,玉米等。
非洲迷恋上了自驾游,因为目的地只是一个景点,而沿路的风景和人情更能触动你的心情。

下面就是伊丽莎白女王国家公园,动物种类繁多,我们有幸在圣诞节假期前来游玩。

这次的旅途最愉快的是我们提前预定的酒店,给我们的圣诞之旅带来太多惊喜。
Park View Safari Lodge,一定记住这个酒店。老板是一名税务局官员,我们去的时候只有七栋小屋,所以我们一行10人基本上包了酒店,享受的全是定制服务。
酒店员工非常热情,跟我们在TripAdvisor上看到的评论一样,环境很好,里面的设施大部分从迪拜进口,而且价格还不高。我们每个人收费在90美金一天,包括吃住。中午不能回来,早上4点多他们就为你准备好你要求的午餐打包带走。

每个房间都是面朝远处公园,风景超赞!

房门口有小桌椅,你想吃喝员工可以给你送过来。

非洲看动物跟国内不太一样,我们装在车内,动物看我们。
我们惊扰了一只小象,它好像要冲过来,我们赶紧跑开了。

这里是非洲,路上拿枪的警察很正常,保安也都会有配枪。
掉回头,我们再从坎帕拉往东走,有个很有名的城市---金贾。这里也聚集了很多白人,风景很美,有人们常说的尼罗河源头,但后来好像说真正的尼罗河源头起源于刚果境内。这里还有著名的漂流,可惜还没有去体验过。

路上会经过一个丛林地带,像原始森林一般。这里有个地方,聚集了很多烧烤小摊,虽然看着不怎么干净,但味道还是不错的,特别是烤鸡腿,原汁原味,只撒了一些盐,但很香。
只要你车在这边减速了,就会有一帮子人,拿着吃的喝的靠拢过来。

正在做的像国内的大饼一样,是当地很普遍的一种食物---chapati.我也很爱吃,特别是饿的时候,非常香。

到了金贾,我们直奔尼罗河源

在这里,我们一般都会雇一只船带我们在湖上溜达一圈。

湖水很静,渔夫确不少。
非常美的风景,可以近几年环境破坏比较严重,水葫芦也成堆。
政府用船打捞本碾碎,不过最终又扔回湖里。

船夫都会带你到这个小岛上来,有件卖纪念品的小屋。
有一次来这里,因为雨水过多,小屋差不多淹了一部分,但乐观的黑人无所谓,继续经营着生意。

第一次写游记,就到这里吧。
其实这里介绍乌干达好玩的地方连百分之一都不到,希望大家希望,
更希望大家一起来东非探索更多美景!

附注:
烏幹達移民局規定至6月1日起開始實施電子簽證及電子居留申請。
一.電子簽證。
 1)自2016年6月1日起抵達烏干達前必須網上申請電子簽證,在完成電子簽證申請之後你會收到一個郵件上面有電子號碼。
2) 在抵達烏干達任何關卡必須提出你的電子郵件,移民局官員會掃描上面的電子號碼然後會出具簽證貼紙。上面會有申請人的照片還有所付的簽證費用。
3) 如果要延期簽證你也必須在網上申請。
4)實施的種類有:東非單一簽證,旅遊簽證,商務簽證,多次簽證等..
5)你可以到移民局網站得到更多的資訊及申請。 https://visas.immigration.go.ug .
二.電子居留申請
1)所有公司如果要聘用外國人,必須將你公司的註冊文件包括:公司執照及公司章程等..拿到移民局去註冊。然後會給一個的ID認證碼,這個號碼將是以後用來申請所有工作簽證的號碼。

2)申請期居留必須在網上申請,網站如下: https://visas.immigration.go.ug . 在網上申請完之後你必須將你網上所副附加的文件送到移民局認證。必要的時候要帶上正本。
3) 如果你的工作簽證得到許可,還是必須要申請入境簽證。但是可以暫時不用付工作簽證所需的費用。
然後僱員抵達烏干達後,要到Kampala總局拿出他的證件去再次認證,現在只有在烏干達總局認證。(希望以後移民局可以擴散到其他關卡)
4) 第一次在這一個系統裡面申請僱員簽證G級,必須在境外申請。
5) 如果申請商務投資簽證D級及E級製造業投資簽證,可以在烏干達境內申請。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-17 13:48

谢谢,如果需要帮助可以问我,毕竟待了多年,有心得。

2016-05-17 13:51

2016-05-23 01:00

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-23 16:51

引用 summergaoyue 发表于 2016-05-23 16:51:43 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复summergaoyue:谢谢!

2016-05-24 00:53

引用 沫沫ooj 发表于 2016-05-23 01:00:39 的回复:

回复沫沫ooj:谢谢,我很想让大家知道真正的东非

2016-05-24 00:54

去伊丽莎白国家公园,我们也住的这个酒店,感觉好极了👏🌟

2017-02-13 21:39