能猫团团香港游记

aiai酱 (朝阳区) LV.9
2016-05-17 09:04 98/0
  • 出发时间/2016-05-09

最近半年能猫团团的生活起起落落,这阵子总算进入平稳过渡期,趁着春天的脚步,从事金融行业的团团我跟老公去了趟香港。这已经是团团第四次来港了,距离上次已经过去了快5年的时间,感觉香港经济真是大不如前,无论金融,商业还是房地产都不复当年辉煌。话不多说了,开始写游记吧,虽然这次旅游有一分是在工作,但是其余九分都是在休息,团团我天天受着高压影响再不放松放松,小身子板儿可受不了,哈哈。
团团跟老公抢了国航的特价票,来回一人才1000块钱,自负盈亏的团团不精打细算怎么能行~
先从首都机场的T3停车说起,这次梅赛德斯弄了个专享车位,省了好几百块钱停车费,哈哈,免费的东西团团喜欢。

接下来就是上飞机了,特价经济舱~航食就那么回事吧,去的时候广州天气不好还延误了一个小时,但是飞机飞的比较快,到达时间没差多少,一路上气流颠簸,把团团的老公都颠的懵逼了..去的时候飞机上坐率差不多3分之2吧,人不多,空调开的超大,给团团冻的....

到达香港机场取行李~

过关很快,人不多。拿上行李箱,团团及老公俩人打车去酒店。出租车司机是个高达迷。

这次住的朗廷酒店,服务不错。窗户外边就是海港城,dfs从酒店大堂就能坐电梯过去,工作之余购物还是挺方便的,就是香港的物价真是不敢恭维。

到了酒店,团团的老公还处于晕机状态,团团也冻的难受,这飞机空调开那么凉要干啥??放下行李,到酒店旁边的新港中心吃了碗面。

饭馆叫什么忘了,好像还是家连锁的日式料理店,味道还可以,当然比东京的差远了,价格忘了。新港中心三层(还是四层忘记了)都是日本饭馆。吃完了团团我跟老公就去半岛酒店转了一圈,忙正事就没怎么拍照。傍晚又回到酒店对面的海港城转悠。

傍晚的景色还是很美的,团团跟老公买了杯橙汁和优格坐下来一边看景一边休息,这一天忙的没吃晚饭,后来我们在超市买了很多零食和饮料。

80多港币的橙汁和70多港币的优格,哈哈~味道倒是不错。

歇了会欣赏欣赏夜景,团团跟老公就去连卡佛逛了一圈,在一个综合的柜台随便挑了点化妆品牙膏什么的,花了4000多港币。物价水平我也就呵呵了...

就这么几样东西,服务倒是很热情也挺专业的,给我讲的特详细。后来去urban decay柜台瞎转悠一圈,那的柜姐都是辣妹打扮,还特别不专业,有点缺心眼儿那样,皮肤可黑了...反正是我这几天遇到的最最不专业的服务员了。

第一天就这么结束了,晚上睡的还可以,第二天香港下大雨,我俩就打车去东荟城瞎转悠了一下,给老爸买了几件衣服和睡衣,吃了翠花餐厅。感觉香港除了逛街也没啥可以玩的了。

东荟城的服务员都特别饥渴,服务当然是热情过度啊,其实这几天下来感觉香港所有的服务员都特热情,态度特好,估计日子不好混啊,呵呵。我坐着休息的时候,玻璃外边下着大雨,商场里还有好多小麻雀,后来在机场里也看到麻雀了,环境看来还是好的。

到此时,团团我除了挣钱还没怎么花钱,哈哈~本以为此次香港之行没什么花钱的地方了,我就在想要不要买个相机什么的回去,反正也来了总得消费点什么,结果懵懵懂懂的团团还不知道陷阱就在后边....

下午拎着给老爸和老公买的东西回酒店歇了会,我们二人就去海港城找地方吃饭了,谁成想此次吃饭是团团这次旅途最最最大的败笔!!!!

看看这沙拉,看看这汉堡,挺地道的吧,味道应该不错吧?这家餐厅叫BLT,据说是家美国汉堡连锁店,一进去团团发现菜单是全英文的,服务员也是外国人,只会说英语,不过这算什么?团团我好歹也是北京首都二类本科毕业,虽说咱4级没过,但后来自学成才,英语口语还算流利,听力尤其出众...so 到现在团团还高高兴兴的等着我的汉堡。可是过了五分钟....团团我发现了一件恐怖的事儿!!!这地方的空调他喵的也就10度都不到!!!!疯了啊,啊啊啊!!!呆了一会简直比冰窖还凉!!!!一顿饭下来!!!团团我的旧疾复发啊啊!!我擦了肩膜炎啊啊啊!!!好好的假期就在病痛中度过了啊啊,要是再给我一次机会重新再来,我他妹的肯定不会再吃这家餐厅了....味道什么的我根本就不知道了啊,肩膀疼脖子疼啊。

喵的啊,这破空调给我吹的,好歹工作没耽误。后来老公拉着要给我买鞋,我说那就瞎看看吧,就进了楼下香奈儿,挑了双球鞋,挺好看的,就是价格只比北京便宜400多....不过想着都过来了就买吧,于是又被老公忽悠买了一个包,交钱的时候团团我都难受的不行,就想着赶紧回酒店贴上点膏药,动都懒得动换了。然后老公又说给我看上一件衣服,团团我真是抬胳膊都费劲,说想走,然后ba使出浑身解数玩命忽悠,于是在销售和老公一唱一和游说中,我只好在休息室里边试衣服,哈哈哈~老公跟销售说,怎么买东西还这么不情愿的,坐着挑有什么累的啊?此时我深深的体会到,钱真的是无法买来快乐的,哈哈哈~还是健康的身体最重要。

东西买了钱也花了,此时的团团基本也废了...病痛的折磨下团团基本处于懵逼状态了....后来我们找了家咖啡馆吃晚饭,景色不错,味道也好,重要的是这里没有冰窖一般的空调....

发一张团团的照片吧,此时的我真的全凭坚强的意识在驱动....

吃完饭,我拖着病痛的身躯,到处瞎逛,最后在诚品书店买了几本书,回酒店躺在床上瞎看...真为自己鼓掌。

书是有点贵啊,不过团团当时就是想看,心想贵那几十块钱在知识面前也不算啥了。买回去后发现翻译的不错,读起来很顺畅,买值了。

第二天早起稍作休息,准备干了眼前这杯低糖养乐多~

先溜达到新港中心的土司工坊吃个早点,味道不错,关键是开门时间很早,我记得以前西单大悦城也有这家店,虽然做的吃的品种不太一样,貌似现在退出北京了。

吃饱喝足了,身体欠佳的团团实在不想进商场里吹空调了,就决定和老公去维多利亚港湾溜达溜达,晒晒太阳,吹吹海风。

走了几步这是碰到一个什么酒店的商业街,品牌齐全,还有吃喝。

过了个红绿灯,到鸟~

可惜团团没带墨镜🕶️,这阳光晃的我睁不开👀~

边溜达边休息,感觉体力恢复的差不多了,临近中午,开始往回走去觅食。路边停的冰棍儿车,老公让我买点吃的,可团团我之前吹的冷气还在身子里打转,就没买,现在想想有点后悔,应该买点吃喝什么的,感觉这车很复古的,而且以后就没了多可惜。

在海港城吃了广东茶居,几年前来香港吃过,记得味道不错,但是上次人很少,这一次这里人山人海,好多上班族在吃,边上是一个银行。

这道菜已经被我们吃了几口才想起来拍照,哈哈~

要了一个套餐,味道不错,吃了不少。

然后又去书店和玩具店逛了逛,最后在这个咖啡馆歇了一会,还买了小兔子送了一盒巧克力曲奇。

后来去酒店楼下的DFS逛了逛,发现有个黄金周的活动,反正挺值的,又扫了点货,可惜团团这体力实在不行了,要不还能多逛逛。

转眼就到了最后一天回家的日子,在新港中心吃了早点又跑到DFS瞎逛了一圈,然后我跟老公就去维多利亚港湾坐着看海晒太阳了。

打车去机场~

过了安检先吃东西,找家餐厅吃饭,味道不多,环境也好,除了贵点没有啥缺点,好吃~

吃饭就随便逛了逛,买了打五折的化妆品,又给同事买了一些纪念品,然后就坐飞机回家了,飞机很准时,也很平稳。

至此这次工作与休息的香港行程就结束了,本来想着工作之余好好放松放松,结果团团的肩膜炎到今天还没好利索。。。感觉真是坑爹啊。。。不过总体来说还是不错的,以后除了工作或者转机估计也不会来香港了,再好好看看也不错。