穿着婚纱累成狗【圆梦现场看球】20天巴黎-罗马-威尼斯-米兰

江枫 (深圳) LV.6
2016-05-17 10:44 1259/13
  • 出发时间/2015-08-01

【兔子牙的理解】

80后的铁杆国米球迷兔子牙,出生在一个绝对的铁杆球迷之家。
在兔子牙还没有出生的时候,父母就开始看球的生活,而且还是远近闻名的看球组织者。那时候中国人几乎还不知道这个世界上有职业联赛,只能苦等待4年一届的世界杯,偶尔看看扶不起的阿斗-国足“表演”,骂骂娘作为茶余饭后的消遣娱乐。父亲支持米兰、母亲恋上尤文、兔子牙则开始了追逐大国际之梦,时至今日此格局行形成已近三十年。
时光荏苒,成年的兔子牙允诺自己一定要去到意大利、去到梅阿查,去作为一名内拉祖里完成朝圣的梦想!
趁着新婚,蜜月之旅兔子牙毫不犹豫的选择了意大利,这个让他魂牵梦绕的国度。纯粹的足球文化、痴迷的球迷氛围,成功的首次朝圣之旅让他越发不可收拾。于是,在接下来的四年多时间里,作为铁杆球迷的他背起行囊,4次出发欧洲,累积行程超过两百天,一路上与更多的铁杆球迷相识相知,一次次经验总结,无论是顶级的五大联赛,还是荷兰苏格兰欧洲列国的传统豪强,无论是球场、训练基地,还是与当地不同肤色的铁杆球迷相聚于酒吧、广场,朝圣梦想的轨迹一步步逐渐成为了他的生活。
从独行到结伴、从寻求殊途到指引他人,接下来将逐步地整理上传这些年出国看球的经验,希望可以给到同样想出国看球的铁杆球迷些许的帮助,分享爱远比独自珍藏来得更快乐~

诺坎普
梅阿查(圣西罗)
安联
特拉福德
伯纳乌
菲尔德
威斯特法伦
一步一步地朝圣
一步一步地圆梦~

#############游记最后会有参观国米的莫拉蒂体育中心的重点介绍#############

【小西西的理解】

婚纱照到影楼被摆成指定动作拍拍拍!PPP!!
没!意!思!
走,咱自个出国拍去!

图片预览

毕竟回忆需要时间,先给各位看官放几张铁杆球迷兔子牙与只负责美的小西西的美图,如果觉得还算能看,我再陆续把故事娓娓道来。

佛罗伦萨的老桥到巴黎的埃菲尔铁塔再到威尼斯的玻璃岛,走到哪里婚纱拍摄到哪里

美美嗒背后的代价
为了拍摄这些婚纱,为了不因为“观众”过多,兔子牙和小西西每天都是5点多起来,天朦朦亮就化好妆来到拍摄地,作为一个好男人,兔子牙为了给小西西留下这些靓影可是花了不少气力的
佛罗伦萨,这个文艺复兴的城市,浪漫在任何时候都可以换来围观者的掌声,友善的路人不时会送来祝福~~

and
累坏了人肉导航兼后勤兼苦力的兔子牙

给辛苦的兔子牙来点掌声

TIPS · 手把手教小白出国看球【干货】

【机票】
提前3个月预定,香港巴黎往返一般6000以内一个人搞定问题不大
建议选择就近国际机场飞。选择转机航班一般比直达便宜。转机时间需至少留出2小时比较保险。
购买机票时注意是否需要办理过境签证!!!!!!
还有要留意托运的免费行李额度及规格(不同航空公司,不同仓位都不一样)!!!!!
注意违禁品及危险品的规定!!!!!!

【球票、住宿(2晚)】
罗马vs佛罗伦萨  在铁杆体育预定的套餐,2个人球票加住房才3000多一点,算是蛮划算的
找了好久都没找到怎么买这门票~网上相关的信息少得可怜~~
so~最终购于铁杆体育(公众帐号)

二维码~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那时候在搞活动,送了一本攻略,当时没多在意,后来发现!!!真心好用!!兔子牙喜出望外!

【自拍婚纱照】
三脚架,相机型号,镜头,无线快门,提前踩点,亲密的爱人及大好的心情!

【电话卡or wifi路由】
1、建议为国内手机开通国际漫游业务;
2、在登机前为国内开通了国际漫游业务的手机关闭数据流量功能;
3、建议租赁旅游目的国的移动wifi,在淘宝上可以很容易找到,一般为机场过安检后有柜台取;
4、大多数国家的电话卡可以在淘宝上买到,但需要在抵达目的地后激活才能使用,淘宝卖家会具体介绍。

【签证】申根签,办的意大利申根签(找的相熟的旅行社代办的,当然万能的某宝能搞定)
额。。。。。现在办申根会稍麻烦一丢丢~~需要本人去录生物信息,即需要本人去现场拍照和录指纹

【签证准备资料】
1、护照
2、近6个月内(以行程实际出发时间开始计算)2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背后用铅笔写姓名)
3、身份证复印件
4、正本户口簿复印件
5、英文在职证明
6、本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖章(二选一)
7、本人名下近6个月交易记录的工资卡或借记(储蓄)卡对帐单,盖银行章:
(1)每月有进出帐,余额5万元以上,但切忌近期存入大笔款项;
8、一份有诚意的行程计划(中英文)
9、境外医疗保险
10、个人信息表

【观赛注意事项】
1、不要穿非主队的球衣前往球场观看比赛;
2、入场会有安检(一般需要开包检查),建议携带尽量少的物品;
3、意大利球票为实名制,需携带护照,检查球票与护照姓名一致方可入场。

【转接头】
建议每人至少携带1个当地适用的转换接头,如果电子设备多,可携带一个拖线板。英标为三孔插头,欧标为两孔圆柱形插头。

【实用app】
1、skyscanner(机票预定)
2、booking(住宿预定)
3、赫兹租车
4、google maps
5、uber
6、goole 翻译
7、imoney

【看球小tips】
球场开赛前一般会有大合唱~~摇大旗的摇大旗,放烟火的放烟火,全场观众大合唱,激动时一起做手势,超high的!!
这个时候要是完全不会唱~~~~额,,是会有点尴尬
这有部分俱乐部的队歌:
学一下~现场一起唱会更high哦~~~~

噢!!!!!还有!!!!!
出游前要充足的睡眠!!!!

巴黎

白天登塔的人比较多。所以选择了晚上登上巴黎铁塔,浪漫的夜观巴黎全景
当然如图~~晚上人是少了,可是万万没想到的是,冷!!!冷抖了的冷!

在埃菲尔铁塔上的香槟是小西西一辈子最浪漫的记忆,没有之一

恰逢纪念二战结束的游行,外行看了下热闹,复古味十足

兔子牙看到这幅画的时候相当喜欢,老板出价200欧,兔子牙呆呆的站着看了好久,走出店了又折回来看,他说这个骑马夜行的家伙是他自己,他是个浪漫而不羁的家伙,可惜浪漫和不羁也没敌过囊中羞涩。后来兔子牙每每看到这张照片都很伤感,他说错过了他这一生最爱的一幅画,现在的兔子牙每到一个地方几乎都会去找一副他喜欢的画,尽管兔子牙从来就没热爱过美术艺术,可能只是想弥补他内心的稀罕不想再错过吧

塞纳河边的回眸一笑

罗马

罗马城的老牌俱乐部,AS Roma 一个由托蒂王子领衔的俱乐部在欧洲大陆被人广泛的称之为红狼,每到比赛日都会在梵蒂冈博物馆前的广场(这是一个电车和巴士的换乘站)举行活动,美艳活泼的姑娘们拉着小西西合影,小西西举起手中的门票以示回应

不得不说一下特里戈里亚训练基地,这是罗马俱乐部的训练基地,很少有中国人来过这里,除非极端狂热的罗马球迷,而狂热球迷的做法就是凿壁偷光,或者登高望远

梵蒂冈博物馆的窗户看出去,现代文化好像并没有给这座历史的老城市留下太多印记和改变,也许几百年来这个窗外的风景就没有过太多的变化吧

兔子牙说,有信仰的表现就是愿意躺着看天花上的基督

威尼斯

威尼斯的宁静是需要自己开辟的,即便是旅游旺季也可以在很多不起眼的地方找到属于自己的那一块宁静的风景

米兰

深圳、在北京、在广州、在米兰,兔子牙都在始终追逐着他的大国际之梦

国际米兰的莫拉蒂体育中心,只有最忠诚的内拉才会在这里守候他们心中的英雄
跪拜朝圣一生的追求

训练基地外的餐车
是由国米铁杆球迷经营的,老板很好玩,说是没见过gopro,然后就拿起来跟老朋友们自拍起来了。
餐车的汉堡好赞~~而且不贵!!!强烈推荐!!!!

国米所有球迷的签名球迷!!!!!!!!!嘻嘻嘻~~请尽情的羡慕嫉妒恨吧~

与国米的守门员与后卫的合照

知道什么叫真爱吗?
早上7点从市区出发,地铁——火车——大巴——走50分钟=国米训练基地,抵达已经12点~~
不是公开训练日,所以只能在外部转转,痴痴的找一些围场低的地方。。。。。远眺。
也许,这就是爱~~~~~~等到球员训练完,最后一拨球员开车出来大概是下午6点,于是运气不错的兔子牙得到了上图合照的机会。
对!!!没错!!!这真的是真爱~~~一个铁杆球迷对足球的爱~~~~

后面还会有兔子牙独闯英国西班牙22日看7场现场的~~~~真爱举动

最后--附上国米莫拉蒂体育中心(詹蒂莱训练基地)

说道老爹莫拉蒂这个全世界头号国米粉丝,每一个国米人都对他充满了敬意和热爱,不仅仅因为他的热爱和执着更因为老头为了这份爱几乎倾费了他的所有,这其中就包括了建于阿皮亚诺·詹蒂莱小镇的莫拉蒂体育中心(又名詹蒂莱训练基地)

皮内蒂纳基地建于1962年,在时任主帅埃雷拉的强烈要求下,由莫拉蒂的父亲安杰洛·莫拉蒂出资兴建。但建设这个基地的目的仅仅是为了训练,根本就没有住宿设施,只有训练场、健身房和游泳池。1965年,皮内蒂纳基地才有了一栋小型主楼,但基地结构不协调、功能不完善的毛病一直遗留了下来。
皮内蒂纳基地的球员房间空间狭小、光线不足,唯一的窗户设在靠近屋顶的地方,只有巴掌大小,而空调系统更是一团糟,冬冷夏热。为此莫拉蒂掏出了大笔金钱,决定对训练基地进行大规模的修缮。装修工作是从2008年3月开始的,第一期工程装修了顶楼的6个房间,包括新门窗、灯、家具、地板、墙壁粉刷,以及液晶屏幕电视。10月15日完工了另外7个,截至目前全部房间都已经完工,后续还会增加更多顶级配套。
不多说,给大家来上图

从google俯视图上看基地有大小场地共6块,这里也是国米成年一线队和青年队训练的地方。
在比赛日前一天,一般情况下成年队和青年队没有外出比赛任务的时候都会在基地内正常训练。
下午上的蓝色圆点是基地入口和停车场所在位置,红色大五角星是一线队的训练场块,小一点的绿色五角星是青年队的训练球场(google地图上显示这块球场还没建设好,但是我去的时候已经OK在正常使用了)
球场基本是在一片平整的开阔地,但是出于不知道什么原因,球队偏偏选了一个背靠上的这么一块地方建设(上图中大量树林的地方就是山),山上是一些别墅,开始我以为这座山是基地一起的,绕了一圈才发现并不是,基地不算大,除了6块场地也就只有4-5栋3层以下的小楼而已,其实想想最多也就50-60人训练的地方工作人员有个30个都很多的情况下,这么大的地方着实够用了(红色框框内就是基地的全部)。
基地一共有3个门:紫色三角形的大门

一般情况下球队表现好的时候官员、教练和球员多半会选择走正门进出,但是不好的时候,球员就会走小门偷偷溜走,图上有2个小门,靠右边的这个是给施工车辆进入的,基地虽然开建有8年的,但意大利人的拖沓使得修建一直断断续续,铁杆昊子去的时候这个门还时长有搅拌车进出,球员和教练想偷跑都是从画面顶部的那个小门出去的,平时这里人很少,知道的球迷也不多,所以球队状况不好的时候大家去这个门多半会有惊喜。

2016-05-17 11:01

2016-05-17 11:23

游记超赞,互相支持

2016-05-17 11:26

2016-05-17 11:38

游记很赞,互相支持哦

2016-05-17 11:43

真美!

2016-05-17 12:17

谢谢~支持,回忆好困难~~~~~大家有什么问题可以先提问~我边回答边回忆~~

2016-05-17 12:41

引用 江枫 的图片:

2016-05-17 13:24

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-17 20:25

引用 ilove_hi 发表于 2016-05-17 20:25:42 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复ilove_hi:出去玩其实并没有想象中难哒~

2016-05-18 09:19

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-05-23 09:51