清迈+甲米+普吉,四人自由行

章馨尹 (湖州) LV.2
2016-05-17 11:08 1030/6
  • 出发时间/2016-03-28

第一次写游记,有点小小的紧张!不知道该怎么写,才能完美呈现我们棒棒哒的旅行。。。。。。

首先先来介绍下我们这次旅行的小伙伴吧,都是我最好的闺蜜,姐姐,妹妹,还要最要好的闺蜜。。。。。

我们计划去泰国旅行已经想了一年了,去年韩国游之后,姐姐和我就一直萌发了去泰国旅游的想法,终于等了一年,讨论了一年,选择了3月底4月初这个时间段去,咨询了好多身边的朋友,这个时间段的机票和酒店都是比较便宜,性价比很高哦。。。。。

由于妹妹还在上大学,放寒假的时候忘记把护照带回家,所以只能在3月初,妹妹上学的时候定机票,因为定机票需要Passport No.... 不过我们在订机票前看了好多攻略,计划着我们的旅程。。。。泰国有最普通的旅游航线就是曼谷芭提雅曼谷芭提雅泰国旅游业开发的最完善的地方,好玩的东西也多,不过来自全世界旅游的人也是最多的,不过当然飞机航班也是多多的,交通比较方便,如果想去泰国的其他地方也都是可以先到曼谷转机哦。。。。不过我们最后确实选择了还正在开发的清迈和去泰国必须要去的普吉岛,都说清迈还保留了一定的泰国原始的味道。。。。。我们预定机票的时候也有问过淘宝,希望有半自由行,这样我们就可以不用这么累的预定机票和酒店啦,不过好像没有我们想要的行程啦,最终还是决定我亲自在各大航空公司官网购票和去哪儿网上预定各个旅店。。。。。。

研究了机票,本这不想浪费太多时间在飞行形成上面,所以我们还是选择了直飞,并且还考虑到飞行的时间问题,所以我们的最终行程就定为先从杭州飞往清迈,然后从清迈飞至甲米,最后从甲米回到上海浦东机场。。。。当然我们在甲米游玩的时候,还去了趟普吉芭东游,实现了我们的普吉梦,好开心。。。。。。

特别注意,亚航航班需要提前自己购买好行李票哦,否则机场现场听说真的很贵哦,另外坐亚航的班机,需要自己带食物哦,飞机餐也是需要自己另外买的哦。。。。。

另外在等待Holiday的同时,也要在淘宝上采购各种美美的,实用的装备哦! 泰国的Happy卡,沙滩裙,沙滩帽,游镜,比基尼,手机防水套,拖鞋,防晒霜,防晒衣,纱巾等等都要准备哦,越齐全越好啦。。。。。

在这里也把我采购的网址共享下吧:
泰国的happy卡: https://detail.alitrip.com/item.htm?id=43595176420&spm=a1z09.2.0.0.RVOGjv&_u=gar166j8128;还送入境的资料填写模版和            iPhone开槽的小针,和泰国的地图,很贴心。。。。

手机防水袋:https://buyertrade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.0.0.RVOGjv&tradeID=1679407682239549&snapShot=true;好用哦👍,最好收到货时,自己在家里先测试下,没有问题就ok;

接机服务:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=38602631604&spm=a1z09.2.0.0.RVOGjv&_u=gar166j4ba4;
     接机服务,懒猫旅行不错哦。。。。。服务很好,还会帮你提行李的。。。。。

好啦,就这样开始了我们的旅程:

我们先做亚航的半夜航班,行程4个小时,泰国时间凌晨2点多到达清迈机场,顺着人流,我们找了入境处,按照淘宝采购Happy卡时赠送的入境填写表格模版,我们很顺利的填完了资料,然后交了1200泰铢和1张2寸白底证件照,就办理了落地签,然后就顺利进入泰国啦。。。。。那天人不是很多,所以速度也是超级快的。。。。走出机场,就看到了提前淘宝懒猫上预定的接机服务啦,写着我的大大的名字,真的很容易就发现,就这么非常迅速的到达我们的酒店,入住啦。。。。。我们的酒店在清迈的热闹区,很容易找到,名字叫做清迈布莱雅酒店,房间也很干净,很不错。。。

到达酒店后,人貌似感觉还不是那么困,因为旅程马上要开始了,真的很激动啦。。。不过为了第二天,也还是要睡觉的哦,保存体力最重要。。。。。我们睡了4个小时左右,就起床啦,8点钟准时出发啦。。。。。

先来点四大美铝的照片吧。。。。。

清迈大学半日游

我们的第一站就是清迈大学啦,坐了随招即停的双条车,每人20泰铢,很快就到了清迈大学的正门。。。。清迈大学的面积真的很大,并且是不允许游客在校园里面闲逛的哦,必须要买票坐游览车游览哦,中途不下车,不过 车上会有讲解,听听也挺不错的,最后会在一个湖边停下,允许拍照,然后游览车会带你会出发地,游览时间也就30分钟左右吧,挺快的。。。。不过个人觉得清迈大学的环境可能还是很多国内的大学环境好吧,不过了解了解文化历史也是不错的。。。。

先来几张自恋的人物照片吧,哈哈。。。。。

美铝们的个人照来几张,哇咔咔。。。。。。

再来点风景照吧。。。

游玩了清迈大学,我们就向著名的素贴山,双龙寺前进了。。。。。。(在清迈大学游览车结束的地方,预定了双条车,来回素贴山双龙寺,每人80泰铢,另外接受后去宁曼路,每人加20泰铢就可以了。。。。)去双龙寺的山路,弯道特别多,而且师傅都是赛车级选手,开的飞快,我的一个闺蜜最终还是没有抵挡的住神技,一下车就吐了,所以说如果容易晕车的孩纸们最好还是要吃点晕车药,保重身体哦!
到了双龙寺,没走多久就看到了看着就想流口水的榴莲冰激凌。。。。真的好好吃。。。。

吃完了美食,我们就进寺庙啦。。。。。(如果要去寺庙玩,还是要注意裤子或者裙子要过膝盖以下,上衣不能漏胸,并且也要有袖子的,主要就是不能穿的太露为原则,否则对佛祖是不尊敬的)。。。一大波照片要来了哦。。。。

妹妹自己特别喜欢这张照片。。。

姐姐也要敲敲钟,祈福下。。。。保佑保佑!

果然是亲姐妹,真的好像的。。。。

双龙寺的台阶真的好长。。。。对了,记得走下来的时候要摸着龙的鳞片哦,听说会有好运的,这是走的路中,一位弹唱的艺人告诉我们的。。。

双龙寺的台阶真的好长。。。。对了,记得走下来的时候要摸着龙的鳞片哦,听说会有好运的,这是在走的途中,一位当地弹唱的艺人告诉我们的。。。最后让别的游客帮我们拍了一张Happy Ending pic,纪念我们快乐的时光! 泰国的寺庙还是挺壮观的。。。。特别是龙,几乎每个寺庙都有。。。。看来跟我们大中国一样,龙是神一样的存在。。。。。

游玩了双龙寺,时间还挺早的,大概下午2点左右,然后我们就去了宁曼路,听说是很适合拍照,小清新的地方,不过清迈的天气实在是太好了,太阳当空照,走在大街上,人都烤焦了,所以最后还是很早就回了酒店休息,直到傍晚又出来觅食了,很巧的是,清迈美食界上榜的凤飞飞猪蹄饭就在我们酒店门口,当然就去品尝啦。。。。味道还可以吧。。。。当然还吃了芒果糯米饭。。。。也还不错,就是饭少了点,哈哈。。。。虽然我们都不胖,不过胃口可是相当不错,毕竟,白天走路也挺累的啦。。。。

老板娘可是很Cool的,很有特色的帽子。。。。

还有特别嫩滑的鸡蛋哦。。。。吃完了饭,我们还去了清迈的夜市,东西挺多的,虽然没有赶上周末夜市,不过平时的也是也是挺大的,我们都是没有走完的,哈哈。。。。。。跟双条车的师傅说去Night Market, 他们都知道,每人20泰铢走可以走了,在清迈,一定要注意,基本双条车到哪里都是20泰铢,因为清迈古城并不是很大,所以路也不是很远的。。。。走走停停,也喝了很多果汁,清迈的果汁真的赞赞的,超级新鲜的,不添加任何辅料,这次清迈游是喝了不少果汁的。。。。。

清迈,到了晚上,必游的就是夜市啦,当天晚上我们就去了夜市哦,普通夜市的规模也是非常壮观的,听说周末也是的规模更是不得了,东西真的很多,而且很便宜,想买特色的手信,清迈夜市很适合,千万不要遗漏这么好的去处。由于白天真的走的太累,晚上的夜市,我们也就走马观花逛了一逛,就回去啦,有机会一定要来好好溜达下,哈哈。。。。。

清迈游第二日

第二天的行程,我们是提前一天在淘宝网的迈游网上预定的,美沙骑大象+丛林飞跃一日游,真的很不错。。。。导游也是蛮不错的,中文导游(如果要去清迈旅游的话,真心不要错过哦。。。。)原本我们计划第二日是去清莱的黑白庙的,看了很多攻略,都是非常美丽的照片,挺说也是建造的非常的壮观的,不过来回的路程也是非常远的,坐车要来回6个小时,所以后来想想还是放弃了,为了不影响之后的行程,还是选择了骑大象了。。。。黑白庙适合好好在清迈旅游的童鞋们,我们还要去普吉海岛游的,还是不去了。。。。。。接下来又是一大波美腻的照片哦,大象聪明可爱,丛林飞跃惊险刺激。。。。。

清迈第二日,我们的行程是提前一天才淘宝预定的,淘宝迈游网都能提前一天预定行程,还是比较灵活,原本想着清迈第二日,我们去清莱的黑庙白庙,看了很多攻略,都是觉得黑白庙很美丽,但是路程也比较远,来回路程需要6,7个小时,所以考虑到后面我们的行程,所以就换成骑大象和丛林飞跃啦。。。。 美沙骑大象和丛林飞跃一日游也是在迈游网上预定的哦。。。。体验感觉还是很不错的,喜欢喜欢。。。。。。如果有去清迈旅游的,推荐给大家哦。。。。。淘宝网址提供参考:https://items.alitrip.com/item.htm?id=19496441402&spm=a1z09.2.0.0.WepLii&_u=gar166jbdb1,我们订购的是384元/人(美沙大象营+丛林飞跃35站);

一大早7点,我们就在酒店大堂等候了,导游还挺准时的,7点05分就来了接我们了,是个中文导游,沟通也方便!大概做了1个小时左右的车,我们就到美旺大象营,据说美沙大象营是清迈不错的大象营,来的人还真的挺多的,大象挺可爱的。。。。。

还有给大象喂香蕉和甘蔗,拍照也可以,不过需要付小费的,大象训导员很热情也是有原因的,哈哈。。。。。

大长腿妹妹

大象还有表演哦,体育运动,脑力都不错,还会画画,竟然还能画的这么好。。。。

逛完了大象营,导游就把我们送去丛林飞跃啦,还在那里吃了自助餐,还不错!

旅途中,是缘分把我们带到了一起。。。。。只因为我们有共同的老公--宋仲基(敬礼---团结)。。。。。

我们参加的是35站丛林飞跃,真的不错,值得去体验一把!!!结束后,司机把我们送到酒店,不过时间还早,听说清迈的瓦洛洛市场还不错,专门卖清迈的特色,价格要比其他地方都便宜,榴莲干,草莓干,小老板海苔,杏仁核,腰果,来泰国想带点特色礼物回家的,瓦洛洛值得去 ,如果方向感,可以步行去哦,其实清迈古城并不是很大,走一走,看一看,体会清迈的人文风情,真不错!

瓦洛洛市场门口的草莓是这样滴。。。。看看都流口水啊。。。

购物完,我们也真的是饿死啦,我们在大众点评上面找了个就近的不错的泰国菜,虽然不喜欢,好像还是要体验,女人真是作啊,哈哈。。。。不过我们还没有走到,就被路边的小店给吸引了,哈哈。。。。。清迈路边随处可见雄伟的庙宇,不经让人感叹泰国人民的智慧。。。。不过中国的庙宇也是非常的赞的。。。。。

这是我们的晚饭,铛铛铛铛铛。。。。。。

吃了晚饭,我们去了泰国必需要去的马杀鸡按摩,女子监狱按摩挺有名的,不过要提前预约,最后我们在大众点评上选择了连锁店Lila Thai Massage Spa,选择了全身精油按摩,感觉普通吧,一般般。。。。。由于这次泰国行行程比较赶,所以就体验了一次马杀鸡,希望下次去泰国的时候,再多多体验体验。。。。。。玩了一天,也真的挺累的,就回到酒店好好休息啦。。。。。But 出来旅游了,总不会甘心这么早就睡觉的啦,我们四小只还是决定出门走走,一不小心又逛到了夜市,好多的特色小吃和鲜花街哦。。。。。出门走走,总有不断的小惊喜。。。。

看的口水都要流下来了。。。。

花似娇贵,但需人识。。。。。看到花,心情总是非常美好。。。。

含苞待放。。。

深夜还在忙碌着的人们。。。

清迈第三日

清迈,第三天,我们没有提前预定任何的行程,因为清迈最著名的就是寺庙文化啦,必须要好好的感受一遍,相比之前的走马观花,这次我们是有真的好好走走停停,各处看看和拜佛哦!打算去寺庙的童鞋们要注意喽:注意不要穿低胸的衣服,太暴露的服装以及裤子,裙子下摆也要过膝,否则进寺庙拜佛会被认为对佛祖不尊敬!不然你的寺庙之旅就不太方便啦!

清迈6大著名的寺庙:契迪龙寺,帕辛寺,清曼寺,古道寺,双龙寺,松德寺。由于本宝宝回国后一个月都在忙碌的奔走出差,一个月后的写游记真的记不太清楚,哪些照片对应哪个寺庙了,真的不好怪我啦,因为清迈的寺庙大体的风格都是类似的,原谅我这个不是认真研究宗教学的宝宝。。。。大家看看图片吧,不过我们去的时候,天气实在是太炎热,路上走走,感觉都快被烤焦了。。。。建议童鞋们去的时候,要多关注当地的天气哦。。。。

虔诚的拜佛,许愿。。。。。

寺庙都是金子做的,金晃晃的,好想抠一块走,哈哈。。。。。。

可爱的姐姐这副打扮真的很像乖乖日本小学生。。。。哈哈。。。。太卡哇伊了。。。。

此处一定要补上妹妹美丽的长腿照片哦,在路边经过的莫名的小寺庙,但是建筑真的很beautiful。。。。还有美丽可爱的妹妹。。。。

奔走了一上午的寺庙,我们在清迈的最后一个行程里面也总是不能缺少塔佩门,所以在导航的引导下,我们走到了塔佩门,看看城墙,留在我们的足迹;

如果你有空,天气也非常美丽的话,不妨走走清迈古城,还有很多巷子都是很不错的,看起来很小资,很有感觉哦,当然宁曼路也是很值得一去哦,不过由于天气太热,我们就简单欣赏了下狂奔时路边的风景,回味这些照片,感觉自己好像还在那边一样。。。。旅行有两个活宝,也真是一件非常有趣的事情哦!

清迈之旅就这么结束啦。。。。。。海边重头戏要来啦,很是期待捏。。。。下午就直接坐亚航从清迈飞到了甲米(亚航的航班都要自己购买行李费哦)。。。。我们到甲米机场已经傍晚6点半了,之前在淘宝预订的接机服务还是很准时的来接机,我们一出机场就看到了举着我名字的司机,在陌生的地方,这服务还真的挺让人安心的,司机直接把我们送到了预订名宿的门口,很方便哦。。。。。。我们短暂休息后,就出门张喽食物啦,甲米也有夜市,不过实在太饿,就在附近找了个中餐吃,因为泰国菜真的不合口味。。。。。相比于清迈甲米的消费会高一些,当然普吉的消费会更高的一点。。。。。为了第二天出海精力满血,我们四小只就早早休息了。。。。

甲米出海游

期待!期待!期待。。。。
       在甲米,我们住在甲米镇的镇上,出海的海滩是奥南海滩,相距大概30分钟车程,挺多旅游的孩纸是直接预订了奥南海滩周边的酒店入住,不过价格也会比甲米镇上的高一些,这个按照每个人的情况,各自选择!
       期待已久的出海行程是前一天在淘宝预订的,我们对比了很多淘宝一日游行程,总体来说从甲米出发,只有两个出海行程:1)四岛一日游;2)大小pp岛,竹子岛,玛雅湾一日游;很多网友说四岛一日游行程太赶,挺累的,所以我们最终选择了方案二,不过体验了一天下来,行程还是挺满意的,姐妹们都觉得玩的很嗨森,玩了一天,还想再出海。。。不过甲米出发的行程,好像都是英文导游的,如果童鞋们英文ok,那就木有问题啦!出海一日游行程,普吉出发更多哦。。。。(特别注意:一日游行程一般都要另外付上岛费的,我们的上岛费是400泰铢/人)
       我们的淘宝网址,可以参考下,不过貌似价格比之前贵一些啦,我们预订的时候,才219元/人;
        当天早上,按照行程确认单的时间,我们准时在民宿门口集合,旅行社来接人的车也很快就到了,原本以为是停在我们正前方的豪华包车,正在开心的时候,突然一个阿黑哥出现,确认接对了人和人数正确之后,把我们领过了马路。。。。。然后我们就蒙圈了,啊,啊,啊,啊。。。。。。。原来是辆3卡,就这样穿着比基尼的我们被运去了奥南海滩(泳衣要提前穿好,外面披一条围巾或着套一件宽松的衣服都ok)。。。。
       所有这个行程的人,在海滩集合,然后就安排上船啦。。。。

先来一张小妹的靓照。。。。

正式出海。。。。。。。真是那个激动万分。。。。。

特别有feel的Captain,草鸡cool。。。。。。。他水性也草鸡好,浮潜的时候,还带着我那两小只不会游泳的浮潜,开心的不亦乐乎。。。。。

出海第一站,竹子岛,真的是美翻了。。。。。我们是第一艘靠岸的游艇,整片海和风景都是你的感觉。。。。。海水由近到远,从绿到蓝,海水就像玻璃一样透明,沙滩上的沙细腻,干净。。。。。如果能在这岛上度假,那真是件超级幸福的事情。。。。
       海滩边会有特别的区域游泳,避开了游艇停靠的区域,出来玩儿,安全还是非常重要的。。。。
       竹子岛上是不能穿鞋子上去的,因为要保护美丽的海岛。。。。竹子岛上的停留时间不多,才1个小时。。。。。。真的有点遗憾。。。。。因为要争分夺秒的拍拍拍。。。。阳光下休闲的游泳都来不及,下次一定要享受。。。。

不舍竹子岛碧绿的海水和岛上风光,接着继续小pp岛浮潜。。。。去海边玩,千万别忘记提前备好手机防水袋哦。。。。
提供参考手机防水袋淘宝网址:https://detail.tmall.com/item.htm?id=35430130633&spm=a1z09.2.0.0.C8mwle&_u=ear166jf9c7;

不过实话实说,就浮潜来说,小pp岛的水不是特别清澈,鱼儿是能看见。。。。如果你有时间的话,苏梅岛,斯米兰,柴达岛的浮潜,感觉更是不错,毕竟pp岛来的人太多了,而且也算是近海吧,肯定没有远海的👍。。。。。第一次浮潜,感觉也挺是激动的,游艇的船员真不错,本来有两只不会游泳的,对浮潜不是很期待,但是船长亲自带她们玩,开心的不得了。。。。玩的不亦乐乎。。。。而本人,只顾拍水里的小鱼儿了,喝了好多水,海水真是太咸了,我的亲娘诶。。。。。。。重点是还没怎么拍照,下次去直接去苏梅岛这些更赞的地方体验啦。。。。

接下去的是燕子洞和猴岛,不过都没有上岸,游艇停在海上,captain为我们简单的介绍,就离开了;

游艇慢慢驶近了一个岛中的海域,船员们抛下了锚,停泊了游艇。。。。。导游跟我们说我们可以在这里的海中游泳,海底有将近16米深哦,听着是不是有点小激动,又有点小害怕,不过为了安全,大家都穿了救生衣。。。。。导游怂恿着让我们大家送游艇上跳下去,这feel倍儿爽,我的第一次跳海,是被海员推下去的,本来都想好鼓起勇气,自己跳,可是海员们都很坏,故意对游客们使坏,游客们都一个个被下饺子一样,伴随着尖叫和巨大的浪花,丢进了大海里,畅游起来。。。。。我尝试了第二次跳海,终于如愿以偿,是自己鼓气勇气跳的,真的很棒。。。。。我的伙伴们都忘记了一件事情,那就是带泳镜,特别提醒,海里游泳,除了👙,还有泳镜啦。。。。。

结束了上午的行程,我们被送到了大pp岛,安排吃午餐自助餐。。。。。由于早上起得早,还被网上的评论忽悠了,说奥南海滩有早餐准备,我们都饿着肚子玩了一早上,一到吃中饭,就开始疯狂进食。。。。。天气真的好热,我们吃完中饭,本想去海边走走或者去游泳区域游泳,可确是真的被毒辣的太阳吓到了,缩在大树下边等待上游艇离开。。。。。我们四小只着实怕被晒黑,可是国外美妞却是趴着或者躺着,享受着爆好的日光浴,羡慕,嫉妒,但是我们却又不敢,小妹突然来了一句“看她们,想不想老家晒腊肉的情景”,瞬间我们爆笑了。。。。。。啧啧啧,腊肉出油了,哈哈。。。。。。

接着,我们又去了玛雅湾,这里是著名电影《海滩》的拍摄情景地,也因为而闻名,所以这里是常规的一日游必游路线,下午的人真的非常多,海水里面跟下饺子一样,哈哈。。。。。沙滩真的非常美,沙子非常地细腻,柔软,当然也是不允许穿鞋子的。。。。。。

出了一天的海,真个人都挺累的,不过还是意犹未尽,哈哈。。。。。整个船上的人,只有我们四只是来自中国,也只有我们是拼命的涂着防晒霜,全程都在不停的涂,还有芦荟胶,舒缓皮肤,保湿补水。。。。其他的游客好像都不care,may be这就是生活不同,观念不同啦。。。。个人建议,姑娘们还是要多保护自己一点,不然回到国内,变成黑炭,后悔都来不及。。。出海的时候,防晒衣,都要带好,否则要真到了皮肤晒红蜕皮,可真就会后悔死了的。。。。下午3点左右,我们就回程了,回去的海滩不是奥南,是另外一个,不过放心啦,会有旅行社的车子来送回酒店。。。。下船的时候,导游还会提醒要给小费,不过也不是强制哦,自愿都ok.......

Back我们的民宿,发现水还没有来。。。。。昨天在入住的时候,就被通知晚上9点到第二天上午8点停水,因为区域水管维修,活脱脱中奖有木有,有木有。。。。。。难得来一次泰国,如此热带的地方,竟然停水,OMG。。。。。老娘要晕死过去了。。。。第二天用了备用水出的门,以为回到房间,水就来了,but。。。。。。。第一次觉得水如生命般重要啊,没有水,没有淡水,这日子没法儿过。。。。我们在房间里面等待了好久好久,坐在地板上,躺在地上的等待。。。。故事的结尾:水终于来了。。。。。好感动的感觉。。。。。。洗了澡我们就出门寻觅食物,碰到我们遇到了甲米镇上的周末夜市,激动滴去逛夜市了。。。。。。夜市很近,不过到了才知道真的是人山人海。。。。

姑娘我呢,是真的吃不习惯泰国的奇怪酸辣味,不会吃冬阴功,也不爱咖喱,所以来泰国,食物是我的一大遗憾。。。。(每天都靠面包,鲜榨果汁度日的)来到了夜市,真的是灰常灰常饿了,毕竟出海嗨了一天了,在夜市上,突然看到了跟KFC神似的炸鸡腿,顿时勾起来了我的食欲,不管三七二十一,冲上去就买了。。。。。。等等。。。。。。。当我咬下一口的时候,事情发生了转变,一股浓重的酸辣味,扑面而来。。。。。。呃。。。。这!是!什!么!鬼!!!!!草鸡酸后又是草鸡辣。。。。。。现在想起来还有点后怕。。。。。。。金钱至上,我还是坚持大口解决了它,真的只是不想浪费我的money而已。。。。。。好吧,我承认,我又被打回了喝鲜榨果汁,面包度日的状态。。。。。。。。总而言之,泰国的食物都不太适合我。。。。。如果有喜欢吃泰国菜的童鞋们,那这里就是你们的圣地哦。。。。。

单看这些美食,真的还是挺赏心悦目的。。。。。

我们在甲米的行程,就这样结束了,时间很短,但也非常的开心,enjoy。。。。。。明天就要前进去普吉辣,所以晚上我们也就早早就回房间休息了。。。。。。我们经过讨论之后,决定坐大巴去普吉岛。。。。。

特别注意⚠️:甲米去普吉的大巴,是每天上午10点的,需要提前跟酒店的前台预约,第二天巴士就会上门来接人的,其实也挺方便的。巴士的价格是最便宜的,好像是350泰铢或者400泰铢左右吧。。。。。不过大巴的时间很固定,如果人多,个人觉得,包车也可以,一辆车3000泰铢。毕竟路程还是挺远的,要开3-4个小时才到哦。。。。。为了去一次普吉,也拼了。。。哈哈。。。。

Bangbang-普吉游

这天,我们没有安排任何预订活动,主要就是到达普吉就ok啦,不过在路上,我还是在淘宝上定了个西蒙人妖秀,晚上的。。。。时间肯定ok。。。。。。提供人妖秀淘宝网址参考:https://item.alitrip.com/item.htm?id=520034387984&spm=a1z09.2.0.0.zzVQ1h&_u=far166j8a9f,我们订购的时候是43.9元/人;

经历了4个小时的车程,一路颠簸,终于到目的地啦。。。。。

到啦,到啦。。。。。。这就是美腻的芭东海滩啦。。。。。。

下了车,步行了一段路程,大巴把我们放在普吉市中心,就离开了,我们跟着导航,步行到了我们的酒店。。。。。。

普吉旅游非常的著名,所以的商业化也是非常的发达的,拖着行李步行的时候,路边有好多中餐馆,哈喇子都要流下来了,我们四小只几度被美食诱惑,想先吃饭,然后在去酒店check in,最终还是被我强大的控制力制止了,哈哈哈。。。。。安顿好了行李,就马上飞奔到中餐馆。。。。。开餐厅的是河南人,煮的菜真的是草鸡对味,一场食物风暴就这么开始了,来不及讲话和喝水,只剩下埋头进食了。。。。各位,真的不怪我们,我们真的是饿怕了。。。。。。

吃了一顿满意的饱饭,我们就散步去了芭东海滩。普吉镇不大,跟着导航走,很快就做到了芭东海滩,这个时候天色也慢慢黯淡下来,我们快步的走着,希望能在最后时间赶到,可以拍到海滩的落日照。。。。终于,我们还是赶上了。。。。。要到芭东海滩,需要穿过芭东海滩边最有名的酒吧一条街,此时已经是灯火摇曳,燥热的音乐勾引着路上的人们。。。。。。我们最终还是达到了目的地,那片美丽的海滩。。。。。捕捉了一天最美的日落。。。。。

也许芭东海滩每天的日落都是如此美丽,但今天的日落对我们来说确认独一无二。。。。。。生活也是就是这样,每天可以重复着很多同样的事情,但每一天对你来说,却都是那么特别。。。。。。

看完落日,我们在海边走了走,听着海浪拍打的声音,吹着轻轻拂来的海风。。。。。。我们挑选了一个海边的餐厅,喝点儿,愉快的聊着。。。。。不知不觉,时间过的好快。。。。。期待的人妖秀马上就要开始了,于是我们飞奔,暴走到了西蒙人妖表演秀的地方,其实普吉岛真的不是很大哦,其实也可以在酒店租一辆摩托车,在整个普吉兜风。。。。。
        人妖秀真的还不错,老少皆宜,怪不得这么有名,男人长得比女人更有女人味。。。。。我们真的是一边看,一遍感慨。。。。。。不过人妖秀有规定哦,秀期间,是不能允许任何拍摄,拍照,摄影都不行,否则会被罚款。。。。。

秀结束后,所有人妖都会排队,等着跟你合拍照片,一张照片100泰铢。。。。。远看其实真的很美丽,超sex的身材,还有大长腿,不过近看么,就是脸上涂了厚厚的一层白粉,哈哈哈哈哈。。。。。

就这样,奔波的一天结束啦。。。。。回去乖乖的睡觉啦。。。。

Today is 姐妹们在泰国的最后一天啦,一早起来,我们就感觉到了那种不舍。。。。。酒店吃了早饭,我们打算出门转转,看看今天可以做些啥呢。。。。。由于之前的行程都非常的满档,所以最后一天,我这个小导游是没有安排任何行程。。。。。自由时间,随便安排,生活就要随性一点。。。。。不过介于大家都还是想感受下海洋的气息,我们最后在淘宝预订了一个鸡蛋岛半日游。。。。。正常来说,行程都要提前一天预订的,当然你可以在淘宝上预订或者普吉路边的旅游咨询小摊也可以预订哦,你还可以砍价,那就看你的砍价本事喽,一般来说当地预订会相对便宜一点。。。。。紧急预订了鸡蛋岛行程,我们就出发去海鲜市场啦,一顿超棒的海鲜大餐等着我们。。。。。Bannaza海鲜市场就在江西冷购物中心对面,一楼是购买食材的市场,各种海鲜和水果,尽情挑选,记住一定要狠狠的砍价哦! 采购完毕之后,就可以提着你的战利品去二楼啦,二楼是加工区,这样操作会比路边餐厅吃海鲜便宜很多哦,而且海鲜是你亲自挑选的,很有成就感。。。。。。来看看我们的海鲜大餐吧,味道真的非常棒。。。

美美的享用了一顿海鲜大餐后,我们一路开心地回到酒店等待旅行社的司机来接我们去happy。。。。。。but,生活总有意外。。。。。我们忘记确认行程单的集合时间,误信了客服跟我们说的12点,原来司机早在11点就来接我们,我们试着跟客服协商,希望司机能再来接我们,但最终没办法,因为司机已经到达海滩啦,路程需要30分钟车程,所以最后我们只能自己搭车去海滩。。。。。旅行社再把我们约另外一艘游艇,送我们去蛋岛。。。。。怀着郁闷的心情,我们包车到了说好的海滩,然后继续撑坐快艇到达了蛋岛,不过当我们看到蛋岛的那一刹那,所以的不悦都烟消雨散了,蓝天碧海,沙滩美女,满满的海洋风情。。。。。骚年们又是嗨起来的节奏,哈哈。。。。。。不过回想要不是看错时间,与海鲜大餐也肯定无缘了。。。。那真的会遗憾捏。。。。。
       蛋岛有许多海上活动的项目:海上拖伞,香蕉船,海底漫步,浮潜。。。。。。所以我们才选择来蛋岛啦! 本想尝试下海底漫步,不过由于坐飞机前12小时不能深潜,所以我们最终选择了海上拖伞项目,其他的项目等下次有机会再体验吧。。。。。。阳光,沙滩,好好再享受一次!不过说实在的,天气真的是爆好,快要晒成人干了,哈哈。。。。。

我们在沙滩树荫下,乘凉,聊天。。。。。。

我还把妹妹死活拉去海边拍照,因为沙滩的温度真的too too too hot,我们四只都不敢暴露在阳光下,就看着别人在海里happy。。。。。。效果真的还不错,看图说话。。。。不过妹妹说,拍照的时候真的没有看清,只知道人在框里面,狂按快门而已

附赠几张海上拖伞的照片吧。。。。

看看是不是就很赞,有机会一定要去玩哦。。。。各种项目最好提前预订(网上和普吉路边旅游咨询处都可以),现场订购,价格会贵很多哦。。。。。 下午还有西瓜,点心,水免费提供。。。。

美丽的时间过的真的挺快的,下午3点,我们就启程回普吉啦。。。。。回程的游艇上,我们都是各种不舍,真希望美妙的旅程还可以继续。。。。。

然后的行程,我们就是包啦一辆车,送我们直接回了甲米,因为姐姐们的飞机,是隔天凌晨1点的。。。。要回国啦。。。。。回甲米的包车也可以在普吉路边的旅游摊处预订哦,很方便。。。。价格自己讲啦,我们是4个人,3500泰铢回的,可以参考下,其实也不便宜,如果是事先在甲米预订的话,是3000泰铢就够了。。。。。

一路颠簸,回到了甲米,我还是入住了之前在甲米的民宿,姐姐,妹妹和闺蜜3人先搭机回国了。。。。。我一个人在泰国留了一晚,因为同班飞机,之前买机票的时候,只剩最后3张了,所以我就只能晚一天回国啦。。。。不过倒也还有一天可以让我自己happy下哦。。。。。

Last day in 甲米

最后一天,终于美美的睡了一觉,让我睡到了自然醒。。。。说实话,旅行也是一件体力活,自己需要调节好。。。。。。不过心情却是非常的美丽。。。。。

我的最后一天,是没有计划行程的,只是在睡醒后,随便百度了下,貌似甲米的寺庙文化也很浓郁哦。。。。。虎穴寺,就是我最后选定的目标。。。。。退了房,寄存了行李,我就出发啦。。。。。虎穴寺其实并不是很远,可以在巴士站搭乘双条车去,不过也要注意哦:巴士站会有很多司机,让你包车去,其实真的不用哦,巴士站的双条车很快就回来的。。。。具体巴士站的位置,你可以问酒店的前台,她们会告诉你。。。。

很快我就来到了虎穴寺,甲米的郊区,游客不多,非常的清静,有空值得一去哦。。。。。听说虎穴寺是泰国南方最有名的修行中心,她得名以附近的岩石形成类似老虎的爪子。

特别要说的是:这里的动物都与人类和平相处哦。。。。非常的和谐。。。。

虎穴寺,有两段楼梯清盘虎穴寺的石灰岩峭壁,第一段是1260个台阶,第二段只有130个台阶。。。。在这个大热天,需要足够的意志力和体力。。。。。来来,当然跃跃欲试啦。。。。。第一次想退缩的时候是在爬了400多个台阶时,抬头看去,还有太多台阶,望不尽头,一个人爬,没有人可以互相鼓励,真的不容易坚持,但是却也不行让之前的400多个台阶白爬。。。。就不听跟自己说,来了一定要登顶,不然会后悔。。。。。坚持爬了一会,到了700多个台阶,这时候真的耗损了太多的体力,心里住着的气馁的小人又出来搅和了。。。。。好在身边来了几个本地的男生,一起聊天,互相鼓励。。。。。走走停停,休息休息,最后终于坚持登顶了。。。。。。高处不胜寒,登高望远的感觉真的太美妙。。。。。。也许修行就跟这个登山过程一样,这一路总有坎坷,有气馁,又退缩,内心负能量的小人,总会时不时的出来闹腾会儿,但如果咬牙坚持住了,那修行成功就不远了。。。。。。

修行之路开始喽。。。。。

终于登顶啦。。。。。。全身都湿透啦。。。。。热的头顶都快冒烟了。。。。。

虽是陌生人,但一路上互相鼓励,最后终于一起登顶了哦。。。。。

登顶风光,真的不错。。。。。历经磨难,佛祖就在山顶等着我们。。。。。。

一路上的台阶,真的很陡峭哦。。。。路边还有猴子在用奇怪的眼神看着你。。。。真是可爱。。。。。

最后一张个人照,我的旅程也结束啦。。。。。回国啦。。。。。

最后,我们的旅行在这张大家都笑的异常灿烂的照片中结束了。。。。。。。不过下一个美妙的旅程却也悄无声息的开始酝酿了。。。。。

有人说一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行!旅行没有非去不可的地方,旅行没有非见不可的人.不一定是完美的旅程,却是你内心的声音……在路上,一切变得简单、纯粹和自然.最本真的幸福也许才是生活的意义!!!

旅行不仅仅是眼里看到的风景,也不仅仅是一路上遇到的人和事,而是一路上看风景的心情以及探索未知旅程的乐趣!

人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。。。。。

生活中往往会被很多事情所阻碍,但其实路就在你的脚下。。。。。。

以此纪念我们不断流逝的青春,但我们的旅程不会停。。。。。。

然后,我们的旅行还在继续。。。。。

未完待续。。。。。。。。。

有些问题可以问下你吗?

2016-05-17 20:25

引用 飘零的雪樱 发表于 2016-05-17 20:25:43 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复飘零的雪樱:可以哟,说吧

2016-05-17 23:12

好不错的 游记   四位大美女

2016-05-18 15:51

引用 希世鸣 发表于 2016-05-18 15:51:03 的回复:

好不错的 游记   四位大美女

回复希世鸣:谢谢!

2016-05-18 18:14

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-23 01:00

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-23 16:52