韩国,我们来了思密达~

Natasha (西安) LV.13

5.6 济州岛-首尔 弘大 新村
5.7 梨花壁画村 乐天百货&免税店
5.8 首尔-西安

Day 1 慢慢飞行 明洞初印象

定的东航的西安首尔中转青岛。往返才2000多,当然是要避过5.1那会高峰期的,4.30号(也就是假期第一天)和5.1机票差了好多银子滴。

不过路上真的很费时间,早上7:50的飞机,可是到仁川机场都下午两点半了,中间中转青岛的时候,还得从青岛出关,虽然出了关还是回去坐同一趟飞机,同一班机组人员,但是所有手提行李必须都带下飞机再带上来。感觉很麻烦。

住在明洞地铁站附近,到的时候已经下午了,就决定在明洞逛逛。Booking 上定的小旅社还不错,干干净净,地方也挺大,前台欧巴也是笑容满面客客气气的,虽然英文也不是很好。

首尔都是这种上上下下的坡,尤其我们住在南山塔附近,不过也很好认路,上坡的方向差不多就是我们回家的方向了。哈哈。下图是旅馆门前的大坡。

明洞这样的小道道的购物街后来发现宏大新村梨花村那边都差不多。道道巷巷的不注意就转晕了。在这里专门找一家店也是很难找的,所以就随意逛吧。
明洞的小吃要晚一点才出摊,想吃小吃的话可以留点肚子。这个上面加个荷包蛋的小蛋糕真的超级好吃,还有柠檬汁也很好喝,但是感觉贵贵的4000韩元一小包。

在Line里面玩的不亦乐乎,各种拍照,因为知道都是中国制造啦,所以什么也没买。

第一顿就品尝品尝参鸡汤吧~懒得去找有名的那家,就随便看到一个就进去了,店家一个人忙忙碌碌的又是接单又是上菜又是收拾又是结账的,很强大的一个大婶。英语也是基本为0的样子,但是餐单是有中文,还不错啦,鲜嫩鲜嫩的,但是送的那个人参酒真的不是一般人喝得惯的。反正我俩是觉得难以下咽啊。海鲜粥也还不错,味道对我们来说有点淡,但是健康啊!

Day 2 绕着景福宫走了两圈的傻孩子

早上是自助早餐,闺蜜给煎了两个鸡蛋,配着烤面包片和果汁,也是棒棒的。

吃完早饭奔赴景福宫,这里果然是满地黄沙,大风一吹,就自行脑补刺客入侵黄沙四起的画面。景福宫好像是对当地学生免费的,我们进门的时候有一大批男校的学生刚好进去,验票员就把我俩挡住了,想想,要是是女校的一大群,我俩就混进去了吧~呵呵~

景福宫是和紫禁城的格局很像,中轴线上游客也是超级多,两边相对好一些,但是规模真的是。。。如果刚好中午去一定要做好防晒,天哪,真的一个遮荫的地方都没有呀。

在里面避开中轴线的人群,没人的地方突突造型拍拍照还是很有意境滴。

博物馆就在景福宫的侧门,免费的,可以进去溜一圈,都是很熟悉的历史文化哦~

恩,景福宫这面墙,感觉你们小两口可以来拍结婚照啊,闺蜜照看上去都很喜庆有木有啊。

我们走着走着看到里面有体验韩式果茶的,就点了一份,5000韩元,后来发现还是不带茶的,味道真是一般般,但是也不难吃。算是个体验吧~脱了鞋坐在地上就着小桌子吃。

光华门和天安门比起来那真是没办法比。

从景福宫出来是计划去北村韩屋村的,问了景福宫的警卫Or保安,他说出门往右拐,沿着景福宫外圈走。这条路很赞,飘扬着国旗,干干净净,车也很少,走到有很多警卫看守的地方,问他们怎么去韩屋村,他们让我们返回去,也就是景福宫大门出来应该往左走。好吧。

又沿着景福宫外墙的右侧走,这次碰到了民俗博物馆,进去溜了一圈。

出了民俗博物馆大门看到这个,闺蜜说是韩国综艺节目经常玩的,好吧~呵呵。

青瓦台是要提前貌似一个月在网上预约的,还要审核神马的,觉得够麻烦,我们对政治也不是很感兴趣,就没有去,但是看过城市猎人的估计也都还是想来瞅一眼吧,哪怕远远地就那么瞅一眼。

然后返回来走一点就到三清洞了,传说中很小资很文艺的街,还不错,只是又下雨了,好毁心情。

小巷子里随便找了家饮品店,喝了柠檬汁,真的太好喝,为什么韩国的柠檬汁都这么好喝?小店也是小清新的风格,没有其他顾客,就我俩人,充电啊蹭网的,最后还都上个toilet,哈哈,这消费好划算啊,话说真的是连toilet都干净到不行。

沿着三清洞主路走一会就看到,韩屋村的标志了。北村韩屋村挺赞的,逛的时候又下起了雨,两个人就可怜巴巴地坐在人家门口的台阶上避雨,这里是居住区很安静,所以大家也不要太大声讲话哦~看门口停的车子,感觉这里住的都是土豪啊。

下雨天,p图前和P图后的效果你们感受下。

Day 3 转场去济州啦~

考虑到还要回首尔,就把行李寄存在了旅社,背了小包往金浦机场赶。

首尔从昨天晚上就开始下大雨,导致航班晚点又晚点,金浦机场的WIFI也是low到不行,真是悲惨,等到济州岛也是都下午了。突然很后悔这样来回跑时间都浪费在路上。

到了济州岛机场,要先坐600路到济州市长途大巴站,再坐701(东线环岛)到涉地可支附近,也是我们住的地方,住宿选的海边,到的时候刚好是夕阳,美的不像话。

虽然是booking.com上定的,但是感觉很像民宿,老板自家的两栋小别墅(后面有图)。老板没事就在自家屋外晃悠的感觉,我们到的时候他刚好在外面,一下就认出我们是来住宿的,就用中文问我是不是Natasha,我还没反应过来,因为你们懂得,外国人突然说不标准的中文,基本上也是听不太懂的,哈哈。

后来民宿老板送我们去公交站的时候聊起来说到,他自己看电视剧学说中文,说自己很喜欢中国,但是没钱来,话说他家可是两栋海景别墅啊,什么情况,逗我们呢?

济州岛晚上还是很冷的,出去觅食把我们都冻傻了,虽然不是在黑猪肉一条街,但是闺蜜想吃肉了,就刚好找了一家,餐厅里基本都是当地人一大家子八九口人在吃,像是家里什么特殊日子的样子。

黑猪肉其实很粉嫩啦,而且我不吃肥肉的人,也连肥带瘦的都吃了,不会很腻。

Day 4 暴走在涉地可支和日出峰

今天本来想去日出峰看日出,可是,我们住的离得有点远,想想要4点起来走4公里的路再爬上山去看日出,又没拿厚衣服,我俩就退缩了,不甘心,于是决定起来在家门口看看日出就好。

睡了个回笼觉,起来简单吃了早饭就出发去涉地可支。济州岛的经典名字真的是让人醉了,但是景色也是美呆了,海水蓝的特别纯净,火山岩有黑的那么豪迈,只是大风也毫不示弱,让你没有任何发型可言,凌乱吧,就在美景大风中凌乱着吧。

这个屋子现在已经不让进去参观了,只能远远拍个照。

中午吃了海鲜面,店里真的没有一个人会说中文或是英语,菜单也没有图,我们快放弃的时候,看见门口贴了两幅海鲜面的图,就手机拍了这个图去点餐了,还有很久以前李敏镐代言的啤酒,哈哈,真的好好喝。

吃完饭去日出峰,路上经过咖啡店,就一头钻了进去,因为这个太阳晒得呀~简直了,店主依旧不会英文,所以阴差阳错点了杯薄荷拿铁,好神奇的味道。在这儿也留了我们的笔迹。

日出峰都有台阶,很好爬,差不多就20分钟到顶的样子,景色很美,但是也并不惊艳,可能日出的时候才是它最美的时候吧。

从日出峰下来,路过这个海女表演的地方,但是表演时间已经过去了,我们就下去随便看看。

因为日出峰是伸向海里的以个角,所以我们离开日出峰感觉走了很久,还是离它很近,刚好夕阳西下,就拍照走不动了。

Day 5 此中文非比中文的中文旅游区

前一天晚上大挪移到中文区,还是做得701,到终点西归浦长途大巴站,打了个车到住处。前台欧巴还是不会讲英语,给另一个人打着电话翻译才check-in了。我们也是无语了。

第二天收拾完,还慢慢悠悠的准备吃酒店包的早餐,被告知早餐是8点到9点半,已经结束了,呵呵。

于是打算直接去景点看有什么吃的,坐600路到济州岛国际会议中心站下车,看见一个小吃摊,哇,真的是吃了最好吃的鱼饼类的一串不知道什么东西,闺蜜说关东煮有,我怎么之前没吃过。

吃完,走了一段路就到了柱状节理带,据说当天是儿童节所以不要门票,好开心,哈哈。

我怎么有印象以前看别人的游记,好像还能在这柱子上走来走去的,可是我们来,却发现根本下不去,这是很短的一段沿海边的人工木头小道,人还超级多。

往里面走一点有个小广场,石头爷爷什么的都在这里。

回到济州国际会议中心那站,往另一个方向走就是去泰迪熊馆的路了,这条路真的宽宽大大风景如画啊。

泰迪熊博物馆,在门口和这几个卡哇伊的卡通人照相的时候把我亲耐的小米自拍干丢掉了,哎,前后20分钟的时间就被人拿走了,说好的济州岛无小偷呢?泪。

这个泰迪熊馆小小的,基本上40分钟连拍照带逛就完了,那个猫王的演唱会还是蛮有意思的。

出来到了饭点儿,附近找了一家烤肉店,都贵贵的说,点了一份烤青鱼一份炒五花肉,剩下的全是送的小菜,还送了大酱汤,超级好喝,青鱼也不错,吃到最后有点咸了。这家有会中文的服务员。

Day 6又要浪费一天在飞机上,心塞

济州岛回到首尔住所已经快2点多了,休整休整,差不多6点才出发去弘大。
今天周五,弘大那叫一个热闹,一坨一坨的学生在跳舞,周围观众也是超级热情的配合,像看明星一样,会有星探来挖人吗?这四个男生唱的还真不错呢~

这两个男生跳的舞蹈风格,呵呵~你们有机会亲自去看看。

Day 7 梨花壁画村,你的梨花呢?

这里是不是应该有梨花的?难道之前看的说是为了不打扰当地居民把梨花弄掉了是真的?

哇~李敏镐,我和闺蜜都激动了,虽然只是壁画,可是也必须必须合影啊~哈哈

出了壁画村感觉又到了明洞的赶脚,吃了一家年糕火锅,味道还不错,就是菜的种类太少了。

之后安排去乐天免税店逛逛,刚好看看传说中的星光大道。免税店是在9-11层,人超级多,下面都是乐天百货。免税店都是在店里看好买好,到机场提货,还挺方便的。

星光大道,好小,好少,有super-junior 的和李敏镐的,我也就认识这么几个老一辈明星。哈哈。

一直惺惺念念电视剧里的红色大棚地摊儿小吃呢,最后一天终于在明洞地铁站旁边见到了,虽然这个大棚的颜色有点色差,哈哈。感觉也不便宜啊,味道还行吧。

拜拜喽,韩国

国航和东航的免税品提货地点还不一样,差点误了事,大家一定提前问好地方啊,东航这个还要叫号,挺慢的,所以一定要多留点时间。看到好多专业代购,感觉人家也是挺辛苦的,挣点代购费也不容易,还都重新自己包装了一遍。

关于后来入关,可能人家一看我就是旅游的,虽然自己感觉带了三个包小半箱化妆品面膜啥的,也没有被查。但是我前面的姑娘,我看也觉得她是专业代购的,拿的大箱子,就被要求开箱查了。

所以,人家海关阅人无数,很有经验。自己旅游出去回来带东西的,我感觉应该问题不大。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-18 12:26

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-05-23 09:51

引用 Natasha 的图片:

好骚气的自行车~这样的车 在哪里可以租??拉轰啊!

2016-05-27 15:43