你好!英国之自助12天 (一)

不留 LV.15
2016-05-17 11:27 1055/3
  • 出发时间/2016-05-02

准备功课

行程如期而至.此次行程为期12 天, 城市包括伦敦,剑桥牛津约克爱丁堡利物浦,巴斯 .城市并不多.自己安排的全部行程,假期有限,只能进行取舍。 分享过程中的经历吧
准备:
英国的自然风光并无太多特色,不如中国美国丰富。 主要游览人文历史景观,我建议先看看英国史。如《一本书读懂英国史》。再看看英国自助功略等,我的书单,都是图书馆借。 当然其他书辑都可以,实用即可。
安排行程,首先明确要去的城市: 12 天做英国大环线,太紧张了, 除非是到此一游。 因此大家一定考虑好去哪。 这样才能提前订酒店和火车票( 提前预定火车票会省银子)。

火车票:一定要提前订票,越早,票价越便宜,而且往返票会更合适。我提前了半个月买的票,因为一直没有静下心去做计划。有些功略写提前1-2个月,既然要去,还是早打算好。还是一句话,早定初步路线,多查票价,再最终确定路线。
英国火车官方网站, 多个运营公司都有。 如: GWR, crosscountry, virgin 等等。
http://www.nationalrail.co.uk/   注册账号即可买票。 选择一天内的off peak 时间,票价会便宜。时间多前后比较下。 英国火车频率很高的。但是一但买了advanced 那种提前便宜票只能坐当天当次的车,不能像咱们的高铁换时间。 因此买票前三思。 见图, 活生生票价. 网上买票可选座位, 是否需要电源, 有的运营公司火车WIFI免费如GWR, 有的只给15 min 免费试用如 Virgin. 有的干脆没有WIFI.
网上买了火车票,取票方式几种。咱们可实现的是自行打印和到火车站取票。 有些票是我自己打印的。大部分还是在车站取。 取票地点自己选择。 希望在一个车站,一次性全取也可以。随用随取,也可。看你的喜好.
取票很简单
http://help.loco2.com/article/330-collecting-uk-train-tickets, 发现这个网站图文并貌的 . 可参考
1. 找到火车站的售票机 :  TICKET
2. 选择取票 : collect Pre pay Teicket
3  插入之前购票时使用的信用卡(记着一定带相同卡)Insert Card,(不会在划钱走的)
4显示输入购票的确认号: 见你的订票预定单
5打印
乘火车几个注意
1。 订票时,会显示站台信息 platrorm, 最好提前记录下,心里边有底。
2。 到车站当天,站台有时会变话,因此再核实一下。关键时间和运营公司一定能对应上
3。 上火车站台没有乘务员,多问问没有坏处
 4.        Calling points 是中间停站城市. 上车前也要仔细看看显示牌信息。 London 发车基本是首站,因此不会有太多困扰, 但是其他城市就会是过路车站,列车发车显示为始发和终点站,这时必须要仔细核对时间 和Calling Point
稳妥为妙!
英国的火车站很方便, 感觉是步入式的, 不像咱们国内有安检。因此离火车开车20分钟到达车站足够了。 不同的车次由不同的运营公司执行,很清楚标识在车身上。
OK , 现在可以乘坐火车了!

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-18 12:30

额,期待下文。。。下半年准备出行

2016-05-19 15:31

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-23 16:52