泰国三地蜜月游,一个国度,三种风情

yhy (苏州) LV.4
2016-05-17 12:36 575/7
  • 出发时间/2016-04-03

关于出行前的种种准备

1、护照,签证,淘宝上办理,so easy!如果是自由行,强烈建议提前办理好签证,因为如果办理落地签,会耽误许多时间,并且,要事先填好入境单,入境单哪里拿呢,请在办理登机牌的时候咨询美丽哒空姐。
2、机票,上海曼谷曼谷飞普及,普及飞清迈清迈曼谷曼谷上海,全程都在飞飞飞,都是在携程上定的,温馨提示,购买机票的时候不要被所谓的叠加优惠迷惑,根本不实用,单买机票就行了,听我的,保证没错。
3、住宿,agoda和马蜂窝上搞定,booking(缤客)也不错。
4、银行卡,最好带一张visa、mastercard的信用卡,我们在shopping的时候信用卡可以打折,借记卡不行哦,是哪个店呢,看后面的游记。华夏银行的卡我们也是带了,就那样吧。
5、关于是否要提前兑换泰铢,我们的选择是no。然而如果没有提前办理签证,必须要事先准备好泰铢,因为签证是要付费的,而且人家泰国人民制售泰铢哦么么哒。入境之前,你是无法找到取款机的呢,so此处温馨提醒,未办理签证请准备好泰铢,具体需要多少,找度娘。
6、接机用车:推荐租车惠,还不错,淘宝上找的,但是服务水平波动较大,看运气了。预定接送机还是比较有必要的,陌生的城市不可能完全考当地的公交系统。
7、饮食,后悔没带点榨菜、老干妈......
8、防晒,安耐晒黄瓶,没晒黑,有要买的咩,可以找我,我给你们海淘呀,微信号码:elain8911,(*^__^*) 嘻嘻……
9、其他碎碎念:泰国的酒店没有牙膏,泰国靠左行使,记得给小费,多少看你的心情,防晒防晒防晒......
10、最重要的一点:一个好心情
最后:Check list for  you
passport,身份证,信用卡,华夏银行卡,入境卡,充电宝,充电器,照相机,ipad,安耐晒,碧柔,旅行牙膏牙刷和洗浴用品,凉拖,换洗衣服,帽子丝巾墨镜,泳衣,晕车药,创可贴,酒店纸质订单,防水套子,出机场换衣服的袋子,保鲜袋,晕车药,保险,带一只笔,下下载goole地图。

关于行程

D1(4月3号):上海曼谷,13:45起飞,机场领取提前预定好的随身wifi,抵达曼谷素万那普机场,做机场快线抵达曼谷城市酒店(bangkok city hotel)地址:Btween soi petchburi 10-12,petchuburi road,ratchuathewi,siam,Bangkok,Thailand
D2:曼谷一日游,主要景点:大皇宫,门票为500THB,玉佛寺等,错峰游览最好一早就去,大皇宫附近没有地铁,曼谷城市酒店附近做泰国公交60路,很近,差不多15分钟便能到达。体验一下曼谷的公交,一上车,感觉所有的人都在看我两,好害羞.....
D3:曼谷廊曼飞普及,9点25起飞,住普吉巴东palmyra patong resort,随后普吉半日自由活动。
D4:普吉到皇帝岛,马蜂窝预定游艇,205*2,早上10点左右抵达皇帝岛,当日入住rayaburia酒店,网传rayaburi价格比较贵,自己可以适度带一些口粮上岛,岛上有一家叫中华潜水的深浅项目,在悬崖餐厅也有接待处,可以考虑。
D5: 普吉飞清迈,普然尼奥度假村到机场比较近,酒店可以提供免费送机服务,步行至机场也只需10分钟,入住清迈At pingnakon hotel,清迈是做小城,到了机场打双条车或者tutu就行,费用的话100泰铢差不多就能搞定。
D6:清迈一日游,主要就是一些寺庙,我这么懒的人怎么可能去敢景点捏,到了傍晚,就出洞去觅食,压压马路,很是惬意啊。
D7:清迈曼谷廊曼,入住苏阁索酒店(the sukosol)具体地址
D8:曼谷shopping自由逛,主攻王权免税店,siam center,bigC等shoppingmall,曼谷素万那普机场回上海

关于曼谷

4月3日,飞机落地时间6点多,办理完入境手续后,做机场轻轨抵达曼谷城市酒店已经是晚上8点多,在酒店旁边的一个路边摊吃了到泰国的第一餐,味道好奇怪,奇怪,怪....刚到泰国,和小贩沟通基本靠我蹩脚的英语,然而对方的英语比我更蹩脚,实在听不懂人家在说什么,sorry,I don't understand what you say......然后smile,人家商贩也就回你个大大的smile,然后你吃你的,她继续招揽生意....so easy

4月4日:说实话,对于曼谷,没有报太多的希望,毕竟团队出没最多的地方,到了大皇宫,你会被中国的旅行团团团包围,其实大皇宫本身建筑还是蛮有风格的,无奈人是在是多多多多.......而且泰国又热,所以身体不好的请自行准备各种降温设备和防中暑药品,我们出来的时候一个大姐就直接中暑倒地了,亲眼所见,出去玩,安全最重要

在大皇宫里面溜了一圈就出来回曼谷城市酒店了,是在是热的不行,我都有点中暑的感觉了,回到旅馆冲个澡休息片刻后步行到了曼谷的商圈,sima cente,big c,其实每个城市的商圈都差不多,曼谷的也是如此,无非就是买买买,吃吃吃,靠着导航,我们导到了建兴酒家,不知道是不是被骗了,我们去的建兴酒家很偏,旁边停了很多的计程车和tutu车,但是饭店里有当地的食客,也有团客,到最后也不知道到底是真是假,才的味道还可以,但是没有网传的那么好吃,价格也是蛮贵的,两个人吃了400多,不过有点点多了,最后大虾也都木有吃完

回酒店的路上,去了当地的乐购,买了几个芒果和廉价DQ,其他物价和国内城市相当

初到曼谷泰国人民对于佛的信仰让人感觉很震惊,在泰国,每天早上、傍晚,整个城市上空都会飘荡着类似于大悲咒的音调,在国内,这是impossible的,但不得不承认,那种调调能让人在喧嚣的城市中安静下来,很有魅力。我们此行在曼谷逗留的时间不长,匆匆结束了曼谷的行程,进入海岛style。

phukte,我们来了

4月5日,抵达普及本岛,入住巴东palmyra patong resort,下午普及本岛瞎逛,去了巴东海滩,欧美人在晒太阳,游泳,中国人在自拍,凹造型,中西文化、价值观差异十分明显,甚至还有欧美中年妇女光着上半身在游泳,假装没看见...心中默念色即是空,空即是色...老公一见到海就像下水,好吧,成全你,你下你的海,我玩我的沙....

当然,在游泳之前,我是不会告诉你有加以女仆为主题的冰淇淋店,还蛮还吃的

4月6日,普吉本岛太过于商业化,so 我们逃到了皇帝岛,在某宝上搜皇帝岛一日游或者皇帝岛过夜。the racha,实际上,白天4点半之前,皇帝岛人也不少,但是到了一日游的可人散去之后,就清静啦,还能看日落哦...幸福ing,but the racha还没怎么开发,在太阳落山之前一定要返回到旅馆里,否则...嗯 你会邂逅许多生物,例如下图

本人晕海,全程没有下海,但是光在沙滩上走走看看就已经很happy啦,全程手机渣图,简单粗暴

我们在皇帝岛住的是瑞阿布瑞度假村,岛上总共就三个酒店,我们选择的是排名NO.2的,度假村,贼大,又都是沙地,一般车子根本没有办法开,所以酒店接送客人开的是类似于拖拉机的车.......,不过度假村里面还是蛮漂亮的,椰林,太阳花,碧海蓝天......

下图是在the racha酒店门前的沙滩上,沙滩很细很软,一日游的团客散去,享受夕阳.....沉浸在幸福之中....

4月7日,岛上的第二天,看着这么漂亮的海水,忍不住下水了

总体来说,the racha相比普吉本岛来讲,更适合慢悠悠的度假,行程紧张的话就不要去了,建议留宿一晚,到了傍晚,在度假村的游泳池里游泳也是很happy的一件事情

从皇帝岛会普吉本岛的时候,本人晕船吐了,哎,我是逢船必吐啊,各位晕船的小伙伴注意啊。几番周折,船家将我们送到普吉回程的酒店:普然尼奥度假村的时候已经是快9点了,又是一个很有格调的度假村,我们住的独栋小洋房,可惜我当时就只顾着晕了.....但是现在回想起来,老公在度假村定的几个小食都是很好吃,如图:分别是鱿鱼圈,薯条,粉丝大虾。那个大虾,真的是大虾,请忽视老公那张呆萌的大脸

关于清迈

4月8日,一早就赶飞机去清迈了....清迈,泰北小城,小清新style。在清迈全程住的是平那科酒店,推荐,酒店的早餐那叫一个丰盛啊,居然有粥喝油条以及咸鸭蛋.....

我们家敏敏老公给我拍的背影图,32个赞!程序猿也是懂艺术懂生活的....哼哼哼哼

前方画风突变////

友情提醒:清迈大学是个坑,和国内的名校、甚至和我的母校南京农业大学都差太远了,最让人失望的是只能做学校的观光车游览,压根感受不到什么,全程观光车上睡觉...所以一张照片都没有,只不过清迈大学那边有去双龙寺的双条车,拼购一车人出发。我们从清迈大学出来后,去了宁曼路,网传小资一条街,然而我们只在街头的一家massage堕落了,哎,在泰国,时刻都想去massage。宁曼路附近有个百货,the maya,里面有卖曼谷包,就是在这家点用信用卡刷卡可以打9.5折,携程上有活动的

清迈的周六、周末夜市有机会的话一定要去逛逛,水果真心便宜又好吃,尤其是夜市上的小菠萝,秒杀国内吃到的所有菠萝,超嫩超水超甜

清迈总结:4月7号到,4月9号离,清迈是一座小城,用tutu和双条车就可以逛遍古城,小城的种种也有其独特的魅力,而且在清迈,你可以看到很多穿着泰国传统服饰的MM,不像曼谷那样现代化,氮素,清迈路边的尾气严重超标啊,在路边走,真的得带个口罩。

再回曼谷

4月9号晚上回到曼谷,住在苏阁索酒店,里王权免税店一点点路,然而后来发现其实王权免税店不值得逛,还不如早点去机场逛,本来是想说回曼谷shopping的,但事实证明这是此行最大的失误,然而旅行不就是这样吗,有懊恼,有惊喜,有突如其来的措手不及,也有悠然自得的漫步时光。

引用 yhy 的图片:

2016-05-17 13:53

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-05-17 14:10

引用 singo 发表于 2016-05-17 14:10:04 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复singo:我也是懒懒散散记录了一些 主要是等到老了以后可以回忆回忆

2016-05-17 14:35

引用 11 发表于 2016-05-17 17:24:06 的回复:

楼主游记写不错,照片也拍的很漂亮,赞一个,我在带飞软件抢的500多块9月份去泰国的机票,咨询一下楼主电话卡是去到买还是淘宝买方便一点呢,还有当地充电器接口是哪种呢

回复11:我们没有买电话卡 ,是用的随身Wi-Fi,淘宝上定的,机场取,国内的充电器可以用,不用转换

2016-05-17 17:41

游记很棒,互相支持

2016-05-17 17:42

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-23 15:51

引用 jiyun 发表于 2016-05-23 15:51:16 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复jiyun:四月份去的时候每天都40多,据说这边是暑假最热的时候,泰国反而比较凉爽,再或者就是冬天去

2016-05-30 18:35