[亲子游] 昂坪360缆车,小孩最爱的奇妙旅程!

男神六爷 (广州) LV.11
2016-05-17 12:53 6042/2

带着刚过三岁的小朋友去玩,所有攻略都是围着小朋友转,尽管出去玩之前已经做好了详尽的攻略,但实际过程中还是可以随时根据小朋友的状态,调整实际的行程. 小孩子嘛,基本上只要是没去过的、不熟悉的地方都能玩得尽兴!做爸妈的最喜欢的,不就是孩子的笑脸吗?
因为第二天预备留着探访亲戚,所以预留了第一天的时候带小宝去坐缆车。考虑了小朋友的体力,所以全程的主题都是玩!而且行程比较轻松的,最适合家长带孩子们出门玩

行程路线: 港九直通车->红磡->东涌地铁站->昂坪360缆车->昂坪市集->360舞台->360动感影院-> 昂坪360缆车回程 ->东涌住宿

因为提早在昂坪360缆车的官方网站上订了叫做“360娱乐套票”的门票,去到缆车站发现就不需要再排队买票了,只需要稍微等候换票。这个套票在网站上预订的时候给我们打了9折

说实话这里确实挺适合家庭游玩,特别是大人喜欢,小孩子更加是觉得新奇有趣,小小的人儿第一次看见透明的车厢底部,往下看居然就是森林和海!这种“能飞上天”的缆车对小朋友来说简直是为所未闻的有趣活动!小宝一直在兴奋的左看右看,恨不得能把周围的景色都全记在小脑袋里面。

昂坪360缆车是世界上最长的双缆索吊车系统,同时也是入选‘世界十佳体验缆车’其中之一,应该也是中国地区的唯一一个入选缆车了!沿途的风景山峦起伏,无边无际的海景,这统统加起来的确值回票价

脚下的森林是大屿山的树林,山坡中间有专为登山人士设置的石阶,其实想想看电视剧的时候香港人周末的消遣就是登山、跑步等等,还挺健康的。我们在隔天出来喝早茶的时候,还能看到不少穿着专业的港人在跑步和骑车,这种风气值得学习!

如此美景,只能用壮观形容了!小宝到现在还十分眷恋在缆车里看到的,本以为小孩子会怕会惧高,但事实上并不是!看到远处的大佛时还兴高采烈的说“那里有个巨人”

下了车就是如同仙境一样美丽的昂坪市集

路过昂坪自然中心,带着小宝进去科普了一遍大屿山的生态环境系统以及周边的蝴蝶、小动物、小植物等等~寓教于乐,玩的同时也要学习哦

感觉小朋友在这里真是如鱼得水,什么都觉得好奇好玩,什么都能开怀大笑。也许是大屿山的环境影响,连人的心情都变得格外开怀舒畅?接着我们去看‘360娱乐套票’包含的表演节目,在市集步行一段路就能走到360舞台

360舞台表演的节目都以香港的武打剧场为主,重现电影里面的经典场面和桥段。穿着黄衣服的男子扮演李小龙,正在和对手过招,拳拳到肉相当刺激!

接下来隔壁走几步就是360动感影院,有不同主题的5D电影可选。场面很立体逼真,椅子都会随着镜头移动而动,就像完全进入一个动感的世界一样!小宝玩得可开心啦,还吵着想看多一场5D动感电影呢:)

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-17 13:48

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-23 14:51