马尔代夫 · W宁静岛——蜜月在路上

magicyian (上海) LV.6
2016-05-17 13:12 2133/18
  • 出发时间/2016-04-15

最初知道马尔代夫,还是在读书的年纪,那时候的马尔代夫,对于我们而言,是如此的遥不可及。只知道,也许几十年后,它会消失。所以,心中便有了此生一定要去一次的信念。
但是,即使这样,我也不得不承认,对于蜜月的选址,我也纠结过,现在越来越多的朋友蜜月都是去马代,令我对马代的憧憬有了退怯之心,不愿随波逐流。所以是仍旧坚定信念俗套的去马尔代夫?还是去欧洲?亦或是其他有趣的地方?这个问题着实困扰了我很久。
最后支撑我义无反顾选择马代的理由,是我本身就比较偏爱海岛,喜欢轻松的度假来完满蜜月,况且,马代这种到处弥漫着浪漫的地方,个人认为,还是更适合两个人出行,年轻,自由,任性,美好。欧洲城市游之类就自然而然的被排除在外,以后再去啦。
事实证明,我的选择非常成功
没有去之前,它的美在我们的脑海里是可以被度量的。去了之后,你才知道,根本找不到任何语言来形容它有多美!心中一切的度量都是对它的亵渎。马代这种人间仙境,哪是去一次就够的。它就是现实版的桃花源,迎接了一双双一对对,来他的极乐世界。嬉戏,玩闹,放松,享受。

前期准备——选岛

大方向确认好马尔代夫之后,接下来就开始选择去哪个小岛了。马尔代夫都是一岛一酒店的,选择了什么样子的酒店,就代表你这几天将会怎样度过。

因为个人对酒店住宿和设计等要求比较高,所以选择W宁静岛主要是因为以下的原因:
酒店星级:酒店和岛屿潜水环境之类的评级是分开的。W酒店已经是6星级岛屿了。
岛屿潜水、浮潜、私密、沙滩的环境等级:都是最优的A级岛屿。
地址:位于亚里北环礁,马尔代夫的雨季一般是5-9月,我们是4月出行,不管是不是雨季,宁静岛的地理位置相对而言,降水的概率都要小些。
交通:一直想体验水飞上岛,而宁静岛在马累国际机场乘坐水上飞机后约25分钟左右便可到达,距离马累77公里,还是相当方便的。
特色:马尔代夫W水疗度假酒店(W Retreat & SPA Maldives),印度洋绿松色的水域,是个完美的海滨度假胜地。踏上岛屿,只需20分钟便可走遍,无论在哪里,都能见到巨大的白色WLOGO熠熠闪烁。与其他世外桃源般的度假酒店相比,W宁静岛度假酒店却反其道而行之,把都市的光环引入这片小岛。这里有最新的时装杂志,洗浴用品选用在连卡佛售卖的名牌BLISS,房间提供Bose视听配备,就连出海的独木舟都是专门订做成极个性的透明款。
在这里,不难发现,圆形是的W的设计主题,不光房间,就连地毯、梳妆台、高空垂下的纱帘都特意用圆来呼应,增强现代感。最为新奇的尤其是水屋卧室地板上的圆形玻璃地砖,不出屋子就可以随时看到海里的鱼儿游来游去。行走在W Hotel里,有如在T台行走穿梭,强劲的音乐不断从隐藏在墙壁中的声筒中传出。这里还有马尔代夫唯一夜店”15Below”,你可以选择去做SPA排毒,也可以选择在舞池里跳到汗流浃背。夜晚的W Hotel,霓虹闪烁,所有泳池底部的射灯都会亮起,像萤火般点缀着整个酒店,音乐声逐渐变大,白天宁静的碧海蓝天变成一个大夜场。

前期准备——选房型

岛屿共有78间房间。
28间海景绿洲泳池别墅beach oasis(188平米)——沙屋
25间海上绿洲泳池别墅ocean oasis(146平米)——水屋
21间礁湖海上绿洲泳池别墅ocean oasis lagoon view(146平米)——水屋
3间海上豪华泳池别墅seascape escape(328平米)——水屋
1间海上顶级泳池ocean haven(491平米)——水屋
所有房间都设有私人无边泳池、阳台和烧烤区。配有W酒店独特的舒适睡床,高级的床上用品和羽绒枕,设有42寸或52寸的等离子电视机、DVD/CD播放器、BOSE音箱设备、还有少见的洋酒冰柜,放满10多瓶不同产地的葡萄酒。半开放式的浴室配有热带雨林的花洒和超大的浴缸,沐浴用品皆为Bliss品牌。水上屋全部设有透明玻璃地板,可直接看到屋下的水中世界。

我们是4月15-21日出行,总共7天5晚。选房又是个折腾的活,马尔代夫的特色房型就是沙屋和水屋,因为我自己很怕沙屋有昆虫四处攀爬,本想4天全部都入住水屋的,但是想想都到这里来了,如果不全部体验一下的话感觉有点不甘心,所以最后还是拟定2沙2水。

前期准备——必要装备

3C产品:
1、水下相机奥林巴斯TG-4、充电器、电池(2块)、SD卡16G(2张)
2、佳能70D,镜头18-135mm、充电器、电池(2块)、SD卡64G(1张)、32G(1张)
3、手机、充电器、充电宝、自拍杆
4、转换插头、拖线板

证件:
1、护照(有效期半年以上)
2、结婚证复印件(蜜月礼遇需领证6个月内)
3、酒店入住单(check in的时候所需的凭证)
4、电子机票复印件
5、行程单
6、入境表格在飞机上空姐会发或入境海关处也能拿到(不需要担心看不懂,有中文的)
7、带2支笔。

银行卡类:
银联卡、VISA、MASTER、全币种信用卡(信用卡必须是本人的),如果是去宁静岛的小伙伴,银联就可以。不放心可以多带一张别的信用卡。

现金:
我换了300美元,因为银行不一定有小面额的,所以我是找黄牛换的。最大面额20元,出行在外,最好不要带大面额。

药品:
体温计、止泻药、退烧药、晕车药、防蚊液、曼秀雷敦薄荷膏、酒精棉球、棉棒、防水创口贴(提醒:椰汁属凉性,不要喝太多,喝多了再吃海鲜容易腹泻或发烧;啤酒也不宜与海鲜一起食用)

防晒:
安耐晒金瓶SPF50(1瓶)、水宝宝蓝瓶SPF70(1瓶)、香蕉船芦荟胶晒后修复(1瓶)、太阳镜(2副)

男士衣饰:
沙滩裤、防晒衣、短袖T恤、内裤、夹脚拖、运动鞋

女士衣饰:
沙滩裙、防晒衣、短袖T恤、牛仔短裤、睡裙、内衣、内裤、披巾、项链、头饰等,薄外套(飞机上的空调不是一般的冷啊)

水下装备:
男士泳裤、女士比基尼、潜水三宝(无度数潜水镜、全干式呼吸管及加厚潜水袜,潜水脚蹼是后来去宁静岛免费租的)、水母服、防水袋及防水腰包(装手机、相机) 、耳塞

泡泡浴:
LUSH泡泡浴芭、滴露消毒水

化妆品:
化妆品类就不必多说了吧,青菜萝卜各有所爱。

Day1——出发啦!

3月份婚礼过后,最心心念念的大事,就是蜜月。当日子一天天临近的时候,别提有多兴奋了!

背起行囊!出发!

猜猜这位先生在干嘛?

放大给你们看!老姚对游戏的热衷从来没有改变过!

等待登机的时间是煎熬的,但也是雀跃的。

这次我们选的往返航班都是直飞的,听说美佳的飞机比较小且不稳,正担心呢。正好预订的时候有上航的直飞。所以果断订下机加酒。我们的往返航班信息:
上海马累 4月15日 13:05-17:40
马累上海 4月20日 18:40-05:30 +1天

机上看到的云层,拍的时候不觉得,事后看看感觉好像恐龙。哇咔咔~~~

机上的8小时是漫长的,还好带了点小零食解解馋。

马累上海的时差是3个小时,要比这里慢3个小时。
我们第一晚是入住马累的酒店,到达机场后,拿完托运的行李,天差不多已经黑了。出了海关,当地酒店的小黑已经在举着酒店名称告示牌迎接我们了,他们会接送我们今天以及明早往返马累机场。
接到我们浩浩荡荡同一天出行的几对小夫妻之后,他们问我们有没有零钱?开始还以为是在问我们要小费,后来沟通了才知道,原来是问我们要不要换零钱,他们可以换给我们。

大概当地时间晚上7点多吧(以下如没有特别说明的话,我写的时间都是当地时间),我们到达了UI酒店,check in,但是我们当天并没有住UI,而是被送到了另外一个酒店,反正马累的酒店都差不多,也就无所谓。类似国内的168或者汉庭。小黑帮我们把行李搬进房间后,各给了1美刀小费。房间的wifi可以问他们要,是免费的。另外,马累的酒店大多是没有洗漱用品的,都要自带。
check in的同时被酒店告知第2天早上4:00就要morning call起床,5:00吃早饭,5:30出发去水飞机场。之前我看攻略,记得貌似水飞的班次一般是9:00-16:00,误导了同岛的小伙伴,所以一个个都怨声载道。回来之后重新查了一下,其实水飞时间是6:00-16:00。

当中还有一个小插曲,check in的时候酒店已经告知第二天5点吃早饭,但是半夜12点左右小黑轮番敲小伙伴的门,又再通知了一遍。梦中吵醒当真伤不起,更加深了小伙伴们的哀怨。不过想着马上就要和宁静岛亲密接触了。一个个都还是乖乖的起早了。

Day 2——W宁静岛,近在眼前

一大早倒饬化妆,以至于早饭都没有时间吃,就必须要赶水飞去了。

马累酒店的小黑,把我们送回马累国际机场,那里有各个度假村的接待柜台,很容易就能找到W Hotel,W酒店的工作人员和我们确认了姓名,预订的信息,有几件行李要托运等,而我们也按照惯例出示酒店入住单和护照。还问我们有没有喜达屋的会员卡,如果没有的话,要不要办一张之类的。
之后主动帮我们去办水飞机票并托运,乘坐商务车,大概5-10分钟的车程就到W岛的休息室了。起承转合,W酒店的工作人员把一切都交接地非常妥当和贴心。包括上岛之后,在入住沙屋时预订的项目换去水屋才进行,也不需要再另行告知活动中心我们新的房号。

天还蒙蒙亮。一架架飞机,错落有致,等待起飞。

到了第一件事就是跟休息室外的W合照。另外,小黑会给每一对来的客人拍照,洗出来后放在房间里,让你很有家的感觉。临走的时候,你也可以带走作为留念。

W休息室,有一些简单的水果饮料和小吃。本想着没吃成的早饭来这里吃点,结果,屁股还没坐下来,就让我们水飞登机了。其实水飞就在W休息室边上,走走过去也很快。但是小黑依旧不怕烦的开车送我们过去。

这架就是我们要坐的飞机了~~~睡眼惺忪,只为更早更近的接近那令人兴奋的天堂。

闻名的光脚开飞机。

有人说马尔代夫是上帝洒落在印度洋上的珍珠,如果直飞的飞机上没有亲眼见到马代海天一色的激动,那水飞绝对会让你像打了鸡血一样眼前一亮,坐在水飞上俯瞰马尔代夫大珠小珠落玉盘,何其乐哉!

也许机长的技术很好,丝毫没有感受到别人说的坐水飞会不适。

水飞在接近W到的时候停下,然后需要换快艇出发去主岛。中途等待的时候小黑机长给拍的。

这飞机屁股是老姚强烈要求拍的,不知道他喜欢的点在哪里?

准备上快艇。

还没靠岸呢,就看到很多工作人员在招手欢迎,连下艇的楼梯都是粉色系的,少女心瞬间爆棚有木有!一上岛就递上Welcome ice coffee和冰毛巾,解暑神器

接待我们的向导是前台的Rebecca,中国同胞,一般酒店要到下午2点才能check in,但那天正好有空的房间,所以大概早上8点左右开车带我们绕岛一周后就让我们提前入住了,瞬间感谢马累的酒店让我们这么早起床,用心良苦,何以为报。

所以现在看来,我们选的7天5晚的机加酒,第1天晚上住马累还是非常明智的。一来如果直接直飞加水飞可能会很累,二来现在这样的话第2天一大早就可以水飞。完全不浪费一点可以呆在度假村的时间。提前享受美景。

另外,W酒店全岛覆盖网络。

下图先对W岛进行一个初步的了解。

海景绿洲泳池别墅——沙屋

噔噔噔噔!!!!我们抵达沙屋了!

沙屋只有一种房型。但是也有分单栋和联排的,因为事前没有和酒店特别说明,所以安排我们入住的是联排,感觉没有单栋的私密性好,如果有特殊需要的JM可以联系酒店看能不能备注一下。

我们的房间号是115。沙屋一共有两个出入口,这是正门,吃饭什么的一般都是从这里出发。

一进房间,就看到茶几上的蜜月礼物,巧克力很有爱很好吃,感谢!香槟也不错,可惜老姚不太喝,大部分都浪费了。

PS:Rebecca建议我们先把巧克力给吃了。否则很容易成了蚂蚁的盘中餐了。

先来张小合照~~~

房间一隅。

进了沙屋之后,突然感慨,还好当时没有把它排除掉。只有身临其境,才会爱上。

室外一隅。

室外一隅,爱死这张圆床,水屋已经换掉了,还好沙屋还保留着。

室外的烟灰缸。

吧台一隅,收费的。

前面4瓶水是免费的,后面是收费的,好像是7美刀/瓶。如果免费的喝完了,也不用担心。W岛一共有6个免费补给站。沙屋3个,水屋3个。里面美禄,咖啡,雪碧,可乐,梦龙,巧克力脆皮甜筒,包括浴巾都应有尽有。随时取用。

吧台一隅,左边是收费的,可以自己调酒。右边的胶囊咖啡机是免费的,胶囊咖啡可以在柜子下面找到。还有dilmah的茶包之类,还不错。

吧台一隅,各种酒类,收费的。

吧台一隅,各种饮品,收费的。

介绍完房间就来介绍浴室了。

推开浴室的大门,震惊了,偌大的浴缸,晚上泡泡浴是个不错的选择。

切记,平时进出浴室的时候,需要随手关门,W岛现在提倡环保,如果门窗开着,空调会自动感应自动关闭。一定要关好之后,它才会重启工作。

露天景观。

浴室一隅。

浴室一隅。很有特色的浴巾架。

浴室一隅。非常漂亮的贝壳皂托,离店时问前台能不能买走,回答No。以前是卖的,但现在酒店本身库存已经很少,所以就不能卖啦。稍微有点失落。

浴室一隅。牙膏牙刷,能想到的这里都有。

传说中的Bliss品牌,比较喜欢他的沐浴露,很清新的感觉。这些洗浴用品小黑不会每天帮你换的,用完了,打前台电话就可以。或者小黑打扫的时候,如果不够了,他也会自动帮你添上。一般小黑每天早上都会来,我们每天都会放2美刀在床头柜上,他自己会拿走的。

浴室边上是一间独立的卫生间,简洁干净。

参观完沙屋之后,这家伙已经迫不及待享受上了

瞧这妖娆的小身段。

Cheers!

喝完香槟,曲径通幽处,就是我们的私人沙滩,这里的美令人窒息,海浪声此起彼伏,但自己的心跳是如此清晰,这里的美让你舍不得睡觉,在这里,浪费一秒的时间都是暴殄天物。

我们的房间离SPA馆很近,那五间尖尖白顶的就是。地理位置绝佳。

这附近便是W岛最好的浮潜圣地。运气好的话,可以在这里找到海龟,鲨鱼,魔鬼鱼,还有海葵的小伙伴尼莫。。。

远处的礁台,W岛一共有6个这样的礁台。可以让W来作烛光晚餐等浪漫布置,但费用也是高昂的,不缺钱的可以试试。

把老姚的眼镜抢过来臭美一下~~~

这张有木有一点Come on baby的感觉?

面对这样的海天一色,任何语言都是无力的。

水清至极。如果没有太阳折射在水里的光,是不是会以为没有浸在海里一样?

这货在玩啥?

原来在淘细沙玩儿,仿佛一眼回到了高中时期的那个少年。贪玩,幼稚,撒腿满沙滩得瑟。又一想,这样远离城市的平静时刻,真好。

这是岛上小螃蟹的洞,深不见底,随处可见。但是我没有在沙屋附近见过小螃蟹。

这是前院的门牌号。

前院的救生圈和救命绳。我和老姚都不会游泳,虽然浮潜和会不会游泳没有关系,但心里还是有点犯怵,所以试水用过一次,绳子不是很长。没太大用处。

玩累了在躺椅上歇歇腿,吹吹海风,有遮阳伞和热带雨林遮着,还是蛮惬意的。

沙屋的原生态都维持的很好,老姚还在这里见到过两只蜥蜴,一大一小,但我没有眼福,喊我的时候我还在沙滩和海里浪,没有看到也没有拍上照片。

泳池边的小陶罐里舀点淡水出来冲冲脚,以免沙子带进房间。

啧啧啧~~~这两天咱把这房子承包了!

顺着1楼右边的旋转楼梯直达2楼。

我们来玩捉迷藏吧?快来抓我呀!

老姚癖爱的风扇1——出场。岛上的风扇都各有不同。

二楼的吊床沙发,听说和下雨天很配哦~~

这不,这货忍不住就上去一顿躺,本来是坐着摆拍,后来身体越来越躺平了。。。。

Enjoy~~

我也不甘示弱,这么舒服的吊床,怎么可以轻易放过,各种拍拍拍~~~

在这儿慵懒的躺上一天该有多舒服。

从二楼的观海露台俯瞰圆床和泳池。

二楼观海露台,眺望远方,美景尽收眼底,带给我们不同的视觉盛宴。

补给站的梦龙,一根吃不够!

泳池边上有个按钮,可以开启按摩模式,本想着可以爽一下,结果大腿瞬间被粗糙的池壁划伤,后来去海里的时候痛到死,痛并快乐。忠告一下大家,要小心。

这次我们是买了潜水三宝来的(无度数潜水镜、全干式呼吸管及潜水袜,脚蹼是后来去宁静岛免费租的)。换好装备,之前去其他海岛从来没有浮潜过,所以我们都是菜鸟,只能现在自家泳池里扑腾两下,假装很会浮潜的样子,后来才发现连潜水镜上的商标我都没撕掉!

泳池里练了会儿,后来就去海里试水了,还是不太一样的。即使在海里穿了救生衣,还是觉得没有安全感。

回房间后,发现小黑已经来过了,送来了下午餐点,惊喜!鱼子酱很大粒但好咸!

吃完点心,在吊床上晃一会再合适不过了。

最爱的大圆床啊,没有之一。

不能厚此薄彼,必须给老姚也来几张,老姚最擅长的就是大字型。

泳池戏水。

看日落+吃晚餐喽~~

途径水上活动预订中心,大小项目可以来这里预约。
一般都需要提前,也建议把你想玩的项目放到前面几天,因为万一天气不好,如果你约在后面,极有可能会被取消。
我们第1天上岛就订了第2天的帆伞运动,和第3天的浮潜。

码头的W。这个Logo在岛上无处不见。I love W!

无边泳池,遮阳伞是特色。

左边是FISH餐厅,右边是落日酒吧。都是欣赏落日绝佳的地方。

有美女在打沙滩排球。

今天的沙滩篝火是我点的哦,超级lucky,拍日落的时候,小黑过来点篝火,问我要不要来点燃这个fire,当下就觉得很开心,不过有一个木桩没点好所以灭了

小黑主动过来问我们要不要他帮忙拍照,为了答谢他给了5美金,他摆摆手说不要,后来跟他说是他应得的才收下了。可爱~~

总有一个人是为你等待,为你而来。

天色渐暗,远处的夕阳与篝火交相辉映。

废话不多说了,献上几张日落大片。

阳西下,波光粼粼,唯有美景不可辜负。

整理照片的时候发现,这朵云彩,好像爱心。

晚餐——FIRE

欣赏完日落,差不多是时候要去吃晚餐了。
岛上有3个餐厅可供选择:
KITCHEN:提供早餐,午餐,晚餐和24小时客房送餐服务,早餐是自助的。是3个餐厅中最便宜的一个。
FIRE :结合了多国美食的自助餐,自助式BBQ烧烤,有时是海鲜自助。
FISH:W岛上最贵的餐厅,以海鲜料理为主,环境很美。最适合选一天看日落的时候去。

早上听Rebecca介绍过,FISH餐厅是每天营业的,而KITCHEN和FIRE则一天隔一天轮流交替开。上岛的第1天,FIRE正好营业,所以果断向前台预约。125美金/位(饮料单点),175美金左右/位(饮料畅饮),另外还要加10%的服务费,和12%的税费。所以不需要额外给小费了。

另外,除了早餐和房间的4瓶水免费的之外,其他地方的水都是收费的(包括矿泉水,比如你一坐下来他问你do you want some water?如果你不需要的话就不要说yes,那里的矿泉水和果汁好像是一个价格,14美金左右/杯)。

餐桌都靠近沙滩露天摆放,中间燃着篝火,很符合餐厅的名字。

今天是以肉为主的烧烤自助。可以选最饿的一天去吃,我和老姚都不是很饿,所以吃的都不多。黑漆漆的连端上来的是什么都看不出来,只能开闪光辨认。不过是劈情操的好地方

吃完晚餐到kitchen旁边的休息室溜达了一下,有健身房,桌球台,还有书店,据说连中国国粹麻将都有。

喜欢这个旋转楼梯和他的灯饰。

回房间后,小黑就把早上拍的照片打印好送过来了。还有会员卡一并送达。

上海带来的浴芭自制了泡泡浴,洗去一天的疲累。

Day 3——雷暴来袭,黄色预警

昨天听同行的小伙伴说,其他岛都已经雷暴了,我们岛没有下雨,又印证了我选宁静岛的理由。

可能时差的关系,我大概5点左右就醒了,拖着老姚去看日出,一路上惨遭白眼无数。这也是岛上几天唯一的一次早上起早。

SPA馆除了是浮潜圣地,也是最好的欣赏日出的地方,但是早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿没有日出看,好厚的云层把太阳公公给遮住了。没下雨已是万幸!

天空渐渐的亮的起来,初初可见下面的珊瑚和鱼儿。Good Morning,小鱼儿~~~

看完日出,穿着Breakfast的T恤去KITCHEN吃第一顿W的Breakfast~~~品种不多,和香格里拉不能比,但味道还可以,华夫饼和署饼很好吃,炒饭也不错。

KITCHEN有室内和室外的餐位。第一天我们选择在室外的水中餐位用餐。脚浸在水里有点凉。一边用餐一边玩水,很特殊的体验~~~

吃完早餐在大堂边上的吊床躺躺,消化一下酒足饭饱。

抬头看一眼老姚,看这不情不愿,不想离开手机专心致志的小眼神,就知道他在干嘛了。

又是游戏!无时无刻,忙里偷闲,从机场等待登机开始,一天不完心里憋得慌!早知道就不带他出来蜜月了

回到房间,天空阴郁了下来。想着必是有一场雷暴。

马代的雨总是来得快去得也快。雨前充满威慑,雨后又多了一份静谧,衔接得宜,浑然天成。

这一天断断续续的下雨,正担心下午4点的帆伞运动是否可以顺利出行,果然接到电话通知风浪太大被取消。

活动落了空,外面又下着雨,一下子不知道干嘛,好吧,2楼的吊床沙发你赢了。今天下午就宠幸你了。

和老姚相继被叮了两个包之后,我们决定,还是灰溜溜的逃回房间吧。

平时沙屋蚊虫还好,至少我们没有被叮过,雨天会相对比较多。大家慎重选择。

嗯!还是多留些美好存在的瞬间吧!

圆床真是怎么拍都上镜呢~~~

今天的晚餐,我们俩都不饿,加上外面下着雨,所以没有去吃。晚上饿得话吃点带来的小零食就好。

Day 4——浮潜探索,帆伞运动

礁湖海上绿洲泳池别墅——水屋

今天是换房间的日子。本来以为要到下午才换,没想到前台一大早就来电话问有没有整理好行李,安排小黑9:15来接我们。当然,如果这期间你要吃早餐或者有活动,只要把行李打包好放在房间,小黑也会自动帮你搬到新房间,你结束活动后去前台拿新房卡就行,完全不会影响你的行程。不管怎么样,不要忘记给小费就好。别人的劳动力也是宝贵的。出来玩就不要拘泥这点小钱了。

水屋,我们入住的是礁湖的,也就是ocean oasis lagoon view。
W岛普通的水屋有两种,ocean oasis lagoon view和ocean oasis。两种房型一模一样。区别是:
ocean oasis lagoon view要贵一点,因为珊瑚较少,所以海的颜色也更浅蓝更漂亮一点。这就是为什么我会选择礁湖水屋,我爱浅蓝色的大海,而且拍照真的很不一样。
而ocean oasis是面向外海,所以它的私密性要比面向内海的ocean oasis lagoon view好,这就看各自的取舍了。

W形状的栈道。不得不惊叹W岛的独具匠心。无处不在的Logo设计,用的很巧妙。

我们的房间号是213。

213。。。不就是爱一生吗?好寓意,好开始。

这栋就是我们即将入住的水屋啦~~~

受昨天断断续续雷暴的影响,今天早上水屋的露台还是湿漉漉的。

室外一隅。

老姚癖爱的风扇2——出场。

房间一隅。沙屋走的是红白配色。而水屋则是蓝白配色。位于海上,更亲近大海的颜色。

主卧的地上有一块透明的玻璃,直接可以看到海里欢快游泳的小鱼,赏心悦目。

亦或是在房间看到下面浮潜的人跟你say hello,如果不认识会不会有点惊悚?

安静的水母灯。

吧台一隅。水屋的吧台很简洁,沙屋的比较好找。

这般景致,想象一下,面朝大海,来一杯香槟,泡上一个泡泡浴,究竟是种什么体验?飘飘欲仙乐疯了吧?

浴室一隅。

室外一隅。水屋——心动,不就是为这一刻吗?

室外一隅。

错落的海水色泽,太忘我迷人。执子之手,与子偕老。共我一生,相伴一世。

湛蓝的无边泳池。完全和大海融于一体。

泳池边的阶梯,可以直接下到海里。

拍照的时候让老姚闪远点。结果这货直接就躺浴缸了

11:00am——浮潜探索

适应完新的房间。岛上的第一个活动,如期而至。

去过其他的海岛,从来没有参与过浮潜,对海洋一直是一半喜爱一半敬畏,更多的是未知的恐惧。这两天在房间泳池里处处试了一下,不停的呛水,不停的尝试,不停的跟自己说既来之则安之,年轻时候不敢做的事以后更不愿尝试,不去做就不知道自己可以做到什么地步,更不想留有遗憾的回去。所以早上请了教练,首次浮潜,出发!

我们的潜水镜和呼吸管是自己买了带去马代的,脚蹼是后来去水上中心租的。浮潜的时候你可以把租的脚蹼带去使用,如果没带也没关系,海滩上的水上中心也有,教练会按照你的尺寸帮你配好(包括救生衣),女生脚蹼最小的尺寸是35码。教练一开始会先教你怎么洗潜水镜,然后试戴,是不是已经够紧,然后带上呼吸管在浅滩教你如何呼吸,之后再走的深一点,用坐姿在海里穿上脚蹼。这样也是为了保护脚蹼。我之所以没有买脚蹼带过去,就是因为听说不会游泳的人穿着脚蹼在海里反而会站不起来。所以,这次请教练的经历也解除了我的误区。让我的第一次浮潜得到了正确的指导。脚蹼根本不需要站立起来,也不能破坏生态穿着脚蹼睬在珊瑚上,哪怕是死珊瑚。等游完一圈快到岸上的时候,脚蹼在快到浅滩的时候,还是在水里用坐姿取下。

浮潜60美金/位,大致就是沿着SPA馆附近游一圈,耗时45分钟左右。

另外给了教练10美金。以下的照片全是教练帮拍的。

和我们同行的还有一对韩国夫妻,男生以前在上海读书,所以说的一口流利的普通话,上海话也会说几句,很标准。和他们一起很愉快。

这次的浮潜也超级lucky!见到3只海龟!更和海龟共游,不过可惜没有见到鲨鱼和魔鬼鱼,但也很知足啦!

海底大片即将呈现!!!

练习完,出发前我问教练,如果我不行了,可不可以喊停,他笑着说“你不会不OK的,你现在表现的很好”

牢牢牵着彼此的手,带着忐忑又兴奋的心情。海底探索,出发!

这腿拍得好,教练,你摄影是练过的吧

第一只龟兄,不期而遇~~~

这时候心情已经比刚开始平复了,开始放慢脚步去欣赏,对我来说既新鲜又缤纷的海底世界。

海龟共游照就此诞生啦~~

第二只海龟,迎面而上。漂亮!

第三只海龟,特写很赞!

海葵和它的好朋友尼莫。

海葵特写。

我右手边的应该就是海沟了,再过去就是深海了。神秘又害怕。留着下次再来吧。

游到一半的时候,老姚已经有点不行了,当中要求教练休息了一次(翻肚皮在海上,还是很舒服的)。事后,老姚说他游到一半的时候大概是被小的水母蛰了,所以一下子觉得嘴唇发麻状态不好。这种时候,就需要我充当女汉子啦,紧紧的抓着老姚的手,拉着他游完全程。

嘴巴很尖的鱼。

丰富的珊瑚群。

浮潜很快结束了,可能是因为下过雨,鱼儿们也就更精神。老姚说我像打了鸡血一样,教练叫我停下看珊瑚,我都专注得没听到,自己一往直前,上岸想想是有点后悔,真应该停停仔细再仔细看看这海底的多姿多彩。真想再游上两个来回。

这次特别感谢活动中心工作人员的推荐,也非常感谢潜水教练(中文名叫海龟),让我克服了恐惧,也挑战了自己的极限。下次,还想来W岛挑战海底12米深潜!

浮潜完,陪老姚在水上中心休息的时候,和教练聊天说他拍的照太Amazing,我说我喜欢海龟,他说“You like 海龟?I‘m 海龟.”哇咔咔~~~教练你要不要这么幽默?

还发现一个小家伙,探头探脑的,这是第一次在岛上见到的寄居蟹,我的手指都被他钳住了

把我冰冷的外表留给你

16:15pm——帆伞运动

下午回水屋躺了一会儿,确认老姚没有生病发烧等不良迹象之后。我们奔赴码头,进行第二个活动——帆伞运动。

这就是带我们帆伞运动的快艇。

快艇会先载你出海,然后绕W岛开上一圈,大概90美金/位,耗时15分钟左右。我们是两个人一起飞的,两个小黑各给5美金,轮到我们的时候会特殊照顾,飞的时间更长也更高。

在飞翔的过程中,如果觉得不错还可以更高,就抬起手臂左右挥动。如果感觉身体不适,可以向小黑挥动向下的手势,然后他们就会放我们下来。

准备装备。我和小黑再三确认这样是不是已经很安全。

要飞啦!

这已经是至高点了。高到连下面的海面都已经拍不到。相比上升的过程,在高处非常的稳。

喜欢它的命名:DREAM。梦想就此起飞,套用一句大俗话,带你装逼带你飞。

抓脚一枚,证明我也高飞过。

愉快的时光总是非常的快,小黑已经在收线了。

降落啦!

回到快艇,望着这么深蓝的海水,这是不一样的马代,大海的威严所在。

以下是在帆伞上抓拍到的W岛全貌。

原来主岛也是个爱心形状呀!

下艇发现一只鸟兄。

瞧这姿势。是准备进攻捕鱼吗?

岛上无处不见这种鸟,不怕生,保持它高傲的姿态在你面前踱来踱去,或是一动不动望向海的另一面,亦或是振翅高飞只为一顿美餐。

途径码头。

夜色中的水屋,静谧,美好,温柔,别有一番风情。朦胧的窗帘,隐约能见圆床内的小桌亮起白灯,摇曳生姿的水母灯,水面折射的地板,还有泳池内一到晚上就变色的小灯,像天空的星星。

晚餐——FISH

今天的晚餐吃得格外的晚。加上老姚帆伞之后又身体欠佳。所以一直到8点才出去觅食。选择去FISH用餐。

夜幕笼罩的码头。

貌似是公共温泉池。

夜色中的FISH餐厅和日落酒吧。栈道边缘的灯带更添了一份浪漫。

礁台上的W。

这个应该是最佳观日落的位置。我们来晚了。

每次开餐前都会送的餐前面包。3家餐厅,品种各异。都蛮好吃的。

等待大餐。我们点的是海洋天堂。一共三道菜,第一道是寿司生鲜,第二道是蟹脚和炸虾炸软壳蟹,最后一道就是烤龙虾和鱼之类的。价格是285美金(不含服务费和税费),饮料另点。

又是码头。

点点星光的水屋。

亮灯的W栈道。

夜晚的海上水屋。

亮一盏灯,只为你。

Day 5——倒影小船,梦中天堂

有没有想过,某一天醒来,等待你的是这样的清晨?

这是岛上几天中,天空最蓝,海水最蓝的一天。

海平面上安静停泊的小船。

万绿丛中一艘船。

今天在室内用餐。

这么蓝的海水和天空怎么可以辜负!吃完早餐,海滩写真走起!

我有一排水上

牵手照!

远处有人在玩摩托艇。

沙滩水上中心。

姚先生,你背着我的小包包感觉和你的花裤衩还蛮配的。

栖息的小鸟。

逐浪。

这张有没有点霸气?

小鸟振翅飞翔。

am——透明小船

船过水无痕,鸟飞不留影。

当时在旅行网站上看到这种透明小船的时候,我就告诉自己一定要去坐一次。据说马代只有W岛有,不过只有2艘,并且需要自己划。

可以从透明的船底直接看到海里的小鱼和珊瑚,喜欢它的空间感,海水特别清澈,透明得宛如船飘浮在蓝天上。这个美,动人心魄。

两人划得满头大汗,但一切都是值得的。

玩完小船,老姚的手机也玩完了。进水烧了主板,整机都废了。小船本来是免费的,这下好了,这费用厉害了

蓝天下的栈道。

生长在我们水屋柱子上的珊瑚,看上去有点年份了。

宁静的午后。

pm——水屋浮潜

度过了宁静的午后,穿戴好浮潜的装备,我们准备首次独自去浮潜。目标地点就是我们水屋至沙滩那一块区域。

有了之前教练教导的经验之后,这次浮潜出奇的顺利。当中休息过两次。

水屋下面的鱼类较少,珊瑚也没有之前SPA的丰富。

由于这是自己第一次脱离教练潜水,道行不深,加上下午光线折射的厉害,看不清镜头,所以抓拍的几张照片也没有教练的好。凑活看看。

这条鱼的镜头感超好。

浮潜完回房间的时候又有个小插曲。和老姚从栈道上打道回府,太阳的暴晒,导致木头栈道热浪滚滚,赤着脚走到一半的我们只能嗷嗷喊痛,有一个小黑骑着自行车迎面而来,看到我们转头而去,当我们以为他是忘记东西回去拿的时候,他却到补给站拿了两双拖鞋给我们。真是雪中送炭啊,由此也可见W岛处处体现的优质人性化服务。岛上的几天,也深刻体会到了,像这种奢华岛,只有你想不到,没有他们做不到。

又是傍晚时分,出发去还租的装备。

途径休息区,看时间离日落还有段距离,那就好好逛逛这个岛吧~~~

老姚失去手机的第一个下午,一直是用这种哀怨的眼神看着我,可是为什么我那么想笑呢

这张看上去我好高大。

老姚,太阳好吃吗?

不知道是谁的脚。

发现一只透明蟹。

沙滩上别人布置的烛光晚餐。

老姚捡了个小珊瑚,过来献宝了。

夕阳下,贪玩的少年。

不一会儿就溜溜溜的跑到我旁边。

看我在拍照片不理他,报复心理就把我的脚埋了!!!

还幼稚的踩一脚,宣布领地!

老姚说:我们去吃饭了好不好?

看,我把你的鞋子都拿来了。

日落大片第二部——即将呈现!

这张是我观看的两次日落里,最美不胜收,最爱的一张,差点以为是彩虹。

晚餐——KITCHEN

最后一天的晚餐,留给了KITCHEN。KITCHEN的晚餐种类比较多。据说也更合大众胃口。

这顿晚餐含税费和服务费,大概在160美金左右。点了4个菜:越南蔬菜卷,奶油蘑菇汤,手工薯条,还有披萨。(其中奶油蘑菇汤不是特别好喝,披萨和另外两个还可以)。

等待上菜的时候,我在乐此不疲的导照片,姚先生没有手机玩,一副生无可恋的样子。

心好痛

我心痛是因为,早知道手机一样要废掉,还不如上岛的第一天就把它扔水里,好让姚先生把注意力都放我身上

餐前面包。

越南蔬菜卷。

奶油蘑菇汤。

手工薯条,好大的个子。

披萨。

Day 6——Away SPA,与你告别

最后一天岛上的早餐。

am——Away SPA

今天还剩最后一个项目,预订了Away Massage,大概195美金/位(不含税),80分钟。

一般建议时间定在了离岛前一天或最后一天比较好。一方面最后一天可以舒缓一下身体,另一方面,如果选开始的几天,那刚刚按摩的精油一下海就滋润鱼儿了。

最右边第一间,就是我们完成Massage的疗养室。

伫立海上的SPA馆,偌大的圆形按摩浴缸,无遮挡的海景坦荡在你面前,怎一个美字了得!

按摩完,小黑师傅送上饮品和水果,好吃,好喝!

pm——与你告别

回到房间,接到前台电话,原本的2:30退房,因为天气的原因,改到1:30。

纵然有多不舍,还是要与你做最后的告别。

感谢你带给我们的自由,宁静,甜蜜,浪漫,惊喜。。。

再见,213。

老姚癖爱的风扇3——出场。

最后呼吁一下别人,搬来水屋的第2天,我看到好几次漂浮在水面上的矿泉水瓶,可能是你们浮潜的时候留下来的,也可能是你们一时忘情扔到海里玩的,但请你们不要破坏这里的美。度假要有度假的格局。谢谢。

W岛挥手的工作人员。

只是,这一次,不是为了欢迎,而是离开。

Good Bye,宁静岛。

如果有机会,我们还会再见。

后会有期。

Day 7——抵达上海,家

不得不吐槽一下马累的机场航班延误问题。原本18:40飞的航班,大概延误了2个小时左右。到上海的时候已经累毙。

这次就带回来了下面的纪念品。

W岛纪念品商店里买的沙。岛上的沙不能带走,加上环保意识,所以自己买了2瓶玩。小的好像是8美金左右,大的11美金左右。

宁静岛全貌的明信片。2美金左右一张。

房间里的CD,15美金一张。

回来后,一直循环播放,回味马代的一切。。。

引用 magicyian 的图片:

光脚开飞机。。。。霸气

2016-05-17 15:33

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-17 16:26

引用 minicitytower 发表于 2016-05-17 16:26:49 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复minicitytower:我也是流水账,第一次写游记。

2016-05-17 17:23

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-17 15:33:08 的回复:

光脚开飞机。。。。霸气

回复耳背de阿怂:是滴~

2016-05-17 17:23

游记很棒,互相支持

2016-05-17 17:41

引用 离人 发表于 2016-05-17 17:41:39 的回复:

游记很棒,互相支持

回复离人:嗯嗯

2016-05-17 17:48

引用 magicyian 发表于 2016-05-17 17:48:30 的回复:

嗯嗯

回复magicyian:方便互评一下  顶一下

2016-05-17 17:52

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-23 11:51

引用 yccaiseshamo 发表于 2016-05-23 11:51:11 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复yccaiseshamo:谢谢~

2016-05-23 16:48

楼楼,请问明信片哪里买的呀?有邮寄的地方吗?

2016-05-29 12:47

引用 眯啦哆J 发表于 2016-05-29 12:47:27 的回复:

楼楼,请问明信片哪里买的呀?有邮寄的地方吗?

回复眯啦哆J:明信片我是在酒店买的,酒店有纪念品商店,他们那里也可以帮你邮寄的。
或者回程的时候马累机场也有卖明信片的。

2016-05-31 09:04

楼主,W 岛有wifi 吗?

2016-05-31 16:55

W岛有的,但是机场没有或者上不去网,你如果机场要上网,建议租一个。

2016-06-01 09:07

不错的地方,人间仙境。

2016-06-09 22:36

亲游记里写115是联排?是因为和116连着么?水屋213怎么样?水飞机过来过去会不会很吵?

2016-08-01 16:15

是的,和116是连在一起的,当中在私人泳池和二楼等区域虽然设置了木制的遮挡,但是私密性还是没有那么好。水屋213很棒。水飞是停在码头的,离213还是有距离,至少我没有听到过水飞的声音。

2016-08-01 17:28

面向大海的水屋比较安静吗?靠向主岛的海浪声比较大?

2016-09-04 16:59

如果你是考虑到晚上睡觉的话,我觉得海浪声都还好。

2016-09-05 10:10