我在回忆里等你——丽江束河回忆录

Wannueng妹 (卡洛) LV.13
2016-05-17 14:05 1060/6
  • 出发时间/2014-04-22

我写这篇游记,不是打算写什么好的攻略,因为这已经是两年前的了,人的记忆是有限的,有时候只是为了留下一些美好的东西。因为是回忆录,所以会比较散乱,相片也是当时拿手机拍的,所以大家将就的看吧。

闲言碎语

2014年四月底,我和蓝,带着我们大学三年的家当,踏上了南宁昆明的火车,夜班车,还要是坐票。

现在想想当时也是年轻熬得住啊,换现在的我肯定累得半死。

踏上旅途还是很兴奋的,因为我们本来还有个目的,就是想在丽江工作几个月,回来就可以领毕业证了,呵呵。然而后来我们并没有这么做。

因为一个人,也因为...自己。。。

昆明的火车上,我突然收到我自己的男神-M先森的一个信息,说他听他朋友说,我要去他去过的那个客栈当义工,铺天盖地的骂了我一顿,说什么他最不喜欢麻烦别人什么什么的,我却给了麻烦他.....说了好多,然后我的心情down到谷底,那一晚在火车上,我哭了,因为,其实他不是我的,我却还让他讨厌我了。。。。

所以我只能在回忆里等你.......哪怕你再也不会转身。

昆明记

因为我们在昆明只是打算做一个中转,所以也没去什么地方玩,和朋友见见面,吃个饭,在滇池边就和蓝拍了这一张相片。
那时候的微风,真的很舒服。

丽江

在来昆明之前,我就在网上已经认识了一些打算一起去丽江的朋友,一个是广州的小楠,一个是澳门的小希,一个是成都的杨。四个妹纸和一个BOY的丽江之旅开始了!

她们听说我和蓝买了昆明丽江的晚上的坐票,然后她们也立刻换了,那一个晚上我们还和别人换位置,然后我们五个人坐在在那里谈天说地聊了一个晚上,还喝了点小酒,都是些神人呐。

抵达丽江火车站,一看我和蓝拉着这么一大堆家当就知道我们当初想在这里工作的决心有多强烈了!

束河-客栈一角

因为并不想给我们住的客栈打广告,哈哈哈哈,所以就不想说是哪个客栈了

但是我们当天入住客栈之后,看到这样子的蓝蓝的天,心情真的很好,
我也暂时忘记了,我男神对我说的那番话,
其实之前没这个打算住这个客栈的,而是直接去那个做义工客栈的,很明显,现在去不了了嘛,所以就在这住下吧。

整理好东西,休息片刻,粗发~大研古镇

丽江古城-大研古镇

我们虽然是住在相对安静的束河,但是我们也有一个比较热烈的心,毕竟大研古镇也是大家都爱去的地方,怎么能错过呢!

毛爷爷,他不爱我,你爱我吗

逛完之后,当地的朋友介绍我们去一家农家小炒,很有当地特色的小店。

风花雪月是这里的招牌啤酒,那个时候的我,竟然觉得甜甜的,很喜欢喝,难道是因为我本来就有点难过的心情?

答案不得而知

我只记得这其中一个是当地的什么腊肉炒,味道真的很不错

即使我不能和你一起来,但是能走你走过的路,看你看过的风景, 我也竟然心满意足。

我想在丽江等你......
但是,你已经不会因为我而来。

我们在丽江古城。

虽然我很丑,但是我还是把照片放上来吧,因为我想把你们都记住。
左一开始,蓝,小楠,小希,胖胖的我

丽江最具特色之一,就是酒吧。

我们去的是静吧,我还记得,他们唱的是我爱的《董小姐》

喝酒会伤肝,而当时的我,不仅伤肝,还很伤心,走在夜晚的古城上,到处都有流浪歌手,有些歌手唱着忧伤的歌,有些歌手给人带来快乐,
而他们,很明显就是给人快乐的几个......

但我却听着听着更加难过了,不知道是因为路边几个男孩子安慰着一个蹲在地上哭的女孩子,还是因为这些歌声,亦或是因为这个地方。
这个,曾经有你的地方。

这一家束河的土鸡米线店后来好像成为了我和蓝最喜欢吃的米线店,好吃又不贵。

这一家手鼓店,其实什么都卖有一点,那时候还和店主聊了好久,哈哈哈
PS:我不会告诉上面明明不给拍照,我却偷偷拍下来了,哈哈哈哈

这里还有好看的明信片

逛逛束河古镇肚子饿了,就在附近吃东西。

嗯,风花雪月配上水性杨花。
 绝配啊绝配!

当初和小楠、蓝她们在束河瞎逛,无意中发现墙外有一枝红杏出墙来,噢,不,是樱桃出墙来....
然后就被吸引进了这家的门口,敲门而进,这家子的叔叔也很是热情,叫我们多摘点,没关系,哈哈哈,那我们就不客气啦...
热情的纳西人......

不知道M先森你在这里的时候,有没有经常吃这里的樱桃?

小楠

不知道这个纳西哥哥现在手鼓学得怎么样,非常谢谢你帮我们摘的樱桃呢!(那时候看到我们摘不到高的好吃的,所以帮忙摘下来了)

樱桃

这个就是我们热情的纳西叔叔,还请我们吃雪糕

正宗的纳西野生玛卡酒

看到这一桌的东西了吗,各种热情啊,纳西特色玛卡酒,听说我们的蓝蓝不能喝酒泡的花茶,还有瓜子,其实还有一个酸梅酒,咦...跑哪去了...

我不会告诉你,那个时候我已经吃完雪糕了

小楠也叫楠哥,能叫哥的人也是霸气,看吧,炒鸡能喝吗,哈哈哈哈

那时候还和纳西叔叔说,叫他泡好樱桃酒,一年后我们再回去,
然而一年后,我们却因各种原因,而没有实现它,其实觉得挺可惜的。

不知道纳西叔叔,你现在过得还好吗

告别了热情的纳西叔叔家,我们去超市买了点东西,楠哥说今晚在客栈做好吃的,哈哈哈。赞一个!

楠哥在写快递单,买了点鲜花饼寄回去,因为还要去下一站玩一两天 ,所以她就不带身边直接寄回去了。

我真的很喜欢这个吊椅呢,看蓝在那舒服的坐着 ,玩着手机。
没觉得这种生活真的很惬意吗?

嗯,今晚我要当一回文艺青年!

四方听音音乐现场,民族风音乐,真的很赞!
M先森,当初你也有来这里吗?

我一直很好奇这个人脸上的颜色,究竟是在敷面膜还是真的涂了一堆的颜色上去

今天天气继续大好,但是这一天小楠要去别的地方玩了,
我们就去找我们的朋友。
有点淡淡的忧伤

因为要离开这个客栈了,嗯,来张自拍吧

这个是我们客栈老板做的纳西特色餐,挺好吃的。
因为这一天我们都要分开了,所以也是一个告别餐,小楠要去别的地方玩了;
而我和蓝,将去一个新认识的朋友那个客栈住几晚。

石莲古寺
因为没想过去什么大的景点,只是想走M先森走过的路,
走着走着就走到这了
这里有些地方在整修

骑马,觉得她这样子穿也挺特别的,所以就有了这一张照片。

石莲古寺一角。

你看,我在石莲古寺看下去,
整个束河就在我们眼前了。

束河
小桥,流水,人家。

束河的街道,
有想念的味道。

K2青年旅社,你告诉我,我可以住这里,我来了,但是我没有住这里。
我来,只是想知道你说过的地方在哪。

这一只熊,那个时候真的好想拥有它,
而后来,回来没多久,我也的确有了一个大熊。

这里的水,永远都那么的冰凉,
玉龙雪山下的水,孕育着玉龙雪山下的纳西人。

花很美。
你却不在。

你也见过这么美的景色,你也在过这里,对吗。

我朋友的客栈楼顶,当时是晚上八点了,天还是微亮的,这里果然日照时间比较长。
所以我的思念也变得更加冗长......

朋友的客栈一角,松云客栈。
很谢谢他当初的收留。
纳西人总是很热情,不是么。

杨妹妹,我朋友的妹妹。
当初就是不让我给她拍照,所以我偷拍了一张
其实是个美女,
我愣是没拍好。
我错了

水木家园,你待过的地方。
我执意要过来这里看看,
但是我没有进去,
因为我没有勇气,
即使你不在,
只要你说过的话,我总是那么遵守着。
即使你不知道。

这个自称为最浪漫的客栈,
你当初是不是因为这个才被吸引过来的?

我来过你来过的地方,
可是,
我始终走不到你的身边。

在朋友家住了几天,走走逛逛,
觉得心好累,
想回去了,
所以,那就回去吧。
因为M先森不喜欢,
所以我也不想这么做了。
你看,你总是这么有能力,让我乖乖的听你的,即使你不知道。

昆明,这个前不久发生昆明事件的地方。
愿逝者安息。

我回去了,这个让我喜欢又忧伤的地方。

这个存留在你我的回忆的地方。

你的回忆是你的,而我的回忆也都是你的。

愿你安好。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-18 12:26

引用 cespiral 发表于 2016-05-18 12:26:32 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复cespiral:会非常的多。。。而且住宿什么的会比平时高喔

2016-05-18 12:27

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-23 01:00

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-23 09:52

引用 islamyangyang 发表于 2016-05-23 01:00:50 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复islamyangyang:是有了想去丽江的念头还是什么

2016-05-23 11:23

引用 celine 发表于 2016-05-23 09:52:01 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复celine:谢谢夸奖~因为都是自己内心的真实感受呢~

2016-05-23 11:23