学生60天西班牙申根签证5天上海出签~~~~!!!!!~~~~~!!!

WenChenYe (杭州) LV.2
2016-05-17 14:24 881/6
  • 出发时间/2016-05-28

这是我第一(二)次在蚂蜂窝上写东西(后来我发现去年写过一个小建议)怎么说呢0.00000000,我一直觉得写东西码字,这样的东西非常麻烦,真难以想象初中时代的我还是写短篇小说投稿的文艺青年-_-,而现在....已经变成了饮食向贝爷看齐,住宿向野人看齐,但是,重点是! OUTFIT一定要向INSTYLE看齐!哈哈哈!图片与本文无关,,我就是感觉全是文字好像不太美观。。。所以就搞了两个图。
  上午收到中国邮政的短信说签证到了,心中一万只草泥马在翻腾!瞬间想象出自己拆开信包发现被拒签的悲惨情形,针对此类情况,本能的脑补出三个方案
A.非洲
B.南美
C.东南亚

不过其实怎么说呢,在我心中的憧憬程度之中,欧洲是远远及不上非洲南美于我心中的崇高地位,我是比较Nature lover那种,更胜于人文的爱好,我觉得2个月60天的时间实在对不起这两块神奇绮丽的狂野大陆....等我以后漫漫人生路再去探索!

为什么不喜欢写呢...写真的很麻烦有没有,一写要写这么多,,,我真的很想面对面告诉你这些事情,好吧开始正题,SORRY !! ^_^

第一句话,有心人,事竟成。
当时我问淘宝我这学生60天的首次申根签好办吗,问了好几家,他们都说希望微乎其微,让我不要尝试,但我想说,申根旅游签给的最长期限是3个月,给了就有它的道理,给了就能办,当时我就认定他们说的是BULLSHIT,哼,我就不信不行咯。
我4月26号回的国,4月27号开始准备签证,阅读游记攻略(主要从蚂蜂窝+走遍欧洲,这两个网站,强烈推荐,必看),了解前人签证案例,准备签证材料。5月12号递签,5月17号今天快递到了,速度还是很快滴!刚买了机票,5月28号出发到马德里

首先,强烈建议个人独立办理签证申请。
A.淘宝中介办理虽说看似方便快捷,但某些时候豆腐渣工程,糊涂办事,有给你好好办的,有给你乱七八糟设计行程最后被拒签的,我还是希望大家自己准备,并不希望把签证的命运放在别人手里,因为准备签证材料。。看似复杂,实际上很简单,一步一步来,相信我,你能做到。
B.之前有看到一篇文章说建议大家走中介,说淘宝是签证官肚子里的蛔虫这事情他们最在行,现在我回过来看实属不明智。。
为什么呐,因为大家去递交申请,中国方面的工作人员只负责帮你看材料对不对,有没有少,然后录入交给签证官,也就是传说中的VO,只有VO有权利决定你去不去,我这次去的时候,西班牙审核我材料的女孩好可爱,一边看一边冲我笑,我就问她为什么笑,她说她也不知道,我说好吧,然后我又说,我长得这么有喜感吗?!!然后她又笑了,审核完之后她也正好中午下班然后我就请她吃饭了,对!就是这么狗血!哈哈。 接着她就向我细致介绍了这个签证申请流程的整个过程。
也就是说,你多花好几百百把材料给中介,然后中介再帮你送过去,也就是说,更夸张一点,我突然找到你,你给我几百块钱,然后我帮你送过去,并且你还得和我一起去,因为要录指纹拍照片,多冤枉啊。。。。千万不要找中介啊。。。。。

具体材料

听着唬人。其实很简单啦,上西班牙签证网(WWW.SPAINVISA-CHINA.COM)下载CHECKLIST,他让你准备啥你就准备啥,不要少哦,因为我是学生,请大家注意,需要额外提供学校的组织机构代码,银行里最少是3W吧好像,因为我是两个月,所以我卡里放了6W,一般来说3W就够啦。

学生欧洲申根签证材料清单:

1  护照原件(旧护照如有提供,请确保:护照上有本人签字)+2寸白底彩照2张(近6个月内,3.5*4.5的尺寸)+身份证正反面复印件+户口本整本复印件+结婚证复印件(如有)
2  你和父母之间的【亲属关系】的中英文公证书+外事办认证(户口所在地办理,西班牙旅游签单认证即可。)
3  父母公司开具的英文在职证明原件(公司盖章签字)+银行近期开具的6个月父母的银行流水单原件(并且有足够余额+银行盖章)
4  申根保险,西班牙推荐曼福吧。
5  酒店机票行程单 (全部英文格式)
6  个人申请资料表,上西班牙签证网(WWW.SPAINVISA-CHINA.COM)下载
7  辅助资产:爸妈或者自己的存款证明.理财产品.股票.基金.债券.社保单.公积金.税单尽量提供。(存款证明在保证您工资卡/借记卡/活期存折余额足够的情况下提供)+若有房产证(或购房合同)提供复印件.车产提供行驶证或车产证复印件
8. 申请者本人所在的学校开具在读证明原件+学生证复印件+学校组织机构代码

我是按照这个准备材料的,当时给我退下来一大堆说这个不用那个不用,不过大家还是细心准备,以防万一,多了材料总比没有材料好。
我还多准备了两个。
1.担保信(*中英文) 因为我说学生,我写了担保信担保我父母提供给我资金。模版网上找EASY PEASY !
2.解释信(中英文) 解释我为什么要去两个月,我喜欢深度游啊,体验人文啊。。十几天拍照酒店大巴走马观花我真的不要啊之类的。
关于翻译,各种模版各种翻译网上应有尽有,我就不做搬运工了。。。。但务必要仔细核对中英文 EASY PEASY !

酒店机票行程单是准备过程中的大头,也是大家关心最多的问题,咱们来逐个击破。
A.酒店
这个约定俗成....我是自由行,第一个月在西班牙农场打工,农场主提供食宿(WWOOF),后面主要靠青旅睡沙发客还有睡在我欧洲朋友家里来解决住宿问题,所以酒店就必须要先订然后取消,我去六十天,活生生得定了除了夜宿巴士其他五十多天的BOOKING有没有T.T,BOOKING CONFIRMATION打印出来一大堆纸我的天哪!
一点TIPS: 请注意,一定要订BOOKING上可以免费取消的酒店,签证出手在全部取消,像我,写完这个之后我要取消五十多天的十几家酒店,呵呵 ……

机票:需要机票预订单,不需要提前付款,有预订单就可以了,强烈推荐一起飞网站,百度一下就有,50人民币即可,客服态度好到爆炸……我出生以来最好的一次客服体验,大家一定要选择这个哈哈哈哈。走遍欧洲也可以弄,但是毕竟不用交钱,乱七八糟搞了一个什么代码给我我也弄不懂就没管了。后来找的一起飞搞定。

行程单:极其重要!!!决定你签证的一个重要因素!重量推荐走遍欧洲的行程大师,非常好用,我就是用这个做的,
A.注意,必须涵盖你每一天的去向和住宿,每一天你睡在哪里全都要写出来,睡大巴也好,睡酒店也好,睡机场也好,睡月球也好,约炮欧洲妹也好,总之睡哪必须要写清楚,他们是非常看重这一点的,当时审核材料的小妹甚至问我有没与我夜宿大巴的预订单...我说这怎么可能有啊。。然后也没交,不过我是写清楚了,那几天我是睡在大巴上的。
B.路线设计需要合理,行程大师搞定一切。需要多细心一点,细致一点。举个例子,你说北京一日游,然后列出所去景点:长城,颐和园,天安门,北大清华。靠谱么……不靠谱,一天这么多地方去不过来的呀,是钢铁侠吗……那最好再给VO写个解释信说,你可以飞啊之类的所以你有能力一天去这么多地方。。哈哈哈JK。我会附上我的行程单,大家可以参考,我是用行程大师做的。

好了,写着写着突然感觉写光了。。我感觉是因为下楼拿了外卖灵感被外卖小哥吸光了。。。。
我不知道两个月回来高不高兴写游记,听天由命把。。。嘿嘿
最后大家有问题可以问我,
同时欢迎关注我的FACEBOOK和INSTAGRAM,账号都是WENCHENYE ,微信WENCHENYE0521,
万千好图等你去挖掘哦!!!!快来关注我吧哈哈哈!!

2016-05-17 15:51

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-17 15:58

2016-05-17 16:55

真美!

2016-05-18 09:22

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-23 14:51

引用 赵乃轩 发表于 2016-05-23 14:51:47 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复赵乃轩:

2016-05-23 16:39