北海道の樱花

• 出发时间/2016-05-07

这次主要去北海道的原因是,接下来去其他地方上班,所以想出去逛逛 ,主要是以前看CTKT的时候,看见JIN和丸子在零下30°的北海道,那种感觉在上海也是体会不到的,虽然没有在冬天去北海道,这个时候去北海道还能看樱花,日本最早的樱花是一月份在冲绳,接下来是三月底四月初在日本本州 五月份在北海道的 这个时候已经属于结尾了,所以有点少樱花,但是在日本的感觉就是不一样的。
     北海道的人,真的是很热情,这个应该在东京是看不到吧!我同队的人说,在东京问路,没有人会回答你的,这点让我觉得今后和我朋友自由行去好大阪之后,自己有点信心了,去东京自由行。

如果是跟团走的话,北上广的只要
1.有护照原件,
2.一张近半年百度两寸照片
3.身份证复印正反面  房产证复印(如出行人房产证上没有名字,可以提供和产证名字有关的关系证明,如户口本,结婚证,出生证明 )
4日本表格

如果是自由行的话 就是要押金 和半年以上的流水单

带的东西

衣服
      五月份去北海道还不算太冷,风还是有点大的,但是吹在脸上不是太冷,像我这种怕冷人,稍微多穿一点点。热的话还是可以脱衣服的。日本几乎都是冰水和冰饮料的,很少有喝热的水喝(外面买的)但是房间内有热的水喝,因为我是和我妈去的,她要吃药,所以,宾馆住的卫生间有热水,供她使用
     围巾还是要的,帽子呢!我建议是不要带了,风太大了!帽子会飞走的,
     鞋子嘛~ 先查好天气预报,如果有下雨的话,可以备一双鞋子,但是我没有带鞋子,
    天气预报的话,我给几个日本的天气预报
中国那个百度天气预报准很多很多,可以去网上一下怎么走。
日本换乘的车的地图,
可以在这里搜索你要去的地方 缩小一下你可以查到地铁坐到那个下来,接下来怎么走,到了当地可以去问日本人,日本人还是很热情的

行程

第一天
上海飞到北海道,先去奥特莱斯。
第二天
自由行
第五天
北海道上海

第一天

第一天早上11点的飞机,提早两个小时到飞机场,结果我提早三个小时到飞机场,接下来到以上免税机场帮我阿姨买东西,还在机场找不到我妈,因为登记的地方换了,所以我去找我妈,我妈去找我,他出去玩还不喜欢带手机,我的妈啊。
    到了北海道已经是下午一点左右了,飞行时间是三个小时,日本时间比中国多了一个小时,到了奥特莱斯,我在奥特莱斯在超市买了一些美食,好吃的,草莓,布丁,还有一些日式拌饭的东西。

第二天

小樽运河:对于我们喜欢日本或者是看日剧的朋友而言,小樽运河是一种浪漫情怀所在,但是老一辈的人眼里,它连苏州河都比不过,
小樽运河是拍摄情书的地方,在我眼里,它是浪漫,

小樽运河旁边卖艺,感觉别有一番滋味。

北一硝子馆:在里面逛了一圈,在六花亭买了很多巧克力,还有饼干,买来送人的,哎!我个人觉得买了太多了,结果回到家发现,还可以,因为有老妈在,她要送人(人际关系啊!)

上海也有樱花,可是我想看的是日本樱花,主要看的是那种气氛,虽然没有去上野公园,我个人就是想感受日本当地看樱花的气氛,真的很舒服。很舒服,

我住的酒店和晚上的定时,还有晚上泡温泉的地方,晚上吃饭的时候,从顶楼往下拍的,很有和风的感觉,男女混合泡温泉,哎!第一次男女混合泡温泉,

沿途的风景上传一些,在车上拍的,感觉真的不错

在车上偷拍的,我本来就十分喜欢日本的机车,能看见机车不要太开心啊!

第三天

第三天的早上,我穿着拖鞋在酒店外面逛了一圈,很爽,喝着山上的泉水,冰冰的,但是带着一丝甜甜的感觉,最主要的是,我妈在上海喝冰水和牛奶立刻就会拉肚子,在日本,天天和也没有问题, 还是中国的东西不干净,哎!

看到樱花树下的一条白色的拉布拉多狗狗,这种场景感觉在日本的电影或者电视剧里面才会出现的,并不是浪漫,而是温馨,我记得那个时候的主人在车上把野餐的东西拿出来, 时间有限,不然我应该会拍下,他们一边看着周围的风景,一边野餐,

名水吹出公园 因为第二天的不顺路 放在第三天了,水质十分的清澈,难怪我妈喝了不会拉肚子,

去昭和新山,看什么活火山,我一个人付钱850日元去看熊牧场,呵呵!里面的熊真的是好可爱的,你给他们吃的,他们是拜你,但是还有有一定的味道,就是臭臭的

有单反的好处就是,当机车来了。可以抓拍

登别地狱谷下车之后,闻到了铁锈的味道,有些人可以接受,有些人接受不了,我觉得还可以,一个人优哉游哉去看活火山,之后去极乐通商店街,他们看见药妆店,就进去购物了,买了很多东西

札幌塔展望台 ,虽然不是晚上到达那里,这个店看看札幌四周围的风景,还是很好的!干净,

第四天,自由行

终于到了自由行了,我要吃蟹 がに
     因为以前有隔壁邻居去过,所以他告诉我们那里有吃好吃的帝王蟹,五月份去北海道应该是毛蟹的季节。但是有帝王蟹的,比较小,想吃帝王蟹的话,应该是10月份左右到哪里,就比较肥大了,他是海鲜批发市场,所以你要在1点之前去吃,不然就没有了。
  地址是札幌市中央区北11条西22丁目1—26  门口一个蟹的标记。里面有中国人,在外面点好,他直接帮你他进去煮一下就可以了,他会帮你拆卸好的,美味啊!
   地铁坐在二十四轩,5或者是6号出口。5号出口出来,有一个邮局,往邮局的方向走就好了

如果你们去北海道的话,一定要去这里吃吃看,去什么二条市场吃啊!没有这个好吃。我们团队的阿姨,一群跑去二条市场去,第二天导游带着我们去二条市场,一群傻逼阿姨对着导游说 你不厚道,我们昨天已经去吃过了,就感觉他们出去玩,重来不看每天要玩什么景点的,哎!没药救了!和阿姨出去,真的是,,,,汗颜

吃好美味的帝王蟹,做地铁回到札幌站,因为我想去北海道大学逛一圈,(可以的哈,你们可以买一日地铁票,830日元)

JR札幌,还是十分现代的建筑,自由行的前一天去过导游,他说,北海道是第一个海运城市,所以他的建筑有些是欧式的,

去北海道大学的路上有一件很有意思的事情,我去问三个上班族,北海道大学怎么走,他们也不知道,后来他们问另外一个人,我和我妈告别了三个上班族,和还有一个男的一起走,我和我妈以为他是和我们一起过马路的,结果是他把我们送到北海道大学门口,就离开 ,好感动啊!我在上海没有遇到过这种事情,日本人真的很热情,我和他说了一声谢谢,

人很少,绿化很多,我想感受一下校园的气息....只是我妈想去买保温杯,没有逛完北海道大学,一直简单的逛了一下,感觉日本很多大学的建筑很相似,

偷拍的

我去LOFT买了一本A6的手账,太贵了,2000日元!在大型商场买东西 8%的税,他只给你6.5%税收,1.5%税是不给你的,当做手续费

关于北海道旧办公厅

关于札幌钟楼

札幌站出来,一路上在逛回去,狸小路也逛到了,ESTA也逛到了。感觉还是意犹未尽

第五天

二条市场我什么都没有拍摄,没有那么海鲜市场那么大,还有两个购物,跟团走总归有购物的,买了一些文具

有哆啦A梦的主题乐园,门票只有600日元,我只是时间不够,不然我早就进去逛一圈了,我童年的啊!如果去吃Tokyo banana的话 在外面买,飞机场里面是没有买的。
    外面还有买纯正的抹茶粉,才500日元,我买了一包,回到家,后悔了,应该在买一包的,如果喜欢吃抹茶的人,可以去京都买,哪里的抹茶是最纯正的。,
     机场里面有买生巧 大的POCKY,白色恋人,我貌似买了很多东西,都放在家里,还有就是送人了。

引用 有闲俱乐部369 的图片:

这皮毛真好,油亮油亮的。。。哈哈哈

2016-05-17 15:16

2016-05-17 15:49

2016-05-17 17:01

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-18 12:26

有时候真想一走了之……

2016-05-23 17:52