还没有添加游记头图
  • 出发时间/2012-03-31

同学说我是一个离不开水的人
其实在路上好几次萌生出写篇日志的想法,终因旅途的疲惫和闹市的喧闹没有动笔。还是比较喜欢寝室里静静的抠出来一些文字。
只要胆子大,清明九天假,很早就策划这次的旅行了。一直喜欢一句话:要么看书,要么旅行,身体和精神需要有一个在路上。曾经也羡慕过那些背包穷游客,但是还是缺少那么一点点的说走就走的勇气。不喜欢一个人的旅行,跟着一群陌生人一路自己抓着相机只能拍到除了自己以外的东西,需要自己去处理一些琐碎的事情。大学两年了还没有和朋友一起出去的经历。这也是第一次和父母以外的人出去游玩。
第一站是重庆,很大的一个城市,或者说是直辖市。毕竟人家是直辖市,一切都那么的方便。很多小吃,吃过的没吃过的,看着好吃的和看着比较。。。。。呃,古怪的东西,都尝了尝。半夜溜达在江边聊天,然后吃夜市。重庆是一个喧闹的城市,往往到了凌晨街上还是相当的热闹。但是喧闹中透着一种闲适,喝茶的,散步的。步调里都透出一种散漫。喜欢在江边吹着凉凉的江风,看华灯初上的夜景,看喧嚣背后的宁静,看闲散漫步的人,看那些喝茶的人海阔天空的闲侃,听从酒吧里传出的阵阵吉他声,和呢喃不清的时有时无的歌词。
重庆是一个神奇的地方,你可以从一个商店的一楼进去然后从三楼出来到地平面上。有时候从一楼下到地下室也能顺利出来直接到地平面。由于地理原因吧,那边的街道几乎没有见过平的。因此在那边根本不用说你去几楼,而是从这一层上几层或者下几层。因为算是算不清那是几楼的。
第二站是成都。我总觉得喜欢喝茶的地方总是有一种生活情调在当地人的内心。一直对上海没有好感,完全没有文化的一座城市,充满的只有交易的喧闹和讨价还价的争吵。福建的铁观音,成都的竹叶青,中国的茶道不是学出来的,而是生活在茶的每一丝气息当中的。街边的两个老头,捧着两个大杯子,杯中的青绿色从厚重的茶垢中透出来的浓香,加上两把藤椅,一窝翠竹,就是整个世界了,任街上雨随心的下,任车水马龙,屋檐下的宁静和着茶香,这是一种境界。

第三站是九寨,其实去的挺是时候的,是旅行的淡季,人不多,不会太急而觉得是走马观花,但是唯一的不爽就是去的时候正是枯水季,因此很多地方水都很少,甚至干枯。不过幸运的是我们经历了九寨的两个季节,春天和冬天。在山下的时候完全是一片春天的景色,各种青葱的枝叶刚刚挤出树枝。但是到了山顶却是一片白雪皑皑,很巧的是刚好到山顶没多久山顶就开始下雪,在学校呆了一冬天没有见到雪花却在四月份的九寨看到了。

漫步在飘着雪花的松林间,浓重的松油味道加上山上空气特有的清新再加上雪花飘过的微凉,顿时觉得呼吸特别的舒服。

干燥的空气会心生浮躁,湿润的空气沁人心脾。
其实九寨最美的还是那一弯弯幻妙的水。灵动的色彩已经不知道如何去形容,神奇的大自然能描绘出如此美妙的图案,绝不仅仅是玉帝掉落的什么如意,也不会是王母娘娘簪子画出的弧线,更不可能是仙女掉落的脂粉扑。这里体现了大自然在用心描绘一幅画,在竭尽上天的才能去描绘。很喜欢导游的一句话:这里是画家的地狱,摄影师的天堂。因为再高端的画家也无法将色彩表现的淋漓尽致,但是任意一个角度,都可以拍出柔美的令人心生怜爱的图片。

这里的美,美得周围的游客都显得在这幅画卷中的突兀,美得纯净。
我喜欢海是因为海的波澜壮阔,和包容天地的博大,这一弯弯的水,却美得小家碧玉,玲珑剔透。
在九寨一直不停的按快门,生怕错过某一处那移步换景的美妙。翻看照片时依然会觉得连相机都已经力不从心,无法将真实的景象表现出来。

下一站继续回到了成都,那座不紧不慢的城市。走街串巷跑到了当地的几条古街古巷中。喜欢那种吆喝式的叫卖,喜欢那种辣的流眼泪却还想要吃的口味,喜欢那种古色古香的店铺,喜欢那种宁静中透出一丝丝热闹的场面。

万家灯火形容的其实是点亮灯笼的场景,这与华灯初放的感觉又有些许的不同。喧闹的叫卖中烛火静静的燃烧。小二们个性的叫卖声旁可以容得下你细细静静的品尝小吃。火辣的每一个小吃让你在这个平凡的夜里燃烧着内心。清凉的醪糟却又可以浇灭那浮躁的烈焰。

在回来的路上睡了一天,此时才开始回忆那些点点滴滴。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-17 18:58

引用 cindypilot 发表于 2016-05-17 18:58:07 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复cindypilot:哈哈哈在等着看攻略是么=,=很抱歉表示文章写得太久远了,昨天整体搬家到了马蜂窝,所以攻略好多都记不清了=,=以后就驻扎马蜂窝了。并且要继续联系写攻略了哈哈

2016-05-18 07:51

2016-05-20 11:16

引用 K.K 发表于 2016-05-20 11:16:35 的回复:

回复K.K:

2016-05-20 20:20

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-23 14:51

引用 aimuah 发表于 2016-05-23 14:51:51 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复aimuah:哈哈谢谢

2016-05-25 14:37