你是我天边最美的云彩

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2012-08-14

好吧只能以这么恶俗的名字开头了。因为当时脑海里不知道是如何就想到这一句的。或许是歌曲太过于火,或许我脑海里的词汇过于匮乏,或许我也就能码出来点这种文字,总之就这么恶俗的开头吧。
大老远的跑到了乌兰察布盟,跑到了那种令人向往的世界,那种纯净的静谧的世界。曾经只在别的地方了解过什么叫做草原,也仅仅是脑海里对草原有一个大致的感觉,也曾经向往过这个地方,如今确确实实的到达了这里。但是,不同的是,这里比我想象的还要宽广,还要静谧,还要美。当然,比我想象的最为不同的是那里的温度。。。。。。周围人穿的和我完全不是一个季节的。这让没有带厚衣服的我很受伤。结局就是到现在还在吸着鼻涕。

曾经在海边感受过什么叫做天边,现在在这茫茫的草原上,也领略到地的宽广,天的博大,这种天地的分明,比海中的水天一线更加鲜明。那种天空特有的蓝,和地面层次不同的绿,让整个世界都忍不住噤声去赞叹,去感受,去用心领会这份感觉。
天的这种蓝曾经只能在飞机上看到,如今却站在这高原,沁着这已经不能算是微凉的空气,踩在松软的土地上,看到的这真切的以前只能隔着玻璃看到的景色。
其实,真正令人感慨的是自然的色彩,大地的绿可以如此的水灵,绿也可以如此的灵动,绿可以绿的大气磅礴,绿也可以绿的小家碧玉。天空的蓝也可以蓝的如此的博大,如此的透彻,如此的令人寒噤,寒的是天气的冷,噤的是人身处其中是如此的渺小。

风车在风中慢条斯理的转着,云在空中逍遥的飘着,草地在这风车的一圈圈和云朵挪动的一寸寸当中生长着,仿佛时间已经不是问题。草地当中的花错综的生长,没有人为的安排,这么凌乱又随意的一长,就长出了满世界的野花。花不香,但空气中总是弥漫着花成长的味道,草无味,但这灵动的风的缝隙里总是夹带的那么一种青青的味道。

云朵才是千变万化的主。第一天到的时候下雾,满世界的白茫茫分不清哪是云,哪是雾。到了第二天早上还是厚厚的云层笼罩着,没多久就消散成一块块,一堆堆,一坨坨,一片片。斜靠在车里,就这么看着天边变幻着的云朵,想起来小时候妈妈指着天上的云问我像甚么。那时候的我貌似很会看,总能扯出些类似的东西说出来,如今却怎么也联想不到了。是我的风车转的太快?还是我的云变幻的太快?以至于我来不及去思考,来不及去想象了。

苍茫的草原上就这么一条路,我们就在这样的路上忽明忽暗的走着,在我的记忆里好像没有这么神奇的明显的穿过一片云的笼罩。高原的天气就是在太阳下边晒着会觉得热,但是云一飘过来,就会马上凉下来。高原的紫外线真心不是盖的。。。。热倒不是很热,但是回家一看,我居然都发现我的脸上和胳膊上都被阳光亲切又无情的留下了深深的印记。

草原的色彩也会随着太阳光的不同和角度的不同而变幻。草原空气的味道也会随着风向的不同而改变,草原上的马儿也会随心随性的吃草,如此广袤的草原包容它也有能力纵容它。包容它随意的吃喝拉撒,纵容它随意的奔跑。草原是灵动的,也是神奇的。在马粪的周围会长出一种独特的蘑菇,这种蘑菇肥厚而且白嫩。肥美的草原养育了当地的马儿和牛羊,也养育了当地的人民,又施恩泽让这里的食谱不是那么的单调。
喜欢狗的我在草原见到了真正的牧羊犬,温顺乖巧有灵性,人在的时候就在周围晃悠,看到马或者羊跑出了自己的视线就会马上跑过去吼叫着把羊群拢到一起。然后又温顺的握在草地里,伸个懒腰,打个哈欠。

这地方有灵性万物都有灵性,天的灵性幻化出多姿的云朵和多彩的蓝色,地的灵性是孕育了着肥美的水草和淳朴的人儿,就连向日葵也凑成了花海,去贪婪的摄取着美妙的一切。这一切看似难得却又取之不尽,在我们眼中看似奢求却在他们这里如此的自然,自然的好似一切在这里刚刚好,却又是可遇不可求。
世界就是这样,在一个不经意间,就达到了完美的极致

2016-05-17 18:58

引用 WWD美食探索 发表于 2016-05-17 18:58:08 的回复:

回复WWD美食探索:拖稿都不知道拖了几年了=,=哈哈哈其实文章很早写的,昨天才把文章搬到马蜂窝,新手表示还不太会写游记。同时因为时间太久了好多细节都记不清了=,=以后不能拖稿了

2016-05-18 07:50

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-23 14:51

引用 smile 发表于 2016-05-23 14:51:52 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复smile:当年太年幼,还不知道怎么写攻略,现在复制过来才意识到东西都快忘光了=,=

2016-05-25 14:37