2016年5月日本九州6日悠哉亲子游(干货贴,谢谢那些网上分享攻略的前辈们)

小熊z (上海) LV.7
2016-05-17 15:11 964/4
  • 出发时间/2016-05-04
  • 人物/带小孩

时间,地点,人物,必须物品

2016年5月
日本佐贺-由布院-别府-福冈-佐贺
2大1小(6岁),貌似日本很多酒店交通购票都要看孩子年龄,6岁和7岁有好多差别哦。。。
必须带的东西总结有:机票,护照,签证,充电器,Google地图,旅行翻译官,钱,  我换的时候已经是6.1的汇率了。其他东西都看各人需要,日本真是个什么都会为你准备的妥妥的地方啊~

路线安排,带娃,不虐,不赶时间

第一天,春秋航空,上海-佐贺日本时间11:30左右)机场大巴-佐贺JR站(大约半小时)佐贺-由布院(17:00左右)
        第二天,由布院-别府,搭巴士,半个小时左右
        第三天,别府-福冈,JR sonic特快,一个半小时左右
        第四天,福冈,吃吃吃,买买买
        第五天,福冈-佐贺
        第六天,佐贺-上海(下午1:30左右)

大致行程经历以及我做的准备功课

D1:这是我们第三次去日本了。话说此次九州游的起因就是因为买到了特价来回含税899元的机票,太划算了哟日本当地时间11:30左右到达,上海佐贺实际的飞行时间只需要1个多小时,感觉刚起飞就降落了,比国内很多城市都要快。春秋的特价回来的时候行李加到25kg,贴心的不要不要的,唉我可真不是来做广告的哦

通关大半个小时,佐贺机场超小,出门看到有写了佐贺站名字的公交就上去了,原来是当地的公交线路,600日元一个人,我们当时不知道孩子半票,投多了,不过话说日本的人文真是太好,什么东西都靠自觉,坐车住酒店逛超市,就算少付也没有人来管你。。。

1点不到就到了佐贺JR站,此次去的北九州地区,有5日券可以用,但是因为我们的时间刚好赶上日本的黄金周,怕到时候划不到指定的由布森号,所以只能提早一个月到九州官网买好票。(如何在北九州JR官网买票网上有人发过很详细的帖子,非常非常的感谢)实际当天发现JR相当的空。另外除了由布森号,别的车都可以当场买,日本的车票基本都是两日内随便坐哪班,非常人性化。绿色JR服务站里漂亮服务生的英语可以,取了网上付款的票,又另外买了佐贺到鸟栖的票,因为从佐贺到由布院要到鸟栖换车,而官网只售特快票,比较贵。。。没办法,谁叫我们没买Pass,要不然哪里用的着这么精打细算。另外还有一个原因,网上从到鸟栖的换列车中途只有几分钟,怕人生地不熟到时候误车,事实后来也证明带娃还是要算的宽裕,不过更后来我才意识到原来可以随便搭你喜欢时间的车,白担心了

关于如何在JR买票,就是下载一个案内换乘了,时间价格全掌握,买票的时候直接给服务生看就ok。如果排队人太多,可以到自动售票机,有英文界面,地名不会日语发音可以读拼音,同样到站了也是听拼音,因为很多时候列车都显示片甲名根本看不懂哦。。。

关于乘坐列车也是让我们一开始紧张非常的事情,不过后来发现日本的轨交系统真的是人性化,进闸机就会有大告示牌,所有一个小时之内发车的车次都会显示站台,每个站台也会有清楚的提示,看不懂地名就看发车时间,基本是不会搞错的。

最终坐上由布森号还是很开心的,几乎没有人的列车像是我们的专列,服务生的态度更是好到让我们都不好意思,车子上卖的B-Cake和北海道冰淇淋布丁,都是当地名物啊,带娃选这趟车是很合适的。

下午快5点的时候,列车到达了由布院,我们住在鹤之汤山庄,这是最后我才换到的一家酒店,之前一直没有看到由布院有便宜实惠的房间,可能由于这次熊本地震,在我们出发前酒店价格都下降了很多。这里我要赞一下艺龙,此行几乎所有的酒店都是艺龙定的,比较了国内和日本的几家著名订房网,艺龙的价格是最便宜的,客服靠谱,这家酒店入住时收取了我们孩子的费用,艺龙后来也给了赔付,真的非常到位

也顺便说说鹤之汤山庄。虽然没有单独的卫浴,但是位置好,就在B-Cake旁边,日式住房,带娃很方便,干净卫生整洁,有自家的私汤,作为第一晚的歇脚之处,性价比不错。

D2:由布院的各种小清新我就不说了,虽然有点商业化,但是总体我们觉得还不错,清晨的金鳞糊宁静柔美,让人很想一直坐在那发呆,哈哈。招牌的马车一定要提早买票,非常的热门,售票处在由布院的JR车站内。我们是搭乘下午2点半的大巴前往别府的(半个小时左右)。一来JR比较贵(唉,精打细算的我呀。。。)二来JR慢,三来JR还要换车。大巴的售票处和乘车点就在JR站前主路上,很好找。

今天的住宿是整个行程中最贵的,也就是别府赫赫有名的杉乃井了,dengdengdengdeng!一直很期待这个酒店,果然也没失望,艺龙的价格更是比我一开始在日本一家旅行网定到的便宜了600大洋捏,暗自窃喜。

整整一天,全家就泡在了酒店,自助两顿膳是老爸最爱,温水泳池和游戏房是娃的最爱,一楼的室内绿汤是我的最爱,房间内还有露天的私汤,真是各种泡各种玩,太适合家庭住宿了

D3:依依不舍的离开杉乃井,搭JR前往福冈,其实别府还有很多好玩的,不过我们都没去别府的车站特别喜欢,就是我抬头用的那张,开阔的伸向远方的铁路,好闻的空气和安静的氛围。不过sonic燕子号感觉有点颠簸啊,坐到最后都有点晕了。这次酒店 Comfortable Hotel就在博多站对面,很好找,一下子从清净的小村子踏入人潮汹涌的大城市,还真有点不适应。

D4:福冈的各种吃吃吃买买买我就不想多说了,博多站住宿周边就逛了我们一天,无意中路过清早的东长寺,也是清幽无敌,据说已经1000多年的历史了。超级喜欢这种既有现代化节奏,又有容纳心灵暂歇脚之地的城市。

另外福冈有个海洋水族馆,带娃的也可以一去。

D5:还是搭JR,从福冈到了佐贺。本来想去逛下鸟栖的outlets,后来实在是带娃太累,小小的佐贺也还是带给我们惊喜了,当地的shopping mall居然大到走断我们腿的程度,药妆店开到晚上12点,JR站的西友超市是24小时营业,对于走时想把身上零钱都用掉的旅客来说,绝对管用。

还有一件事记忆深刻,逛店的时候老公不小心把刚买的几千元药妆拉在购物车里了,而且是在人流如潮的地方,过了好久才发现,等回去找时,车子和东西都在,碰都没有被碰过,这种事情对于我们来说,实在是太太太不习惯了,怎么会如此和谐呢,内心的激动和羡慕真是无法抑制啊,直到回国后还时不时想起,森森的留恋啊。。。

D6:忘记说我们在佐贺的宾馆,APA Hotel 连锁,价格不贵,早餐却叫我念念难忘。精致的小厨房,做出的是有诚意的美味,其中自制豆腐和现烤鲑鱼,那个鱼哇真是一口咬下去流出肥嫩汁水的,豆腐配上特调的酱汁,吃起来居然也像肉,我是不是太爱肉了啊。。。配上当地的米饭,我可以说我吃了无数碗嘛?真是太推荐了。退房的时候没有额外消费的客人只需直接把钥匙放进指定的地方就行了,人与人之间如此的诚信,真的是让我觉得暖暖的。

临别的时候已经决定不久要再带家里的老人们来一次了,九州真是一个可以放松心灵放松神经放松钱包超级治愈的地方啊

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-18 11:14

引用 脉脉zerlinda 发表于 2016-05-18 11:14:04 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复脉脉zerlinda:谢谢羡慕,是呀,哪怕写的粗糙,但以后也是回忆呢,一定要趁热,不然过段时间就懒得写了

2016-05-18 12:10

有没有再详细点的行程?

2016-05-23 14:51

引用 jacquelinejj 发表于 2016-05-23 14:51:54 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复jacquelinejj:您需要具体啥方面的呢?因为九州已经是很成熟的路线,信息在蚂蜂窝就有很多哦~

2016-05-23 17:20