【闺蜜结伴游】撒欢六人行,闲情千岛湖^ ^自驾两日游~

• 出发时间/2016-05-07

行前唠嗑

5月初,春意盎然,乍暖还寒~选一个好日子,放松心情~

继粥粥和 @君君                 苏梅岛阳光沙滩比基尼          }
我和毛毛,成都大吃特吃,馋的大家浑天黑地                        }    后,

无组织无纪律小伙伴们终于决定进行一次集体出行计划~

强势插广告
我和毛毛的成都吃胖之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5462720.html
我们和Nicky MJ的欧洲蜜月行(巴黎圣托里尼):http://www.mafengwo.cn/i/5334571.html
君君和粥粥的苏梅坑爹度假:http://www.mafengwo.cn/i/5432978.html

考虑到经费、时间、档期等各种问题,我们选择了5月的第一个周末,错开小长假~

【交通】
上海千岛湖有千百种路线:打车、坐大巴、坐火车换大巴、自驾

我们因为是六只会开车的上班狗,于是乎,妥妥得选择了自驾行~

粥粥问朋友借了部GL8,正好6个座位,带上自家行李,愉快上路~(这里要注意,谁都不能带行李箱!2天一夜带什么行李箱!带个运动背包都能装下了好嘛! GL8是装人的!不是装行李的!!)

【住宿】
千岛湖、看山看水吃鱼头,住宿也是重头戏。

几番对比之后,我们选择了千岛湖洲际度假酒店。

虽然价格高昂,但是湖景拉风~

虽然远离闹市,但是我们有车~

洲际酒店牛逼哄哄的,各大代理网站都没有优惠,还是直接官网订就好了。。。链接送上~

来自官网的图片,这张是豪华房也就是“湖景房”,下面是高级房也就是“看不见湖景房”

流水账行程开始~

出发前期,我们的1号司机兼导演 粥粥同志做过调查,周末去千岛湖,途径杭州,人乌央乌央的多,如果想要中午能到千岛湖,必须要早早的出发!

于是乎,听话的我们团友6:30便在粥粥家小区集合~

经历了短暂的寒暄和转移行李,6:50~~我们出发啦~~~

途径休息站,吃两个正宗的嘉兴粽子,外加出发时打了鸡血的兴奋,六个人一路HIGH到千岛湖~

在路过杭州的时候,跟着百度地图的我们活活被带进坑里~

在这里奉劝大家,用导航的时候,记得开“躲避拥堵”和“高速优先”~

进了杭州兜了一圈,导致12点才到千岛湖。。毕竟回程只开了4小时呢。。。

穿过一个又一个隧道,12点,终于离开了高速路~~

直到12点半,我们才寻觅到这家小饭店。

第一家店,来自交友担当粥粥的推荐~~据说是他在千岛湖的朋友强烈推荐,便宜又好吃。

看这个名字,就很适合我们这群大胃王啊~哈哈哈~~

错过了饭点的好处,就是可以随便坐~ 六个人,大大咧咧的坐进了大包厢~

真的是当地人推荐,六个人,430,9菜1汤~吃到撑死~

获得一致好评~~

酒足饭饱之后,慢悠悠的开到酒店~~~满怀期待ing~~

话说,洲际酒店几乎占据了一半的岛,所以离吃饭的地方要将近10公里,开进一条小盘山路之后,左边是山,右边就是风景,蜿蜒曲折,不久就看到洲际酒店“Í” 的标志,俨然一副山大王的感觉,告诉你,之后的路都是我们洲际的~~

进入酒店,迎接我们的就是这意象派十足的圆形实景画布。

山水美得像幅画,那是因为这就是山水本身~~

被这个设计所震惊的同时,回望一眼酒店外的风景。

青山绿树烟袅袅,热情的门童还在帮着行李,感觉这次的休闲之旅一定是棒棒哒~

我们本来在官网上买的是高级房,(因为便宜一点,虽然便宜但双休日还是要1400一间)
到了酒店,因为有人要停车,有人要看行李,有人没带身份证(住酒店你不带身份证,你来干嘛、、白眼乱翻中。。。)等种种原因。。。

每个家庭,派了家庭中的 ” 办(省)事(钱)担当 “  去前台办check in~
前台小姐特别热烈的欢迎了我们三对夫妇,然后问了一句,诶~你们的房间都是高级房,看不到湖景的哦?~你们要不要升级呢?

我们就问她 一点都看不到吗?那能看到什么啊?升级的话多少钱啊?

她特别轻描淡写的说:“也有风景啦,但就是山啊、树啊、山啊、树啊、这样~升级的话只要799,是完全的湖景哦~你们要不要?”

前面提到过,我们这三个在办入住的,都是省钱担当。。。。我看向Nicky,粥粥,大家都是一副尴尬脸。

感觉都特别想说,“谢谢,我们不升级,谢谢”,但又担心别人不是这么想,破坏了人家家庭的和睦。

僵持了1.5秒,粥粥率先打破僵局:“我们男的是无所谓的,你们小姑娘要升级就升级,不要升级就不要升级,我们反正没关系的~”

嗯、很好、、、那么“我们小姑娘”要不要升级呢?

我和Nicky 再次陷入尴尬的对视。。。仿佛我们可以用脑电波交流一般。。。。

(**&**我们家胖子在的话肯定升级,但是他又不在,其实可以不升
        ^^%^^ 对对对,大叔也是享乐主义,肯定会升,但他改车真的花掉很多钱
   **&** 要么我们不升?别告诉他们?
      ^^%^^ 但是粥粥万一告诉小侯,他们俩会不会说我们?
  **&**对哦 不知道呀 好尴尬哦,怎么办啊  )

这时,礼貌又得体但是我们觉得特别坑的柜台姑娘又发话了:
“要不,你们三家人家,就升级一间房?这样,大家都能看到湖景啊?~~~”

升一间。。。都能看到。。。能看到。。。看到。。。到。。。。

看你**呀~!我们是省钱 但是我们也有脾气好嘛?!

升!!都升!!!全tm升!!

“刷卡还是付现?”

“刷卡刷卡 刷我的卡! 你们到时候转账给我就好了”Nicky如是的说~~

满脸“赚到了”的柜台姑娘,送了我们一人一张饮料券,让我们去旁边喝点饮料,等房间打扫好了,就能入住了~

就是为了这个风景,我们花了700大洋的代价。。。

百无聊赖等打扫,拍拍照片什么的最合适不过了~

打扫真的是很慢,我们去试探一下,雨停了没有,就是这个想法,像是打开了新世界的大门~

我们推开门,简直一片清净~

那天因为下小雨的关系、天还是灰蒙蒙阴沉沉的,栏杆沾着水珠,
即使是这样,也挡不住铺面而来的清凉气息。
空气中湿漉漉的小雨滴,好像是从平静湖面甩出来为我们洗尘的湖水。

舟车劳顿,一下子,踪影全无。

虽然立刻拿起照相机拍照片显得很煞风景、但从此以后,看到照片,至少能回忆起那天的清透~

咔嚓咔嚓 不停拍~~感觉拍的越多房间就越能赚回来~~

插播一句,虽然我们的MJ在直男里,拍照片真的很棒了~

但是很多女生的美还是爱你的闺蜜才会发现并且有耐心去记录~

——技多不压身、靠发现美的镜头成为大家难以割舍的好闺蜜 单单说

一通拍摄之后,男士们已经脸开始黑起来了~~

但是又不能怪我们,只是房间没有打扫好而已啊~~

用抽签拿到各自的门卡,去房间安顿~ 路上遇到这个走廊,看到了酒店另一半的山景~

也很开阔,但是跟湖景比,果然还是略逊一筹~~ (嘚瑟脸~)

我晓得景色没有美女好看。。。详见下图~

好了~房间到了~~

酒店实景~

其实我觉得我不大会拍房间。。。被我拍的显得好小,其实超级大~

下午3点而已,背着光,拍的像夜里

阳台也分室内和室外两部分,外面那一块,烟民喜欢的不得了~

这张出镜率很高的照片。。。(其实每张都不一样。。)

就是我站在室内的小沙发上拍的~

千岛湖,一共两天一夜,可惜天公不作美,都是小雨淅沥。

我们安顿好行李,到酒店外面逛逛~

洲际酒店坐落在岛的一头,占据着大半风光。

湛蓝的泳池,大大小小,许多个,却因为下着断断续续的小雨,没有人去戏水。

那么~

就让我们带大家去参观一下吧~啊哈哈哈~~~

其实是我们三个姑娘+MJ 四个乘客,给两位司机休息一下,让他们睡个午觉。我们几个就去酒店里转转~

走起~~

侧写一下这个泳池~

它,是我们房间看下去,最大的那一块。

它,是我们开心跳起来的背景~~

边上好多的沙滩躺椅,却被雨打湿~ 不能躺~~不能游泳~~SO SAD~~

这个很有意思的亭子,下面也是游泳池~

洲际的室外泳池 层次错落,有好多个,我们也不晓得,天气好的时候,会不会有人在里面游泳~~

除了形状各异的蓝色泳池,还有日式的小亭子~

臭美丑的差不多了~ 以上美照皆出自大师MJ 的手笔~~

回去之后,两个司机大大,也该醒了吧~~

我们可以去吃晚餐了~~

晚餐我们选在千岛湖最最最最有名的,喝鱼头汤的 “千岛湖 鱼味馆”!!!

你去看看千岛湖普遍的小饭店,再来看这个,简直浮夸到不行!~

看这个门面就预计到,晚饭会很贵!

像我们这种旅游路上省钱的老司机,进门先看价目表

一锅招牌鱼头汤要688元! 其他菜也都30-80不等,简直是一线城市大饭店的水准啊,

我们当机立断,决定少点几个菜,不求吃好,只求凑合~

不是说看不起这个饭店,只是觉得尝尝鱼汤的鲜就可以了,其他菜也不一定多好吃的~

就这么些个菜,这顿晚饭还吃了807大洋。本来还要贵,但其间闹出一些小插曲,店长给我们打了个折~

虽然贵!但是鱼头汤是真的好喝~! 记得去之前预约哦!!!预约渠道 见大众点评~

此 处 已 到 第 二 天

住五星,早餐是必不可少的一个环节~

不过先打个预防针,我有点只顾着吃,没好好拍照了。

自助餐厅除了有大堂还有室外,由于睡懒觉的关系,我们也就只能坐在外面~

不过22度的阴天,坐外面更是清新~

酒足饭饱后,我们各自回去自由活动+收拾行李。

因为今天下雨,自行车、山地车、全部都不能玩。。。。

我和毛毛趁这个时间去小小的探索一下儿童乐园~

作为家里有个一岁的娃的宝爸宝妈,出门在外,也会想着以后是不是能带宝宝一起来,所以抽空,就去参观了酒店的儿童乐园~

儿童乐园不在酒店的楼里,走到花园里,沿着一条小路,就下台阶,就能看到儿童乐园的小门了~

我们去的时候,一个小朋友都没有,显得特别清净,倒能让我们自如得拍照片~

一进去就是一张五彩斑斓的大桌子~ 用于制作儿童diyT恤。

花成这样,但是也很好看有没有·~~~

小朋友最爱海洋球+滑滑梯  get√

高矮错落的置物柜 get√

舒适小沙发+阅读灯 get √

再回到房间,不一会,大家就都来了。

虽然我们开了三间房,但是可以有一间延迟到1点退房,其他都要11点退房。

于是乎,选择了风景最好的一间,拍拍照片,最后留个念,我们就要离开啦~~~

房间里的沙发NO.1

沙发NO.2

烟民最爱——露天沙发 NO.3

回到沙发NO.3 选照片~

以上三人合照感谢MJ摄影大大的倾情奉献~~撒花~~

这张抓拍充分展现了,我们这群又要负责貌美如花,又要参与养家糊口的姑娘们在工作时候的专心程度!

到最后,总觉得少了点什么~。。是什么呢?

原来是和我们仨各自阿娜达s的合影环节~~~

哈哈哈~~

收工~~

退房之后,在酒店大堂赖了一会,喝喝30块一听的超市里3.5的可乐,有饮料券就是任性!~

讲真,大家都点橙子、可乐的时候,Nicky点了龙井真的是很不合群。。。

———————————我是午餐分割线—————————————

这次午饭选在清水鱼坊~ 推荐度很高的一家小饭店,也是要预约!千万不能忘~

1点半到饭店,根本不愁要排队~都过了饭点了有没有~~

虽然只有两天一夜,但毕竟是千岛湖的最后一顿了~

之前就了解到这是一家店面积虽小,但吃饭一定要预定,而且人少不接待~好牛逼的样子~

还好我们有6个人~早餐的时候,就预定了一下,当时被告知最好1点过后再来。真是牛逼。。。

超大一条胖头鱼,比昨天的 688真的是便宜好多,280,一整条!剁椒鱼头+鱼尾烧汤,一鱼两吃~

虽然688是真的香浓一些。。。但是280真的太划算~

而且七七八八点了8个菜,只要480~~~

回程~~

2点半,坐上我们的小8欢乐回程~~

开到家的时候,已经8点多,为了让我们的两位辛苦司机不要太烦闷,乖巧的三朵小花一路都在助兴表演节目~~~(司机虽然看不到,但是可以听到啊~~哈哈哈)

下面请欣赏视频小片段~

让我们没想到的是,我们叽叽喳喳表演了5个小时,到上海的时候,都已经累趴,没想到我们两个司机朋友还想去看《美国队长3》!!

而且我还真的陪毛毛去看了。。是不是真爱。。。。

尾声

集体旅行的行程无论旅程时间跨度有多少、无论目的地在哪里,同伴真的是关乎旅行愉快有否非常重要的一点。

其实这次天公并没有太爱我们,导致整个行程,想做的游船、自行车、山地车、全部没有。可能你们看起来,我们的行程只有吃和拍照。

对我们来说,其实更苍白,只不过是——六个人,在一起。

但我们还是过了一个非常愉快的周末。

非常感恩我能有这样一群朋友,即使是百无聊赖的待着,都能乐得风生水起~

煽情的话说太多没意思,一起旅行打几分,就看还有没有下回~~

艾玛 领导真讨厌

2016-05-17 16:24

引用 君君 发表于 2016-05-17 16:24:22 的回复:

艾玛 领导真讨厌

回复君君:

2016-05-17 16:38

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-17 18:58

引用 rubyliujj 发表于 2016-05-17 18:58:10 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复rubyliujj:楼主会讲的~楼主被领导喊去干活了,明天午休的时候继续码字

2016-05-17 18:59

2016-05-17 23:20

引用 土尘 发表于 2016-05-17 23:20:44 的回复:

回复土尘:嘻嘻~~感谢支持~~么么哒~~~

2016-05-18 12:13

都是帅哥美女

2016-05-21 10:18

引用 海风小舟 发表于 2016-05-21 10:18:41 的回复:

都是帅哥美女

回复海风小舟:

2016-05-21 20:23

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-23 14:51

引用 wyltb 发表于 2016-05-23 14:51:56 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复wyltb:谢谢你的留言 我好感动啊 感觉自己写的东西变的有意义

2016-05-23 14:53

引用 兔宝单单 的文字:

感动!!~~~~~~抹泪

2016-07-04 09:55

引用 君君 发表于 2016-07-04 09:55:58 的回复:

感动!!~~~~~~抹泪

回复君君:

2016-07-04 11:26

哈哈哈,真不愧是兔子,写的一手好文,吐的一手好嘈!你们要负责貌美如花还需要养家糊口,这段真是绝了!

2016-07-04 13:15

最后一句话 真的很到位!

2016-07-05 08:00

引用 阿勇PoppinMJ 发表于 2016-07-04 13:15:30 的回复:

回复阿勇PoppinMJ:哈哈哈 大叔加油 以后旅游绝不拉下你

2016-07-05 08:12

引用 兔宝单单 发表于 2016-07-05 08:12:49 的回复:

哈哈哈 大叔加油 以后旅游绝不拉下你

回复兔宝单单: