稻城亚丁闺蜜欢乐坑姐搭车之旅

acheryl (广州) LV.10
2016-05-17 15:37 1193/23
  • 出发时间/2015-09-30

我希望在路上的每一人朋友。。不管去哪里都准备一个垃圾袋。。如果你想美景永远都在。。

稻城亚丁线路及出行信息

这个地方是我大学三年最后的一个在四川游览的地方,之前林林总总的原因在旅游杂志上面看到稻城亚丁的介绍,深深的吸引着我,于是在离开四川之前一定要去这里,但是因为九寨沟那次遇到了一点危险事件,有一点点害怕,我把想法跟我的闺蜜说了一下,她是一个很奇怪的人,跟我的想法完全不一样,三观都不一样,但是我竟然可以在跟她一而再再而三的吵架以后,毫无节操的不跟她计较。。然后她也很想去,本来死也不愿意跟我搭车的,因为他觉得太危险了,在临近9月份的时候,我问她你要不要去,还是搭车,他竟然又无节操的答应了,本来想自己一个人走的,因为之前就跟她约定过,要跟她来一场说走就走的旅行。。而且习惯了一个人的,突然带了一个累赘,其实后来他起了一定的作用,帮我收拾行李,但是。。她收的东西,我好像永远找不到。。路上我们还是一路吵一路笑。。
       那时候刚刚去了北京,然后各种私人问题,身上的钱很少,出发的时候身上就带了200块。。(后来又取了500)其实够用了,我们为了避开高峰期逃课出发了,(我并没有逃,因为我已经出来要实习了,我闺蜜逃的)
        对于搭车很多人持反对的态度,因为觉得搭车就是蹭吃蹭喝,蹭车费。。。但是其实这并不能一概而论,因为我们是学生,但是我们想去旅行,又不想用父母的钱,自己赚钱也有限,所以有的时候可能会寻求社会的帮助,第一次搭车的时候,在大理,看到很多车子都没有停,然后我们问为什么别人不帮个忙搭一下我们,那一年我还没有满18,后来旅行中一个姐姐跟我别人并没有义务帮你,如果帮你你一定要说谢谢,如果不帮你也不要抱怨,因为别人让你,那么他有可能就要承担你的安全问题。。当然我也看到很多搭车的负面消息,那只是个别的人,搭车可以认识很多的人,可以锻炼自己的胆量,这也是需要很大的勇气,这也是人际交往的一种,可以听别人的故事,可以知道当地有趣的时候。。只要懂得感恩就好。。
行程天数:7天
花费:门票150元+观光车120元(门票提前两天买最好)+往返电瓶车80元
最佳季节:9-10月份
主要景点: 仙乃日 ,央迈勇,夏诺多吉,俄初山,洛绒牛场,牛奶海,冲古寺,珍珠海亚丁村, 五色海(在去牛奶海,珍珠海,五色海这些景点的路上都没有厕所的)
线路:去程:成都-雅安-石棉-康定-折多山-新都桥-雅江-理塘(在巴塘理塘中间会有标示牌,好像就是在理塘县转另一条国道还是省道,我忘了)-稻城-亚丁,一共800多公里
返程:稻城-新都桥-丹巴县-小金县-成都(回来这条路美多了,一路乡村风到峡谷都有,最重要是不堵车。。不堵车)因为我们走错路,在路上花多了一天的时间,加上搭我们的哥哥要航拍,但是超级开心的,差点到了色达了。。
以上路路况都不错,除了雅江和过了巴郎山以后就不太好了
关于住宿:
住宿除了新都桥需要预定,其他地方都不用预订的,那边的环境都差不多,如果想住度假村那种酒店基本会满房而且价格死鬼死鬼的,还不如住当地的民宿,这样可以省不少钱,还可以真正促进当地居民的经济。。像我们一直都是青旅,青旅。。招待所,价格便宜又干净安全的民宿

各种路痴记,闺蜜第一球搭车记,冒充西藏哥哥女友记(去程)

DAY1
              从学校赶火车成都,然后坐公交车到成雅高速入口,其实在上一年暑假就在成雅高速入口搭过车了,那时候是去西藏,可是我的脑子不好使,忘记了在哪里搭车啦,然后我们在那个诺亚方舟的地方下了车,被百度坑的,然后在往高速那个路口搭车,差点小命都没有了,车子不减速不说,还很多车,而且跟我之前搭车那个地方不一样,我们就绕到桥底下去,本来是想搭的士去那个路口的,结果司机说不搭,那里不好过。。然后我们又兜了一个圈又回到了刚刚下车的公交车站。。再次搭上了公交车去到另外一个成雅高速入口,然后我们在路口等了大概10来分钟吧,有一辆车子停下来,那是刚刚好出差回两个叔叔。。(实在不知道该叫哥哥还是叔叔)后来得知他们是做茶叶生意的,雅安蒙顶山茶很出名,在他们口中知道很多茶的知识,他把我们拉到蒙顶山附近的小镇一个在雅安的国道上面,我们跟他们一起吃了饭,我和闺蜜买了两瓶水给他们,他们又买了两瓶水,后来我们在国道上徘徊,走呀走。。等了很久都没有看车,一辆小车在前面突然停下来,我们高兴地,那是一个阿姨,她要赶回家带小孩,就只能送到雅安镇边,我们要自己坐公交车去国道上。。然后又搭到了一个大哥的车到石棉,我第一走这边,以前去康定都是走二郎山那边,石棉高速这里要远一点,高速费也挺贵的,但是快,不堵,而且还能看到亚洲第一高海拔大桥---腊八斤大桥,这座桥又见证了中国建筑的成就,因为在峡谷和山涧,又是海拔很高,难度肯定很大。。到了石棉大哥把我们放在好搭车往康定方向走的路上,很感谢他。。让我们很顺利的搭到一个哥哥的车,那个哥哥是开俱乐部,他还经常做慈善,这次他是去开发新的线路和帮助折多山下的孩子的,后来知道他们还有一个车,那个车上也有一个爱好蚂蜂窝的姐姐,到了新都桥已经很晚了,本来今天的目标是说到新都桥的。。被我的路痴打乱了。。在康定就停下来,结束了这一天
DAY2
          今天天气一点也不给力,下起了倾盆大雨,因为今天有很长的路要赶。。所以我们很早就出发了,其实如果车技好的话,可能四点多就能到稻城了,主要是从新都桥雅江那条路太恼火了,烂路太多而且很窄,上一年搭货车从这里过去差点滚下去,秋天外面的景色就很美。。金黄一片,反正就是美美美,重要的事情说三遍。。不过下雨,我们放弃了搭车,这是我第一次说了搭车要放弃的一次,就连在从那曲格尔木的路上,在那个小县城的雪山下等了四五个小时,都冻到眼泪鼻涕流了,最后嚎嚎大哭的时候都没想要放弃。。大概是责任,大概是我也有怕的时候吧,害怕在天黑之前赶不到稻城。。然后就坐了当地人的车子去稻城,因为我得知他们是回家,然后我就跟他们砍价,从一个人150砍到100,因为之前看攻略说好像是从康定稻城170的样子吧,所以100块这个价格还是能接受的,因为这次出门啥也没有订,只有我闺蜜订了一个帐篷120,我得知他们是当地人,而且那两个藏族哥哥跟我们差不多大,后来跟他们聊天知道他们刚刚当兵回来,这次是带他阿妈去成都看病回来的,看他们跟我们差不多大,就开始套近乎,(正是这样下面的事情得到了很好的铺垫)问了一些关于他们的事,然后就问他们知不知道有没有很便宜的青年旅社,巴拉巴拉。。结果住宿问题这样被他们解决啦,他们的一个亲戚,刚刚有一个房子,旺季的时候刚好可以住人。。然后我们就住进去了,价格也很实惠,是三十还是50一个床位,挺好的。。那家客栈叫藏地情缘终于想起来了,靠的比较里面,他们家的背后可以看到一大片的胡杨林,日落的时候洒在上面可美了,后面那条路可以直接去亚丁风景区。
       从新都桥雅江方向,本来以为那条隧道已经通了,结果我们还是要翻山,上一次走318的时候已经受够了,这次还是要这样,因为是商务小面包车更晃。。快到稻城县的时候遇到交警叔叔查岗,我们上的车本来就是非法营运,所以。。你们能想到的,这时候就出现了很戏剧性的一幕,交警叔叔问我们是什么人,来这里干嘛,我回答我是那个藏族哥哥的女朋友过来旅游的,交警一脸懵逼,问道:女朋友?我说怎么不可以,他在内江当兵,我在遂宁读书,有什么不可能。。啊哈哈,然后顺理成章就忽悠过去了,进去不久就看到红草地里,只是不敢停留。。就只好放弃。。回想起来,我们因为这件事笑了一路,晚上太无聊,就跑到稻城县的酒吧听歌去了。。跟那几个藏族哥哥约好了,回去的时候忘了旅馆的位置,我们两个女生就可怜巴巴蹲在那个小桥上面等那个旅馆的哥哥来接我们,从我们身边走过的人都很好奇的看着我们,回去以后我们知道明天有一个车要去亚丁风景区,真是得来全不费功夫,不过只有一个车位。。我让我闺蜜自己去跟别那家人说,他又不好意思。。然后我就果断抛弃他,我自己搭着他们的顺风车走了,我让她自己搭车。。结果她又不太敢。。所以就花钱吧,因为这个问题我们也吵了一架。。后来因为在景区门口等了他很久很久又吵了一架。。唉。。这是私事。。嘘。。一大早就爬起来了,因为想一天玩完亚丁,但是攻略上面都说要玩两天,两天就意味着住一天亚丁村。。亚丁村在国庆的时候爆满不说,还死贵死贵的。。所以加快脚程。。再说我的体力还是很允许的,毕竟是全程徒步过墨脱(最后一段公路搭了车,脚就是在这里受伤了,家人说我变成了三级残废。。哈哈),雨崩牛背山虎跳峡的人。。沾沾自喜中。。

稻城奇遇记,被驴拱记,在高原SB骑车记

DAY3亚丁风景区
        如果要赶在一天游览玩,就必须要坐那个电瓶车,如果不是一天往返,你体力好的就慢慢走吧,反正有栈道,而且秋天去一路都是风光。
徒步线路:香格里拉乡-亚丁村-(在这之前都是坐穿梭大巴)龙同坝-(2.2公里电瓶车往返30块)扎灌崩-(徒步0.5公里)冲古寺-(可徒步,可坐电瓶车)洛绒牛场(反正我没看到牛,草倒是有)-(可徒步,可骑马,骑马要排队,去得早还好,去的晚要么等,要么就徒步,脚程快的3-4个小时,脚程慢的5-7个小时)牛奶海4600m-(只可徒步)--五色海4800m(运气好可以看到不知道什么鹿,我踩了狗屎看到了,我闺蜜木有看到,因为我们走的路线不一样)尽量先走牛奶再去五色吧,不然有的你爬,那个坡陡的不要不要的,先去五色的话,上来准备好手脚并用吧,下来以后从冲古寺就去珍珠海,这个海子有点像九寨沟的一个海子,不过忘了名字叫啥了,熊猫海,好像是,但是比熊猫海小很多,其中一座神山就隐藏在这个风景的路上。只有我和一个大叔(当面叫他哥哥的)去了珍珠海,后来他承认我是女汉子了,哈哈。。
       好,接下来说说今天的奇遇吧,我怎么也没想到会状况连连,出门的时候可顺利,顺利出发,顺利到景区门口取票,一直在等我闺蜜,等啊等等了差不多一个多小时还没有来。。跟我约好搭我过来的那个哥哥已经出发很久,说我们的时间如果一致就再拉上我,结果等了1个半小时闺蜜才来,然后。。她的东西又在我这。。我背走了闺蜜会渴死的,还会饿死的。。因为他为了减轻重量竟然什么也不带。。然后把东西给他我就进去检票了。。然后我看到很长很长的队伍都在排队,就站在别人队伍后面10几分钟过去了。。我才发现那是旅行团。旅行团,旅行团。。旁边才是散客,然而散客那边木有人。。木有人。。真想捅死自己算了。。弄清楚情况以后,我就上车了,闺蜜也上来了。。我们又在一起,这时候才发现怎么也摆脱不了这个累赘,哈哈。。在往龙同坝路上看到一座雪山夏诺多吉

这张照片有没有很傻。。。风中凌乱。。身上的这条在泸沽湖买的披肩(围巾)在这段旅程中消失得无影无终。。像素渣渣就将就着看吧。。我木有很好的相机,也没有很好的手机。。所以。。
       一下穿梭巴士感觉PG凉凉的,有一种不祥的预感。。我拿出水瓶一看,在旅店装满的水,全部没有了,都倒在我的牛仔裤上了。。好丢人,我把这个事情告诉我闺蜜,我闺蜜差点笑喷了,我又不好意思,然后只好用衣服挡着,走一段路就能到去洛绒牛场的售票点,之前看了攻略,果断买了往返交通电瓶车票,之后一边拍,一边欣赏美景,再认真走路。。千万认真走路,比他们落后了一大截,因为在学习拍照。。拍的实在丑大概最满意是下面这张了吧

从左到右,那个大叔,其实是哥哥吧,我闺蜜,夏哥哥(回来的时候救了我一命)

后来一直都没有看到我闺蜜他们,在路上遇到搭我过来的叔叔阿姨,他们好像走不动了。。然后自娱自乐的到了牛奶海,看到了夏哥哥在牛奶海边边坐着,他跟那群藏族同胞聊得不亦说乎,后来他告诉我他想去转山,去山的那一边,在这里告诉大家一个小秘密,山的那边其实更美,但是也是更难到达,因为没有被开发过,如果去的话可以准备帐篷什么的去那边露营,可以找牛奶海那边的藏族同胞,或者是直接从山的那一边反穿到景区。。因为时间,金钱有限。。留着以后再去探索这条路吧。。我们两个在牛奶湖一直等他们,结果他们到的时候已经去过五色海啦。。我们继续往上爬看到的是这样的

美腻了有木有。。其实那是我们去天气极好才有那么好看,其实进入眼帘的时候有惊艳到哦。。不过因为比较小就惊艳到一下子,之前看攻略很多人因为天气差对亚丁失望的。。美景并不是每次都能看到的。。

看到那两个走过去的人儿了吗??他们正在向鹿们走过去,本来我也想去的,后来想想还是不要打扰他们吧,他们大概是来喝水的。。后来遇到一个大哥,他们把这些鹿拍下来了,而且还是很大一只那种。。还有那种雪鸡,学名白雉。。

下去的时候已经开始感觉有点累了,然后又饿。。在途中是被夏哥拖着走,他走的太快了。。他嫌弃我走的太慢,让我把相机给他背。。然后一下子就感觉轻了好多,这时在悬崖旁边出现了一群骡子,其中有一只给了我一脚。。我又刚好站在不靠山的那一边。。就滚下去。。幸好这个时候我是往前滚,夏哥一把抓住我,我才没又继续滚下去。。吓了一跳。。后来那家伙下完山笑了一路。。后来我跟他说我在雨崩也被骡子拱过,然后一屁股坐到了石头上,裤子就被刮破了。。他又笑了一路。。就这样笑着笑着我们就到山脚下了,大叔和闺蜜已经在此等候多时。。我马上找他们要吃的,然后满血复活。。接下来就去珍珠海,因为闺蜜和夏哥不太想走了,我跟大叔一路出发珍珠海,路过冲古寺,看到了第三座神山。。

在返回的路上已累成GOU了,然后接到搭我过来的李阿姨说他们一群人高反的厉害,要快点回去,因为车上还有一个老人家。。所以他们就先走了。。我只好继续搭车了。。我觉得最好搭顺风车的地方就是停车场了,然后我就站在门口搭车。。等了一会,一家三口把我拉上了。。那个小妹妹很可爱,而且我很喜欢他们的教育方式,不过因为那个姐姐和小妹妹坐车都不怎么舒服,就没有聊的太多。。
      回来以后李阿姨他们还在吃饭,让我和他们一起去吃,一开始挺不好意思,饭后就给了他们一份攻略作为回报。。我就很不客气的吃起来了。。他们明天就回成都了,我和闺蜜还很贴心的给那个大叔和夏哥哥留了饭。。

DAY4
骑行游览稻城风光,泡温泉,博物馆,看杨胡林的日落,闲逛。。
       我和闺蜜租了一部单车骑行去红草地,然而最致命的是我闺蜜不会骑车,不会骑车,不会骑车,然后只能我搭她了,在高原上面搭人很累。。很累好吗??尤其是上坡,到后来看到很多拖拉机,我灵机一动,让我闺蜜自己去搭拖拉机好了。。结果她真的搭到了。。那是我的心情别提多雀跃了。。不过还是很累

回去的路上,看到有情侣也是骑行,但是人家骑的是小绵羊。。我骑的是单车。。为了我的闺蜜看美景真的是挺拼的,我们一边唱着《红尘作伴》一边看着美景,骑到一半的时候就掉链子了。。我只好撸起袖子修单车,修好的时候我又多了一个新的称号--黄大哥,无所不能。。哈哈
       吃过午饭以后距屈泡温泉了,经当地人介绍我们去了最里面的源头温泉,这些温泉真的是山上流下来的温泉水,这些温泉在离稻城县大概几公里的茹布查卡镇,路上美景不多,有一座神山。。我们有单车在手不敢轻举妄动

这附近有个入口,可以通往神山

回去的时候还挺早的,就看到夏哥在跟一群小朋友玩。。他看到我们回去了,也跟着回去旅店继续玩了。。结果我又出事了。。我也不知道为什么我一天到晚就是事多。。被车子撞了,还好只是单车,旅店的小朋友骑单车从坡上面冲下来,速度太快,我看到的时候已经晚了,躲都躲不了,发生的太突然大家还在兴致勃勃的聊天,一下就被打断了,小朋友直接撞到我飞出去了。。真是我站着也中枪。。还好事故不是特别大,那些大朋友都来笑我,我闺蜜那时还正在学骑单车,果断放弃了。。晚上去胡杨林看日出。。下午的时候我帮这家店招揽了几个徒步而来的游客,阿姨给我便宜了住宿费。。我走那天阿姨还不想让我走。。其实他们家人很好,看我们回来会给我们喝酥油茶,尽管我吃不惯,我们为了节约经费带了方便面,也是他们拿碗筷给我们用的。。有的时候很细微的事情也会让你感动。。反正我很喜欢那个阿姨。。

坑姐的返程,一路2B青年欢乐多,各种奇葩事件都被我们遇到了

DAY5
稻城--新都桥
结束在稻城的旅程,今天一大早就出发了,也就是这一天遇到他们,让我们的旅途充满了未知,充满了刺激。。让我更懂得了随遇而安,因为我的旅行观念是:体验游,去我没有去过的地方,体验没有体验过的人生,了解未知的民俗风情,我的好奇心让我有这样的冲动及欲望,这次的旅程遇到的两个哥哥说我是一个敢想敢做的女生。。
当曦哥哥摇下车窗的时候把我们惊艳到了,长得挺帅的,就是看上去有点冷酷。。然后问他们能不能搭我们,他说可以,但是他们要拍片,我以为他们是摄影师什么之类的,原来在航拍,后来相处下来他是最有耐心的是曦哥,因为我像个好奇宝宝一样一直在问他们问题。。啥奇葩的问题都有。。然后另外一个夏哥才是真正的冷酷的要命。。长得也冷酷。。回答问题很致命。。又没有什么耐心,永远都是一句,你自己体会去吧。。私底下我跟别人混熟以后就是一个2B加话唠,这两天都跟他们玩疯了。。对了在这里提醒一下,去到高原一定要带唇膏。。不然就像他们一样嘴巴皮子全部都烂掉了,然后我看到他们路上就不停抽湿纸巾擦嘴巴。。

我们遇到他们他们跟我们说前面那不远有一个中国黄石公园,那些石头景色还是很特别的,不过后面我知道一个很惊悚的事情,夏哥的驾照还没有满一个月。。为什么也可以开的那么好,虽然技术没有曦哥的好,然后再看看自己的驾照考了三次都没有过。。惭愧啊,不过第四次过了,本本已到手,后来听曦哥说他们有天晚上航拍被警察追了。。然后在亚丁景区里面又丢了平板,为了找它就没有去看牛奶海和五色海。。我就猜到这段旅程不会简单。。不过今天算是比较平安的度过到达新都桥。。本来想
DAY6
新都桥-丹巴
新都桥加满油就出发前往丹巴美人谷了,丹巴美人谷里面的妹子真的很漂亮,那里面的寨子也很有特色,可惜在到达丹巴前,我们走错了一条路,差点就去了色达。。而且还是走了差不多两百公里才发现路不对,中途我们停车睡了个午觉,出发的时候不知怎么的车子动不了,曦哥还说加的什么油,假的吧。。结果下车看车轮子掉沼泽里面了,我们只好用手刨,把泥刨开,结果还是没用,然后我们两个女生跑到大马路上求救问别人又没有绳子可以拉我们的车一把。。几部车过去了。。都没有。。准备蹲下来发呆的时候,一辆车停在了前面,车上坐着两个大汉,我问他们有绳子吗??他们还是没有,不过那两个叔叔不像其他人就开走了,把车子开进来停下来看看我们到底什么情况。。后来他们拿座位下面的垫子塞到轮子底下,把车子推出来了。。然后曦哥说了一句有女生还是有好处的。。没办法谁让咱们蹭车蹭了那么久呢。。这一路的峡谷风光很美,在峡谷里面看晚上的星空。。超级有感觉。。不过大家累了一天就想吃饭睡觉。。解决了住宿问题,就去吃晚饭了,我又出动我砍价的本领,我们刚停车就上来一个阿姨,我听他说的是湖南话,因为祖籍是湖南的,所以她就是我的老乡,然后哔哩啪啦的聊了很久,跟我我们很优惠的价格,150两间房。。

从左到右,夏哥哥,曦哥哥,闺蜜,我。。。。

这是我们第一天相遇吃饭的地方,这家人的手抓牛肉,岗岗滴。。你们看到曦哥的那个背带了吗?我跟他开玩笑说你这样很像育儿袋。。超级奶爸。。

这张照片被曦哥的朋友脑洞大开以后,想出来的画面:别动,站住,不要伤害这些女生,手里的自拍杆变成了手枪,夏哥:不要过来,不然不放过你。。

这是藏族小朋友对航拍器的好奇。。所以一窝蜂地涌上去。。

这是我们掉进的沼泽。。。

中国黄石公园,河谷

就是这家店,打个广告。。牛杂汤棒棒的。。

我们到丹巴已经是晚上了,啥也看不到,这是清晨拍的藏寨

DAY7
丹巴-小金-成都
今天还是一边玩一边拍风景,一边吃。。这样进行着,小金的苹果和茂县的苹果一样的好吃,又便宜,不过比茂县要小一点,在途中夏哥掉了一部手机,也不知道是什么时候掉的,他还跟我们开玩笑他的三星限量版是一块钱抢的,结果是花了重金买的。。不过重要的事这样也没有影响他的心情还是玩得很high,还拍了齐天大圣,唯一一件恐怖的事,就是差点出了车祸。。估计只有他们可以那么冷静的避开,如果换成是我,我早撞了,直接车毁人亡。。情况是这样的:我车在这条转弯车道超车,对方也是在转弯车道超车,如果是女生开车看到对面来车肯定第一反应是踩刹车,两个车就会撞一起,结果曦哥还加速,加速后马上又是急转弯,只能马上刹车,对速度和距离的控制要很好的预测,不然。。呵呵,那一刻魂都吓到了,夏哥差点就拉方向盘了。。然后在惊吓中到了熊猫之巅,在这里我们拍了齐天大圣,我们这群人心不是一点宽,是非常宽。。对了过了熊猫之巅以后的路况就变得很差了,不过也没有雅江那么差,只是底盘很容易就触礁了。。反正我们都触了,夏哥的心估计拔凉拔凉的。。

两张照片曝光好像都不对,夏哥就是在这发现手机不见得。。

像不像齐天大圣。。。

以上游记是为了让我留念得,以为我有预感我的游记本又会不见。。

引用 acheryl 的图片:

哇哦~~~航拍机都粗线了。。。

2016-05-17 15:48

引用 丸子 发表于 2016-05-17 15:48:29 的回复:

哇哦~~~航拍机都粗线了。。。

回复丸子:是的是的

2016-05-17 16:06

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-17 16:26

不错的记录,美丽的景色

2016-05-17 16:29

引用 restaurant 发表于 2016-05-17 16:26:57 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复restaurant:我也出来工作了,再忙也可以出来走走。。

2016-05-17 16:41

游记很棒,互相支持

2016-05-17 17:37

又好气又好笑又想哭,啊啊啊……往事一幕幕,完整的看完这噼里啪啦写的一大堆,没想到你都记得那么清楚!?很棒很棒很棒!但就是损闺蜜的话太多夸奖太少!她担心你高原骑车幸苦主动步行几公里有吧?!(还扛着单反)陪你一起高原嗨歌~泡温泉时的按摩~收拾行李~是你忠实碎碎念的听众~等等。一路上你们两个就是吵不“断”,但那才有行走在路上的乐趣。

2016-05-17 18:25

2016-05-17 20:26

真美!

2016-05-18 09:20

2016-05-18 10:13

引用 梦一场、 发表于 2016-05-17 18:25:44 的回复:

回复梦一场、:你说是不是我闺蜜派来的间谍。。

2016-05-18 19:23

引用 离人 发表于 2016-05-17 17:37:53 的回复:

游记很棒,互相支持

回复离人:谢谢。。

2016-05-18 19:24

引用 acheryl 发表于 2016-05-18 19:24:00 的回复:

谢谢。。

回复acheryl:方便的话互评一下,顶一下我的新游记

2016-05-18 20:07

引用 离人 发表于 2016-05-18 20:07:59 的回复:

方便的话互评一下,顶一下我的新游记

回复离人:好的

2016-05-18 20:10

引用 acheryl 发表于 2016-05-18 19:23:16 的回复:

你说是不是我闺蜜派来的间谍。。

回复acheryl:好没爱,我是谁你都不造?!

2016-05-19 21:55

引用 梦一场、 发表于 2016-05-19 21:55:23 的回复:

好没爱,我是谁你都不造?!

回复梦一场、:知道了

2016-05-19 23:33

2016-05-23 01:00

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-23 09:52

引用 shenxin 发表于 2016-05-23 09:52:11 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复shenxin:没有啊,全部都是手机拍的,然后直接上传,不过有几张跟那几个哥哥的他们貌似处理过才发给我的

2016-05-23 10:53

引用 么么小纯洁 发表于 2016-05-23 01:00:54 的回复:

回复么么小纯洁:其实只要你行动一定能行,就算是独角戏也要把它唱完。。

2016-05-23 10:54

引用 小二 发表于 2016-05-20 16:31:08 的回复:

你好,您的游记写的真的很棒,照片好漂亮啊,对我的帮助很大,谢谢哈,我也准备去呢~求个QQ或者微信哈,有些详细的问题想要咨询一下您,谢啦谢啦 我微信和QQ:3459953794

回复小二:你可以加下我QQ:942838186,不懂得行程也可以问我。。

2016-05-23 10:55

好没爱,我是谁你都不造?!

回复梦一场、:现在知道了。。最近唉。。哈哈

2016-05-23 10:55

引用 acheryl 发表于 2016-05-23 10:55:21 的回复:

回复acheryl:好的

2016-05-23 11:05