普吉漫步

• 出发时间/2016-05-02

今年“五一”刚好协调出来几天假期,决定去出去玩儿一下,看了一下时间和目的地,最终定了普吉。因为临时定的,又是五一期间,所以没有找到时间合适的小伙伴,攻略做的又不够。一个人单身女生,处于安全考虑还是报了一个旅行团。使得我的第一篇游记不是旅游攻略,只是简单的旅游脚步

启程啦 ~

成都--甲米,大约飞行到云南上空的时候开始,天上的云层就就开始明显话,美得不要不要的。一路上都舍不得闭眼。有史以来坐飞机最好的一次视觉体验。在天空中看云层的变化,时而如万马奔腾;时而如山川丘陵;时而如高山湖泊;时而如海滩岛屿……夕阳西下,橙光一色……黑云压境,电光闪闪(极速下降几百米,犹如过山车)……最后,稀疏的城市灯光,仿佛天空的忽闪忽闪的[表情]。  就是可惜没有照到美景

攀牙湾

最先去的是攀牙府。攀牙湾水质不太好,不过景色还是可以的。有着是泰国的“小桂林”之称,有着诸多大小岛屿,怪石嶙峋。从岸上坐长尾船去岛上的途中可以看到很多的红树林。在这里还可以话皮划艇,需要给付50珠的小费。

攀牙标志的007岛,也是俗称的“大白菜”,据说不久以后会消失的奇怪的石头。

水上渔村,整个村子是建在水面上面的,里面的人基本是信仰穆斯林的。是海上吃饭聚集地。

大象水果风情园

大象水果园风情游,骑了大象。之前看到一篇报道说曼谷那边一头大象被累死了,觉得大象好可怜,虽然一个人坐10来分钟,但是它们基本没有怎么停歇。几头大象中只有一头大象有象牙,其他的不知道是不是被人拔了!

可怜的小象从小就被铁链拴在柱子上

泰国随处可见的一种树,开的花特别鲜艳,一见就好喜欢。后来专门百度了一下这个叫做凤凰木,取名于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”。泰国随处还可以见到的一种花是鸡蛋花,有点像大栀子花。

普吉府

跟团住宿很一般的,这个酒店游泳池在顶楼,离海滩比较近。

第一个海岛~非常小

PP岛

情人沙滩,沙特细,水质特别好

到普吉到处都是中国人,只有在这个地方看到的老外相对多一点儿

大PP

翠竹岛

感觉随时可能倒下来的亭子

听说很多来普吉照婚纱照的,必定要来的地方

珊瑚岛~这里有很多水上项目,开游艇环岛,空中降落伞,深潜,水下漫步等

后面是海岛小木屋,晚上住一晚想来是很惬意的

普吉的标志,长尾船

坐快艇的最佳方一定式是坐船头,很带感,哈哈

出海才两天,防晒霜没有停过。但是!但是!还是被晒的发亮,大家一定要做好防晒工作!

秘密酒店

最后入住的酒店,餐厅和酒店房间基本都在建在山上,视觉效果还可以。但是爬山很累~

在海边餐厅用一顿早餐,喝一杯咖啡,美好的一天开始了

旁边就是大海

好喜欢这种小菠萝,又脆又甜

猜猜这个是什么,咋一看好像小冬瓜。其实是木瓜

面向大海,清风徐来的感觉真好

游泳池旁边的菠萝蜜

最后一天终于好好在酒店休息一下啦,泡泡水,晒晒太阳

第一次在这上面写记录,比较粗糙,希望下次可以有机会认认真真写一篇攻略型游记

有没有什么需要注意的?

2016-05-17 19:18

游记好赞啊,互评一个呗

2016-05-17 20:13

引用 qxc_gxnn 发表于 2016-05-17 19:18:07 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复qxc_gxnn:如果自己去的话,主要是酒店和离岛游的都可以提前在网上预定。当地公共交通不方便,需要包车,租车。泰国行驶和国内相反,靠左行驶。通讯在淘宝买张happy卡比当地好划算,无限流量7天。注意防晒!

2016-05-17 23:46

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-23 15:51

引用 蓉宝宝love 发表于 2016-05-23 15:51:30 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复蓉宝宝love:由于这次是跟团,所以就是走行程而已。如果你们自由行,在淘宝上面可以定离岛的一日游,比较方便。

2016-05-24 23:34

推荐下住宿呗,谢谢