普吉岛、曼谷婚纱照暴走8日游

覃眠眠 (南宁) LV.10
2016-05-17 15:44 701/7
  • 出发时间/2016-05-07

出行前的准备

必备物品:拖鞋(泰国崇尚环保,一切一次性物品酒店都不提供)、牙刷、牙膏、一次性毛巾、马桶垫(个人比较洁癖,不管出门几天都不会用酒店的毛巾,一次性毛巾既便宜,又好用,强力推荐!马桶垫本来是拿来在酒店用,结果发现泰国所有公厕都!是!马!桶!这下出门上厕所方便了)沐浴露洗发水等等用品看各人需要,反正我每次都会扛这堆瓶瓶罐罐,iphone取卡针,笔(用来写入镜单)。
      电话卡:来之前在淘宝买的,听说比直接在泰国买要便宜,我买的是33.5元一张。经过对比之后我没有买happy卡,买的是ais卡,不过套餐基本和happy卡一致,而且听说信号更好,来泰国之后信号果然不错,而且上网速度很快。卡套餐说是七天无限流量,其实就是1.5G的4G流量,剩下就是2G无限流量了,还有一百铢的话费,可以打国际长途,套餐去玩一个星期绰绰有余了。但是注意,电信机,合约机,定制机都无法用这些泰国卡。只能租一个移动wifi出行,我老公因为是电信机因此也租了一个移动wifi,信号不是很好,而且发热很厉害,几个小时候就没电了,记得带自动电源。不过不贵,一天就十几块租金,但是需要押金五百,退还机子时候会退钱。我也是在天猫租好的。
       语言问题:来之前最担心这个问题,但是发现中国人简直统治世界!机场到处都有中文标识,机场人员,酒店前台,路边小贩基本上都有人会说中文,至少也会简单的单词。餐馆有中文的菜单也很多,没有中文的,菜单都是带图的,不会说的话指着图片用手指就行。会基本的旅游英语出行没问题。不行就下个旅行翻译官,里面有泰文翻译。我买东西流程基本就是指着那个东西,然后how much,价格不合适就讲价,然后给钱就ok了。简单粗暴,有些小贩还有计算机,直接按价格给你。不过不是所有东西都能讲价,反正主要讲价是在班赞海鲜市场。
      接送机:我这次全程在阿里去啊上面订购的。说真的最近携程,去哪儿频频出问题,我是不敢再用了。我从前几次开始基本上所有出行,酒店机票等等都在阿里去啊上面预定的。因为很多东西可以用旺旺沟通很方便。而且有时候卖家还会打电话过来确认,预定成功也会短信之类的。泰国每个机场基本上都离市区挺远的,而且打车因为语言问题也不好沟通,还经常不打表,反正各种不方便。定了接送机就超级方便啦。一般是88到100多都有,看你选的店铺还有车的大小还有从哪个机场接送有关。你在淘宝上买好之后旺旺会联系你填好航班信息之后会给你邮箱发个确认函,每个确认函会写清楚司机在哪里等你,到时候他会举着一个写你名字拼音的牌子接你,你只用把手机里的确认函给他看就行。个人建议确认函手机保存好并且打印出来最保险。我这次普吉岛曼谷的接送机都不是一家店定的,普吉岛接机是婚纱照免费赠送的,送机是因为在懒猫家买了一日游套餐,加一块钱赠送的,划算死了。曼谷接送机都是一家店,88块钱一次,基本上是找到最便宜的了。
       酒店预订:全部都在蚂蜂窝上定的,因为一开始在蚂蜂窝看攻略,就顺手定了,因为国外酒店很多人喜欢在agoda和booking预定,不过网站基本都是英文,而且价格和蚂蜂窝预定差不多,蚂蜂窝还有客服,作为英盲的我肯定选择中文网站了。至于想定什么样的接受什么价位就自由发挥吧。
       我定的所有淘宝链接都会在最下面附上,方便你们也可以购买。请叫我贴心小天使!

出行第一日

抵达曼谷的是新机场素万那普,而我们转飞普吉的是在曼谷的旧机场廊曼。要事先打印好你定机票成功后发到邮箱的订单,到素万那普机场后带着打印好的订单到机场的二楼三号门出口,有免费到廊曼机场的大巴。大概50分钟左右。大巴空调不怎么好,非常热。我发现整个泰国的司机开车都很快,简直可怕。🙄素万那普机场非常大,行李跑了好远才能取。
      一路上有很多ATM机,我取的时候汇率已经变成4.8了,实在是太坑爹了。而且取款手续费变成100铢,每次最多只能取10000铢,建议在国内换好泰铢再来。实在太不划算了。机场里紫色的取款机是最多的,有中文,还有个绿色的取款机,上面有个字母K的也有中文。目前我只在这两个取款机上取款,所以别的什么情况不太清楚。
      最好在飞机上填好入镜单,进来省很多事。入镜单网上有很多范本,可以打印一个出来方便在飞机上填写。入镜时候貌似要给小费,但是我没给,也没被卡,之前看攻略就有人因为没给小费被卡了。一般小费给20铢或者5元人民币夹在护照里就行。在泰国给小费一定要给纸币,因为硬币是给乞丐的。
       素万那普机场有家奶茶店叫kancha(图上那杯),奶茶不错,我要了一杯珍珠奶茶,75铢,奶茶茶味比较浓,而且不是苦涩的茶味,挺好喝的,有空又喜欢喝奶茶可以试试。

普吉岛第一日

由于是来拍婚纱照的,早上基本都在选衣服中度过了。选好衣服之后去了普吉岛最好的商场江西冷,普吉岛的车费真的非常贵。从唯一视觉的拍摄基地卡马拉海滩到巴东海滩的江西冷,车费要500铢,🙄江西冷只能算一个比较小型的商场,还有一个鲁滨逊商场是连着一起的。不过江西冷商场对面就是大名顶顶的班赞海鲜市场了。市场旁边就是酒吧一条街,外国人特别多,由于去的是白天,人不是很多,晚上应该会非常热闹。因为早上没吃早餐太饿了,我们本来想找NO.6餐厅,但是估计人太多,于是放弃了。到了攻略上推荐的一家火锅店MK金,只能说非常一般而且性价比很低。上面三张图吃的这些花了我们991泰铢。
      傍晚我们去了之前在懒猫家定的泰式按摩馆,99块两个小时还是非常划算的。按摩馆里面放着很轻柔的音乐还有熏香,有布作为隔间,根本看不到里面按摩的人,私密性做得比较好。按摩之前会给你填一张有中文的单子,上面写着有没有什么疾病或者怀孕否等问题。按摩人也会说简单的中文,交流基本上没问题。
        之前在网上定了晚上九点半的人妖秀,八点二十就要等车接送,我们按摩后时间不够充足就在按摩店对面的大排档吃了晚餐。选的大众点评上在那个地段评价最高的一家琳达海鲜,老板听说是中国人,点单的应该是老板吧,中文挺好的,交流无障碍。点了一斤皮皮虾,大概有3只左右,750铢,还有菠萝饭,海鲜炒面和两杯果汁,一起1200铢。这餐饭挺贵的,但是普吉岛其实普遍物价挺高的,海鲜也没有想象中便宜。可能是因为本身就是个靠旅游发展的小岛吧。
      西蒙人妖秀也是在懒猫家定的,位置比较靠前而且也在中间,还是挺不错的。人妖秀还是值得一看的,衣服和布景挺精致的,而且音乐挺与时俱进的,小苹果都有,可能中国人实在太多了吧。不过可能因为人妖常年都是演出一样的节目而且一天还好几场,感觉舞蹈动作不是很到位,略敷衍,但是还是不影响精彩性。演出结束之后人妖会在出口站成一排,你可以与她们合照,不过来之前听说是40铢,现在已经变成100铢了。人妖挣钱不易,其实也挺心酸的。

拍婚纱照

一整天从早到晚都在拍婚纱照,就可以略过了。晚上拍完照之后去7-11买了很多吃的,泰国的7-11真像个宝库,感觉不会有非常难吃的东西,而且店里面各种没见过的零食和饮料,恨不得都买一份来试试。最喜欢吃的是7-11里面的烤肠,特别长一根,但是感觉味道很不错,基本上这段时间饿了都会去买一根吃。买了之后店员会帮你企切成小块,方便你吃。
      回程的时候其实婚纱照的摄影师粗修了几张,我觉得拍得挺不错的。下次可以推荐朋友来这家唯一视觉拍婚纱照。唯一视觉公司现在正在筹备上市,方方面面都很正规,而且事前会有客服电话和微信和你联系,到普吉岛之后会有另外的客服和你联系,整个婚纱从前期到拍摄结束之后都会有各种形式的回访等等,很注重客户体验,我觉得国内能做到这样的店真的不多。
      我先发三张摄影师粗修的照片,我个人最喜欢在tu tu车上的那组,因为色彩很漂亮。泰国的房子都很好看,五颜六色的各种各样,适合来旅拍或者会摄影的人来拍,肯定更好看。

皇帝岛,珊瑚岛一日游

普吉岛一日游在淘宝真是多如牛毛,最后还是选择了懒猫家的皇帝岛,珊瑚岛一日游。399元一个人。事实证明我没有选错。选的是红魔号,船体是红色为主挺好看的。全程跟着一个中文导游还有一个泰国导游。船上还有一个阿姨专门负责做吃的,以及几个“小黑”,负责船的运作。
      早上有车接送到达码头之后就前往珊瑚岛,岛上有几大项目,“香蕉船”,“拖拽伞”,“海底漫步”三大项,我最后选择的是“拖拽伞”,也是在淘宝懒猫家定好了,130元一人。项目是在海上一个平台上,通过快艇拉动你在高空中飞行,前面拖动的时候一定要跟着跑,否则在平台上容易摔倒被拖着走。伞大概会拖着你升上五六米的高空转一圈。挺值得一玩的,就是时间有点短。不过值得一提的是,珊瑚岛的水很蓝,跟干净,这里得蓝天真是美得爆炸,云特别大一团。等全团人玩要各种娱乐项目之后就回船上吃午餐。是包含在套餐里的,有四个菜,一个土豆一个麻婆豆腐,一个青豆炒虾一个鱿鱼炒鸡肉,味道还可以。要多少自己打。吃完之后还提供一个西瓜和菠萝的水果拼盘,船上备有各种急救药,还有小饼干,糖和水果。吃饱之后稍作休息导游就带你到浮潜区浮潜。不得不说如果你本身会游泳的话真的很值得一去!不会游泳也不用担心,只是穿着救生衣把头沉到海底去看成群结队的小鱼,水母等等,你感觉这些东西就在你眼前,你会想要伸手去抓那些小鱼。不过遇到水母记得要躲开。随后就上皇帝岛了,这个岛屿每年只开放几个月,还不算商业化特别重,不过比较无聊,就只有几个酒店和一些小商店,但是沙子很细,踩上去非常舒服。水比起珊瑚岛的好像更为清澈也更蓝一些。除了浮潜以外还提供一个深潜项目,不过要补差价300元一人,各人建议如果是会游泳或者不怕水的人可以去玩,海底的鱼很漂亮,而且会有专业教练带你一起深潜,教练会拿专业水下相机给你拍照,单人是1200铢/组,双人1500铢/组。基本上所有去的人都会买照片,教练是会通过蓝牙传到你的手机。深海的鱼群实在是太美了。从皇帝岛回来之后导游会带你在船上钓鱼,鱼特别多,基本上去钓都能钓到一群。随后船上的阿姨会把你钓到的鱼做成鱼生,还会烤好虾。(最后一张图就是当时我在船上拍的照片)就着香槟吃着鱼生和烧烤看夕阳,人生真的不要太惬意。而且值得一提的是鱼生真的非常好吃,毫无腥味鱼肉很嫩,有点弹性,反正我一个从来不吃鱼生的人也吃了好多。这样一天圆满的行程就结束啦!
      回程我们在巴东海滩下车,本来说想试试大名鼎鼎的NO.6餐厅,无奈什么时候人都很多于是放弃了,想吃对面的P.S Hotel,也是人太多,最后选择了旁边的Mr.Good餐厅。点了一只咖喱蟹一份炒空心菜一份芒果糯米饭还有两只冻椰子,一共消费720铢。不是很贵可是很失望。没想到来泰国第一次吃的糯米饭那么难吃,糯米饭不是甜的,而且还是热的,然后淋上椰奶之后有种奇怪的口感,非常不喜欢。不过芒果倒是挺甜的。

普吉岛最后一日

早上选完照片之后已经到中午了,于是我们直接杀到班赞市场吃海鲜,不得不说市场里的物价还是便宜的,水果比路边和小摊贩买的便宜。市场一楼就是和我们普通的菜市一样,啥都有,不过海鲜比较多,记得买海鲜之前要货比三家,多砍价,每家价格都不一样,看好之后我们买了一斤澳洲龙虾,一盘竹蛏等等一共花了1500铢。二楼是负责加工的,我们没去大名鼎鼎的your kitchen,因为最近吃的这种大家推荐的店都不咋地,被坑怕了。找的是叫“木瓜”的一家店,服务员的眉毛画得特别好笑,墙上贴了很多中文顾客的留言。加工费加一盘炒空心菜还有一碗米饭一共870铢,都有海鲜一半贵了。这边空心菜叫法很奇怪,叫牵牛花。市场的中文标识全都是机翻,各种语法错误,特别好笑。菜炒得味道还可以,比较合中国人胃口。这边的海鲜真的很好吃,可能因为新鲜吧,都没有腥味,肉质也比较甜。
       吃完之后我们没事又再逛了一遍江西冷,走累了又到“swensens”这家冰淇淋店吃,冰淇淋的味道比较一般,不过卖相很好,看图片感觉每个都想吃。
        总的来说普吉岛建议住三大海滩:巴东、卡伦、卡塔。三个海滩都很热闹,巴东海滩是最热闹的,人最多的。普吉岛基本上去玩两到三天就够了,一天两天玩一下三大海滩,剩下去一个一日游就够了。普吉岛的物价比较高,车费特别贵,我们就是因为拍婚纱照没办法,只能住到三大海滩外,最郁闷就是车费。每次去巴东海滩来回就要一千铢。别的海滩更贵,因此只去了巴东海滩。
       还有我们飞曼谷普吉岛的往返机票是亚航的,非常便宜。但是缺点就是不包含飞机餐还有行李托运,行李托运需要另外付费。9公斤内好像是900铢,超过就是1800铢。听说可以网上买好托运,不过我当时不清楚没买。泰国还有个航空公司所有的飞机都是有愤怒的小鸟图片在上面,很可爱。不过我没机会坐。

曼谷一日游

曼谷能自主选择酒店了,曼谷我的首要目的是买买买,于是我酒店位置就直接定在了king power免税店的对面。而且离轻轨站非常近,出行很方便。主要地方基本上轻轨都能到。主要是曼谷是个大堵城,打车真的不是好选择。酒店不是很贵,三百多一晚起,环境还可以,不过设施比较旧,但是挺干净的。酒店大堂就有马杀鸡,去玩累了可以直接在下面马杀鸡。一个小时大概300铢到500铢左右,不是很贵。酒店小哥服务非常贴心,会出门来迎接你拿行李并帮你一直送到客房里面。办理入住时候服务员妹纸还给你调一杯饮料,不过有泰国香料味道,就是有点生姜还有别的说不出来的味道,但是蛮好喝。
       其实我也是个懒人,看了很多攻略,曼谷最想去的就是水上市场和大皇宫。两个地方距离比较远,自己出行坐车比较麻烦而且路费高昂。于是聪明的我又选了一个一日游。我也是在阿里去啊上面买的深圳空港国旅专营店买的曼谷套餐一日游,我选择的是A路线。就是水上市场+大皇宫+四面佛+king power免税店,基本上把我想去的地方都囊括了。我是不是很厉害。
一早七点就要出发了,导游是个中文非常溜的泰国人,他小时候在广东读过书,而且外公还是爷爷是广东人。他说他去中国的次数比在泰国多多了。我们都叫他“伟哥”,人很nice,有问必答,而且很贴心。我问旅程什么都和他问好了,他会发微信写详细路线给我。有需要我可以推荐他的微信给你们,你们跟他的团保证满意。
       因为水上市场比较远,所以最早是去水上市场,坐车从曼谷出发大概要一个多小时。水上市场。全程大概四五十分钟。河道大概只能同时容纳两条船同时运行,前半段都是居民住宅区,房子就靠着河边。中段是各种水果,小商品,衣服等等,交通比较拥挤。挺值得一看的。返程后就前往大皇宫了,大皇宫的色彩搭配非常艳丽,远看拍照都很好看。不过中国人真是多得要死,一车一车的旅游团,我们去的那天运气不错,人算比较少的。最后一站是四面佛,佛像不是很大,但是听说很灵验,如果许愿成功之后记得要回来还愿。
       这个一日游总的来说行程安排还是比较合理,不算很累,两个购物店,一个是宝石的,但是导游不强制购物。后面是king power这个完全是每个人都会去会买的地道吧。不过旅途结束前记得要每个人给导游50块钱人民币小费。毕竟就一个三百块一人的团,这路费还有门票都去一大半了,给这点钱不贵。而且导游人真的超nice,绝对百分百满意。

晚上我们去了湖畔月色,就是有摩天轮的那个夜市,夜市实在太美丽了!超合适情侣来的,各种异国风情的建筑,特别是码头边的一排场馆,好漂亮。我们最后去了图片上白色楼房的那间餐馆吃饭。味道没得说,差不多算在泰国吃的最好吃的一餐了,一定推荐冬阴功汤!很好喝!蟹也特别纯正,我本身是有点海鲜过敏的,吃了几天都没事,就那天晚上吃完这家的蟹立马过敏。只能说这家的蟹太正宗了嘛。难怪我们吃之前服务员有问有没有过敏问题。
      夜市的摩天轮不是很大,300铢一个人,可以转三圈,还是可以一坐的,夜景还不错。

最悠闲的一天

上午在king power免税店各种买买买,建议上皇权的天猫旗舰店买购物卡以及官方微博领取优惠券,两者叠加用折扣力度挺大。免税店里面的欧莱雅简直白菜价,一套护肤品从一百多到七百多都有。非常划算。
      免税店买完之后我们坐地铁来到Terminal21商场。第一次坐泰国地铁而且几乎都是泰文,两个人差点连哪里下车都不懂,还好听到siam(暹罗广场)的英文之后才找到站。这个T21商场个人非常推荐来逛街,每层楼都是不同国家主题的装修,非常有趣。设计是以航站楼为主题的,到处都是机场标志,工作人员穿的是机场工作人员的服装。而且有机会的话建议每层楼厕所也可以去参观一下,厕所都是各种主题的。而且这边的公厕好土豪,居然用的都是东芝那款日本大妈疯抢的马桶盖。此处有小岳岳脸的我的天啊!厕所的打扫人员也会穿着同种主题风格服装的衣服。感觉简直是cosplay。
      这里最顶层是健身房,然后下一层是电影院。4,5楼都是吃的,3楼都是各种小饰品等等。我们吃的午饭是在4楼的一家店,忘了叫什么名字了,门口有一只Q版的小龙,推荐这家店的BBQ,味道很不错。而且最特别的是BBQ的锅下面有一圈水,可以拿来煮青菜,这个吃法比较特别。BBQ味道还是挺不错的。剩下的都是和一般商场差不多的服装。推荐一个叫zhoelala的泰国本土品牌,鞋子一双几十块,色彩艳丽而且非常好穿,很舒服。
      暴走一天之后简直累炸,脚底都给我磨起一个泡,想到住的酒店楼下有马杀鸡,我就愉快的在最后一晚再享受一下。实在太舒服了!不知道是特别累还是怎么回事,觉得比普吉岛的那次马杀鸡舒服多了。我选了脚底和肩颈按摩各一小时,每样收费300铢,肩颈按摩太舒服了,我直接昏睡过去了。

泰国旅游贴心小总结

来玩了这么多天我最深的感受是泰国公厕实在太干净了,基本上大点的地方公厕都很干净而且都有专人打扫,而且某有洗手液。(这对于一个出门旅游常年背着洗手液的人太感动了)不过缺点就是全是马桶。果然说厕所是体现国民素质的地方。(或者因为我去的地方比较好?)而且街道挺干净的,没什么垃圾。
      不建议穷游,泰国物价不是很便宜,大概比南宁的消费高一点,我们一般在好点的餐馆吃饭,一顿下来三个菜最便宜也要200左右。当然你顿顿路边摊除外。车费也比较贵,坐个轻轨六个站就八块钱。比起重庆的轻轨那价格真是。年纪大了有经济能力之后就不愿意穷游了,因为这样出来玩简直是修行,而我本身对很多东西很挑剔。而且要做好攻略,做好一些注意事项。下好谷歌地图还有翻译软件。
       粗略算下来,买买买加机票食宿等等这种费用两个人花了两万五左右,买东西大概去了七千左右。再加上我的婚纱照一万二,算下来的价格我的心在滴血。回去等着吃土几个月吧。下次有机会还想来玩。还有好多东西没吃,好多地方没去。以上就是我这泰国一周游的攻略啦。怎么样废话是不是特别多,不要嫌弃,我这是把所有能想到的注意事项都发啦。

所有网上预订的行程链接

签证:

一日游:

电话卡和WIFI:

接送机:

SPA:

人妖秀:

很不同的一次出行~~

2016-05-17 18:58

游记好赞啊,互评一个呗

2016-05-17 20:13

引用 ginny 发表于 2016-05-17 18:58:11 的回复:

很不同的一次出行~~

回复ginny:谢谢,我看腻了千篇一律的出游所以选了比较特别的一次。

2016-05-18 07:45

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-23 01:00

有些问题可以问下你吗?

2016-05-23 16:52

引用 lemontea景杉 发表于 2016-05-23 16:52:31 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复lemontea景杉:可以的,有什么问题呢?

2016-05-24 16:18

引用 花开时节 发表于 2016-05-23 01:00:55 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复花开时节:一般普吉岛适合旅游时间是11月到4月,5月之后就开始到雨季了,我们去的时候下了两次雨,现在好像雨更多,不过大部分是阵雨,一下就停了,去玩不算特别影响。

2016-05-24 16:23