欧洲自由行16天之----西班牙

Lz7 (上海) LV.5
2016-05-17 15:45 973/6
  • 出发时间/2015-12-19

欧洲是我从小就非常幻想的地方,它对于我来说总是有很多吸引。和英国的小伙伴协商好各自的假期后,就毫不犹豫地买了机票去办了签证。
经事实证明,有的时候说走就走的旅行真的伴随着不确定的因素和冒险精神。11月份定的机票和签证,12月中旬份出发。因为还要去英国,所以需要办两个签证。12月初的时候,每天还心惊胆战怕自己签证下不来(这个时候已经把所有的机票和酒店都订完了)。庆幸的是,一切都还算顺利。也提醒大家还是要提前计划。
  都说水瓶座的人向往新奇的事物。所以这次旅行全程制定并没有按照约定俗成的套路,而是随性的游荡(当然制定前也更改过很多版本,当时正好巴黎暴乱,所以把本来巴黎的计划做了调动)。16天(北京时间16年12月19日到1月3日)纯自由行。从南欧北欧再到西欧,度过了心心念念的圣诞节和新年。总体来讲,完美......

12.19——马德里
12.21——巴塞罗那
12.22——米兰
12.25——布拉格
12.27——罗瓦涅米
12.30——伦敦

本篇主要介绍马德里巴塞罗那,其余的会另起一篇介绍。
这里解释一下为什么将马德里伦敦定为本次旅行的起止点,因为我是皇马的铁杆球迷(当然更多是因为总裁了),首选马德里是为了看一场伯纳乌的主场球赛。而选择伦敦则是要去伦敦看跨年烟火。

如果是纯自由行,大家出发前真的需要做大量的功课。确定必带物品。(网上百度随便搜搜就有好多出国必备物品)这里提醒大家出发前一定要租好WiFi,真的很有用。
一切准备工作完成就可以出发了

阿联酋航空真心不错,推荐,还有免费机上Wifi。(尤其还是皇马的赞助商,有眼光)

西班牙时间19日晚,我的航班大概早了1小时左右到达,而小伙伴的航班晚了一小时,于是我决定去小伙伴的T1 航站楼找她,一起去T2搭乘地铁。
马德里的地铁站牌标记并不是很明显,每次都是在换乘或进站才能发现是开往哪个方向的地铁。每站间距很短, 许久不见的闺蜜之间说不完的话题+对马德里地铁的严重不熟悉=杯!!!具!!!我们坐过了站=。= 机智的我们马上下了地铁,奔向对面的反方向地铁,然而对面地铁是6号线 ,我们乘坐的是10号线,so。。。。。

几经波折终于坐上了去酒店的地铁,用Google地图定位了酒店的位置,结果邮编定位出现了偏差,本应在太阳门广场下车,结果在Lavapies下车了。在地铁上还有一个小插曲,我们碰到一个想偷钱包的歪果仁,好在发现的及时,并且马上就到站下车,才有惊无险。在这里提醒大家,在西班牙一定要注意小偷,他们的行为都光明正大地如合法一般。   下了地铁之后的第一感觉,混乱,街道上都是戴着帽子的黑人一种紧张的情绪一直跟随着我们,时不时还有人过来说“你好”并询问是否住店,一种紧张而压抑的气氛笼罩着我们,无奈之下我们选择打车去酒店。这个决定让我们着实感受了一次国外打车心跳的感觉,似乎真的是按秒收费。。。。更让人悲伤的是,事后证实其实只有一站地铁的路程,司机却一直在绕路。。。本来晚上23点预订了的世界最古老的餐厅,结果抵达酒店已经23点半了,然后就没吃成。最后在太阳门广场附近找了家三明治店,吃着吃着,发现店里的西班牙Old Man在“翩翩”起舞。凌晨还是这么High,顿时好佩服歪果仁的精力。

Day 1

自由行的好处就是每天都不需要起很早,我们9点从酒店出发去吃早餐。本着人多就好吃的原则随便走进了太阳门广场上的一家店,体验了一回站着吃早点。

吃完早餐后就开启暴走模式。白天的马德里给了我全新的印象,真的很美。冬天的温度很舒适,并不是很冷,天非常蓝,每一个广场和雕像都令人叹服。因为马德里好多景点距离都不是很远,完全可以步行抵达。所以准备好WIFI和Google地图,就开始探索马德里之旅吧!

主要游览路线:太阳门广场——德波神庙——马德里王宫——圣米盖尔市场——马约尔广场——
                        伯纳乌球场

德波神庙

徒步去马德里王宫,路上经常能看见穿着很fashion的西班牙老太牵狗闲逛。也会碰见让我们所羡慕的“执子之手,与子偕老”的爱恋。”

去圣米盖尔市场解决了午餐问题。特色小吃蛮多的,值得一逛。

西班牙火腿+Tapas+橄榄
如果大家有时间,推荐大家去吃利比里亚火腿

之后我们向着马约尔广场迈进。马约尔广场是菲里普三世在1619年主持修建的,有着独特风格的四方形广场。横向128米,纵向94米,由4层高的建筑围成。在广场中央是菲里普三世的骑马雕像。

之前有看过说这个建筑上是12星座,所以我有特意照了一张高清大图。

随心,随性的走着,发现了路边一对卖艺的老爷爷老奶奶。岁月除了增添了皱纹,却并没有带来该有的沧桑,他们依旧享受着生活,享受着彼此带来的快乐。这种热情洋溢瞬间感染了我,让我喜欢上了这座城市。

下午去了我整个旅途最最最期待和向往的地方Santiago Bernabeu,(球场如今位于西班牙首都马德里繁华的金融区的中心,当初建造球场时这里还是一片郊区。当时许多人都认为12万人的容量简直是疯了,但是很快建造者的赌注就实现了价值。) 看见了我们总裁,还是最帅。luckly,大比分10:2取胜。

所有的行程里,最喜欢或印象最深刻的城市就是马德里了,可能真的因为这里有个️队叫皇马。

下面给大家推荐一个西班牙的大麦网,真的很好用(用电脑登录有英文版本,可以将球票寄到酒店),当时记得去皇马官网看球票价格比在这个网站上贵接近一倍,位置也没有这个好。也可以在这个网站买些其他的门票,一些景点的票应该也可以买。

看完比赛已经6点了,但马德里晚餐定的是8点。这里要强调一下,马德里的吃饭时间平均比我们晚2个小时,午饭是从2点开始的,而晚饭几乎都是从8点才开始。于是我们决定在餐厅附近的商场逛逛。白天的暴走导致晚上又累又倦,没有太阳的马德里夜晚又有些许凉意。逛了一会儿我们就在附近找了家有眼缘的咖啡厅坐下,点了一杯热巧。从此开启了我的热巧狂热之路。以至于之后的十几天旅程每天都是和热巧一起度过的。事实证明随遇而安真的是一种不错的生活态度,这家Xocolate还不错。

西班牙海鲜饭是与法国蜗牛、意大利面齐名的西餐三大名菜之一。所以来到西班牙必不可少的就是paella。La Barraca家的海鲜真的很鲜,可能之前喝了热巧的关系,最后感觉吃的有点撑。Google一下,离酒店只有一地铁站的距离,索性就决定漫步回酒店。

马德里商场晚上10点几乎都关门了,如果想闲逛一定要走大路,挑人多的地方走。夜晚的马德里还是弥漫着令人紧张的气氛。

充实的一天结束了!

Day 2

本来没有计划去巴塞罗那,完全是被圣家堂的鬼斧神工所吸引,觉得顺路可以去看一下。
早上起早坐上了马德里开往巴塞罗那的欧铁。在火车站买了个早餐,开启愉悦的一天。
(提醒大家购买欧铁和机票的时候,最好提前打印,这样比较方便)

到达巴塞罗那火车站,我最先看见的就是巴萨的专卖店。其实如果时间不赶,可以去煤球王的主场诺坎普看看。不过我还是喜欢皇马。
巴塞罗那的酒店定在了米拉之家附近,坐地铁去往酒店放下行李之后,打算一路闲逛到米拉之家和巴特罗之家。

巴塞罗那,重新认识了一位建筑师-高迪,
“正常人往往没有什么才气,而天才却常常像个疯子”。就是这样一个疯子改变了一座城市。让它成为了艺术和建筑之都。中午吃饭的地方就在高迪的米拉之家,每一道菜都是一门艺术

吃过午饭之后,直接排队买票后就开启了对米拉之家的探索。

米拉公寓的奇特造型与巴塞罗那四周千姿百态的群山相呼应。

高迪将屋顶的十几个排烟管、水塔美化为造型新颖前卫的“外星悍客”,恍如穿越时空,呈现出令人莞尔的未来世界

之后我们转战巴特罗之家,大概十几分钟路程。Google地图有的时候真的和高德地图有一拼(旅途中定错位置好几次)。后来我们拐进了小路,大概快1小时候才走到巴特罗之家。不过,一路风光不错,也算简单的领略了一回加泰罗尼亚的文化。如果时间不紧的话,建议买门票进去参观巴特罗之家,我个人比较偏好蓝色,喜欢那种蓝色的童话色彩。因为我们走错路,后来到巴特罗已经有点晚了,就在外面拍了拍照片,在Yelp上找了半天也没发现哪家餐厅特别想去就在附近随便找了一家cafe馆,解决了晚餐。之后就在附近逛了逛。附近都是奢侈品店,基本的牌子都有,可以逛逛哦,而且样子相对也全。

巴特罗之家的房子内部的设计没有棱角,全是柔和的波浪形状。“艺术必须出自于大自然,因为大自然已为人们创造出最独特美丽的造型。”高迪认为大自然界是没有直线存在的,直线属于人类,而曲线才属于上帝。

吃晚餐的咖啡店

喝的是巧克力酱

推荐一种甜品Churros,西班牙油条+肉桂粉+巧克力酱绝配。

Day 3

早上出发前,阳光明媚,在我们住的公寓里随手拍了几张。

美美的吃了顿早餐之后就出发前往巴塞罗那最吸引我的地方——圣家堂。始建于1882年,迄今为止仍在建设中,堪称永恒的建筑。圣家堂真的是360度无死角都可以拍到美美的照片,个人建议一定要进里面看看,虽然进去可能会觉得门票有一丢丢不值,但不进去一定会后悔。(买票的时候要注意它的票是有进入时间的,如果你很赶,可以提前在西班牙的“大麦网”买票,或者淘宝购买。当天排队的人不是很多,我们就直接购买了,淘宝需要至少提前一天购买)

圣家堂内部

因为想去兰布拉大街逛逛,所以决定中午在加泰罗尼亚广场附近解决午饭,也是随意近的一家餐厅,点了海鲜饭。除了艮米有点硬以外,味道还不错。如果你是赶时间的话,千万不要点海鲜饭。真的太慢了。最后迫使我们的时间特别赶。

这个我真的有点不太会吃

加泰罗尼亚广场是兰布拉大街的起点,一直沿着兰布拉大街走就可以到海边,因为晚上要赶去米兰,所以没有走到底,也没有去成大英百货。之后做A1匆匆赶往机场,搭乘18:25~19:55的飞机飞往米兰。建议酒店一定要顶在商圈或者景点附近。这样去任何地方都比较方便

兰布拉大街的图片在手机里找不到了,这张图片是借鉴。

这样匆匆一天就结束了。
后续待定。。。

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-20 15:25

引用 aydakk 发表于 2016-05-20 15:25:02 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复aydakk:

2016-05-20 15:59

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-23 09:52

引用 hesa伊上美 发表于 2016-05-23 09:52:12 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复hesa伊上美:Nikon的单反+iPhone。手机拍出来效果不好的时候,就用单反拍

2016-05-23 10:37

楼主 行程 还木有写完吗???我们计划跟你们差不多耶 也是想去伦敦跨年

2016-12-02 23:50

引用 包包 发表于 2016-12-02 23:50:02 的回复:

回复包包:之前一直特别忙,写了一半搁浅了

2017-03-25 17:46