SAIPAN,不一样的玩法!4200米跳伞欣赏不一样的蓝!体验小型滑翔机,北部自驾

Silvia (杭州) LV.23
2016-05-17 16:24 8.9w/923
  • 出发时间/2016-04-30

Hello Summer!出行前的碎碎念

我的前两篇游记
土耳其http://www.mafengwo.cn/i/3452217.html
柬埔寨http://www.mafengwo.cn/i/3518305.html

这又是一次说走就走的旅行,真是人生处处有惊喜。。
太远的地方不想去,嫌办理护照手续繁琐,
正好快到五一假期,原本还在纠结到底去哪里
然后。。你收到一条微信消息:要不就塞班吧!
哈哈哈哈哈那就这么定了,塞班,免签!!近!!

来塞班的心情,就像背景音乐一样小雀跃!

问的比较多的几个问题我就在这里统一回答了哈
bgm:Reality--Lost Frequencies
拍照设备:Iphone6s,手机三脚架
租车:国内驾照原件
防晒:安耐晒金瓶,妮维雅水感防晒凝露,香蕉船晒后修复
项目:某宝一站式搞定

人生的意义千种万种,活在当下,享受生活

写游记就是为了记录,每个旅行出发前期准备的东西都大同小异
塞班免签,带上有效护照,足够出行用的美金,出发吧!!!

在出行前了解到直飞塞班的航班基本都是被旅行社垄断
转飞嫌麻烦,就直接买了机+酒的套餐,其实这种是最方便的!
小贴士:
这种旅行团出的机+酒的套餐,有各种价格,但到最后也许其实就是同一架飞机飞,所以想在这上面省费用的宝宝们,可以多搜搜多看看

关于酒店,出门在外,一定要休息好,不一定说酒店要非常好,但至少要睡的舒适对吧。
我和闺蜜都是一个想法,于是当时买机酒套餐的时候纠结的点来了,
本想要五星酒店的,但客服说当地的五星也就和国内的三四星差不多,然后就放弃了,选了经济型的。
所以我们做好了酒店很差的准备,大不了就。。环境很差嘛,洗手间很小嘛,不通风嘛。。。。。
然后。。。一通纠结后,我们还是想自己再定一个酒店,不住套餐里含的那个了,
选择了Grandvrio Resort Saipan,也就是哈发代酒店,Main Tower的房间4晚..3700+..
付完钱,也算安心了,想终于可以不用住很差的酒店了。女生就是作哈哈哈
塞班当地的酒店,是可以随意进出的

费用
机酒套餐:5799元/人
自定酒店:3507元/4晚,即1753元/人
美金:换了700元美金,即4000+元
(由于我们玩的项目和岛上的套餐,都是某宝上已经付完钱了的
所以到当地只需吃饭和买礼物的钱就够,所以换了700美金,买东西visa)

南部丛林观光:249元/人
军舰岛:214元/人
租车:2015新款野马,800元/天
ATV:最高峰丛林越野,298元/人
滑翔机驾驶:1179元/人
跳伞:4200米,2639元/人
跳伞录像+照片:100美元/人

以上总共费用约:17231元/人,回来还剩一些美元,所以大致的费用在15000元/人左右。
不玩项目的宝宝们,如果在淡季去,可能会更省些哈哈!

行程安排如下:
 5.4  上午   跳伞  10:00
        下午   北部自驾
 5.5  回程 塞班SPN -- 上海PVG

即将出行

我们是上海飞,晚上22:40的飞机,19点要集合,从杭州过去要3个小时,去机场还要吃饭。。。
于是早上9点起床,洗头,准备,午餐。一点各自从家里出发,简直了,一天就这样浪费了TAT
到机场后吃完晚饭才五点半,以为没人会这么早到的,结果 从来都是自由行的我们,看到辣么大的旅行团阵仗,哈哈哈哈哈惊呆了
好的把,要去塞班的宝宝们,你们一定也能体验到的。
导游开始给大家发放资料,即入境需要填写的表格,他说的时候一定要认真听哦!
此处省略五千字

川航值机,十点四十的大飞机,
8点了400多人还没换登机牌,真怕赶不上。。就因为如何填写资料讲了很久。。
好吧,真的是站的腰酸腿疼。。。换登机牌足足等了一个半小时,本想早早进去逛免税的
后来一点精力都没了,也没什么好买的。。。

由于之前站的太久,到灰机上一坐下脑子开始短路,哈哈哈哈填的表格老是写错,遭闺蜜白眼嫌弃了
好在落地过关顺利,表格涂涂改改也没被说>n<

到达

下了飞机又开始漫长的排队。。= =反正大清早的也就我们这一架大飞机
记忆中就是从前一天开始排队,各种排队,上飞机排队,下飞机排队,过关排队!!!!
过海关资料准备好,不要填错,然后有序排队进去就行,禁止拍照。
拿完行李出机场,找到接机的司机,上车即可。

小插曲来了。。我们不是自己定了酒店嘛,当地的地接送我们去哈发代,结果 以为经济型酒店会离市区很远。。
我们被分到的那个酒店,就在我们自己订的酒店对面= =。。。。我们当时。。。头上一道闪电霹过
而且自己订的酒店要下午3点才能check in
于是 机场大巴车叔叔和地接开着辣么大一辆车带我们在两个这么近的酒店,开了两个来回!哈哈哈哈
蜀黍帮我们搬了两次行李,说,girl's baggage like all of her house,
哈哈哈哈说他老婆出去旅游也是把整个家搬去了
check in 了套餐里的酒店。。先休息
没想到!!!没想到!!!之后的几天,自己订的酒店我们一天都没去住过,也就是说!!浪费了3700多的房费。。

我们被分到的是海景酒店 Ocean View Hotel!!后面要去的宝宝们祝你们好运也分到这个酒店!!!!!!
我这种平时要求很高的人都可以接受,就代表。。还行哈哈哈哈
最后浪费钱这件事不能被麻麻知道!(抹泪。。。

半日游的导游要9点半来接,我们休息了一下换好衣服吃了早餐,很满意的出发了
这个酒店含早餐!!而且是很温馨的很接地气的中国早餐!粥!鸡蛋哈哈哈哈,餐厅的阿姨是广东人,后来和我们结下了不解之缘哈哈哈哈

One .南部丛林探险

南部观光丛林:
卡梅尔山天主大教堂-- 拉德海滩--坦克海滩--禁断岛--星星沙滩--鳄鱼头海滩--圣母洞--土著农场--最高峰
9:00-16:00

一圈体验下来,南部的路属于比较难开的,很颠簸(是差点没把早饭颠出来的那种哈哈哈哈),考验车技
如果南部有想自驾的宝宝们,有男士陪同的话可以尝试下,如果是女生的话,还是乖乖的跟one day tour吧!
不要穿太娇贵的鞋子,记得穿好走的,因为有沙滩海水还有石头路

南部其实就是看海滩和各种小景点,不要觉得无聊,我觉得听地接讲这种历史和过去,还是很有意思的
enjoy it 你会发现每个地方都有它的独特之处。

我们没有撑伞的习惯,所以擦了厚厚的一层防晒霜哈哈哈哈!!
怕晒黑的宝宝一定要做好防晒工作,不然黑了就回去哭吧!

第一站,卡梅尔山天主教堂,圣神而肃穆的地方,地接说是当地居民的精神寄托处,
我们来的时候正好遇上了教堂在举行礼拜,静静的享受这份宁静就好

拉德海滩,跑男当时就是在这里录制的
非常干净的海滩,有当地人在这里钓浅水鱼哈哈

哈哈哈哈哈哈自拍自拍

这张也是导游小哥一定要帮我们拍的= =
哈哈哈哈哈看到人家这么热情的份上,技术就不吐槽了

著名的鳄鱼头海滩,形似鳄鱼而得名!需要穿越一段比较难走的低矮丛林路10多分钟才能到
那天我们车里的空调坏了= = 也真是够够的了,38度,闷在车里
这里风尤其大,很凉快,吹完了不想上车哈哈哈

禁断岛
在过去,塞班整个岛是没有淡水的,当地人靠雨水生活,天气却又变化多端,并不会经常下雨,
每当持续一段时间不下雨的时候,当地的土人为求得淡水,会在这个岛上砍掉年轻土人的头颅,抛至海里以祭祀天神。

其实当时导游小哥在说一段的时候,我们有点背脊发凉哈哈哈哈哈,因为风大的出奇,而且超安静!

还有好几个景点,到后面都不想拍了。。所以 此处自行脑补100张风景照。。
因为空调坏了,又热又闷,又是一路颠簸,加上一晚上没睡,我们是崩溃的!!
另一位宝宝只要一个景点结束,上车就秒睡!!!!下车又瞬间清醒哈哈哈哈真的没把我笑死
但是 真的有点累

直接快进至最高峰,塔帕丘山
海拔473米,是塞班岛上最高的地方,视野非常开阔,可以360度俯瞰塞班岛,还有一个巨大的耶稣像。
当时戴着帽子 差点被吹走哈哈,把小哥吓了一跳!

在最高峰看塞班,感觉很大,但其实,玩遍整个塞班,真的5天足够!

哈哈哈哈又是小哥一定要帮我两拍照,我们不敢再往后站,于是 就有了看着还行可总觉得不太对的照片

嘻嘻 全景在这里!

全部景点走完了,回到酒店2点左右,有点饿,但是又不知道吃什么,就去了二楼的餐厅,我们回来当时餐厅已经下班了
但是早上早餐的时候,阿姨记住了我们,哈哈哈哈哈于是给我们开小灶做了一顿午餐,8美金

吃完后回房间洗了个澡!然后两个人一觉睡醒已经晚上9点哈哈哈哈哈,本来只说休息一下的!!!!
因为当时我们还是抱着要入住我们自己订的那个酒店的心态的!!!
但这一觉睡过真的整个人都好了!!
然后起床收拾,准备出发去晚餐,再酒店check in!

晚餐:Tony Roma’s Restaurant
网红店,需要排队等号,不过叫号速度很快
塞班的所有餐厅,量都很足,所以 除非你都想吃,一般点的都会吃不完。

我们点的是套餐,基本想吃的都有了,98美金,1%服务费,所以算比较贵的哦,但是味道还不错
用餐的时候还碰见了灰机上坐我们边上的一家三口,有缘有缘

吃饱!扶墙而出,哈哈哈哈哈 然后出发check in,因为时间很晚了,所以我们第一天没有放购物的行程
后面有的是时间呀。
check in后我们去看了房间。。。简直了,好小,但是空调足,哈哈哈洗手间小而挤
两个人表示,无法接受这样的洗手间,于是。。。。我们回到了海景酒店哈哈哈哈哈,这里空房了四晚

Two,军舰岛

嘻嘻经过一晚的休息,神!清!气!爽!哈哈哈哈哈哈不过,出发前洗的头,已经不忍直视
但是想到今天要出海,就。。。。忍忍回酒店再洗吧哈哈哈
军舰岛,我们来拉!!
灰常的近,快艇10分钟就到,玩香蕉船的是直接跟在快艇后面出发。。
小黑一般不会翻中国人的船,因为他说,Chinese can't swimming~哈哈哈好吧
我们对香蕉船不感兴趣,所以坐船上,然后小黑一直要我们站在快艇最前面的地方会玩会玩

我们是8点出发,下午两点返回酒店的,因为军舰岛非常小
一圈走完,25分钟足矣。停留拍照什么的,40分钟最多拉
浮潜的地方小鱼很多,很好玩
香蕉船和拖伞我们都没有玩,之前在普吉岛都玩过了,所以这次就不尝试了

回到酒店,就开始瘫软在床上,哈哈哈哈哈吹空调吃零食,看湖南卫视也是醉了
晚上的项目是shopping!!哈哈哈哈给小伙伴们选礼物和逛免税,女人最爱干的事儿!!!哈哈哈哈

嘻嘻太阳下山我们准备出门!!海景酒店!!!美美的落日哈哈哈

SAIPAN,和DFS免税店在一边,非常近,赌场可以直接走进免税店哈哈
购物过程省略哈哈哈哈 我们不爱晒战利品!
但是 不得不吐槽一下,i love saipan里面,实在选不出啥精致的小礼品,我们买了两板圆珠笔= =
还有很多包芒果干
其他看起来都像义乌小商品进口哈哈哈哈

现在后悔的就是,没有再多买点芒果干!!!便宜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Three,体验滑翔机驾驶,ATV丛林穿越

嘻嘻嘻嘻,最好玩的两天
上午的项目是滑翔机驾驶,到了安全高度后,机长让我自己去掌控操纵杆,即左右和高低,第一次自己开飞机,哈哈哈哈因垂丝汀!!
前一天晚上还在嘀咕着,一定要给我们一个帅气的Captain啊!!!不然,对不起付出去的钱
哈哈哈哈哈哈哈上天助我们也,机长很帅呢

空中俯瞰军舰岛,是不是好迷你哈哈哈

哈哈哈结束了之后,他们会颁发一张“奖状”哈哈

然后回去休息,下午ATV
这种有的休息又不累的行程,最好了,叫我攻略小达人
宝宝直夸满意哈哈哈哈

ATV在下午三点,所以非常晒,一定要做好防晒,或者穿长袖遮阳的!
沙尘有点大,建议带一次性口罩

又是量超足的晚餐,这一顿62美金,但是吃的啥也不知道哈哈哈哈

Four,高空跳伞,北部自驾

Crazy Day!!!哈哈哈哈我两无比期待的跳伞
其实我算胆子比较大的了,极限运动还是很敢玩的!!!

上午项目是高空跳伞,选择了最高的高度,4200米
同行的一对小夫妻和一个妹纸,他们本来都选的2500米,后来被怂恿之后改成了4200m
因为跳伞高度越高越安全,所以在这上面就不要省钱拉。
在安全培训之前,听工作人员说,之前有个中国男生,没仔细听培训,于是落地的时候腿骨折了....

记得早餐不要吃太多哈,前一天潜过水的建议24小时后再玩这个项目哦!
如果会晕车晕船晕机,恐高的,就不建议你们玩啦~因为从上面下来,一度是旋转着的!!!
我小脑辣么发达的人,都快晕过去了哈哈哈哈哈

啊啊啊啊我的教练,很爱玩!!!哈哈哈哈哈

超幸运的是!!!!看到了彩虹!!!
教练说you are so lucky!!
哈哈哈哈开心!!!
可是 跳下去的一瞬间,我一紧张表情简直了。。哈哈哈哈哈

依旧颁发奖状!!哈哈哈哈厉害厉害,表扬自己!!
和在土耳其玩的滑翔伞又是不一样的体验

哈哈哈哈下午自驾游,巧的是!!!租车行就在酒店门口
我还傻傻的在微信上问老板,问他能不能送到酒店。。。。

出发喽~~~北部的路相比南部,好开太多,平坦的大路
北部大部分都是日本人来的,有些来祭奠以前那些战争时期的先人
很多景点我们都没下去,到了就掉头走了

塞班开车不能超速哈,时速只能在35,学校门口会30甚至更低,要让小朋友们先过马路。
租车的时候交规记得拍一下,因为警察蜀黍不知道就什么时候出现了哈哈哈

风吹草地现牛羊哈哈

鸟岛观景台,宝宝第一句话问的我,鸟呢?
哈哈哈哈哈哈哈 好像是没有鸟,我也不知道鸟在哪里

哈哈哈哈哈 臭美 装big时间到!!!

自驾结束后,回到酒店6点,准备出门吃晚餐,没想到出门竟然下雨了!!
来了那么多天,准备走了一天下了两次雨,哈哈哈哈哈难道是不舍得我们回家?

因为是凌晨的灰机,吃完晚餐直接回去洗澡洗头睡觉
夜里2点起床,等地接来接去机场,然后开始新一轮漫长的排队
川航delay了近4个小时,在机场吃了方便面= = 不然应该饿晕了!!
两人回来恶补了一顿海底捞,满足!!!

说一下,去塞班的基本都是中国人,还有韩国人和日本
不用担心语言问题,当地的人基本都会些简单的中文,可厉害了!!哈哈哈

塞班,我还会再来的
这个慢节奏的小岛上每个人都很友好,治安好,环境好,没有人山人海,一切都刚刚好
I   SAIPAN! See u next time!

才刚结束,已经开始期待下一场未知的旅行了!
谢谢看到最后的宝宝们!!希望游记可以对你们有帮助!!