Miss董小姐&黄小萌の逛吃逛吃Korea之旅

• 出发时间/2014-11-08

有一天,背上包,带上自己,有多远,走多远。

此时此刻,2016年05月17号,距离这一次的首尔行已经过去了2年的时间了。该怎么形容这一次的旅行呢,第一次和发小一起出行,第一次出国,第一次自由行到语言不通的国家,第一次~踏上这片曾经梦想着要去的土地~
想要重新整理一下这次行程的游记,想把更多的心得和tips分享给有需要的朋友们;这次出行依然没有带单反,没有带高大上的苹果手机,仅仅一个卡片机,就记录下了我们此次的行程。旅途中太多美好的景象,美味的小吃,还有质朴的思密达国民们~
经过多次的旅途,我和发小一致认为,首尔行是我们最难忘、最快乐、最幸福的旅行,好吃好玩,shopping,样样俱全。

前期准备,一切就绪,坐等粗发~

1.前期准备:护照、签证、攻略、韩语旅行书、机票、酒店、其他
2.护照:费用200元/人,计划旅行时间:2014.11.8-11.15,11月份首尔的天气有些冷了,由于前期的事情比较多,年假请不下来,就把此次的旅行推后到了11月份。
3.旅伴:我的发小,萌萌小姐,不得不说一下这个丫头,用我的话来说,萌小姐芳龄多大,我们俩的交情就有多长,从小一起玩到大的朋友,她的英语很好,方向感不错,会看地图会认地铁,我们俩分工明确,我制定攻略,订门票,管账,她主要负责找路,认路,识别地图。
4.攻略+优惠券:感谢蚂蜂窝峰峰们的游记,感谢韩巢网、韩游网提供的便捷信息,韩国所有的旅游信息在这几个平台都可以找到,韩巢的地图真的很强大。韩巢网和韩游网会提供优惠券,记得打印出来带上就可以了。
5.签证:中国国旅代办的签证,价格比较贵,不过靠谱一些,650元/人。
6.机票&酒店:中国国航的特价机票,因为定的时间早,所以便宜;酒店是马蜂窝推荐的位于明洞附近的Namsan Guesthouse,坐地铁、逛明洞比较方便,而且离首尔塔也很近,不行就可以到达缆车的地方。
航班:天津滨海国际机场→首尔仁川机场   CA171    9:00-11:40   机型:738
票价:¥350元/人   燃油及附加费、税费、:¥540元/人    保险:¥20元/人      合计:¥880元/人
航班:首尔仁川机场→天津滨海国际机场   CA172    12:45-13:35   机型:738
7.门票:乐天世界、乱打show、爱宝乐园都是从韩游网和韩巢网上预定的,比实际票价便宜不少。
EGGwifi租赁:提前从韩巢网预定,到仁川机场gate前领取就可以了。
换钱:在国内中国银行兑换一小部分的韩元即可,银行的汇率实在伤不起,还是明洞换钱比较高。明洞换钱的地方很多,多走一走,汇率都不一样,基本明洞中心的地带汇率高一些。
一切准备就绪,就等到这旅行那一天的到来吧。

Day 1 说走就走的旅行 逛吃逛吃之旅开启

Day 1  2014.11.8 说走就走的旅行 逛吃逛吃之旅开启
天津滨海国际机场----首尔仁川机场----EGG租赁----T-Money卡----机场铁路A’REX---首尔站----明洞----Namsan Guesthouse----南山塔----Red Sun明洞直营店----Namsan Guesthouse
早上9点的飞机,6点就粗发了,粑粑麻麻送我们去的机场,到了粗发大厅,人真的超级多,排队过安检。领机票,托运行李,一切准备就绪,终于坐上了飞往大韩民国的飞机。韩国中国的时差是1个小时,到达首尔的时间大概是11点半左右,入境审查,登记,领取行李,顺利通过。在机场的便利店买的T-Money卡,卡费是2000won(折合人民币是12元左右),便利店不提供充值服务,需要到地铁乘坐点自动充值机那里充值,大家不用担心,充值机有中文、英文、日文可以选择。就在我们在机场找地铁入口的时候,发小还跑去买了两瓶香蕉牛奶,然后去Gate7领取egg,办理妥当之后,去乘坐机场铁路。在首尔站换乘地铁,到达明洞。(不得不说,仁川机场真的很大,地下3层,还有机场的地铁,拖着行李上下实在是很减肥)

有点偷懒,忘记照照片了。这个南山宾馆一共有5家,我们住的是1号吧,热水不太好用,房间不大,榻榻米。
南山宾馆是蚂蜂窝推荐的,位置环境都不错,接待我们的是个韩国小oppa,英语说得很流利,中文也能蹦出几句,还和我们说,明年他要去中国学中文,check in的时候还遇到了一个日本女孩,中文说得也很好。一切安排妥当之后,南山塔出发。离南山宾馆真的很近,顺着街道一直走下去就到了南山缆车的地方,又碰上一大帮中国人。(北京apec会议的影响,大家都放假)首尔塔的夜景很漂亮,不少情侣都来这边。

南山塔

尽管我们去的时候不是旺季,可是认真的很多啊,有本地人也有外国人哈!

这个就是从酒店出来,一直向前走到达首尔塔的路,全程上坡,好累!

旋风大土豆,当我用生疏的韩语跟阿妈说我要一份的时候,阿妈有些吃惊的看着我,是惊讶我会说韩语~还是惊讶我的韩语怎么这么烂

是不是看到好多似曾相识的场景呢,哈,我不是韩剧迷,喜欢韩国,是因为Superjunior这个13人的组合,念大学的时候还曾经妥妥的ELF呢,不过现在,我们都老了哦!
去的时候已经接近傍晚了,所以没有登塔,也没有到附近的首尔塔公园去转一转,那个金三顺有名的大阶梯就在首尔塔公园那里哦!

Red Sun明洞直营店-떡볶이

晚餐是韩巢推荐的Red Sun年糕锅,吼吼,终于吃到了心仪已久的떡볶이,和国内的年糕不一样,引用发小的话说,很Q。O(∩_∩)O~我们去的时候大概是6-7点左右,具体时间记不清了,店员有中国人,大家不用担心语言的问题,一般位于明洞的店面里都会有中国人,语言沟通不是问题。
再来说一说年糕锅的味道吧,真心赞~\(≧▽≦)/~反正我是很喜欢,和国内的不一样,辣酱味道也不错,香香的哈!

年糕锅吃完了,如果你要了米饭,店员会来帮你把米饭做成炒饭,很香哦,来到这里,想减肥真的好困难哈~

酒足饭饱之后,我和发小决定消消食。明洞逛一逛吧,吃的很撑,要运动一下。路过了很多化妆品店,THE FACE SHOP,悦诗风吟好多好的牌子,因为是第一天,而且我们基本想要买的都从免税店官网定好了,机场提货就可以,所以这次就没有买很多。上面的照片是TOO COOL FOR SCHOOL的明星用品,EGG洗面奶和面膜,我们买了小瓶的,打算这几天用一下,看看好用不~评定结果~我不喜欢用,发小最后买回去了,到现在还没用完~

Day 2 2014.11.9 首尔复古之旅

Day 2  2014.11.9 首尔复古之旅
Namsan Guesthouse----清溪川----光化门----景福宫----土俗村参鸡汤----北村韩屋村----云岘宫----仁寺洞----Ttokssam时代总店----骆山公园---- Namsan Guesthouse
早早起来,宾馆吃了免费的早餐,会准备泡面、咖啡、面包、果酱,还不错啦!坐地铁去了清溪川。清晨的清溪川很安静,那里应该是刚刚举办过展览,水中还有展览品没有撤走。

大家看到前面那个洞了吗?据说把钱币扔进去,许下的愿望就可以实现哦

清溪川八景:清溪广场、广通桥、正祖班次图、时代广场、清溪川洗衣场、许望墙、柳树湿地、留存桥墩和喷水隧道

光化门

景福宫

土俗村参鸡汤

喝的最多的就是banana牛奶,好喝啊哈哈

午饭安排的是土俗村参鸡汤,说是参鸡汤的元祖,排队的人超级多,不过味道很赞,很鲜。

北村韩屋村

仁寺洞

首尔地方不大,除了地铁,基本上不行就可以到达,首尔空气很好,散步有助于健康!哈哈

之所以喜欢首尔,是因为不管你走到哪里,都有小惊喜发现,每个角落、每个小物件都让你暖暖的,很有爱。
今天的晚餐就吃一顿烤肉吧,盼望已久啦。噢耶。Ttokssam时代总店,味道不错,赞一个。

Ttokssam时代总店

这个烤肉店是韩巢网上面推荐的,地方比较偏,店员不会中文,英文也一般,不过烤肉的味道很赞哦,烤肉的oppa也很帅

骆山公园

首尔的街道几乎都是斜坡,爬上爬下的真是很累啊。看这个大阶梯,我想起金三顺里面的那个了。
我们去的时候已经是晚上了,其实骆山公园还有很多好看的景点,比如巴黎恋人里面的小广场,还有壁画阶梯什么的,晚上去的所以没有停留很长时间,怕不安全。

辛苦了一天,得犒劳一下自己,这些都是从便利店买的,全国统一售价。最下面的就是人气食品那个布朗尼蛋糕,个人感觉太甜了啊,不过巧克力味道很浓。还有酸奶,很纯,味道不甜。

Day 3 Lotte World奇幻之旅

Day 3    2014.11.10 Lotte World奇幻之旅
Namsan Guesthouse----乐天世界----乐天百货店----新堂洞.马福林老奶奶辣炒年糕----东大门Doota Mall----Namsan Guesthouse
        韩巢网预定的乐天世界的门票,乘地铁蚕室站下车,领票地点在乐天世界的南门处。

新堂洞辣炒年糕

晚餐时间:新堂洞.马福林老奶奶辣炒年糕,红薯夫妇的拍摄地,味道很赞,平价
之前看我结,特别喜欢红薯夫妇、维尼夫妇、亚当夫妇,看红薯夫妇来新堂洞吃年糕锅的时候,电视机前的我,不停的流口水,想着,有一天,我也要去吃

东大门

东大门走起,韩国的大衣设计的都很漂亮,不过码数普遍偏小,只有s和M号,本人比较肉乎,穿上M号觉得快不能呼吸了。╮(╯▽╰)╭

有说这里的衣服很便宜,其实不然,个人觉得还是偏贵的,发小买了一件西装式大衣,打完折也要1700左右,不过韩装真心很漂亮

Day 4 2014.11.11 文化之旅

Day 4    2014.11.11 文化之旅
Namsan Guesthouse----弘益大学----弘大一条街----新村----春川家铁板鸡排荞麦面----Hello Kitty梨大店----梨花女子大学----梨大一条街----汉江----乐天免税店----明洞(化妆品一条街)----Namsan Guesthouse

首尔的这些天,我们没有睡懒觉,都是很早就起床了,因为大好的时光不想浪费掉。

弘益大学

去的时候还很早,学生们还木有上课。弘大每星期?都会有旧货市场~我们去的时候没有赶上

弘大的Hello Kitty正在修业整顿

鱼饼烧还有鸡蛋饼

韩国的coffee bar真的很多,the coffee bean&Tea Leaf这家店随处可见。如果不是很赶时间,在街角的咖啡店小憩一下吧,说不定,会遇见不一样的风景哦。
早晨起来有些不在状态,随处乱转的时候发小拉我进来这家咖啡bar,美式咖啡,这辈子也不想再喝了

春川家铁板鸡排荞麦面

跟着goole地图导航来的。去那的中国人很多,大家都是跟着攻略去的,waiter都会说一点的中文,有时候东北味的中文就顺带说出来了O__O"…味道个人感觉不错,不过没有期待的那么惊艳。我们要了两人份,量比较大,吃到最后我已经吃不下了,发小说我饭量不行,我说,我是个吃的少的胖子~

HELLO KITTY梨大店

我的少女心又爆棚了,有木有~有木有~二楼没有人,满足了我赤果果的照相欲

是不是很多人都梦想着有家这样温馨的小店,去的时候是下午,二楼没有人,我们可以放肆大胆的照相了。咖啡的未到一般,可是环境真的很不错,真想拿本书,在这呆一下午。

梨花女子大学

梨花女子大学,有人说,在梨花墙下照张相,就可以遇见真爱,吼吼,我们也拍了一张。

两边的玻璃建筑是学生们的自习室,很有feel对不对。发小说,这所学校是首尔的一所教会学校。

依依不舍的离开了梨大,逛一逛梨大门前的一条街吧。

我看到了在国内炒得很火的VDL专卖店,里面几乎没什么人。个人感觉这个没有说的那么神奇啦,真心不太好用

今天的时间很富裕,逛一逛乐天免税店吧。

忍不住又吃了一次旋风土豆,2000won(人民币12元)一份。在韩国花银子不能换算成人民币,换完瞬间不想吃了。顺便说一下,今天是11月11日,在韩国,人们会买下面的零食paparo送给朋友们,又叫做棒棒节,是不是很有爱呀。

Day 5 2014.11.12 江南style

Namsan Guesthouse----狎鸥亭----汉江公园----新沙洞林荫大道----清潭洞----Banana Tree----明洞(乐天超市)----明洞乱打----明洞超市----Two two炸鸡----Namsan Guesthouse
        今天的行程比较散漫,漫无目的的转转首尔的富人区。

banana tree

Banana Tree,柳岩和灿盛《如果爱》的拍摄地。味道一般,而且还超级贵,就是小店的盆栽布丁很招人喜爱。22400won(人民币130元左右)

逛吃逛吃

回去的时候吃了路边摊,阿加西很热情啊,阿吉妈还教我们说了韩语。康萨哈密

明洞的softree蜂巢冰激凌,这个超级推荐。

明洞乱打秀

乱打show,强烈推荐,长腿oppa很帅啊。

TWO TWO炸鸡

Two Two炸鸡,终于吃到你了。好吃思密达。
炸鸡按只卖,可以外带也可以在店里吃,店面很小,我们买回酒店吃的,好惬意呦。一只的价格大概是90-100左右,可以双拼,我们免得蒜香和原味的,味道不错哦,就差啤酒了,可以我对啤酒过敏哈,不能喝酒。

Day 6 2014.11.13 爱宝乐园-童话之旅

Day 6    2014.11.13 爱宝乐园-童话之旅
Namsan Guesthouse----爱宝乐园----全州中央会馆----Namsan Guesthouse
        坐地铁到江边站,乘坐公交车去爱宝乐园,不算近啊,车程大约1个小时多。今天的天气很冷,开始降温了。
爱宝乐园真心很远,第一次做首尔的公交车,问了好些人都不懂英语,好不容易上了一辆车,大叔不懂英语,只听懂了everland,我们做了大概一个多小时的车,报站只有韩文,我们都担心错过了站。

Day 6    2014.11.13 爱宝乐园-童话之旅

亲,你是懒羊羊么?

亲,你是懒羊羊么?

从爱宝乐园里买回来了两儿子,哈哈,售价100左右一只

乱打show,强烈推荐,长腿oppa很帅啊。

饰品店里的东东超级可爱,不过买的时候要注意,有些是made in China,价钱不便宜,平均在150左右。

全州中央会馆

晚餐时间:全州中央会馆,吃顿正宗的拌饭吧!真的很好吃。(⊙o⊙)…

忍不住又加了份餐,米肠,发小一直想吃的,味道有点腥,我不喜欢吃。紫菜包饭,还有香蕉牛奶,我们决定喝到够为止。

Day 7 逛吃逛吃落幕之旅-shopping time

Day 7  2014.11.14  逛吃逛吃落幕之旅-shopping time
Namsan Guesthouse----东大门----明洞----王妃家----龙山spa
        今天的安排是购物,吼吼。因为想要体验一下汗蒸房的感觉,就决定最后一个晚上在汗蒸房度过。早上收拾好行李,退了房间。将行李寄存在地铁处。就开始逛街去啦。
        这里的NB鞋比国内要便宜不少,喜欢运动的朋友囤一双吧。
        Teenie Weenie因为是原产地的缘故,衣服比国内便宜不少,给老妈买了两件毛衣,一件衬衣,还有一个坎肩,给自己囤了一件衬衫,他家的小熊背包很喜欢,价格在1300左右,忍了忍,木有买。       提醒大家,若不是在免税单买东西,在其他店内买完的小票一定要留好了,到时候退税用,东西不能拆包,退税盖章的时候要给人家出示的。由于每个人只能托运一件行李,所以购物的时候大家一定要想好,不要买太多东西拿不了。海关免税范围貌似是5000元,超出范围入境是要补税的。        化妆品:临出行前,可以在乐天免税店或新罗免税店的官网(需要护照信息和机票信息,出境的时候可以领)上订购需要的化妆品,相比较来讲,还是网上免税店的优惠力度更大一些。推荐:雪花秀的洁面皂(2块装),悦诗风吟的绿茶籽精华和火山泥面膜,科颜氏的金盏花水和高保湿乳液,Nature Republic的芦荟胶,the face shop的小宠物护手霜,倩碧的无油黄油,HERA的气垫BB,Givenchy的粉底液etc。

东大门回来的时候路过了明洞圣堂
今天的最后一顿晚餐,还是吃一次烤肉吧。嘿嘿明洞王妃家,人均消费在150rmb左右。

明洞王妃家价格比较贵,个人感觉烤肉的味道都差不多,很好吃,这里中国人,日本人比较多,之前的TTOKSAM只带总店位置比较偏,当地人去的比较多一些。总之韩国的烤肉店味道都很不错哈,包括路边摊也很好吃。

龙山spa

去的时候因为是周末,当地人去的也很多。温度比较高,走到哪里都好热啊,闷的有些不舒服。
很多韩剧的拍摄地都在这里,有木有觉得很熟悉呀。鸡蛋吃了,羊角帽也叠了,酒酿也喝了,这次的旅行圆满啦!~\(≧▽≦)/~啦啦啦

Day 8 旅途完美落幕,是and不是end

东大门回来的时候路过了明洞圣堂

Day 8    2014.11.15  逛吃逛吃之旅圆满结束,go home,期待下一次的旅行。
龙山spa----机场铁路----仁川国际机场----退egg----退税----天津滨海国际机场----home
早早的去了机场,办理登记手续,误打误撞的走错了登机口,一个韩国阿加西无语的给我们改了退税章(此处省略事情经过),以至于没有去和中国大妈们排长队退税,省了不少时间。过了安检口,去取乐天和新罗免税店定的东西,服务很周到,工作人员会给你核定订单,打包,一个韩国oppa还和我学起了中文。O__O"…一切办理妥当之后,去了免税店,给奶奶买了chocolate,给粑粑买了烟,折腾了一上午的时间,12点15分开始登机。+_+
        下了飞机,看到了粑粑还有发小的粑粑,终于坐上了回家的卟卟。
        此次的旅程,圆满结束啦。我们两个大龄文艺女青年,会一点韩语,英语不是很溜,本着爱玩的心,说走就走的勇气,踏上了向往已久的陌生的国度。自由行ing。。。。。。

有时间就多出去走走,世界很大,自己很小,出去看一看不同的风景,遇见不同的人,多一份感动,多一份惊喜,多一份经历。
        感谢粑粑麻麻还有干粑粑去接送我们。
        感谢我的发小,小萌同学,跟着我的计划前行,没有抱怨没有埋怨,康萨哈密大。

今天的时间很富裕,逛一逛乐天免税店吧。

AND

每个人都应该有一次说走就走的旅行。
2014,我们在Seoul,遇见不一样的自己。
一年一次的年假,不敢随意的荒废了,选好了目的地,找好了旅伴,就一直计划着得之不易的旅行。
为这次旅行,期盼了很久,等到她终于来到的时候,又希望时间可以过得再慢一些,让我好好感受这份即将到来的喜悦与激动。
陌生的国度,陌生的街道,陌生的语言,还好身边有最熟悉的小伙伴陪着。
感谢我的粑粑麻麻还有发小的粑粑,专车接送我们。
感谢我的发小,一路陪着我,一起疯,一起犯二。(PS:中间一两天玩得太累了,特别的困,整个人都不在状态,发小暴躁的想要给我买脉动(⊙o⊙)…)
旅行有时候也只是一种心情的释放,好比沉在水底的鱼儿,在雷雨到来之前感觉烦闷,迫切的想要到水面透一口气。远离一个城市,奔赴另外一个城市,无论这个城市给你好与坏的感觉,但有点不变的是,对于未知的风景,我们总抱着憧憬和好奇。 旅行,有时候也仅仅只是为了让自己的生活多一点偶然,打破一成不变的生活规律。钱永远赚不完,平日里的各种压力,一天天的累积在心底,终究会在一个合适的机会来临时,以一种近乎欢呼雀跃的姿态去迎接。无论是住新的酒店,还是坐一趟陌生的班机,想象自己的身影曾经在某个城市歇息过一晩,在某个地域的上空穿过,那么这个地方对我们来说就不那么陌生。
 人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。独自旅行,不受羁绊,没有约束。有一天,背上包,带上自己,有多远,走多远。
首尔行圆满结束了,不是end,而是另一个开始。

游记很棒,互相支持

2016-05-17 17:38

谢谢分享。

2016-05-17 17:57

引用 圭小兔的小笼包 的图片:

2016-05-17 17:58

引用 圭小兔的小笼包 的图片:

2016-05-17 18:02

游记好赞啊,互评一个呗

2016-05-17 20:07

楼主还有没有图哇?

2016-05-17 20:26

2016-05-17 23:51

引用 离人 发表于 2016-05-17 17:38:39 的回复:

游记很棒,互相支持

回复离人:ok

2016-05-18 09:30

引用 缺鲜 发表于 2016-05-17 23:51:47 的回复:

很丰富的行程 很认真的玩呀

回复缺鲜:哈哈,是啊,唯一遗憾的是没带单反去,有机会还要再去一次,哈哈

2016-05-18 09:31

引用 Sunny 发表于 2016-05-17 17:57:50 的回复:

谢谢分享。

回复Sunny:

2016-05-18 09:34

引用 聊发少年狂 发表于 2016-05-17 17:58:01 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-05-18 09:35

引用 estatechan 发表于 2016-05-17 20:26:06 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复estatechan:去的时候还没有单反呢,亲,就凑合看看吧

2016-05-18 09:35

回复缺鲜:

2016-05-18 09:36

好游记,攻略也清晰,赞赞赞!

2016-05-19 09:35

引用 跟我走四方 发表于 2016-05-19 09:35:13 的回复:

好游记,攻略也清晰,赞赞赞!

回复跟我走四方:谢谢亲哈

2016-05-19 13:42

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-23 09:52

引用 zhengyujun 发表于 2016-05-23 09:52:24 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复zhengyujun: