“臭屁夫妇”的意、希蜜月之旅——前期准备篇(包含机票、签证、意铁、酒店、海外婚拍、出行前准备等)

Nancy (成都) LV.3
2016-05-17 17:19 446/5
  • 出发时间/2016-04-20
  • 人均费用/20000RMB

前言~~~

1月5号对于我和胡先生是一个特别的日子,我们结束了一个人的状态,组成了小家庭,翻开了人生的新篇章。为了纪念这一美好的日子,我和胡先生商量着来一个蜜月旅行。于是我们开始选目的地,亚洲欧洲、美洲、大洋洲...,两个热爱旅行和向往探索世界的小白有太多想要去的地方,因而在第一步选择地点时我们就陷入了纠结中。幸好浪费在纠结中的时间没有太久,和很多穷游的童鞋一样,促使我们定下欧洲这个目的地范围全归结于廉价机票(后面会详述)。而在欧洲这片古老的大陆上,因为赫本《罗马假日》的影响,我对罗马一直是心心念念的,再加上爱琴海是很多女孩的梦想旅行地,我当然也不能免俗,所以我们很快便定下去意大利希腊这两个国家。第一次到欧洲,胡先生建议用有限的时间多去几个城市看看,虽然糙了一点,但可以多见识不同城市的风光,先广撒网,以后有时间再去重点游览。我想想表示赞同,这就有了我们规划的15天7个城市+海岛的行程。而我们在这半个月的旅行里坐了9段飞机和3段跨城市火车,既奔波又乐在其中、既辛苦又甜蜜难忘......

机票篇

前面已经说过之所以选定欧洲是因为廉价机票,一月9号我无意中发现卡塔尔航空大促销,开展全球嘉年华活动,在1月15之前可以订购16号开始到年底任意时间段的航班(也包括节假日喔),成都始发的航线里,成都罗马往返含税一人3500rmb,和胡先生一合计,果断立即拿下。至于时间段,因为想赶在四川的婚假新规执行前享受之前的23天婚假,只能选择4月中旬作为出发时间。如果你的假期时间弹性大,建议选择6月份出行,那时候气候更宜人,阳光正好,天儿也不会很热,正适合出行喔!

国内航段的具体航程如下:
4月20日凌晨0130成都CTU—多哈DOH0500,飞行8个半小时;在多哈机场中转2个半小时,0730多哈DOH—罗马FCO1300,飞行时间6个半小时。
5月4日下午1730罗马FCO—多哈DOH2359,飞行时间5小时29分钟;在多哈机场中转2小时46分钟,0245多哈DOH—成都CTU1500,飞行时间7小时15分钟。
这四段航程的时间安排我们还是比较满意的,除了出发的时候是凌晨稍微比较晚,但到达罗马是当地时间下午一点,这样我们可以有很充足的时间来找定好的住宿。而返程是罗马时间下午5点半,这样我们可以有充足的时间在机场办理退税,到达成都北京时间下午3点,同样可以不慌不忙的过海关、回家。至于中途的多哈的经停,可以在长时间飞行后下地走走,再继续长途飞行,对不适应长途飞行的我们也是一个适应和缓冲,再加上票价给力,也就不挑剔那么多啦!

想去欧洲的童鞋,平时可以多看看卡塔尔航空、阿联酋航空以及阿提哈德航空这三家航空公司的官网,这三家都是中东的航空公司,都是所谓的“土豪”航空,前两家标榜的是五星服务,让我很是期待,事实证明卡航无论服务还是餐食都还不错,值得体验。当然,除了这三家,你也可以看看俄罗斯航空和土耳其航空,网友对俄航是褒贬不一的,因自己没有体验过,暂不评论。而土航考虑到其国内的形式,珍爱生命又胆儿略小的我暂时不敢考虑

http://www.qatarairways.com/cn/cn/offers/last-minute-offers.page?cid=SXCN895260   卡塔尔航空官网网址

http://www.etihad.com/zh-cn/?CID=ppc-China-Baidu-Chengdu-Brand     阿提哈德航空官网网址

http://www.emirates.com/cn/chinese/index.aspxutm_source=baidubrandzone&utm_medium=display&utm_content=CN&utm_campaign=BaiduBrandZone0516     阿联酋航空官网网址

买好国内往返国际的机票后,我们开始准备签证事宜(当时买机票时完全没有考虑到签证如果没有通过的情况,头脑一热就买了,但事实证明只要你提供的东西都真实有效,鉴证还是很容易通过的,后面会详述哈),签证一过,就马不停蹄的开始购买欧洲境内的机票。欧洲机票的购买,我是先在天巡上查询目的地、时间段和价格,选择性价比最高的,然后直接进到那个航空公司的官网进行购买,特别要注意的是在国内上国外的网站,会有一点慢,大家需要耐心一点,遇到有的航空公司网站不好进,也可以下载APP用手机订票。

http://www.tianxun.com/ksh_id=6de2b8d2c33f4d758a176da8912c278e&associateID=SEM_GGF_00065_00007&utm_source=baidu&utm_medium=cpc&utm_campaign=CN-Brand-Search&utm_term=天巡%20电话      天巡网址

罗马FCO机场直飞圣托里尼JTR,飞行时间2个小时15分钟(意大利希腊有一小时时差),我是在西班牙的廉价航空VUELING伏林航空公司官网上购的票,两个人包含每人各1件23KG的行李额(一般廉价航空的机票都分为只有手提行李或有托运行李两种机票,需要你根据你的自身情况购买,如果先买了只含手提行李的机票,后面有需要托运行李,可以在官网上再单独购买需要的托运行李件数和行李重量喔),一共165欧择成人民币1233元(供大家参考),需要注意的是你购买了伏林航空的机票后,会收到邮件(订票时邮箱一定要填写正确),里面包含了你此航段的登机牌,可以截图在手机里,也可以提前打印出来,否则到了机场没有登机牌,会收取不便宜的打印费,穷游的童鞋一定要注意啦,土豪可忽略

http://www.vueling.com/es      伏林航空公司官网

圣托里尼扎金索斯没有飞机或船直达,只能飞回雅典转机。在希腊境内的所有航段,我都是选择的爱琴海航空公司(奥林匹克航空公司已被爱琴海航空公司合并,现在是一家啦)奥林匹克航空可以直接在网站上购票,爱琴海航空的网站比较难登,可以下载它的APP,在手机上购票。

圣托里尼JTR—雅典ATH,飞行时间45分钟,购买的FLEX仓位(2个人包含每人各一件23KG的行李额),一共173欧择人民币1242元,票价不算便宜但还可接受。

雅典ATH—扎金索斯ZTH,飞行时间55分钟,购买的FLEX仓位(2个人包含每人各一件23KG的行李额),一共189欧择人民币1387元,这是国际航段里买的最贵的机票了,我从2月就开始每天关注,一直没有打折票出现,直到3月底才死心买了票。

扎金索斯ZTH—雅典ATH,飞行时间55分钟,购买的FLEX仓位(2个人包含每人各一件23KG的行李额),一共87欧择人民币645元,这是国际航段里最便宜的一程机票,1月中旬看见奥林匹克航空那一天机票大降价,果断入手,成就感满满

https://www.olympicair.com/en      奥林匹克航空官网

http://en.aegeanair.com      爱琴海航空官网

最后一段机票是从雅典威尼斯,这段机票是在西班牙另一个廉价航空VOLOTEA官网上订购的。
雅典ATH—威尼斯VCE,飞行时间2小时20分钟,购买的FLEX仓位(2个人包含每人各一件23KG的行李额),一共220欧择人民币1495元,票价还算可以接受。需要注意的是这家航空公司同样需要提前72小时在网上值机,并手机截图登机牌的条纹码,否则在机票打印登机牌会收取打印费喔。

https://booking.volotea.com/Itinerary.aspx        VOLOTEA航空官网网址

当然如果你是选择去欧洲其他目的地的童鞋,也可以在瑞安Ryanair航空(欧洲最大的廉价航空公司)、易捷EasyJet航空、FlyBe航空、维珍航空等其他廉价航空公司的网站上搜素一下。

签证篇

第一需要明确办理申根签证的原则。如果同时去欧洲几个国家,需要遵循以下原则。
首先,你要保证你去的国家是申根国家,申根国家 包括奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登。这些国家 只需要从一个国家申请申根旅游签证就可以玩遍所有申根国。而如果你想前往中东欧的克罗地亚保加利亚罗马尼亚波黑黑山阿尔巴尼亚地区,则需要持有多次有效的申根签证。
其次,你要列出自己前往的所有申根国家,计算在每个国家总共的逗留天数,选最长的那个申根国作为申请国。如果在这几个国家逗留的天数是一样长的,则选第一个入境的国家办理签证。举个栗子,如果选择从希腊入境玩8天,意大利玩10天再飞回国内,则向意大利申请签证;如果希腊入境玩8天,意大利也是8天,则向希腊申请签证。
因为我们定的是成都罗马往返的机票,在意大利出入境,旅程共计在意大利8天,在希腊7天,所以我们是去意大利领事馆办理的签证申请。

第二办理申根签证的具体细则。
我们1月中下旬开始准备签证材料,准备好已经快到过新年了,故等到2月中旬才开始办理签证申请。那个时候西南地区只有重庆意大利的领事馆(今年4月26号成都也开设了意大利签证中心,在成都的童鞋可以不用到重庆办理啦!),所以我们必须到重庆办理意大利的签证申请。
重庆意大利签证中心网址:http://www.italyvisa.com.cn/zh/ 登陆进去选择你的所在地及签证申请类别(一般为个人旅游签证),接着会弹出一个网页,上面列出三项你需要的材料,1.文件列表(上面明确罗列了办理签证需要准备的材料),2.申请表格(下载此申请表格,并且填写好),3.附加表格(委托书)。
填好申请表格,还要准备好其他需要准备的材料:
1.个人身份相关(近期的2寸照片,护照原件及复印件,身份证原件及复印件,户口本原件及复印件,在职证明原件【最好是英文的】以及盖公章的公司营业执照复印件,未成年人需提供学校的在读证明原件及亲属关系公证书,退休人士需提供退休证明原件,结婚证明原件及复印件)。
2.财力收入证明(银行卡流水【最好是工资卡】、信用卡对账单【上面能清楚反应卡的额度及交易还款明细】、定期存款、房本、车本)。
3.旅行行程单(往返机票预订单、酒店预订单、行程单、保险【保险购买天数必须涵盖整个行程,保额不低于3万欧元】)。

这里要特别澄清关于财力的误区:
很多朋友会误解申根签证能否成功取决于是否能够提供足够牛的财力证明,实际上,签证官在审查时,看重的是你的收入和消费能力是否能负和本次的行程所需费用,这点可以靠稳定的工资流水与信用卡对账单来佐证,户头活期余额足够你本次旅行的支出即可(注意不要短期内存入大额资金,如有需要可以慢慢存入小额资金)。如果流水和存款少的,可以写明本次行程中的大头消费(机、酒、区域内交通)已经预付完成并给出凭证。而定期的存款证明、车、房证明可以缩短签证申请时间,不是必须提供的东西。

我和胡先生收入都不高,也没有定期的存款,之前对财力一项是非常的忐忑的,而且我从未出过国,胡先生的护照签证也仅限东南亚,完全是护照小白,办理签证申请时,我们硬着头皮按照真实情况提供了工资卡流水、信用卡对账单以及车证和房证等一应表格和相应的材料。上交之后签证中心工作人员告诉我们回去等消息,通过之后会收到邮件。就这样回家担心了几天,倒是没有遇到电调或面调,周五递交,双休领事馆休息,期间一直没有等到签证通过的邮件,煎熬到周三,不想却直接收到了已经签证好的护照,当时的心情简直是高兴的飞起来。事实证明,不论你是穷游屌丝还是护照小白,只要递交的材料都是真实有效的,展现的财力能够负担此次出行的费用,签证申请还是很容易的。需要注意的是如果你提供的材料有虚假或作假的情况,是非常影响你的个人信用的,不但此次签证申请会受影响,以后再申请也会有不良记录,所以千万不要弄虚作假喔!

意铁篇

意大利境内,铁路交通非常发达,而且便捷又实惠。所以这次意大利境内的旅程我们全选择的是意铁出行。
意大利铁路运营商基本是Trenitalia,从2011年开始,新增了运营商Italo。大家定火车票可以在这两个运营商的官网上购买。还可以在欧洲铁路的官网上购买,特别是要坐火车去多个国家、多个目的地的,在欧铁上买通票非常划算。
http://www.trenitalia.com/trenitalia.html     Trenitalia的官网

http://www.italotreno.it     Italo的官网

http://www.raileurope.cn/?cmpid=PSN020458    欧洲铁路的官网

详细的订票PPT,大家可以在度娘上搜素。我这里就简单用文字说一下。
第一步,在官网首页上输入自己想到达的目的地、人数以及时间范围,点击搜索。
第二步,在一整列各班次列车选项中,看看出发时间、路程用时以及价位,选择你中意的那一班列车。
第三步,点击“Continue”,页面自动跳转。在这里可以输入自己的信息、姓名、邮件和电话,其余内容可不填写。信息栏下方,没有在意铁网站注册的同学点击按钮“Non Sono Registrato”。该栏下方需要再次输入个人信息,带星号的是必填的,而且十分重要,所以在填写时要确保信息的准确性(特别是邮箱地址)。信息填写完后,选择信用卡支付和“Accept General Transportation Condition”然后按“Continue”。
第四步,输入信用卡信息,按下“Next”。成功付款之后,会弹出一个显示你支付成功的页面,记得截图,因为如果Trenitalia没有发送电子邮件到你的邮箱,这将会是你购买了火车票的唯一凭证。
第五步,Trenitalia会将电子火车票发送到你输入的邮箱地址里。进入邮箱,将车票打印出来,乘车时请随身携带,以便工作人员检查。

打印出来的火车票是这样的:

我们一共在网上购买了3段火车票,威尼斯米兰米兰佛罗伦萨佛罗伦萨罗马。票是等到签证申请通过,2月中下旬购买的,3段票价分别是38欧、48欧和38欧,3段2个人的票+起来共花费约900rmb,还是比较划算的。建议能够确定行程的童鞋,尽量早一点在意铁官网上订票,特别是如果买到mini票就非常幸运了。在火车站也有很多两家意铁运营商的自助售票机,我去试了试,如果网上没有预定的童鞋,在现场也完全能够买到票,只是价格就不那么可爱了,我看到当天威尼斯米兰的火车票,现场买最便宜也要48欧一人,比网上贵了好多

酒店篇

我和胡先生的意、希15日之旅,一共走过了7个城市+岛屿,也就是说我们一共住了7间酒店,总共花费为7500rmb,平均一天500rmb。而除了圣托里尼米兰,其他5间酒店的房价都包含早餐,这一点也为我们省了不少$_$呀。非常幸运的是这7间酒店,没有让我们感到很失望的酒店,性价比都还蛮高的,这点我们是很满意的。

这些酒店我都是在BOOKING上订的,BOOKING很贴心的一点是,它上面的很多酒店的房价价格都分为“可以免费取消的价格”和“不能取消的价格”两种,这样你在签证申请没有下来之前,就可以先订下“可以免费取消的价格”的酒店,然后等签证办理下来后,再改成“不能取消的价格”的酒店,这样就避免了花钱订好酒店,签证却没有申请下来的不必要的花费。

下面我就给大家介绍一些此次旅行中,我在BOOKING上订的酒店:

1.在罗马我们订的是“AD2015 Guest House”,这家酒店位于梵蒂冈博物馆旁边,去梵蒂冈博物馆、圣彼得大教堂和圣天使堡都可步行到达,非常方便。房主是一个还算年轻的意大利帅哥,学习了酒店管理后自己开始经营酒店,房间非常宽敞明亮,装修非常有品位、又具有浓浓的罗马风情,床垫非常舒服、床品很干净,早餐也很丰盛,是此次出行我们很喜爱的一间酒店。我们一共住了3晚,房价为272欧,加上每人每晚3欧的城市税,共计290欧,房价不便宜,但包含早餐物有所值了。早餐是帅哥店主早上到酒店亲自弄的哈,种类非常丰富,也很可口,这个在接下来的游记里会详述哈。酒店楼下的gelato店,是我们在意大利吃到的最好吃的gelato,性价比又超高,我们回国后还一直惦记着...
https://www.booking.com/hotel/it/ad2015-guest-house.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465513178;sid=8e1cad04c1f6cb51e0a881e97ef6f201;dcid=2     订房的网址,9.5的好评,值得体验哈!

话不多说,直接上图

2.圣托里尼的住宿我们选择住在费拉Fira,费拉位于整个圣岛的中心,去任何地方的公车都在费拉搭乘。而我们的婚纱拍摄工作室也住在费拉,为了沟通方便,我们便选择了这里。如果是纯旅行的童鞋可以考虑住伊亚Oia或易莫洛林Imerovigli,这两个地方都风景绝佳,找一个地理位置优越的悬崖酒店,在酒店里发发呆、看看海,是无比的享受与放松呀。我们在费拉定的是“Altea Apartments (阿尔提亚公寓)”,是一间一套一的公寓,东西非常齐全,性价比也很高,每天都有专人打扫,打扫的非常细致,会把水槽里我们早饭后没来得及洗的餐具、锅碗洗好,房间收拾干净,乱放的衣服都折叠整齐放好,这点我们都非常赞赏。前台是一个有些胖、很开朗的女生,在入住期间胡先生洗碗时不慎打碎了一个玻璃杯,当我们把这一情况告知前台,询问赔偿费用时,她非常大方的说“it just a glass, don`t mind”,她的善良、友好也让我们很惊喜。定这间酒店时,还发生了一个小插曲,我是在2个月前就定好了这家酒店,在签证申请下来后,也就是离入住1个多月时换成了不能取消的价格,而在离入住不足一个月时,在booking上发现了这家酒店这个房型比我预定的价格还便宜的很多的价格,我就这一情况询问了booking的工作人员,他们给出的解释是,当这间酒店有房客突然同时取消几间房的预定时,酒店为了尽快把这些房间销售出去,通常会降价促销。我要求booking的工作人员就此事和酒店进行沟通,最后酒店非常爽快的免费取消了我之前的预定,让我以现在促销的价格,订购了3晚的房间。一共150欧,一晚370左右rmb,小节约了一笔

下面奉上这间酒店的图:

3.扎金索斯是我们此次旅行在一开始并没有计划入内的地方,它没有圣托里尼的久负盛名,直到我无意中在一篇蜂蜂的游记中看见了沉船湾的那一抹蓝,立马心动万分,把它列入此次希腊行的第二个岛屿,事实证明它是此次希腊行最大的一个惊喜!我们在扎金索斯因为时间关系只住了一晚,稍显遗憾,时间充裕的朋友一定要多住一晚呀。我们此站住宿在扎金索斯镇上,镇上离机场很久,开车10多分钟的车程。我们选择的这家酒店在booking上有9以上的好评,是国人去扎岛大多会选的酒店,酒店名字“Dali (大力酒店)”。大家不要以为会被国人淹没而不想选择它,酒店老板大力会为入住的客人提供有偿的接送机服务(这在晚航班到扎岛没有公交搭乘的情况下非常方便)和一日游服务(参加人都是国人这样反而方便大家交流、沟通,定游览路线),强烈推荐大家一个白天参加大力的一日游活动,再一个白天租车在扎岛自驾自行游览。我们入住扎岛的时候因为还算淡季,一晚仅59欧,就能入住海景房,并且早晨很丰富喔,不只我,连胡先生也没有吃完呢。下面给大家上图

4.雅典雅典的酒店我们选择在了卫城附近,方便步行游览。这家酒店距离地铁口还是有一定的距离,但胜在性价比算高和游览老城区方便。我们从扎岛飞往雅典的飞机落地取到行李已经晚上10点过,再从机场坐地铁到卫城站已经晚上11点过,夜色下的雅典很是宁静,悲催的我们还要导航找酒店的路,万幸我们人品爆发,刚出地铁正一片茫然时,以为中年女士示意我们搭乘电梯出站,出站后问了我们的酒店名字和地址,让我们跟着她走,当时我和胡先生顿感遇到好人,感动的热泪盈眶啊......路程走到一大半后,女士停下告知我们接下来的路程,然后在岔口和我们分开,我们开着导航继续前行,几分钟后顺利的找到了酒店并办理入住。现在想来都非常感谢那位女士的热心帮助,遗憾在分开时没有再好好的感谢她,相信好人一生平安!酒店名字“Acropolis View Hotel (卫城景色酒店)”,酒店离卫城南入口只有几分钟的步行路程,南入口对面就是卫城博物馆,游览起来非常方便喔!房间不是很大,属于紧凑型,但麻雀虽小五脏俱全,还是很方便的。有待改善的是隔音效果不大好,在我们疲惫入住需要休息时,隔壁房的小宝宝一直哭闹了很久,这让我和胡先生比较抓狂。早餐还是比较丰盛,也有热开水可以喝,对国人来说比较容易接受吧。我们在这里住了2晚,每晚550rmb的价格。继续上图啦:

5.威尼斯。从机场坐大巴到威尼斯主岛,再换成水上巴士,本打算在距离酒店最近的站下车,结果被告知在那一站不停靠,我们只得提前两站下车。下车后正在路边搜寻地图,再次好运的遇见一个中年女士热心的询问我们是否需要帮助,我们告知她地点后,她非常熟络的带着我们穿过一条又一条小巷,路上用我蹩脚的英文和她聊天,得知她的几个孩子最大的已经读大学了,她说她非常喜爱自己的家乡威尼斯,还告知我们这里非常安全,晚上也可以放心出门。离酒店还有一段距离时,女士的目的地到了,我们就此分开,我和胡先生又开始自力更生的找路了。说到这里,不得不吐槽一番威尼斯的路,因为是水城,所以桥非常多,导致我们要拖着大大的行李箱从一座又一座桥上提过,确实很费了一番力气。再者这里的房子因为年什久远,门牌已经模糊不清,我们在酒店楼下幌了好几分钟,都没有看见近在咫尺的门牌,后来终于发现按了门铃,很快有人下来开门,并帮我提行李上楼,酒店在三楼,行李全靠人力搬运,把胡先生累的够呛。我们住宿的酒店实际是一家家庭旅馆,名字是“B&B Cristina(克里斯蒂娜住宿加早餐酒店)”,主人住在这里,还有一个帮忙的年轻人同住,除此之外还有3间客房。威尼斯主岛的酒店都不便宜,我们住的这间2晚上1400rmb,算此行最贵的了。房子有300多年的历史了,但里面设施并不陈旧,wifi信号也很好,早上房主在出发做好早餐后,会给我们端到房间享用,住百年老宅,算是很不一样的住宿体验了吧。上图啦:

6.米兰。我们是从威尼斯坐意铁到米兰,在米兰中央车站直接转地铁到离酒店最近的地铁口。在米兰我们只住一晚,并且大部分都是坐地铁,所以买了24小时的通票,算下来更划算哈,一张4.5欧。米兰的酒店离地铁站还是蛮近的,步行10分钟内可以到达。酒店名是“Affittacamere Seveso (阿菲特卡米尔塞维索旅馆)”,非常便宜,一晚370左右rmb。因为只住一晚,我就定了这次旅行唯一一间是公用卫生间的房间。之前想的可能会各种不方便,结果到了一看非常惊喜。这是一套大套三的公寓,有两个大洗漱间,还可以使用公用厨房,厨房里面厨具和调味用品都有。房间非常干净明亮,卫生间也非常干净,一下对它的好感急速提升。更重要的是到了才发现老板居然是中国人,亏我之前还一直用英文发邮件和他们确定我们到的时间和行走路线等等。看见同胞分外亲切,询问了很多吃饭、游览、乘车等事项。我们入住的当天只有一对外国年轻夫妇入住,我们很有默契的各用各自靠近的那一个洗漱间,期间完全没有碰到面,想象中的合用洗手间的尴尬也完全没有,感觉非常好喔。而因为我们是第二天下午的火车,房主还非常nice的让我们先出门继续逛,下午再回来收拾行李check-out,走的时候直接把钥匙放门口的置物箱就可以了,非常人性化喔!话说我们这次去意、希两国,住的酒店check-out时都是直接办理好就走,完全没有还要让人去我们住的房间检查一番的说法,人与人之间互相信任的感觉真的很好呢。继续上图:

7.佛罗伦萨。到达佛罗伦萨已经是傍晚十分,这个城市很小,基本徒步就可以把老城区逛完,酒店坐落在中央车站附近,10分钟左右的步行路程。酒店名称:B&B Terrazza Belfiore(贝尔菲奥里露台住宿加早餐旅馆)这是此次行程我们最满意的住宿之二(之一当然是罗马的酒店啦!)。酒店有电梯直达,房间很宽敞明亮,卫生间很干净,还有一个大露台可以晒太阳,提供早餐,早餐是店主早晨过来做的,他们一家并不住在这里,店主是一个看起来严肃其实很暖的暖男。他的太太做蛋糕的手艺很好,他们还有一个可爱的女儿。早餐可以在厨房的餐桌吃,也可以在外面露台吃,很美味,店主还会为你牛奶需不需要加热,这点真的太太太贴心了(要知道欧洲人都喝冷冻的水、包括牛奶,这让我非常不习惯),还送了我们佛罗伦萨的地图,给我们讲解、标准好玩的地方和路线,还有可以搭乘的车辆,推荐了当地非常有名且地道的餐厅,入住两天,感觉非常好呢!上美图啦:

海外婚拍篇

因为我和胡先生计划此次旅行时还属于刚拿了红本本,其他都没有办的状态。理所当然的把婚纱照定到了此次旅行中拍摄。至于拍摄地点,当然是让人心驰神往的爱情海啦,这也是此次旅行我心里的头等大事呀。海外婚拍近几年越发的流行,婚拍团队也日益的成熟和专业,而圣托里尼一直是海外婚拍的热门地,故选择多多。在最终敲定之前,我在度娘和微博上找了好几家成都本地或全国连锁的摄影工作室和摄影公司,也联系过独立的摄影师,但不是时间不合适,就是费用太高、不划算,对于一个讲求性价比和有轻微强迫症的妹子来说,我是立志要找一家合心意的海外婚拍团队。选择“拉莫洛海外婚拍”,是无意中在度娘的一篇文章里看见网页的推荐,然后马上去他们官网看了样片和套餐价格及包含内容。我和胡先生一致认为他们家的客片拍的还不错,有我们想要的感觉。套餐价格也因为摄影团队常驻米兰,相比起国内的摄影师团队节省了一大笔机票花费,所以性价比高了很多,而且提前3个月预订还可以打9折优惠,综合各种条件考虑,我就心满意足的定下了这家工作室。事实证明理想和现实还是有差距的,这个海外婚拍团队,就2兄妹,妹妹负责化妆、造型、服装,哥哥负责驾驶和拍照,这排场自然比不上国内婚拍出外景的了。我们拍摄那天是4月圣岛风最大的一天,气温很低,冷的整个人都僵了,拍摄条件受到很大限制,再加上我和胡先生都不是会拍照的人,全程就僵硬的听从摄影师的指挥,心里只一门心思想着快快拍完了事。拍摄全程中,我们和摄影师缺乏沟通,也没有看相机里的照片来进行调整,这是一个我事后非常后悔的点,试想如果前期沟通良好,拍摄过程中也一直看照片调整自己,拍出来效果会好很多吧。还有一个遗憾是晚上去一个蓝顶教堂那里拍日落,到的时候太阳还太高,故在车上休息。妖风肆虐啊,把我们4人坐在上面的smart都吹来摇摆起来,后面拍摄的时候因为临海很空旷,风太大,把人和裙子吹的来全变形,还没有等到真正的日落,我们就草草收场了。最让我后悔和吐槽的是我的妆发和服装,那个负责化妆的妹妹手艺确实有限,化出来的妆真的可以用惨不忍睹来形容,特别是那个假睫毛,带上后我的眼睛整个都搭下来了,真的非常丑,还不如素颜啊。而在弄头发的时候因为她的梳子掉在上一位客人住的酒店了,我也没有带梳子,这下全用手来造型头发,做的造型也让我非常抓狂,试了几次都不行,最后我只有让她整个全梳到后面去,才堪堪可以见人。这不非常不理想的妆发,十分影响我的心情,也是导致拍摄不好的因素之一吧。然后就是服装,选了三套服装,一套婚纱,两套礼服,衣服是他们直接从米兰带去圣岛的,所以全凭看图选,没有提前试穿的机会。婚纱和大红的礼服还可以,但另一套礼服简直太太太不适合我了,穿上完全一个春姑的照型,导致那套衣服拍的日落照几乎挑选不出几张可以用的照片的。诶,槽点太多,经历也不太美好,很是失望。

给准备外出海外婚拍的朋友们提几点不成熟的小建议吧:
1.如果你的另一半精通摄影,你自己平时也是心灵手巧、化妆发型都不错,那就果断淘宝买一件婚纱,两人进行自己的海外婚拍吧。相信我,在圣岛的美景面前,怎么拍都美呀!
2.如果准备找摄影工作室去海外婚拍的,一定要找本地的、大型的、经验丰富的专业团队呀。这样可以在去之前先到工作室给工作人员进行前期的拍摄沟通,试穿挑选最适合自己和自己最喜欢的婚纱礼服,甚至可以先要求试好妆容和发型,这样在出去拍摄的时候会省去很多烦恼。
3.在拍摄过程中,像我们一样不太会拍摄的童鞋一定要多和摄影师沟通,看看拍出来的片子,调整自己,放轻松,放开了拍,会有意想不到的好片子出现喔!
4.当然女生该准备的穿婚纱时候的隐形胸贴也要提前备好,推荐淘宝上大火的波波小姐,婚纱照拍摄可以用,婚礼时还可以继续用,辅助效果很好喔!当然前提是要学会使用。

最后放上我们海外婚拍的工作室网址,有兴趣的朋友还是可以上去看一看的:

出行准备篇

进行一场少则一周、多则半月的旅行,需要带哪些东西呢?大家可以先根据自己能想到的列一个清单,清单上面物品分类列好,方便准备和补充。再在度娘或者旅行网站上搜素一下,看看自己有哪些考虑漏掉的,再进行补充,这样就齐全啦。
下面推荐一个蜂蜂的整理,很全面了喔:

什么时候我也能去一趟呢?

2016-05-17 18:58

游记好赞啊,互评一个呗

2016-05-17 20:05

谢谢分享。

2016-05-17 20:07

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-23 15:51

引用 wo宝儿不哭 发表于 2016-05-23 15:51:42 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复wo宝儿不哭:

2016-05-30 15:10