梦里新疆-多彩伊犁

畅游新疆 LV.5
2016-05-17 17:59 1214/30
  • 出发时间/2016-04-28

世界那么大,唯有旅行不可辜负!期待一场不期而遇的爱情。。。。有小伙伴建议我写一篇攻略,真心没有写过这个。小女子二次游伊犁,写下沿途遇到的一些见闻,希望能帮到大家。如果能帮到看到的各位那您就把这个当做攻略吧,如果没有什么帮助那就当做一篇游记欣赏一下沿途的美照吧!
其实出发之前我们都会做很多的准备工作,查看各个网站的攻略,想要把吃、住、行全都通过网上大集合而做到无后顾之忧。有时候由于信息没有更新或者其他原因(你懂的哒)可能会与现实有点差距(现实很骨感哈)。
补脑:因为新疆有47个少数民族,也是多种宗教并存的地方,周边又与俄罗斯哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦塔吉克斯坦巴基斯坦蒙古印度阿富汗斯坦八国接壤,所以说新疆是个小的“世界之窗”也不过。不管是新疆还是西域一词,总给人无限的遐想,遥远、神秘、辽阔等等,感觉已经无法用言语来形容了。。。悠久的历史沉淀,神秘消失的古国,以及发现的文物、古墓,人们发现了失落的文明,引来了无数探险家,有利也有弊啊!大量的西域文物都摆放在世界各地的博物馆里。还有多民族文化、宗教的融合等因素都增加了西域的神秘感。总之,去新疆之前一定要了解一下新疆的历史、人文、民族宗教等等,最最重要的是民族禁忌:新疆主要还是信仰伊斯兰教,好多有‘清真’字样的餐厅是少数民族开的,一定要入乡随俗,尊重少数民族习俗。禁食猪肉、血液等不洁之物。喜欢喝酒的小伙伴最好再问问店家是否介意。
新疆的遥远还体现在时差上哦!正常的作息时间与内地相差2个小时!!!有些少数名族使用的是新疆时间,比如北京时间15点,就是新疆时间13点。这也使得新疆成为瓜果之乡,美食之乡,吃货们一定不能错过哦!
装备:1.4-5月底来新疆必须带一年四季的衣服,去喀纳斯/伊犁,抓绒冲锋衣、羽绒服是必备,晚上温度有可能达到零度。最好能带保温杯,这样可以在沿途吃饭的地方备热水,以防身体不适。2.女神们一定做好防晒工作哦,太阳镜,防晒霜、防晒衣等,虽然空气很好,感觉神清气爽,但是紫外线很强,几天的行程走下来,可能就像新疆烤馕一样,白面进去,变成焦黄色也是可能的哦!3.各种充电器(手机,照相机)、充电宝(路途较长待机一般的必备,沿途美景太多错过可惜哦)4.吃货必须备足够的零食、水(一路下来还是觉得带点馕最实惠,不易坏还耐饿)5.出门在外肯定要晒晒朋友圈啦,炫耀一下下对不对?那要记得带一些拍照的道具喔,比如丝巾啦等。其实这些可以到新疆以后再买,当然还要根据个人安全状况备一些急用药品。

靓图美景很多先来一张在路上……这里提一个扫兴又不得不提的问题,那就是沿途的费用。小女子只能说个大概,必须要产生的费用:所到之处买一些好看或者好玩的工艺品、特产之类的,出发前期买零食啦,常用药品、伞啦、防晒霜啦、充电器了等等这些小物件按个人需求准备好。这里要说旅行过程中所产生费用的大头—过路费、油费、还有住宿、餐(30-50元/人/餐,要是吃点特色菜肯定要超标的)门票肯定是必须产生的,既然是来看美景,可不能吝啬哦,学生证、教师证等证件有优惠哦。
下附两张离开乌市的照片,田野里的庄稼已经很高了。想起来还有葡萄架,记得拍了,但是找不到了。。。。。。感兴趣的自己来看吧!嘎嘎嘎。。。。

4月28日-第一天:乌市--伊宁 赛里木湖 住伊宁。

早上08:40出发。

09:14抵达第一个收费站-头屯区收费站,09:40到五台加油站,这里是个服务区,可以上卫生间。后面还有玛纳斯收费站-奎屯服务区-奎屯收费站-四棵树收费站-托托收费站-八家户收费站-五台收费站。呜呜呜。。。。。好多收费站有木有。

离开乌鲁木齐经过昌吉玛纳斯石河子奎屯乌苏这一带被称为是天山北坡经经济带,是新疆科技、经济和社会发展的重心。沿途可以看到好多工业基地,还有棉花、番茄、葡萄、啤酒花、辣椒等各种农作物。沿途的风景也是美美哒!北京时间14:10我们在一个被叫做五台的地方吃了午饭。

这个地方比较破旧,但是这家的杂烩汤味道还不错。还有小菜和饼子。

吃过饭过了五台就是不一样的景色了。。。。

这里看起来有点像戈壁,但是好像是什么野生动物保护区,看到的好像是野马。。。。

虽然么有看到什么村庄,但是这里居然突然出现了大风车,让我不禁想起:大风车吱呀吱哟哟地转,这里的风景呀真好看,天好看地好看,还有一起快乐的小伙伴。。。。

北京时间15:20抵达赛里木湖,有小雨,穿冲锋衣。

进入赛里木湖景区,左手边是湖,右手边却是这样很有特色的山。可能是时间尚早,所以看起来光秃秃的,但是可以隐约看到小草正在努力茁壮成长。。。。

这是进入赛里木湖的一个拍摄点,好多人不知道这个地方,据说下面这个“古城”拍过好多电影呢,小有名气。是中国俄罗斯蒙古王》电影联合摄制组,在此处搭建的一座影视城。讲述的是蒙古王成吉思汗的早年生活,听说还在蒙古哈萨克斯坦取过景。强烈推荐大家看一下,可能是拍摄时间较早的缘故,画质不是太好,如果喜欢历史,肯定觉得剧情超赞的!拿破仑都说自己不如成吉思汗,有兴趣的友友可以看看《蒙古人的历史》,了解一下这位“用兵如神”的战略家,我是看了他西征的故事以后,小心脏彻底被征服,世界上怎么会有介么介么聪明、神奇的人呐。。。。泪崩!

因为这里温度还比较低,赛里木湖边都是含苞待放的花骨朵。。。

湖边的花花开着正起劲,可是瞧瞧这天边黑压压的乌云,又来捣乱了。。。。。这里是海西草原,景色不错吧?只有开车环湖才可以看到,途中经过了成吉思汗西征时的点将台,因为下雨了,所以没下车拍照。。。。(⊙o⊙)…

乱入一张。。。。嘎嘎嘎。。。。。。

北京时间16:46,离开赛里木湖,在赛里木湖如果环湖的话最少需要1个半小时,我们是自己开车进去的,听说后期会开通景区区间车。。。。出了赛里木湖就要进入果子沟。

果子沟大桥算是一个交界点,过了大桥就进入了塞外江南--伊犁!等看到小女子在伊犁的美照,你会明白名副其实!进入伊宁之前还有一个果子沟收费站。

因为打算下午去霍尔果斯,进入之前有一个霍尔果斯检查站,这里除了开车的,其他人都要下车刷身份证,所以一定要保管好自己的证件。霍尔果斯口岸,据说好多都是中国制造,但是糖果还有饮料,面粉还是不错的,不会像中国的面粉有增白剂或者别的什么。。。。因为口岸界碑之前去过,所以这次就没有进去,在商贸城买了糖果,烟就走了。

参观了薰衣草种植基地,可惜薰衣草还木有开,一般是6月中-7月初,但是这个种植基地6月-9月份小面积的一直可以看到。

这是一些薰衣草的标本

香草恋人。。。。。弱弱的说一句男男是真真爱吗?我木有看出男女来。。。。

好多人用这个冒充薰衣草,据说是一种药材,叫什么布吉岛了。。。。

鸢尾

绿色的矮小植物就是薰衣草啦!

虽然薰衣草没有开,但是里面环境感觉还不错。。。

有一些含有薰衣草的成品,挺漂亮的,一行的朋友买了面膜、香皂、车枕。

其实进入伊犁就会发现好多房屋都粉刷成了紫色的。不愧是薰衣草之乡啊!

一天的奔波终于告一段落,满满的兴奋,晚上10点多才抵达酒店,所以不是很累。我们入住的酒店听温馨哦,为了避免广告嫌疑,酒店名称略过。。。。很干净,价格也不贵。因为是淡季100多块。

办理完入住后,因为有朋友在伊犁所以请我们吃了点菜,因为人比较多,所以么有拍照,但是真心不是很好吃,回到酒店又自己吃了点别的。。。。然后做个好梦。。。

4月29日-第二天:伊宁市区一日游 住伊宁

因为遇到暴雨,不能去昭苏,沿途有泥石流,所以选择在市内逛逛。。。。我们去了汉人街,还有另一个洋气的名字--喀赞其民俗旅游区。这是伊犁三怪之一——汉人街没有汉人(花城没有花,西大桥没有桥)。关于为什么没有汉人牵扯到一些历史问题,就略过啦……啦啦啦

被雨洗刷过的街道干净清爽!其实不下雨,伊宁市给人的赶脚也很干净整齐!而且绿化特别好!

著名的宝马车,在这里可以坐着宝马车穿梭在喀赞其的大街小巷。。。。。走起!

分分钟抵达目的地,这里有一个喀赞其民俗村的缩略图,这是一副沙画哦,不用手摸,宝宝真心没有看出来。。。。眼拙!

继续坐上宝马去参观这里的巴依老爷家。。。。。这匹马可神奇了,拐弯、遇到减速带都会减速,而且走在小巷子了轻车熟路的赶脚!真是老马识途????

据说可以根据门的大小来判断这家主人的经济条件,看门脸的时代啊!外观大气漂亮的当然是个有钱的巴依(新疆维吾尔族比较有钱的银称为巴依)

原来“豪门”一词是介么来哒!就跟被洗脑了一样,看见门就想着这家肯定是个豪门或是一般般。。。。啦啦啦!森森的拜金了!

这家的主人是乌孜别克族,所以建筑风格是乌孜别克族的风格

几乎家家都有这样的葡萄架,还有果树,无花果树,我觉得少数民族才是真正爱生活,会生活的人。家家都离不开水果,绿化的植物。院子里、花盆里都是各种各样的花。。。。

这位乌孜别克族大婶把家里收拾的井井有条,是个三合院的赶脚,每个屋子好像都是通的。屋子里全都铺着地毯,几面墙上也有挂毯。。。。

这是一家维吾尔族风格的建筑,比刚才那家人条件更好一点。。。。。。看到门前的鞋子了吧?进屋前要先脱鞋的,而且进门要先迈右脚。

进到这屋,我首先一声:哇塞!维吾尔族是个能歌善舞的民族。我猜这是她家的小型KTV吧???嘎嘎嘎。。。。。。有木有很嗨??

这是客厅,让我想起一些欧美片里家族聚会就用这样的桌子。。。。。。

这是一个维吾尔族大叔家里的工艺品。因为离口岸较近,好多都是从哈萨克斯坦或者别的国家进口过来的。。。。。做点小本生意日子倒也过得惬意,我们去的时候他正躺在榻榻米上哼着小曲。。。。。

据讲解员说,这几家条件还算一般般,还有好多人家的房子比这还有漂亮,只是主人不愿意被参观。。。。。看完豪门,已经转眼到午饭时间了。出了村子在一个丁字路口的地方吃饭。这是一家维吾尔餐厅。禁忌哦:新疆十八怪之一——“猪”字不要随便说!入乡随俗吧!
第一怪:鞭子底下谈恋爱。(哈萨克族一种姑娘追的游戏)
第二怪:敬酒歌声不外卖。
第三怪:吃的烤馕象锅盖。
第四怪:大盘鸡里拌皮带。
第五怪:风吹石头砸脑袋。(新疆几大风区可以吹起石头)
第六怪:胶鞋套在皮靴外。
第七怪:铁床摆在大门外。(吐鲁番南疆地区天气较热,床在大门外的树荫下)
第八怪:男人爱把花帽戴。(少数民族带的小花帽)
第九怪:达坡城姑娘把妹带。(带着你的嫁妆,带着你的妹妹——做梦呢吧???)
第十怪:兵团姑娘不对外。(以前兵团姑娘不可以嫁给地方,现在可以了)
第十一怪:夏日要把皮袄带。
第十二怪:猪字不要随便说。(信仰伊斯兰教禁食一切不洁之物,认为猪是污秽之物)
第十三怪:汽车要比跑得火车快。
第十四怪:结婚宴席无酒菜。(信仰伊斯兰教禁喝酒吸烟)
第十五怪:井底全部连起来。(吐鲁番坎儿井)
第十六怪:香甜瓜果吃不败。
第十七怪:美玉泡酒酒更醇。
第十八怪:古丝道上地名怪。(可以看沿途的指示牌)

薄皮包子+烤馕

烤肉串有木有很诱人????嘎嘎嘎。。。。你看着我吃吧!

喀赞其一日游

原来薄皮包子都要就着胡椒粉吃的哇!涨姿势了吧???

这里的冰淇淋也是超赞!大小不同,价格10元不等。出了喀赞其就开始下雨了,这塞外江南啊!真是任性,一天了,说下雨就下雨了。无奈只能淋着雨,吃着冰淇淋。

因为下雨的关系哪里也去不了,只能回酒店,顺路去了伊犁河大桥,说好的伊犁河落日呢??呜呜呜…………被暴雨冲回酒店,还是洗洗看电视吧。。。

晚餐椒麻鸡

4月30日-第三天:伊宁-特克斯-昭苏 住昭苏

早上10:00准时出发-伊宁县收费站-墩麻扎收费站-服务区,有一段盘山路,又开始下雨了!请叫我们雨神!

看看我们走的都是神马路????直接把娇小的小轿车当越野车开呢吗???

大尾羊

北京时间12:30到了这个半山坡上,这里算是一个小的服务区,有很简陋的,露天的旱厕。。。。。

北京时间12:52。一路上山下山的终于到达著名的八卦城-特克斯,“不识八卦真面目,只缘身在八卦中”啊!听说有个制高点可以看到八卦城的全景,但是一直下雨也没有去,唯一能证明这是八卦的就是迷路后总是能绕到八卦的中心!嘎嘎嘎。。。。。

因为赶时间,所以没有在特克斯停留,而且去喀拉峻的话我们还会在特克斯住一晚,所以直奔昭苏。。。。。特克斯-昭苏60KM左右走了1个半小时。

这里是通往昭苏的唯一一条柏油路,沿途的风景也是美美哒!有个检查站,要全部下来刷身份证,顺便抓拍了几张。。。嘻嘻,沿途全是这样的景

嘎嘎,手机随拍的一张,绝对0特效!

看图说话!这是哪里还布吉岛吗???天马故乡--昭苏

山的那边是不是另一个世界!??

到7月份左右这里是一个观景台,可以看到万亩的七彩花田,主要是油菜花。。。

油菜花才种上,连菜苗都木有看到,呜呜呜。。。。但是规模已经见识到啦!啦啦啦。。。。用下画笔调个色就当看到菜花了吧!

通往天马旅游区的路两旁全是介样滴!意境有木有?天气还是很给力滴!刚到景区就放晴啦!

14:12抵达昭苏县城,决定吃完饭再继续。。。同行的小伙伴说昭苏的纳仁特别赞!吃了以后给他101个赞!味道美美哒!

洋葱:新疆成为皮牙子!

特色风干牛肉!还有赠送的小菜,因为都想尝尝,结果浪费,剩了好多!提醒!!!量比较大,大家出门记得要光盘行动哦!

门票口都是少数名族,还可以沟通。。。。。听说以后要通区间车!

这是一个赛马区的看台!

感觉离雪山更近了

眼睛睁大哦!宝马展示!show time!

不要问我宝马名字哦,太长记不住!反正骑着照着相都要300块大洋。。。。。马的价格也惊人!

因为有个宝马展示活动,这个巴郎子正在训马呢!还挺烈!我喜欢。。。哈哈哈,说说而已!

小型的展示活动!

天马旅游区停留1个多小时其实就OK啦! 16:54我们前往昭苏夏塔景区。没有指示牌,沿途会经过喀拉苏乡-察汗乌苏乡。问导航也是可以!天气也是很给力啊!上车就下雨!有福之人呐!!!

夏塔在蒙古语中称之为"沙图阿满",为阶梯之意。它翻越天山主脊上海拔3600m的哈塔木孜达坂,沟通天山南北,乃是伊犁南疆的捷径。因为清代在木查尔特冰川上设有70户专门凿冰梯的人家,因尔得名"沙图",夏特是沙图的转音,意为"阶梯"、"台阶"、"梯道",也有称之为"夏塔"的。夏塔古道全长120公里,是伊犁南疆的捷径。

顺着山脚下的那条路,徒步过去就是南疆阿克苏市!喜欢徒步的小伙伴可以试试!!山路奇险,做心理准备哦!

夏塔古道景区有区间车,因为我们去的时候景区还没有正式营业,区间车没有开通,我们是自己开车进去的。。。门卫说有泥石流,开车要小心。。。。右手边是险峰,左手边是望不到底的峡谷。。。。小心脏啊!佩服小伙伴的车技!!!!赞一个!

里面的空气越来越冷,而且路实在不好走,找了一个可以调头的地方,停留拍了几张照片就返回了。。。。。通往阿克苏的路!!!!

返回昭苏县城。。。。

虽然是个小县城,已经有准五星标准啦!前途不可限量啊!以后估计肯定又是一个旅游县!!!不愧是“天马之乡”,“中国油菜之乡”。。。。。

办理完入住,在昭苏县城转了一圈,还有个不错的广场,多半是少数名族,广场对面是昭苏县的美食街。。。。。这是一家叫奇台拌面的店,分量忒实惠,128元一份土鸡火锅,还配了6个菜,鸡汤真是大补哦,喝了感觉都不冷了,木有吃完。。。呜呜呜。。。。。

5月1日-第四天 昭苏-特克斯-库尔德宁 住特克斯

09:20出发!早上很兴奋的起来去看万亩野生郁金香!酒店美女说喀夏加尔的郁金香很壮观,很漂亮,因为时间有限,纠结了好久最终决定,来得早不如来的巧!一定得去看看。。。。已经有人在这里安营扎寨了????

说好的万亩郁金香呐??啊啊啊!泪崩!!!!花还木有开!!!!

放眼望去确实全都是郁金香,这几天天下雨,估计太冷了,郁金香还不想开!!!任性啊!!!我们只能悻悻然离开!!!

前往喀拉峻途中的盘山路。。。。。其实从新的景区门口进,就可以省去这往返将近1个多小时的盘山路。。。。新的景区入口在一个叫"库什塔依水"库的旁边,是一个三叉路口,下次去的小伙伴可以问问当地人。

途中的小村庄,听区间车师傅讲,这里的人不种地,以畜牧业为主,所以基本上看到不到田地。

淡季没有什么人,虽然一会会就买到票了,但是等了挺久,37座的区间车,要等的差不多坐满才会发车!!!注意:门票分为东西喀拉峻、全景游两种(中天山景区待开发)。东西喀拉峻主要是。全景游可以坐索道去阔克苏大峡谷,再乘区间看天鹅弯、鳄鱼弯、九曲十八弯还可以在喀拉峻湖坐游船到门票口(其实离门票口还要坐大概10分钟区间车)。这一天一定要穿舒适的鞋子,冲锋衣,山里较冷!准备干粮和水,随时补充体力!!公主病者慎入!!!

一直走的是盘山路,远处的雪山越来越近,每走一段盘山路就感觉到雪山从不同的方向逼近!!!!!

突然引入眼帘的广阔草原,一车惊呼声!!!!

这是一个停车拍照点,可以骑马拍照20-50元不等。下面的这位小巴郎几岁???猜不到吧?4岁!!!!可以随意载着大人在草原上驰骋!!!

赏花台!雪山近在咫尺!!!

再过半个月,满山遍野都是这样的紫色、黄色的花朵。。。。。被称为五色花甸---喀拉峻!

好神奇咩??面朝雪山!春暖花开!

乘坐索道到喀拉峻阔克苏大峡谷

正在修建的一个中转休息区,以后可以在这里用餐,因为还没开业,在景区待了一天也是饿晕X。。。。。还遇到当地的电视台

这路也是艰难险阻啊!区间车盘旋而上,然后在山尖上行驶,师傅车技棒棒哒!!!

鳄鱼弯

因为手机没电了,而且也一天都木有吃饭了,九曲十八弯就没有拍到,呃呃呃。。。。。

喀拉峻湖游船

游完喀拉峻已经20:40了,辛亏带有零食上山,不过后期山上设施完善了,想去的小伙伴们不用担心饿肚纸哟!!直奔吃饭的地方。大盘土鸡,还点了几个素菜。。。。

新疆十八怪之一——大盘鸡里拌皮带(一种宽拉面)

入住的酒店,干净卫生!满意!!

5月2日-第五天 特克斯-库尔德宁-那拉提 住那拉提

雨一直下。。。。。早上10点多才出发前往库尔德宁库尔德宁风景区是天山山脉森林最繁茂的地方,是西天山国家级自然保护区,里面物种丰富,堪称是欧亚大陆腹地野生生物物种“天然基因库”。

特克斯巩留60公里左右,沿途有盘山路,大概需要两个小时。中午的时候在一个叫东买里镇的农家乐吃饭,因为总觉得对土鸡火锅意犹未尽,所以一致决定……很实惠有木有??还配6个凉菜!

重要的事说三遍!!!请叫我们雨神!请叫我们雨神!请叫我们雨神!又开始下雨啦!售票口到停车场还有10公里。

对面是停车场,生活区

漫山遍野的野山楂。。。。

库尔德宁小镇

那拉提还是比较冷的,而且一路天天下雨,最好住一个有暖气的酒店,或者晚上多要一个棉被。

5月3日 第六天那拉提-巴音布鲁克 住巴音布鲁克

草原上的天气也是这么的多变,山的这边下雨,那边又是晴天,小女森森的醉了!实在是受不鸟!在这里犹如游走在四季里。。。。。

空中草原

简单的午餐,新疆炒面!实惠又美味!

准备翻越巩乃斯大坂,沿217走巴音布鲁克,也可以走独库公路,会比较近一点。。。但是不巧正在封路!!

班禅沟

准备翻越巩乃斯大坂

武林大会!

看羊就知道到南疆了,密密麻麻的黑头羊。北疆大尾羊比较多。

巴音布鲁克草原

天上的雄鹰,地上的鸽子。。。嘎嘎嘎!一首现实版新疆民歌《扎巴依的春天》(鸽子在地上爬着呢,雄鹰在天上飞的呢,生活的压力大的呢。。。。。)

九曲十八弯确实很美,但是手机真拍不出什么效果,所以百度两张。有机会期待各位大师的作品!

草原上不可错过的烤肉、牦牛肉。。。。

新疆拉条子拌面!

5月4日第七天 巴音布鲁克-和静 住和静

这一天走了将近400公里路,一直在路上,行程要结束的了,天气也晴了,这一天可以穿短袖短裤了。这就是新疆啊!前一天还是羽绒股!

远处的草场羊群,这里又仿佛是另一个世界。

高原坦克牦牛

和静县城比较早,这里的凉皮还是挺赞的!

入住的酒店也不错哦!很干净,带有蒙古族的风格!又遇到奇才成吉思汗大叔!!!

5月5日第八天 和静-乌鲁木齐

今天行程就结束了,本想可以早点回到乌市,结果在和硕看到了去金沙滩的指示牌,又木有忍住想去看一眼。在一个叫乌什塔拉的地方,离和硕大概10公里。风比较大,也没有什么人,有一群学生在玩丢手绢,估计是附近学校的。

6点左右抵达乌鲁木齐,大巴扎走起!!!!

晚餐比较丰盛,想把美食全都吃个遍。。。。。。胡辣羊蹄

黄面烤肉

羊头肉

米肠子面肺子

很喜欢一句话,要么读书,要么走路,灵魂和身体必须有一个在路上!我们所看之处,所到之地,大自然乃至整个宇宙给我们的都是奇妙的、震撼的。。。。不是所有的所有都可以用语言文字来表达。我只想说,骚年继续奔跑吧!后悔无期!

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-17 18:58

写得不错,很精彩,加油!!!

2016-05-17 20:25

新疆很特別阿
支持一下@@

2016-05-17 21:54

引用 WingsWTZ 发表于 2016-05-17 20:25:59 的回复:

写得不错,很精彩,加油!!!

回复WingsWTZ:

2016-05-17 21:55

2016-05-17 22:17

只可惜很多都是阴天,没呈现出新疆应有的美丽景色

2016-05-17 22:34

2016-05-18 09:21

顶下

2016-05-18 09:35

2016-05-18 09:44

引用 西域坑神 发表于 2016-05-18 08:46:49 的回复:

大美新疆,5顶

回复西域坑神:谢谢!

2016-05-18 15:01

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-05-18 09:44:57 的回复:

回复快乐超级游侠:

2016-05-18 15:04

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-05-18 09:35:27 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢支持!

2016-05-18 15:06

引用 香港小巨旦 发表于 2016-05-17 21:54:26 的回复:

新疆很特別阿
支持一下@@

回复香港小巨旦:是很神奇!谢谢支持哦!

2016-05-18 15:07

引用 霞浦林生 发表于 2016-05-17 22:17:36 的回复:

回复霞浦林生:谢谢!

2016-05-18 15:08

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-23 16:52

引用 zoebeebee 发表于 2016-05-23 16:52:54 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复zoebeebee:我也是尝试着写

2016-05-24 14:59

引用 畅游新疆 的图片:

鳄鱼弯好形似哦!

2016-05-30 18:28

引用 畅游新疆 的图片:

为你的片片先点赞!接下来要说的是在巴音布鲁克草原我见识了牛氓苍蝇,太可拍了,好大好大哦,会叮咬人的!

2016-05-30 18:37

引用 畅游新疆 的图片:

这玩意我不能吃,记得在阿尔泰吃了一串,就拉肚子自来着。

2016-05-30 18:40

风吹草地见牛羊

2016-05-30 18:42

很高兴分享到我新朋友的新疆游记,图文并茂很棒!欣赏了,顶赞那是必须的!
        巧的是去年6月我也去了回新疆,见你的游记自然而然唤起了我去年在北疆时那段美好的回忆和还有许多囧事!你如有空倒也可上我窝里看看,谢谢!

2016-05-30 18:57

引用 赵钱 孙李 发表于 2016-05-30 18:40:32 的回复:

这玩意我不能吃,记得在阿尔泰吃了一串,就拉肚子自来着。

回复赵钱 孙李:不能吃好可惜哦!经常是应该会好点吧!

2016-05-31 10:41

引用 赵钱 孙李 发表于 2016-05-30 18:57:54 的回复:

回复赵钱 孙李:好呢。。。。看姐姐的文章,棒棒哒!我木有勇气看自己的啦!!!

2016-05-31 10:42

引用 畅游新疆 发表于 2016-05-31 10:42:24 的贴子:

哪里的话啊?你客气了!继续为你顶赞。

2016-05-31 10:47