N个第一次编织的精彩四人泰国行【10天:清迈-普吉岛(珊瑚岛皇帝岛+斯米兰)-曼谷】

冰晶 LV.9
2016-05-17 18:19 827/4
  • 出发时间/2016-04-29

写在前面

结婚前,我们约定每年根据情况出去旅行一次。16年的旅行在过年前就开始筹划啦,哈哈。本来打算3月去新西兰,但是和小美同学商量了下,他们在五一有个假期,而那个时候新西兰已经冬天,就选择泰国作为我们四个人的第一次集体出游。也一起经历了诸多第一次:小鱼足疗,泰式马杀鸡,丛林飞跃,骑大象,坐双条车,海底漫步……我们四人各有分工:小胖--导游、大胖--翻译兼摄影、小美--会计、小帅--摄影。同时我们也带着一个艰巨的任务,那就是给小美小帅同学拍婚纱照~

去年我俩的目的地是台湾,下面是我的游记。
意犹未尽的台湾行【10天9夜:台北-高雄-垦丁-花莲-台北http://www.mafengwo.cn/i/3478837.html
希望自己每年的旅行都能留下一点痕迹(其实就是流水账),供我们回忆。。。
由于本人比较懒,所有照片除了用手机美图相机拍的几张,都是原图上传,记录自己至今最胖的时刻吧,哈哈,不过图片的色彩和构图可能有点渣渣。

出行前准备

一、所需证件
1.护照:办理很简单,百度就可以啦。
2.签证:去泰国可以选择落地签,也可以提前办理。正好我们四人两种方式,在这里和大家介绍一下:
   提前办:我比较喜欢把准备工作做好,并且听说落地签要涨价,就决定提前办理签证,正好赶上马蜂窝318活动,就直接把签证办了,很方便,一周就邮回来啦。提前在飞机上填好出入境卡,过海关时非常快,不到两分钟。
   落地签:小美由于从日本出发,只能选择落地签,1200泰铢,下飞机后需要先去排队办理签证,办完之后又要排队过海关。如果赶上其他航班同时降落,那就比较耗费时间了,共计1小时左右吧。
二、电话卡或WiFi
1.10天的行程,在某包上买的电话卡两张(每张7天流量),35一张,流量完全够用,通话时长也足够,有一张卡一直用了9天才提示要续费。我买的itac电话卡,信号不错,网速也很快,只有在斯米兰时没有信号。
2.由于小美二人手机是日本定制机,不能放这种sim卡,只能租移动wifi,每天30rmb,网络不稳定,还得总充电,价格不划算,不推荐。
三、银行卡及现金
    据说有规定,入关时要携带2W泰铢或等值其他币种,可能抽查。避免旅行一开始就有麻烦,我大致估算了下泰国花销,由于一日游接送机已经在国内订完了,只剩下吃、交通、费刷卡购物了,所以就换了25000thb,在中行换了,汇率大概5.2多,还不错。带了一部门的人民币和美元,总额达到4Wthb,才放心。但其实我们四人都没有碰到抽查。不过泰铢还真的够用了,全花光了,嘻嘻。
   银行卡:带了华夏银行卡,存了几千以防泰铢不够花(据说每笔只收50泰铢),但是没用上。带了万事达和visa卡,另外发现一些标识可以刷银联卡的地方,是指只有银联标识的卡,如果还有visa什么的就不可以走银联,奇怪。万事达卡刷完不需要输密码,签字即可,所以信用卡一定要放好,不能丢哦。
四、大致行程
      可怜的上班族,年假加上五一和周末,一共十天。(后来还经历了一场出行风波,让我提心吊胆过了一整天,以为行程就这样泡汤了,还好有惊无险。)自由行不想太赶,就和小美商量了一下,选择了清迈、普吉、曼谷,三个风格不同的地方。顺序也很好订,曼谷一定要做最后一站,方便购物。而在地图上看,清迈飞普吉,普吉飞曼谷的路程又是最短,就愉快的决定这个顺序了。敲定顺序后在看游记做攻略的时候,发现这个顺序太对了,我们周五晚上到达清迈,正好可以赶上清迈的周六周日夜市,哇咔咔。
五、关于交通
    1.接送机:清迈没有提前购买接送机,首先我们分两拨到达,小美还要落地签,时间不好把握,另外也是清迈的交通费用低廉,没必要提前预订;普吉预订了接机和送机,据说普吉交通费很贵,实际证实确实很贵;曼谷预订了接机,由于我们都是半夜航班,晚上应该不会堵车,也想提前去机场逛逛,就没有预订送机。
    2.城间交通:飞机
    毫不犹豫选择了飞机,因为假期的时间太宝贵了,也不想坐火车太疲惫。况且一查机票也都不贵,有免费的行李额,时间都选择的是下午飞走,傍晚到达。这样上午的时间可以用来拍婚纱照,傍晚到达后出去吃个东西,熟悉一下就可以好好休息啦。
清迈-普吉 PG248  曼谷航空,淘宝
普吉-曼谷 TG216  泰国航空,去哪儿
一直喜欢在官网预订,但是登录了曼谷航空和泰国航空的官网,可能是语言问题,实在是没太弄清楚,就索性比较了下淘宝和去哪儿的价格,找代理预订成功
六、关于住宿
    总体原则:交通方便、价格实惠、网评较好
曼谷的住宿不是很贵,我们都选择中档偏上一点的住宿,不想太穷游了委屈自己。
    网站:agoda,booking,qunar
agoda一般不能取消,但是某些酒店确实要比booking便宜些。booking一般可以提前取消,这点很好很方便。
无意中发现qunar上也有些国外酒店比前两个网站便宜,就几经比较订了以下几个酒店。
清迈:Huen Hug Chiang Mai 在清迈门附近,出门不远就有个小夜市,多个7-11,离周六夜市也很近。闹中取静,房间不是很大.总体满意。
普吉:蒂瓦娜芭东酒店Deevana Plaza Phuket Patong  这个是此行最喜欢的酒店。位置很好,步行可达Simon人妖秀,芭东海滩,酒吧一条街。还不吵。住这里的欧美人居多,房间很大,床很大,泳池也很大。早餐丰富,偏西式。
曼谷:智选假日曼谷暹罗酒店Holiday Inn Express Bangkok Siam  典型的商务酒店,主要是位置好,步行可到siam商圈,central world。楼下有个麦当劳叔叔,饿了不怕没吃的,呵呵。我们的房间可以看到对面的国家体育场,可惜没有什么赛事。

推荐实用APP:
苹果自带地图:有中文标识;
agoda:收藏自己预订的酒店,可以打开酒店里面有告诉司机选项,显示相应泰文
行程助手:提前添加想去的地点,做好简易行程。在泰国,可以用地图打开添加的地点,进行导航,很方便。
大众点评:没想到在泰国也可以用,不知道吃什么的时候,可以参考。
极简汇率:买东西时方便计算价格
飞常准:提前将航班信息录入,有航班变化会及时提醒,也方便在机场内咨询check in 位置等。
翻译软件下一个就行,遇到生词进行翻译。

关于行程

DAY1:长春-广州-清迈
DAY2:清迈:古城闲逛:契迪龙寺-双龙寺-帕辛寺-塔佩门-周六夜市
DAY3:清迈:一日游活动:漂流-骑大象-丛林飞跃-周日夜市-马杀鸡
DAY4:清迈:拍婚纱照--清迈门附近,宁曼路
 普吉:Simon秀
DAY5:普吉:珊瑚岛,皇帝岛一日游,(海底漫步、浮潜、香蕉船、拖曳伞),神仙半岛看落日。
DAY6:普吉:斯米兰群岛一日游,芭东海滩取景考察,酒吧街。
DAY7:普吉:拍婚纱照-芭东海
 曼谷:建兴酒家
DAY8:曼谷:大皇宫,卧佛寺,下午休息,晚上大胖看泰拳,我们去逛街觅食。
DAY9:曼谷:商圈购物,9点出发去机场
DAY10:广州-长春

具体行程

怀着激动的心情,早早的来到机场,我们的旅行就要开始喽!拍照留念一下哦!

逆光自拍,嘻嘻

到达广州机场,行李直挂了,就直接觅食去啦,合影一张~

清迈-神圣/刺激/小清新

第一天:抵达机场-路边小吃

刚下飞机,看到可爱的小鸟飞机,合影留念一张,嘻嘻

买了一杯芒果奶昔,咨询了打车方式和价格,就在这里坐等小美小帅童鞋。大胖在看的电纸书,我在拍照报平安

四人集合后,等车时,遇到一个奇怪的事。一个中国女人拿着人民币,大概不到40岁的样子,在门口冲着大胖说:帮忙给他在换汇的地方换点钱。大胖没有听仔细,还在问她在说什么。我在出发前看了好多游记,有人说千万不要在外面和任何人有无谓的金钱接触,包括中国人和欧美人,因为之后可能就发生你无法预料的事,可能是钱掉包、或者你的钱变少,总之就是麻烦事。我一下就提高了警惕,又怕是她真着急,就问她:为什么不自己进来换呀。她说他们不让她进,也不说清楚到底是谁不让进。心想机场好多接机的人都是随便进出的,怎么会有人拦着呢。我们几个没敢再和她接触。如果真有麻烦机场有保安和工作人员,她肯定可以求助成功的。

打了机场给叫的车260泰铢,心想比提前订还要便宜哦。不过离开清迈去机场时,在路边打双条车才150,好划算。好大的商务车,把我们送到宾馆,简单收拾下,去路上看到的街边夜市觅食。环境一般。一样买了点就算晚餐,味道褒贬不一。

在我的威逼利诱下,小美小帅第一次吃榴莲,哈哈,表示以后不会再吃了。重点是,大胖一直在旁边帮我劝他俩吃,但是他一口都没吃。哎,你们为什么不懂榴莲呢,真是的。

第二天:古城闲逛,参观寺庙(契迪龙寺/双龙寺/帕辛寺)

一个小时的时差,让我6点多就起来了,拍下了窗外的景色。

由于昨晚约定时间有误差,我理解是8:30集合,小美理解是8:30起床。我俩无聊在宾馆内拍照。

集合出发,找一个网上推荐的地方吃早午餐。上午的古城,很宁静,颜色很美丽,巷子里有好多这种涂鸦。

找到那家餐厅时,发现还没有到开门时间,发现附近有一家早餐店,被他家门口的牌子吸引,就决定在这里解决今天的早饭啦。

餐厅里只有一对外国用餐,这里面汇集了德式、英式、美式各种早餐,我们就随便点了四份。上餐后发现我那份超级大,怪不得我点的时候服务员一直竖大拇指,说very good。OMG

吃饱了,向第一个观光点出发,契迪龙寺。

古寺在院子后方,我们先进入的是这个寺庙。男生过膝短裤可以进,裙子和过短的裤子需要在寺庙右手方取长褂穿上,才能进入参拜。在里面看到两个欧洲小朋友虔诚的跪在那里,很小,很可爱。

这是我们在泰国去参观的第一个寺庙,也是最与众不同的,很古老,很朴素,很神圣。也是第一次感受到大象在这个国度的地位。但是寺庙下方的石砌大象有好多已经不完整了。

从寺庙出来,7-11买点水,路边有好多双条车。咨询了一下价格,要了600泰铢去双龙寺往返,我们对泰铢还没有什么概念,只觉得应该挺贵的,就和司机讲了一下价格,最后450成交。

在双条车内拍的,禁止事项很全面

坐上车,向双龙寺出发,上山路上看到了几个欧美妹子,每人带了一大瓶水步行上山,好生佩服。山路好多弯路,很急很多,导致我们小美妹纸已经晕车,吸了7-11买的鼻通貌似也不管用。
走了好久都不到,几个人纷纷感慨道:要知道这么远这么难走,就不和司机讲价了,下车一定要给500泰铢。太不容易了。

终于到了山顶双龙寺,等小美去洗手间的时间,我在寺庙外面买了冰激凌,进去之后,发现里面更便宜一些,索性又买了一个,嘿嘿

门口的双龙真的很震撼,很漂亮,造型也很独特,是从龙的嘴巴里伸出多个龙头的。龙的前方还有个小眼镜蛇,不明白有什么典故。大胖说那是龙的小弟!好吧,姑且这么理解吧。

看着那么高的台阶,心一横,上吧,这么高的山都上了,还差这几个台阶了~

买票入内,里面金碧辉煌的感觉。由于我的裙子短,进庙前租了个纱笼10thb。
看见好多人排队在围着中间的塔边走边念着:有人很认真在念,有人边走边观察着整个寺,还有个特搞笑的男生,应该是中国人,边念边皱眉头。估计是看不懂吧,哈哈。

天马上要下雨了,我们也快到和司机约好的时间,还了纱笼下山了。司机在明显的地方等我们,刚一上车,雨就开始下起来啦。

感觉下山比上山快多了,我们还在开玩笑会不会再次遇到步行上山的几个美女,可惜没有遇到。。。

路过清迈大学时,还在下着雨,可惜不能进去逛逛,只能在门口合影留念了,到此一游吧~

和司机沟通,直接给我们送到了帕辛寺,当时还在下雨,就到对面的一个小店喝点东西,坐等雨停。

老板娘很可爱,看到大胖很快就把芒果汁喝光了,提着果汁给他续杯,并笑他喝的快。嘿嘿。老板娘正在弄她挂出去的菜单,请教我们中文翻译对不对,说是请人翻译的呢。我们一看这是嘛跟嘛呀,我们研究了一下帮她取了中文菜名,写在纸上留了下来。

帕辛寺

先步行去吃饭,然后再决定是回去休息、还是去塔佩门。走着走着就到了Huen phen餐厅。很便宜,味道也很好,上菜非常快,应该都是已经做好的啦。

吃完粗发,继续闲逛

在闲逛的路上发现了小鱼spa,店门关着,英文写着有事按铃。真是悠哉悠哉的城市,到处都是一种不急着做生意的样。老板帮忙洗了脚,把我们强行摁倒小鱼池了。讲真,刚放下去的时候真的是怕怕的呀,过了一会就适应了,慢慢就享受了,最后到时间了还有点舍不得走了。

到塔佩门看到了下面一幕,不知道是什么活动,有警车开道,有乐队跟着,正准备从这里出发。

逛完boots和 herb basics精油(都在塔佩门外),已经开始下小雨了,坐上双条回宾馆,雨没有停的意思,还越来越大,感觉今天的周六夜市应该是去不成了,好桑心。

晚上十点钟,小美小帅说雨停了,大胖太累要休息,我们三个就出发去周六夜市啦。夜市摊位已经不多了,估计是下雨好多人都没出摊吧。在这里相中一幅大象的画600泰铢,以为周日夜市肯定有就没买,可是竟然周日夜市没有那幅,好伤心啊。不过我俩买到了喜欢的项链和手链,弥补一下自己受伤的心灵吧。所以呀,大家碰到喜欢的东西一定要下手呀,过了这个村就没这个店了,5555

睡觉前,作为处女座,为了尽量避免一切不可控因素出现,提前和一日游泰国客服联系,确行程我们名单和接送时间。我觉得是很有必要的,如果发现不在名单里还有时间及时处理,顺便还可以确认酒店名字和接送时间。

第三天:皮艇漂流-骑大象-丛林飞跃-竹筏漂流-周日夜市

今天的一日游是在某宝上报的,选择了一个活动内容比较丰富的,一是因为想都体验一下,还有就是丛林飞跃比较长的怕自己吃不消,嘿嘿。不过玩过之后,感觉还是不错的,有惊险有悠闲,体力上也刚好cover住,玩的也够high。

由于订的9点来接,我们就8点出门去吃饭,出门不到20米有一家很特别的早餐店,想着就近解决早餐,没想到味道还不错哦,环境也很好,就是蚊虫有点多~

也不知道我们当时在讨论什么,笑成这样

导游准时来接,出发第一站:兰花和蝴蝶园。停留时间刚刚好,刚好参观完兰花和蝴蝶,没有时间购物

第二站,皮艇漂流。我们换上了双条车(比昨天的破旧很多),叮叮当当的上山了。四个人一个皮艇,外加一个教练护航。身上的东西都不能带,不过为了拍照,手机可以放在防水袋里面挂在脖子上。哈哈。一路上还是有很多大石头的,行速不快,没有长白山的漂流刺激好玩。不过可以看到沿岸的本地人玩水、大象洗澡、野营,还有在水上的小帐篷,小朋友们嬉戏,只要我们经过,小朋友们就用水攻击我们,特别欢乐。

在快结束的时候,碰到同团的一组人,他们对我们发起了猛烈攻击,展开了短暂激烈的水仗。哈哈,结果,我们全都湿透了。本来想要不要换套衣服,没找到合适时间合适地点就放弃了。不过清迈的高温很快就把衣服晒干了

导游把我们带到餐厅,午餐时间本来说1小时10分钟,怎料突然通知还有10分钟就要去对面骑大象。我们迅速解决了午餐(味道一般,可以吃饱),擦了点防晒,就出发去骑大象啦。买了串香蕉40thb,坐上大象后,我问大胖,我可以吃个香蕉吗,坐在象脖子上的驯象师(暂且怎么说吧)说:可以可以!

大象带我们走了不远就往回走了,驯象师会停在一个地方让你喂大象,这个时候可以请他帮忙拍照,小美的驯象师还帮忙录了一段视频呢。别人的大象都会抬起头,扬起鼻子,这样就可以把香蕉直接放在它鼻子上,可是我们的象可能不会,或者不饿,我们只能抛,它在地上找,特别可爱。大胖说,那是因为我们的大象高贵

后来看见大象的额头上有好多新伤,大胖说是驯象师用刀划的,如果不听话,就打他。好心疼,看了奇幻森林,大象那在江湖中的地位可是很高大的,人类统治世界后,只能屈服啦。也不知道以现在的世界,大象是在森林里野生好,还是被人们驯养比较好。

下一站就是刺激惊险的丛林飞跃啦。穿上装备,带着一根棍子,教练和我说是用来打蛇的,我就信以为真了,还煞有其事的告诉同团小朋友……一共十九站,先要爬山,我们四个精力旺盛的走在最前面,其实只是想带动大家的速度,实在太热啦。在路边有特别长的绳子,教练还拎起来装成蛇吓唬大家。不过我已经有心理准备啦,哈哈,吓不倒我。到达第一站,教练简单教大家一些注意事项,并提前提示给小费。同团有个比较任性的美女说:没钱,不给。教练很尴尬,不过后来这个美女从第一站没有顺利到达第二站,半路又退回去了,重来,不知道是不是教练故意的

不过让我惊讶的是一共就三个教练,我以为会每站都有教练,事实上,每隔两站后,大家被安置在一棵大树上,等所有伙伴到齐再出发到下一站。说实话刚开始还是有点害怕的,不过玩起来就好了,不过我就是各种尖叫,嗓子都喊哑啦,全团只有我喊的声音大,丢人。

不过直上直下的,还是很可怕的,和当年玩的跳楼机一样的感觉:人下来了,心还在原来的位置。太吓人了。下图这个就是垂直降落的,不过为了拍照,教练把速度放慢了好多,要不然照片上的我应该是看不到眼睛的。

十九站,很漫长 也很短暂。还装备时有个小箱子,用来放小费,这种方式还是挺好的,不会让人感觉不舒服。教练们还是很辛苦的,每人留下100thb。

最后一站,竹筏漂流。我们漂流的时间刚刚好,下午不会太热,小河上还有树荫,慢悠悠的飘着。

我俩坐在最前面,撑杆的导游会些中文,向我们介绍岸边的植物,岸边的草亭,还有河里淘沙的人。导游话不多,背一个小包包,很可爱。并意外发现了在岸边树上挂着的巨大马蜂窝哦,这是真的

司机把我们分别送回旅店,今天的一日游圆满结束了。休息之后,换上当地服饰,向周日夜市出发。

边走边玩边吃,看到路边的lila message,就进去预约了一下,八点钟,一个半小时的全身泰式按摩。(大家尽量提前去预约,人真的很多)接着逛,找昨天的画,可惜没有找到,好桑心。夜市真的好大,人也很多,玩了一天,两位男士都已经逛不动了。分头找吃的,去马杀鸡集合。

马杀鸡之前先洗脚,换上衣服,裤子超级大,我们在里面姐姐的指导下才成功穿上。马杀鸡真的是超级舒服,我睡着好几次。不过小帅同学貌似比较惨,一直在惨叫,不过给他按摩的姐姐说:疼是福。没办法,只能忍了。小美同学说她的手法很轻,一点都不疼。好吧,反正我是挺爽的。如果有时间我一定去message school去学习一下,回来给大胖按,哈哈。

按摩完,出来喝了点东西,夜市已经开始收摊了,在回去前买了两个大芒果,竟然才4块多人民币,便宜哭啦。大胖说这回可以任性的吃芒果了,哈哈。

第四天:拍小清新婚纱照-宁曼路

一大早起来,没吃早饭,我们就出去拍照了。先在清迈门附近的护城河边拍了一些,有水有树还是很漂亮的。

好吧,其实我才是新郎

我们的新娘子在树下发现的疑似四叶草,四人开心了好久,哈哈

看着路上的驶过的双条车,颜色特别鲜艳,我觉得配上白白的婚纱应该很美,而且也有地域特色,就在路标挑了一个比较新的双条车,打车去宁曼路,计划着下车之后和司机商量一下,借用2分钟,都付一个人的车费。没想到司机说什么也不要钱。而且路边一个想上车去机场的青年,我以为是中国人,就用汉语和他说我们借用2分钟,您稍等一下,马上就好。他很客气的点点头。万万没想到,司机下来后和这位乘客竟然用泰语沟通起来,我真是满脸黑线呀,原来竟是本地人,那我解释的他竟然听懂啦?不过泰国人真的还是蛮热情朴实的。

下车的地方正好是个小餐厅,就在这弄点吃的休息一下。没想到这家餐厅还蛮小清新,颜色很漂亮。就在这拍了好多照片,嘻嘻。

四人镜中合影。

吃完拍完我们继续溜达,宁曼路真的是到处都是小清新,随便逛逛就有好多可以取景的场地。

大胖说他要和芒果合影。

遇到了mango tango,没进去吃东西,和他家的吉祥物合影,大胖说这个不帅,哼!

再次强调,我是新郎,哇哈哈~

走着走着到了iberry,打算早午餐就在这解决了,不过在门口先拍了些皂片。刚进到院子里打算再拍一些,服务员出来告诉我们,不可以【拍婚纱照,拍照5000thb,好吧。收起相机,吃东西吧。

沙拉真的是超大碗,四个人三个套餐足够了,外加我的冰淇淋(只有我一个人吃冰淇淋,真的很孤独)。沙拉不是用沙拉酱拌的,而是貌似鱼子酱的东东,各种蔬菜,竟然还有紫薯干和猪皮,搭配和特别。味道呢,好吃,但是没有惊喜之处。

大胖,你看我的吃东西 的是什么表情,哼

吃完东西还有时间,我们在院子里拍照合影。我俩有点高,头放不下,只能用这个豪放的姿势啦

出门坐双条车回去check out,去机场。清迈拜拜,我希望有机会再来一次,学马杀鸡,逛夜市,吃榴莲芒果……哈哈。

以下四个神经病出没,哈哈

普吉-水上/水下/吹海风

到达普及,顺利找到接机的人,坐了好久的车到达酒店。

在酒店的游泳池泡了一会,准备先去吃个晚饭,然后去看最后一场simon人妖秀(也是在马蜂窝订的哟,因为离得比较近,就没定接送那种,晚上步行也很凉爽。)

在去simon的路上看到一家餐厅,本想着随便吃一口就去看秀了,没想到,一吃就是三顿。MR TU,便宜美味,上菜很快,老板娘人也好。去了几次,发现欧美人貌似很多在这吃。推荐。(空心菜/炒饭/鱼/炸鸡都很好吃,我们每次去都点不同的菜,嘻嘻

吃完到秀场,刚好还有十分钟开始,拿着预定单子很顺利换了入场票,有人用手机里的电子版也可以,但是没有我的快。我们的位置很好,比较靠前的中间位置,开场前屏幕上写着警告信息,不许拍照,否则罚款50000刀

秀还是很好看的,节目一个连着一个,有中国韩国埃及印度美国等等国际的标志性作品。大家表演很卖力,这可是今天的第三场了,其实已经很累啦,但是大家还是面带笑容,没表现出一丝倦意,很敬业。整个表演有很多惊喜,也有很多惊吓。在中间的互动环节,会有胖胖搞笑的ladyboy跑下台来调戏下面的小男生,主要是亲啦,嘿嘿。小帅同学坐在过道旁边,好险就中奖啦。后面有个中国小男生被拽上台去表演,竟然真的亲上啦,是嘴和嘴哦,吓的我忍不住叫出来。真是太欢乐啦。

结束之后,会有表演的部分人妖和帅哥在外面排成队,大家可以合影。每个合影的人妖要给100thb小费哦。小帅和大胖在我们怂恿下都去合影,不过小帅比较搞笑,人妖让他抹胸,他就听话的放上了,没想到合影之后,人妖说“抹胸五百”,小帅同学没反应过来,后面还有人合影,也就作罢啦。不过拍照时,旁边的人妖会凑过来合影,没有办法,就只能一人一百。我很有自知之明的没去合影,在人家面前肯定黯然失色,不去不去。

第五天:珊瑚岛-皇帝岛

早上睡到自然醒,在酒店吃过早饭,等司机来接。由于巴东有两个Deevana ,司机走错了,电话沟通后顺利出发。

酒店泳池

到达出发码头,要等其他的团员到齐,在这小美给我编了个美美的小辫子,哈哈。

上船,出发,珊瑚岛。

珊瑚岛上可以玩的水上项目还是挺多的。以前在三亚深潜过,耳朵不太舒服,这次我们就网上订了海底漫步,发现现场报要贵好多,再次发现自己是明智的。下水前,可以报名进行海底拍照,1200thb一组人。如果自己有防水相机,可以请教练帮忙拍,给些小费就可以了。我们四个找了一个教练,回来之后发现后面一部分照片损坏了,好可惜。

我的比基尼和海底的小鱼撞衫了

尼莫,很有镜头感呢,嘿嘿

在水下20多分钟吧,还是很值的一玩的,有个小鱼一直在咬我的肚子,也是醉了。上岸后,小美小帅还报名了拖曳伞,我家大胖体重不达标,我俩就留在岸上。

先到餐厅吃了饭,味道一般,只为了补充能量吧。吃完在海边走走,很快就到集合的时间了。小美小帅回来说,拖曳伞还是很好玩的,就是时间有点短,兜了一圈2分钟就结束了。没玩够。

离开珊瑚岛,还可以看到空中的拖曳伞。

在珊瑚岛的后面,我们体验第一次浮潜,之后再皇帝岛会体验第二次。

在去皇帝岛的路上,导游带我们玩香蕉船。(珊瑚岛上时,导游就告诉大家不用报名岛上的香蕉船啦,我们自己船上有,一会一起玩。)行程安排的很好,时间不浪费,想玩的都能玩到。

香蕉船要比在三亚玩的刺激。在一片大海上,只有我们一艘船,香蕉船上会跟着几个教练。任务是:保驾护航+制造翻船机会。我们是第一艘船,坐在第一排的小帅同学爽翻了,一张嘴一口水呀,我就是一路哈哈哈哈笑个不停。就一个教练跟着我们,所以没翻船。第二船是三个教练,上去就开始使坏,终于弄翻了,六七个同伴掉到水里,不过教练迅速跳下去,把他们围起来等着我们去接。有惊险经历的美女说:掉下去的一瞬间感觉死定啦

在船上会有水果吃,而且都切片放在小袋子里,非常细心。有冰水有饮料,回程时还有小饼干,满意满意~
到达皇帝岛,给我们一个多小时的自由活动时间。海很蓝,人也不多,天气也不热了,一切都是刚刚好。

海边狂奔的我

在机场海报学的pose,哈哈

泳装婚照拍摄中,哇咔咔

我俩的大脚丫

夕阳下的L.O.V.E.

夕阳下的大胖

一只站姿很豪迈的鸟,休闲的看着我们这群愚蠢的人类。

拍累了,玩累了,我们集合出发去神仙半岛看落日。俩男生在船里睡觉,我俩爬上船顶看落日。(真搞不懂,男生的体力怎么会不如女生,永远处于很累的状态,不像我们——精力满满哒)

就像导游说得,相机拍不出落日的美,用心记住就好。真的很美,红红的落日一点点的落入海面,那一刻,大家都很安静,因为整个过程真的太短暂了。看完落日,我俩躺在船顶的香蕉船上,吹着海风,很凉爽,今天一天的出海行程也完美落幕啦。
真心要表扬一下我们的导游阿豪,提醒事项很到位,很细心很热情很友善,和大家聊天也很真诚。

晚上休息一会,出去觅食,第一次感受在旅行中间接被宰的经历。走进了一家去江西冷的路边的餐厅,外面看着貌似是大排档,进去之后发现还有室内餐厅。印度人开的餐厅,我们想怕被宰就不在这里吃龙虾螃蟹了,点了些虾和贝类的东东,味道还可以。不过吃完递过来账单才发现,这顿花了4000多thb,重点是我们还没吃什么。仔细一看,原来所有海鲜都是按重量计费的,菜单上并没有明显注明,而是在每页的上面用小字写的。服务费10%,也没有享受到什么服务呀。可是没有办法,吃完了只能付款了。

第六天:斯米兰群岛,酒吧街

米兰岛我一直很期待,因为5月15号就要封岛了,我们非常幸运,看这片最美的海。
早上6点20就要集合,还好早餐6点就开始了,我们早早的来吃早饭,在酒店大堂等。司机很准时来接我们,在陆地上需要1.5小时,到达码头之后还需要1.5小时船程。以防万一,上船前我们吃了晕船药。每人发了手环,手环是识别标志,不同颜色的手环是不同团,所以一定要跟对组织呀。

米兰岛8号岛,原生态的岛,不可以穿鞋,不能摘一片树叶,不能带走一粒砂子,总之就是要尽力保护她,不让她受到一点伤害就对了。

落叶中的一个小蜥蜴,同团的人说看到了特别大的,还好我没看到

导游把我们放在这只说了注意事项和集合时间,就自由活动了。正闲逛时发现了view point的指示牌子,想着爬上去看看吧。这一路真的是艰辛呀,幸亏带了潜水袜,爬山,钻石洞,终于到了观景台。视野真的是棒棒的,可以看到海口的全貌,颜色太漂亮啦!

在下山的路上,也碰到好多人在上山,一副纠结是否该爬上去的样子。我俩非常诚恳的鼓励大家:上面非常漂亮,坚持一下。

这个角度望上去最高的石头就是我们刚刚爬上去那个哦,远看很漂亮。不知道是天然的还是人工放在那里的。回来后才知道,原来这就是帆船石呀

下来集合,前往4号岛吃午饭。午饭没什么可说的,和昨天一样,填饱肚子而已。餐厅环境更糟糕些,到处都是苍蝇。还碰到了中国大妈餐厅占座,也是服了。

吃完在树荫下休息,然后到海边玩水。

最后一次浮潜,我们都没有下船。因为今天的第一次浮潜,由于浮潜装备的原因,导致我们鼻子嘴巴喝了好多水,咸咸的很难受。在船头拍拍照,休息下。特别想说的是,这次泰国浮潜的感受没有在台湾玩的好:泰国:水清,人多,海深,看到鱼的品种不多,也没有人帮忙讲解,时间短;垦丁:水清,人少,岸边海浅,鱼的品种很多很漂亮,教练会带着浮一会,讲解水下生物,而且时间自己把握,他们下班前回去就行。

海水真的很漂亮。在斯米兰可以选择两日游,不过吃住环境可能一般,在四号岛上有个小超市,能买到泡面什么的,开水都是要付费的。但是早晚人少,海边应该会特别漂亮吧。下次有机会再去体验一下。

船停在海面上,一直在晃悠。大胖觉着还不如下去喝水呢,就带着他自己的泳镜下去飘着,呵呵。飘了一会我们就回程了。又经过了三个小时,到宾馆休息,去MR TU吃晚饭。顺便在芭东海滩逛一逛,为明早的婚纱拍摄踩踩点。一路逛着逛着就到了酒吧街,我也是大开眼界呀。道路两旁都是酒吧,好多钢管舞女生站在桌子上慢慢跳着,到处都是招呼客人进来的服务生,还有站在二楼穿着几个国家代表服饰的美女。 酒很便宜,啤酒折合人民币也就不到10元。音乐也很不错,完全可以买瓶啤酒去坐坐,听听音乐看看美女

看到六七名警察,有泰国本地警察,还有白人警察一起,都配枪配棍的。我和大胖讨论,为什么还有白人警察呢,难道是这里外国人太多,高薪聘请一些警察兼翻译?在酒吧街口有几名ladyboy,只在那站着,有可能是哪家酒吧的引导员吧,不让别人给他们拍照,可能也是收费合影的吧。

第七天:海边婚纱照

早上吃完早饭,准备出发去海边拍照。可怜的小美小帅同学穿戴整齐,一顿暴晒呀。拍到10点多回酒店休息。

路上发现一棵开满粉花的树,很漂亮,就是花有点蔫。

回到酒店,大胖说要先在泳池泡会,而且要跳进去。我说好呀,等我下,我给你拍照留恋。万万--没想到呀,他竟然是这样跳进去的

在酒店合影

小伙伴牵手吃饭饭,哈哈

12点退房,1点半来车送机。这段时间我们有去MR. TU吃了午餐。由于一上午的高温暴晒,大胖有点中暑。吃饭的时候很不舒服,我就向老板娘要了一些冰块。没想到老板娘找来一条毛巾,并指着标签说是新的,让我们放心用,特别热心。结账时,我说我们要付钱,老板娘说什么也不要,后来没办法多付了90thb作为小费。临走时,老板娘还在问,有没有好点,满眼的关心。

我们家大胖在机场。头顶的咖啡色毛巾就是老板娘赠送的,他说必须带回国内留作纪念。他说这个样子特别看上去特别有钱(中东土豪的样子),哈哈。白色的是我的防晒衣哦。

我们乘的这个泰国航空的飞机很大很爽。大胖拍的普吉岛局部俯瞰图,还有这形状怪异的云。

曼谷-热/热/热

在飞机上俯瞰曼谷,路上是真的很堵呀,一个方向变成停车场,一个方向很畅通。可能是下班时间吧。
下了飞机找到接机司机,我们也出发了。这次是个suv,一路还算畅通,可能走的高速吧。到达假日酒店check in.我们的房间是2007,是我们在一起的年份呢。拍照一张。

房间不大,床不是很大,但是东西还很齐全,对面正好可以看到是体育场。

休息一会,就在地图上找到了附近的那家建兴酒家。很近,出门右转到红绿灯左转就到啦。出来的时候已经晚上8点多了,人还是挺多的。点了大份的咖喱蟹,还有个铁板生蚝,还有一些其他的,都很好吃,都吃光光啦,满意满意。

出来的时候,餐厅正在准备螃蟹,我们四个好奇的看着,服务员示意我们可以拿着拍照,胆大的小帅同学和螃蟹合影如下。

第八天:大皇宫,卧佛寺

睡到自然醒,在酒店吃了早餐,今天的行程就是泰国故宫游览。

天气特别热,特别热,特别热!出门打车by meter 才70多泰铢,很便宜。先说一下着装吧,大家一定要注意。在入口处会有个简单的筛查,短裤短裙不可以,需要在入口右手边借长裤(付押金就行)。无袖的衣服在入口查的不严,包包也是随机抽查,但是买完票真正进到大皇宫区域时,检查非常严格。我和小美都是无袖上衣,披着披肩,但是检票的工作人员拽了一下披肩一句“不行”就不搭理我们啦。当时我们就特别着急,怎么办呀,不能就这样回去呀。就在这个时候,旁边的女工作人员示意我们,男生都都穿的短袖和防晒服,给我们穿就可以了。换上之后真的可以了,真是救星呀,感谢感谢~

租车上的是否空车的提示灯,后面直接可以看到电路板……

合照明明已经征得了这位兵哥哥的同意,可是他为什么要闭上眼睛

我们家大胖把我的披肩穿成披风,哈哈

大皇宫很大,里面建筑非常多,也很密集。在入口会有中文地图及一些主要建筑的介绍。我们在玉佛寺外面阴凉的地上休息,并把整个地图对应着这些建筑看了一遍介绍,还是挺有意思的。在周围的长廊里画着记录着人类(可能是神佛)和猴群战斗的故事。不明白为什么要和猴子战争呢……

我们进来的匆忙没有买水,渴死啦。里面提供可以直引的水,但是我们连瓶子都没有。实在太渴,就把拴着的公用铁杯子洗洗,接水喝。大家要进去之前一定要带水,在这一区域根本没有卖水的呀。

转悠转悠人逐渐少了,看到可以买水和冰淇淋的地方,果断吃好喝好。旁边有一个博物馆,里面有象骨,主要是关于大皇宫的历史记录、照片、原始的瓦片和装饰。我们现在看到的都是修葺过的。博物馆里有空调有座位,可以作为短暂休息的好地方哦,

卧佛寺就在大皇宫旁边,但是需要从正门沿着宫墙绕半圈才能到。路不远,挡不住天热呀。在半路上小美捡到一个貌似果实的东东让我看,我说好像是酸角,旁边乘凉的本地人笑着比划可以吃。嘿嘿,我俩就弄了一点尝尝,嗯,是酸角,酸死啦

到达卧佛寺,本地人免费进入,外国需要买票,可以凭票根领一瓶冰水,太人性化啦。在买票时,有个女人从免费通道进去,工作人员叫她,她说了一句thailand。心想,别闹,如果是泰国人为什么不用泰语说。

这是大胖偷拍的一个很个性的帅哥,不修边幅,很帅。发现他在偷拍把脸转过去啦。

寺内有很多这种颜色清新的塔,不耀眼不花哨,很特别。

这就是传说中世界上最大的卧佛。真的很大,连他的枕头都非常大非常华丽。在走都佛的后面时,有一排的铜钵,有人往里面放硬币。我俩把包包翻了一遍找到四个扔进去了。可是走了一会发现,有长长的一排,大家都是拿个装钱的小碗,每个钵里面放一个,应该是在外面换好的。想想自己刚才好囧啊。不过叮叮当当的声音很好听。

门口的小莲花

逛完出来打了个车,by meter.车走了好久,有点堵,还路过了唐人街。这次花了将近200猪到达宾馆。下午两点多,在楼下的路边摊买了两碗thailand noodle打包回去吃,没想到还挺好吃的,里面配送了几颗菜,我看路边本地人都手拿一棵,摘着叶子一片片吃,终于可以尝尝啦!吃了一口,什么 味儿呀,很怪,估计是泰国的香菜之类的。不过回想一下,在泰国一直还没吃到过香菜呢。大胖举着一棵菜边吃边喝水,说,这不就是东方树叶吗。我也是醉了。
还买了一串烤香蕉,大胖说很难吃,样子很难看,会让人有不好的联想。
咦,照片哪去了,回去找找哈。

下午集体在酒店避暑睡觉,晚上大胖要去看泰拳,我们三个觉得略血腥就去逛街吃饭啦。

在网上查了下,蓝比尼泰拳竞技场介绍不错,很专业。大胖自己打车前往。本地人250thb,外国人1000、1500、2000thb,售票员建议买2000的,有座位离得近。但是据大胖观后感描述,其实在后面的位置更好,气氛很热烈,本地人都举着啤酒,有各自的阵营,边看边欢呼呛声,很有参与感。坐在前排的都是他这样的外国人,大家很安静。遗憾的是,前排观众可以和拳击手合影,但是由于他自己去的,没人帮忙作罢了。

我们三个出去溜达吃,哈哈,看到了路边的蜘蛛侠,假装我是女猪脚~

天桥合影。

今天是我们小美同学的生日,在一个商场的餐厅吃完饭,给小美点的生日面。

回去时已经晚上10点,大多数商场已经准备关门。在回去的天桥通向MBK,一进门发现都已经打烊了,左手边有家冷饮店,竟然还有蛋糕!真的是幸运。可是和服务员沟通,人家已经关门了,不能收银了。在我们的一再解释要求下他把经理叫出来,经理了解了下情况答应卖给我们一个,但是只能收现金。这样就有了我们上面的蛋糕。上面绿色的竟然是糯米饭,很奇特吧。

正好在楼下和大胖汇合。打开蛋糕的时候,有白色的气冒出来,特别漂亮,才发现在蛋糕盒的边边上夹了干冰。本来想在楼下的小露天酒吧过生日,可是风太大,蜡烛点不着。无奈挪到了后面的麦当劳里。点蜡烛许完愿,切开蛋糕的一刹那,我特别开心,因为这是个芒果味的冰激凌蛋糕
今天一天圆满结束喽。

第九天:商圈买买买

睡到自然醒,去逛街。天气太热,走了一会就走不动了,赶紧回酒店休息。酒店附近有个tesco lotus,在刚到曼谷那天晚上去建兴酒家路过时看到的,我心心念念的要去逛逛,小胖没办法陪我去了。这应该是本地人的一个购物场所,超市很大在三楼,二楼一层都是吃饭的档口,一楼一些独立的餐厅。在超市里买了些吃的,联系小美小帅来这里吃晚餐,哇咔咔。

门口的泰国广场舞吧,有领舞,比咱们的广场舞活泼多了,节奏感很强。

二楼的餐厅是需要办一张卡,存钱去档口刷卡买餐,剩余的钱再返还给你。很方便。想吃的猪脚饭卖没了,点了很多,摆了一桌子,作为我俩在曼谷的最后一顿晚餐,嘻嘻

吃完回去收拾行李,打车去机场。在楼下拦了几辆出租车都不by meter,最后一辆向我们要价400thb,by meter 的话要我们出高速公路费120thb,心想答应吧。到达机场一共大概230thb,司机服务还是很好的,帮忙拿行李什么的,所以还是给了400,余钱作为小费,司机很开心。 素万那普机场真的很大,晚上看也很漂亮,忘记拍照了。

我俩是凌晨2点的飞机,本来想早点去,check in 后去免税店好好逛逛的,可是到机场10点钟,南航的办理窗口还没出来,据说要到11点半才会上班。只能找了个座位边用pad看电影边等。到11点多围着那个办登记牌的可能区域找半天也没找到,咨询了几个工作人员,打电话才确认了工作台,可是还没有人来上班,真正办理登机牌已经12点多了。进去后完全是匆匆忙忙找登机口,没有时间好好逛。桑心。

凌晨两点正式起航,登上飞机就是一顿狂睡,到广州确认了中转行李,找个地方吃碗面休息下,又登机狂睡。整个就是睡懵的状态。飞机转机真的很辛苦,没办法谁叫我们大长春没有直飞航班。

2016年的年假旅行就这样结束了。很多难忘的故事、感动的瞬间、出丑的事迹、搞笑的画面……这一切用我们的爱情、友情串成了一幅美好的回忆。期待下一次出行!

2016-05-18 12:26

引用 yaoxiaojing 发表于 2016-05-18 12:26:58 的回复:

回复yaoxiaojing:当然可以,知无不言

2016-05-18 21:36

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-23 10:52

2016-06-20 16:13