《壹》——【出发 . 初见草原】一路向北8-9月最真实的呼伦贝尔自助游

Leo (上海) LV.4
2016-05-17 18:25 408/0
  • 出发时间/2015-08-29

出发 . 初见草原

2015年8月趁着假期准备携全家去呼伦贝尔大草原看看,正好另两位朋友也有全家出游的意向,我们一拍即合即可安排调配大家的假期,原本我们计划由上海飞到呼伦贝尔,在呼伦贝尔租车自驾游,但参考了很多驴友的推荐并考虑到安全因素最终还是选择了在当地租车配司机旅行,在出发前一周参考了各位驴友的好评推荐,我们选择了经验丰富的吕师傅作为我们此次【一路向北】的向导。并定于8月29日出发,9月5日返回。
出行前我们按照吕师傅的建议准备好了必备的物品(驱蚊水、感冒、肠胃药、秋季外套冲锋衣、充电宝、存储U盘、相机、防嗮霜等)。9月初当地的气候昼夜温差较大,需要携带夏季、秋季的衣物,脂肪系数够高的盆友可以少带厚服。充电宝、U盘一定要携带,因为风景太美,随处都是美景,你会不自觉的按下快门,手机、相机的电池、容量消耗的特别快!所以强烈建议携带大容量的充电宝、U盘。
此行除去往返头尾共计6日,吕师傅为我们设计了一条适宜的经典路线:
8月29日第一天:上海浦东机场飞至呼伦贝尔海拉尔机场,夜宿呼伦贝尔
8月30日第二天:金帐汗、莫日格勒河、额尔古纳午餐、白桦林、夜宿俄罗斯民族乡恩和
8月31日第三天:俄罗斯民族乡恩和、哈乌尔河景区、矿山公园、中俄边境小镇临江、夜宿临江
9月1日第四天:临江草垛、老鹰嘴、太平镇、莫尔道嘎龙山公园、夜宿莫尔道嘎
9月2日第五天:莫尔道嘎国家森林公园、白鹭岛漂流、伊木河、林场小镇、奇乾村(因大阅兵边境军事管制未能进入奇乾村)、夜宿莫尔道嘎;
9月3日第六天:敖鲁古雅驯鹿园、额尔古纳根河湿地、全羊宴、夜宿额尔古纳
9月4日第七天:弘吉剌部、黑山头、168彩带河、三十三湿地、呼伦湖、全鱼宴、满洲里,夜宿满洲里
9月5日第八天:俄罗斯套娃广场、满洲里国门、猛犸故乡扎赉诺尔、海拉尔机场返回。
此次旅行领略了祖国大草原的惊艳风貌、体验了各族人民的淳朴风情以及各地区的美味佳肴,在挥手与吕师傅道别时心头莫名涌起一丝伤感...........希望有机会能再次踏上这片土地!季节吗?“大约在冬季”!特别想看看冰天雪地的呼伦贝尔不一样的风光。当然导游还是选择我们可爱的吕师傅。在此也向各位读者推荐一下善良、热心肠的吕师傅18804961118,去呼伦贝尔就找他吧。

呼伦贝尔大草原我们来啦..................

刚下过雨空气特别清新,与我们生活的城市感觉完全是两个世界

一下飞机马上被3座蒙古包吸引,呼伦贝尔东山国际机场候机大厅完全超出了我的想象,给个大大的赞

迎着夕阳前往酒店的路上

晚餐在酒店的自助火锅城品尝了真宗的内蒙羊肉,现在回想起不自觉的咽下了口水

呼伦贝尔的城市夜景还是很美滴

Day 2 金帐汗、莫日格勒河、白桦林、俄罗斯民族乡恩和

正式开始进入广阔无垠的大草原,后续一路上拍摄的照片都是用手机完成,没有做过任何滤镜修饰,希望为读者提供最真实感观效果

广阔无垠的大草原、远处的蒙古包、草垛....................

初见草原兴奋无比,要求停车马上开始进入摄影师和模特的角色

看见远处的蒙古包有一种想即刻进入的冲动,吕师傅说此次行程一定会安排我们入住体验,期待啊!

此处有乘坐滑翔机观光的项目,

各位看官,认识这种鸟吗?鹰?雕? 鹞?鵟?鹫?隼?

勇敢的姑娘

小哥哥的姿势有些僵硬哦

金帐汗蒙古部落是呼伦贝尔唯一以游牧部落为景观的旅游景点,位于呼伦贝尔草原"中国第一曲水"的莫尔格勒河畔。这里是中外驰名的天然牧场。中国历史上许多北方游牧民族都曾在这里游牧,繁衍生息。十二世纪末至十三世纪初,一代天骄成吉思汗曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占据了呼伦贝尔草原。金帐汗景点的布局,就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现。

前往莫尔格勒河

吕师傅与景区管理人员很熟悉开了一个小后门让我们直接开车进入莫尔格勒河道旁,吕师傅

小哥俩很兴奋

这是在给手机做广告吗!?剪刀手+手机(为避免广告嫌疑此处不标注手机品牌

莫尔格勒河发源于大兴安岭中段的哈达岭,河长319公里,据说如果把河道拉直有1500公里。河水从东北向西南蜿蜒蛇行在广阔的陈巴尔虎草原,经美丽的呼和诺尔湖汇入海拉尔河。莫尔格勒河两岸地势平坦开阔,水草丰美,是呼伦贝尔著名的优良牧场。莫尔格勒是蒙语音译,翻译成汉语意思是碰头河,以河道迂回曲折闻名,被著名作家老舍先生喻为“天下第一曲水”。

敕勒川,阴山下。

天似穹庐,笼盖四野。

天苍苍,野茫茫,

风吹草低见牛羊。

男儿血,英雄色。

为我一呼,江海回荡。

山寂寂,水殇殇。

纵横奔突显锋芒。

远处乌云密布,近处蜿蜒河流,牛羊、绿草,好美的一幅画

这才是真正的无敌景观房,3居室+无敌超大花园 我滴个天哪

各位看官,能猜出哪位是笔者?哪位是吕师傅吗?

天 . 地 . 人

好花需要牛粪的滋润

心中的家

再见了!美丽的莫尔格勒河,你会是我心中最美的回忆!

路遇骑行勇士

2015中国呼伦贝尔国际自行车赛

绿草上留下了游客不文明行为,希望大家都能自觉爱护大自然给予我们的美景

额尔古纳我们来了

吕师傅带我们来到蒙古包午餐,想到烤羊排、烤羊腿,哈喇子直流..........

有一种穿越的感觉

其他菜不拍照了,赶紧下手,否则只剩下骨头了

听吕师傅讲,到9月中旬白桦林的树叶会变成金黄,届时的白桦林将更加美丽!

前往俄罗斯民族乡恩和的路上,见到了当地人民的伟大发明【扫地车】

瞧,这哥俩,到达驻地立刻玩起来!

野蘑菇,美味来此的游客必点

离落日还有些时间

小胖,爬山很吃力哦

小胖,爬山很吃力哦

XIAO

最终大伙都未能赶在日落前爬上山顶,只能在半山腰上观看日路了,有些许的遗憾!

入住的木格楞——木格楞一词是俄语的音译。

是老式俄式建筑的意思,此建筑为全木制结构。墙体由粗壮的原木堆积钉成的。

恩和中国唯一的俄乡,家庭旅馆为主,房间装饰充满异域特色,很温馨整洁,有生活情趣。让你感觉很淳朴安静,家家窗台上都摆着鲜花,户户墙上都挂着照片,充满着对生活的热爱。

淳朴宁静的俄乡

各位看官:此图充分揭示了【清扫车】的工作原理,恩和小镇的居民太有才了!

恩和居民,是留守在草原上的华俄后裔,这里的木格楞却是俄罗斯式的建筑物。他们的祖先分别来自于十月革命、苏俄战争、苏德和闯关东的中国移民。美丽、勤劳的俄罗斯姑娘来到这里与汉人联姻,扎根、繁衍,形成了独特的文化底蕴。

我们来的季节不是最高的旅游旺季,连小镇上的毛驴也悠闲的踱步

东正教教堂

夜色降临,小镇和谐宁静

我们入住的“奔鸟如家”

晚餐点了当地的野鱼,名字忘了!鱼挺好但是他们的厨师没有我们鱼米之乡的人会烹饪

小镇唯一的娱乐场所——卡拉OK

高歌一曲“深情相拥”

晨雾中的恩和一片寂静,湿润的空气能闻到远处几户人家的炊烟味..........................

恩和村,建在山间谷地里,额尔古纳河的支流得尔布尔河,静静的淌过村庄北部,曲折蜿蜒并形成了大片的湿地,河边起伏的丘陵草场线条和缓,布满了鲜嫩的绿草,牛羊、马群逍遥其间。

再见了!淳朴美丽的恩和
后续即将更新,欢迎持续关注