新加坡-甲米岛-苏梅岛-曼谷 不一样的行程(持续更新)

Even_Wang (上海) LV.10
2016-05-17 18:40 3499/29
  • 出发时间/2016-04-30
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/12000RMB

纠结了很久要不要写篇游记攻略,可是每当小伙伴问起以前去过的地方攻略,
要么时间太久要么就是攻略不见,我也很难再很详细作答。
所以趁着还有记忆,陆陆续续更新起此次最新的行程。最美好的不过分享不是吗?

每次休假心情初衷都是想要一个懒觉发呆美食闲逛的旅游行程,放慢生活中的节奏和步伐。
可是真当做起攻略的时候,这里又不想错过那里也不想错过。
”既然都去了为什么不去看一眼它的美景,否则是不是因为错过而遗憾“。
所以每次在纠结犹豫的时候…我都会选择辛苦的那一个选项。这一生注定步履不停。

新加坡-甲米-苏梅岛-曼谷 8天行程の基本信息

关于东南亚线路问题——
从网上下载一张东南亚地图,不难发现地图最下方是印尼巴厘岛,基本位于最东南角,
然后往上就是新加坡马来西亚泰国柬埔寨越南一块。
所以现在越来越多有时间的群体会选择,东南亚一条线路的去体验。

当然对于工作群体来说就很难,休假不易假期且行且珍惜,
有的东西也不急于一时去体验,能体验多少就体验多少,相信以后还有机会。
于是便有了如下的行程,又有城市又有美丽的海岛。

关于8天行程の基本信息问题——

关于此次行程计划表格的基本行程就是——
上海——飞新加坡新加坡住2天;
然后新加坡中午飞到——甲米海岛,甲米海岛住2天;
甲米岛——车船联运到苏梅岛苏梅岛住2天;
最后一天苏梅岛——飞曼谷,行李寄放在机场,出去溜达了一天凌晨飞回上海

关于新加坡泰国签证问题——
新加坡签证——我选择了万能的淘宝,一家叫“昆山春秋国旅“的店铺,基本4-5天就到手。
泰国签证——时间来不及原因,我就选择直接在泰国甲米机场办理落地签,事实证明超级快也很方便。

4.30-5.2 新加坡の行程

说起新加坡的行程真是好事多磨,当我晚上半夜抵达新加坡酒店的时候,
却被前台告知我的预订被取消,真是当下我就懵了呀明明我就把预订确认信都打印下来了呢。

具体的过程就不赘述了,播放这则小插曲是想告诉大家,
不管什么网站预订后,一定要不定时check邮件,最好打个电话直接和酒店联系确认以防万一。
大家可以选择住在乌节路附近,是当地本地人周末很喜欢去的娱乐购物中心。
金沙游客太多天台游泳池装个逼还行。小编我看了看口袋也就没去。

关于新加坡,说实在我并没有放很多天数在,也就1整天+半天的样子。
也在网上看过很多攻略,但我觉得最后还是依靠实际去当地、天气、和自己的体力去决策去哪里比较好。

在1整天的行程基本都以地铁出行,
新加坡地铁还是超级方便的,有地铁地图基本就好搞定,大家也会讲华语地铁都有专门指引。
如果你不逗留太久,其实不用买专门的地铁卡,就直接机器上买好然后别扔下次可以直接充卡还可以优惠。

白天:鱼尾狮公园-小印度-阿拉伯街、哈芝巷-乌节路一个晚饭市场;
晚上:滨海湾花园-金沙酒店-鱼尾狮公园-回乌节路酒店。

圣淘沙什么的我就直接略过啦有时间的当然可以去休闲休闲哦,
但是不得不夸新加坡真是个花园城市,绿色植物路上随处可见,又很干净。

新加坡逗留的另外半天早上睡个懒觉,去乌节路商圈逛逛,吃个午饭,
回酒店拿行李就去新加坡机场啦。
不过早知道早点预留多点时间在新加坡机场,实在太大。

其实滨海湾花园可以留在晚上看看夜景什么的,然后从滨海湾穿越到金沙酒店。
当然晚上你也可以和朋友在克拉码头或者是鱼尾狮公园附近逛逛,吃点东西喝喝看看夜景。

5.2-5.4 甲米の行程

一开始选择海岛的时候,纠结了半天,到底是甲米岛呢还是苏梅岛呢,还是菲律宾长滩岛
后来还是选了新加坡泰国的2个海岛,这样就不用纠结也都没有错过。
搬行李也就搬行李吧,总比遗憾悬念的强。体验过后以后有机会就可以专攻一个觉得好的海岛。

新加坡选择了亚航 ——飞往甲米,然后下飞机办理了落地签。比想象中顺利迅速太多。
再在小机场叫了出租车开往预定的酒店。

在飞机快落地的时候包括出租车开的前30分钟一直没有看到海,还纳闷呢说好的海岛呢?
当然到后面还是慢慢显露出来,
到酒店check in整理整理天色已暗,出门吃个海鲜晚餐就要筹备第二天的行程。

作为旱鸭子不会游泳的我,一开始设想是在苏梅岛潜水的,毕竟苏梅岛潜水名声在外。
但是如果甲米岛第二天不报个出海的行程实在感觉有点无聊,
毕竟闲下来真的看看书那得休假时间多充裕的前提下,在当地不去感受下美景多可惜。

于是在几个海岛之间抉择,还是选择了第二天前往小PP岛-竹子岛四岛游的行程,但是绝对有被惊艳。
强烈推荐!每个快艇停留的海岛都各自有特色。
快艇上20-30个来自世界各地的伙伴都超级nice,还有教我浮潜的导游。
苏梅岛过后,我很庆幸我在甲米这个出海一日游行程中把浮潜的项目提前完成。
因为海水天气的情况对于浮潜都挺重要的,还有个耐心看护好安全的导游。

第一天选择的是家人气很旺的海鲜馆餐厅,但是吃下来吧…也就这样。
第二天选择的是泰国颇有特色的路边摊炒菜炒饭,还有各种小食带回酒店吃。
其实味道都是差不多的,但是继芒果糯米饭后我又找到了我的新爱,椰子冰激凌。

5.4-5.6 苏梅岛の行程

甲米苏梅岛2个海岛之间其实说远并不远,说近并不近,
但是我觉得3-4个小时的车船联运对我是OK的。
提前一天在当地旅行社买了第二天前往苏梅岛的票,第二天早上在就酒店前台等待就踏上苏梅岛的旅程。

一路非常顺利基本都以大巴为主快艇为辅,大巴也很舒服,2层的大巴才10-20个人左右也都是老外。
但是老外很nice啊,比如咨询票子贴哪都会很热情回答你,然后肌肉男都会帮助行李从高处取下呢。

沿路看看路途的风景,补补早觉,渐渐的云层越来越低,越来越大的云层出现在面前,
苏梅岛就快到了。快艇在蓝色大海的时候还看到不知道品种的鱼欢快的跳出水面尾随我们呢。
哈哈,真有种鲤鱼跳龙门的感觉。

苏梅岛住的酒店就在查汶海滩边上,东南亚热带植物包围式的小木屋,还是挺喜欢的。
不管是早上看着大海慢悠悠吃早餐,还是晚上在沙滩椅上看日落或者漫步沙滩,都好棒!

出门1分钟就是苏梅岛查汶海滩的热闹大街,晚上逛逛街,也顺便可以去当地旅行社预定第二天的行程。
早闻来苏梅岛不去南园岛看景,涛岛潜水就太遗憾。
但是因为甲米岛已经潜水过也不想行程真的太累,所以和旅行社协商下来就去南园岛一个地方。

这次坐的是那种大船里面有空调其实还是很舒服的,就怕你太冷!快艇大船各有乐趣。
大船把只去南园岛的游客放在南园岛,这一天就是我们自己的;然后剩余去涛岛浮潜的就去涛岛浮潜,
到指定时间再接我们一起回苏梅岛查汶海滩。

一开始南园岛的天还是暗暗的阴阴的,找了个沙发椅开始真的旅途中所谓的发呆看零散的个别游客跳海玩水。
到正午的时候天突然变亮大大的太阳出现,一下子美景浮现出来。才惊叹南园的美。

或许这次行程中我最喜欢的海滩就是 甲米出行的竹子岛 和 南园岛了吧。因为游客不多沙子细白 海水好看。
但唯一的区别在于,竹子岛更像一个未开发的小岛只是个岛,随处坐在沙滩上即可。
而南园岛还是有2家餐厅和冰饮可以选择,正午的时候喝着冰饮看看这片云这片大海真希望时间静止。
对了,在南园岛的海滩旁边,你可以直接看见小鱼儿在水里面游泳哦。

在等待大船来接我们的时候还是出现了一些小插曲,但是还好趁着夕阳顺利返回苏梅岛查汶海滩。
要不然就要在南园岛等第二天的船只了估计。哈哈。

回到苏梅岛查汶海滩,真是饿的前胸贴后背。赶紧找家吃饭的馆子。
有时候真的不能太依赖某些点评的前几位排行,反而自己找的一家馆子真的环境又好又好吃。

吃着丰盛的晚餐时间也快不早,做个马杀鸡早早回酒店休息。(其实连续做了2天哈哈)
可是后面一天早上就要离开美丽的苏梅岛,真是太多的不舍。

5.7 苏梅岛-曼谷の行程

这一天定了中午的曼谷航空前往曼谷,早上还是想说慢悠悠的吃个早饭望一眼这里的海。
因为是5月8日凌晨的飞机,所以打算把行李寄存在机场,出去逛个曼谷周末夜市再回家。

哈哈附上我的旅伴,我的麻麻。此次旅途我的照片也是基本出于麻麻的手。
其实我去年10月份刚去过清迈拜县,当时本来就想去甲米的后来航班取消原因就取消了甲米的行程。
这次的行程安排很大部分也是,参考了麻麻的建议和想法。在台湾泰国,麻麻选择了泰国
但她之前也想去新加坡,所以就有了这次 泰国新加坡的旅程。

好在她也很喜欢这次的行程,玩的很愉快,我也很enjoy旅游,好想留住美景。

我就知道苏梅岛机场不能错过!真的是美的不要不要的!简直就是个大花园!
所以从时间、行程各方面考虑,我肯定是直接选择从苏梅岛飞往曼谷的,曼谷航空的服务果然不错。

不过曼谷早闻就是个城市的感觉,由于我个人对于城市的偏好真的很不一般,
所以1个小时左右抵达曼谷是中午左右,我就将行李寄存在了机场再出去溜达。
其实因为是晚上2点多的航班所以时间是很充裕的,周五也可以有曼谷夜市体验不错,去考山路逛逛。

但事实证明周六抵达上海是完全正确的,因为旅游回来真的需要2天身体恢复期。囧

抵达曼谷的时候,忽然感觉热浪来袭。
还想着说为什么线路往上开竟然会更热,后来想说海岛是不是因为有海风。
本来也想游客一下去次大皇宫,结果大皇宫下午关门了。
我也就外面围观一下咯然后就前往考山路去过夜市。

我妈真的很喜欢逛夜市…杀价买那个裤子啊TEE的过程,当然我还是比较喜欢马杀鸡哈哈。
她买了2条很好看的可以当做睡裤的裤子可开心了。

暂时更新到这,等我想到了啥再补充上去吧。
如果你有疑问也欢迎留言提问,我看到的话能作答的我会作答。
有去新加坡的朋友评论中留言邮箱,我也可以将电子版攻略空的时候发到你邮箱上哈。

哈哈超过千浏览量或者是评论和赞多的话,估计我才有动力补充以前的游记吧。