这里没有自行车,这里却有海盗船——山城重庆清明游(上)

• 出发时间/2016-04-01

周末的某一天,在家翻看微博,九张重庆美食的图片闯入眼帘,闯进了我的心。一时间,原本平静如水的心湖,被掀起圈圈涟漪,一圈推向一圈,层层叠叠,再也无法平静。当即跑向正在卫生间照镜子的妈咪,通知她:我们清明节去重庆吧。然后又撇下如梦初醒的妈咪,独自跑回卧室,开始查路线、航班、规划行程。

一切只发生在弹指一挥间。

激情过后,需要理智地分析、细致地规划,我花了几天的功夫,搜集了许多有用的信息。第一件紧要的事当然就是在蚂蜂窝上下载重庆游的攻略,各位大蜂们的吐血推荐,我可是一条不敢落下,一一学起来。感谢各位大蜂们的无私奉献,感谢互联网,感谢爱迪生,感谢人类的进化......

可是,现实中总不乏泼冷水的时刻,当我终于熬到出发前一天,打开墨迹天气,查看重庆的天气预报时,我的小心脏登时炸裂了

早就听闻重庆是“火炉”,更是“雾都”,全年阴雨的天气占了大半,很少见到晴天。可是,可是,可是这也太现实了,雨雨雨,这还怎么玩呢?明天的航班恐怕要延迟了,第二天的武隆一日游都是在山里走山路,下着雨还怎么走?怎么玩?阴阴阴,怎么拍照?呜呜~~~~(>_<)~~~~

收拾行李的时候,还是拿了短袖,加一件外套。重庆虽然阴雨,温度倒是比北京高。草草收拾完,爬上床,郁闷地睡去。

一夜恶梦,全是自己穿着短袖淋雨的画面

第一天:到达重庆

既来之,则安之。我们的清明小长假来喽!

有没有空姐范儿?

提前两个小时到达T1航站楼,一切顺利,过完安检。人不是很多呢,大家都还在工作吧

就在我们嘚瑟,嘚瑟,再嘚瑟的时候,我接到了航空公司的短信,起飞时间推迟一个小时。我的小心脏第二次振动了。

既来之,则安之。我们在机场小遛了一圈(机场太小,也确实没什么可逛的),邂逅了一位外国飞行员(擦肩而过,擦肩而过),瞄了一眼书店,最后稳稳地坐在了小吃店靠窗的位置上。什么时候都不能误了吃啊

靠窗的视野非常好。碧蓝的天空,希望预示着我们顺利的旅途。

并不是所有滑行起来的飞机都是要起飞的,这张是在我瞄准了八架滑行、入库的飞机后,终于起飞的第九架,苍天不负有心人

嬉笑打闹中,时间悄悄流逝,虽然在登机口又等了半个小时(说是飞机检修,需要换轱辘),我们还是愉快而顺利地登上了大灰机。

哈哈,离重庆火锅又近了一步,这个美

经过了2.5个小时的飞行,抵达重庆

我们在某只可爱的牛牛上订的机+酒+武隆一日游+重庆市内VIP一日游,赠送接送机。很喜欢这种一日游,省事省心,想自己再闲逛的放在最后一天,比全部跟团游玩得尽兴。这种当地游往往不含购物的点,可以痛快地玩,痛快地吃,没有恼人的推销。

司机师傅非常尽心,时时和我们确认落地时间,我们到了以后很容易就找到了他。还是商务车呢,就接我们两个人,爽!

初探重庆夜景,有点堵。。。

真是从大北京一路堵到了重庆

本来打算今晚到酒店后,就出去觅食火锅的,肚子里的馋虫频频作祟,早就按耐不住了。结果飞机晚点,去酒店的路上又堵车,我们到达住处已经是晚上十点多了,再出去觅食,周边的火锅店都已经打烊,重庆小面馆也关门了。只好忍着馋虫,回到酒店。

我们住在重庆北站附近的格林豪泰连锁酒店,周边环境还不错,有吃有喝,各种酒店林立,看着很繁华。后来才知道,我们住的江北区是繁华的商业圈,在重庆很有名呢。

虽然酒店比较简单,但美美的心情依旧,想着明天就可以去向往已久的武隆天坑,马上就可以品尝到重庆的小吃、火锅,小心脏就激动不已。

洗漱完毕,躺在床上准备入睡,为了明早的行程养精蓄锐。

五分钟后......

隔壁说话的声音像炸雷一样在头顶响起,我和妈咪完全没有想到,这家酒店的隔音效果这么差。

十分钟后......

隔壁洗澡的水声像大规模杀伤武器一样轰炸着我们的耳膜和脑神经。妈咪打给前台,希望她们解决一下。

二十分钟后......

我们忍无可忍了,到现在可以肯定,这家酒店的隔音效果为零,甚至还有扩音器的嫌疑。一点动静传到我们耳边,都被放大了数十倍,隔壁的,窗外的,简直是高分贝的环绕立体声

我和妈咪毅然决然地跻着拖鞋下楼,前台只有一个小女孩,我们向她投诉并要求换房,换一间靠边的,旁边没有人的房间。可想而知,大半夜的,哪里有合适的空房?前台答应我们第二天就帮我们换,并再次致电我们隔壁的房间(住着两位本地的男士,说话都是重庆味儿,重庆人说话嗓门大,节奏快,听着跟打架似的),提醒他们声音小一点。

回房后,几乎是后半夜才睡着的

第二天:武隆天坑一日游

虽然昨晚闹了点不愉快,不过一早起来依然精神抖擞,来重庆,玩和吃才是最重要的,其他的都是小意思

餐厅的自助早餐品种很丰富,有西式的,有中式的。备餐的阿姨很有意思,说酒店规定要每日一照餐品,才可以给客人用餐。我还教她怎么用她的手机照相

吃饱喝足,我们就出发了。昨晚地接给我发了短信,说要到酒店附近的漫阳商务酒店门口集合。本以为早到一会儿,可以占个视角好的好座位,我们也确实占到了第一排(双层巴士)的360度无死角大视野的专座。我知道从市内到武隆比较远,这一路的好风景就看早上占的座位视野是否好了。

不愧是山城,到处都是上坡、下坡,桥特别多。

前面这座“桥”,是轻轨。

注意看重庆租车头顶的牌子,是竖着的,像不像鸡冠?

还在为了占到好座位而沾沾自喜的睡眼惺忪的我

十分钟后......

这是哪里呢?这是游客集散中心。地接告诉上车后的我们,我占到好座位的这辆大巴只是负责送我们到重庆市散客旅游集散中心的,到了那里以后,散客们要去前台报手机号,根据自己今天的目的地去找相应的导游,上指定的大巴车。

唉,空欢喜一场

这是我们今天要去的,变形金刚4的拍摄地之一——重庆武隆天坑。在荧幕上初见它的时候,已经为它倾倒。今天就要走进它了,好激动

基本上都是坐08:30出发的大巴,车不难找,但我们没再占到第一排的好座位。不过靠窗的也OK啦,只是看不到正前方。

车子驶出集散中心

我发现南方城市绿化都做得特别好,到处是绿色,满眼是花草,楼顶都是

还有,楼都好高,好高,好高!

成都香港澳门重庆......和它们一比,大北京就没有真正的摩天大楼了

这才是名副其实的“立交桥”啊,这得多少层?

重庆真是一座“堵城”,没开出多远呢,又堵上了。。。

钻了好几条隧道,山城,所以隧道很多

迷迷瞪瞪的,也不知开了多久,再睁眼时竟然看到了碧绿的乌江水。导游解释说,高速堵车,所以开下来了。沿着乌江的这条路是建高速之前唯一的一条通往武隆县的道路,有些颠簸,但风景绝美,可以一路欣赏美丽的乌江。当地出产的乌江鱼,通体透明,味道鲜美

喀斯特地貌

重庆的雾,有如仙境

桥那边,就是武隆县。据导游讲,武隆县以前很穷的,山里路不好走,交通闭塞,这里几乎与世隔绝,当地人过着自给自足的生活。后来县政府大力发展旅游业,修建公路,武隆县的经济扶摇直上,这才有了现在的武隆,发展得特别好。

天坑也是大自然馈赠给当地人民的财富吧

我们到啦

经过4个多小时的长途跋涉,我们终于来到了武隆天生三桥景区。先在山顶吃了自助餐,有当地的特产:回锅肉,很好吃哦

山顶空气湿润清新,特别舒服,建有很多欧式的别墅。导游说有很多人每年都会来到这里度假,这些别墅就是为他们盖的。真会享受啊!

来看看这是谁?哈哈,鼎鼎有名的大黄蜂是也!有如见到偶像般兴奋!

好霸气!

今天是小长假第一天,人多是意料之中的。导游每人发了一个导览器,进入景区后步行一小段,就到了电梯处,排队。

我们需要乘坐电梯,下到80米处。景区只有两部小小的电梯,耐心等待吧。

电视里播放的是《爸爸去哪儿2》在武隆拍摄的镜头,天生三桥真的是一块宝地,不仅有《变形金刚4》、《爸爸去哪儿2》来此取景,张艺谋更是在这里搭建了一个电影场景,拍摄《满城尽带黄金甲》,还为《印象武隆》担任艺术顾问。看过张艺谋执导的《印象刘三姐》,真的不错,山水间的实景演出,非常漂亮。相信这部《印象武隆》也是一部佳作。

原谅我,第一次玩自拍杆

下去了,下去了!

棒棒军

真的只能用“惊叹”来形容大自然的鬼斧神工!别有洞天!

这里,真的超出了我的全部预期!和大自然的神力比起来,我的想象力简直乏善可陈。

进入天生三桥,一步一景

这里就是《满城尽带黄金甲》的拍摄地,张导真会选地方啊,《十面埋伏》的永川茶山竹海(也在重庆),《三枪拍案惊奇》的张掖丹霞,《英雄》的九寨沟,不愧是摄影系毕业的

机器人大战就是在这里

走上青龙桥,顺着路一直往前走,就能走到出口。

山里空气湿润,预期的降雨并没有到来,我们开开心心地行走在山林中,呼吸着清新的空气。虽然路途有点遥远,不过看着身边的美景,心满意足。我们还撞见了一位生活在山林里的老爷爷,抽着烟,在小路旁休息。看他那个悠闲劲儿,大山就是他的家,感觉好豁达。

由于接下来还有地缝要游览,行至后半段,我们加快了脚步,导游还在出口等着。

快走到出口时,可以选择乘坐电瓶车上山(也就是说,天生三桥的游览路线是先坐电梯下,然后走在坑底,最后再坐电瓶车上到出口),当然不嫌累的话,也有步行栈道可以爬。妈咪的腿已经开始抖了,长期不锻炼的我也有些吃不消,所以我们毫不犹豫地选择了电瓶车,15元/人。走路上去的话,大概要20分钟;坐电瓶车,只要1分钟。

风驰电掣般的到了出口,导游将导览器收走,将地缝的门票及我们的身份证交还给我们(门票采用实名制,导游代买需要游客本人的身份证件)。

天坑—地缝离得并不太远,出口处就有大巴到。我们坐的是2号巴士。出口有两条路线的大巴,一条是直奔地缝景区的,一条是回到天坑入口处的停车场,不要坐错哦。

大巴大概20分钟就到地缝了。

刚才的天生三桥震撼了我的视觉神经,脑海里全是它的画面,从80米的高空乘电梯下去后的别有洞天,豁然开朗,以及如仙境般的云雾缭绕,仰望天空,只觉得自己无比渺小。

走在地缝景区里,我想这里一定不比天生三桥好看,就是一个顺带的景点吧。正无心地走着,突然被眼前的一幕震住了。

地缝,竟然是这样的!

在强大的事实面前,我不得不承认,大自然的神力,以及我的想象力的干瘪。以后不要说自己是天马行空的双鱼座了

倒带,我们从头说起。

进入地缝景区也是要排队坐电梯,下行。

只是这次是在山洞里面排队

山林间的瀑布有如一条玉带,很柔美。

有没有一种被关进窑洞的感觉?

这里的石头非常潮湿,可以渗出水来。还有明显的分层,非常漂亮。

电梯口是这样子滴,也是只有两部小电梯。每次工作人员都像塞猪肉一样,把游客拼命地往里塞

走出电梯,再往里走一段路,就能看到刚才震撼我的那条地缝了。

真的是深不见底的大!地!缝!像一条黑色的巨蟒,藏在地底。每次壮着胆子向下探的时候,小心脏都是扑通扑通紧张得要死。

一道又深又窄的地缝!

再看一次,真的是一条地底的缝隙!深不见底!黑漆漆的,不知道下面有什么。大自然的力量啊,令人敬仰!

走出好远了,我都无法自拔,太震撼了!!!

地缝景区里的瀑布很多,有一条很大的大瀑布,非常壮美。和贵州黄果树大瀑布一样,人也可以走在瀑布后面,感受到潮湿的水汽,扑面而来,简直就是天然的补水面膜

导游怎么说的来着?震撼得有点忘词了。哦,对,地缝景区里只有一条主路,唯一的一个分叉口在暗河和大瀑布那里。箭头指示的很清楚,走向暗河的方向,只能看一看,然后就要往大瀑布的方向走,那里才通向出口。暗河我们去看了,黑漆漆的,没敢往深里走。也提示一下各位旅友,为了安全起见,不要往里面走太深,看一看暗河回来就可以了。其实那条暗河,在那么暗的光线下,也实在看不清什么,只觉得阴森,依旧是深不见底。

在我的指导下,妈咪照的这张大瀑布,好看吧?

这些都是妈咪的作品,我的手机被天生三桥和地缝吸走了全部的电量,数据线放在箱子里了,没带在身上,有充电宝也不能用

不知道为什么,下面这张照片让我想起了《苍天有泪》里蒋勤勤开口说话的那场大雨。。。同样的瓢泼吧

走过大瀑布,我们的体力直线下降,都有点不支了。这个时候,抬眼看看高耸在头顶的群山,我更加觉得人类的渺小,无助。现在只觉得这山太大了,这路太远了,仿佛怎么也走不到尽头。

拖着疲惫、酸痛的双腿,仍不忘深呼吸,享受这甘甜的空气,不时地看一看美景,但已全没了照相的兴致。

其实直线距离并不遥远,只是山路。。。你懂的

好歹走到了出口,一问导游,我们居然不是最后一个,瞬间斗志再燃,蹦蹦跳跳地去了厕所。

温馨提示:景区门口有很多卖吃的小摊,豆腐干很一般,红薯超级难吃,不但不甜,还微微发苦。还是薯片好吃,机械化生产,到哪都是一个味儿

对了,黏玉米特别香。来到重庆的第二天,我们没有吃到梦寐以求的火锅和重庆小吃,倒是吃了不少黏玉米,挺香的。

景区门口还有热气球项目,不过我真心觉得那个气球离地面那么低,能看到什么好景致呢?花冤枉钱罢了。

上车后,我对妈咪连竖大拇指,夸赞她:“你太棒了!今天你就是英雄!”

要知道,我妈咪是最讨厌爬山,也是最不能爬山的。她今天爬了大半天的山路,而且坚持走下来了,真的很不容易。赞一个!

返程喽,又赶上大堵车。不管了,在车上睡了一觉,半梦半醒的。偶尔清醒时,瞥见窗外的山上总有星星点点的灯光点缀其间,是一户户的人家。重庆是座山城,中心区位于盆地,而周围的山上也是住着不少人家。真是顽强的生命啊,不管环境如何艰苦,都能扎根,生存下去。

山间还有很多的坟,飘着白纸带,在清明时节,格外显眼。

晚上八点四十,我们来到了解放碑。因为想尝尝夜市,就在这里下车了。之前的功课做得不是很到位,所以我并不知道从解放碑到我们住的火车北站,居然很远,又塞车,只能坐地铁回去。我还以为重庆应该不大,大不了就打车呢

看我妈咪累的,手都抖了,照片虚成这样。

心心念念的重庆小面,味道。。。一般啊,还没有在北京尝到的好吃。或许这家不是很正宗吧

来到重庆一天一夜,发现这里是一座处处都在大兴建设的城市。遍地都是盖楼工程,就连解放碑商业区也不例外,这里好像正在兴建某高级酒店。后来上网查了才知道,原本计划去的老重庆城步道(体力实在跟不上,索性放弃了,全都是山路啊),很多都拆了,没了。估计一年后再来重庆,肯定变得我又不认识了。又一座日新月异的城市,不知是好,还是坏。

重庆人很热情,我们在夜市入口处(解放碑的路口就能看到夜市,非常好找)选了一家小面馆,吃地道的重庆小面。本来想逛一逛夜市,继续往里走得,结果和店老板一打听才知道,这里离我们住的地方有多远。只好放弃夜游小吃街的想法,吃完面后直接坐地铁1号线倒轻轨3号线,回酒店了。重庆地铁末班车不太晚,要注意时间。

重庆是山路,九曲十八弯的,直路很少很少,上上下下的很正常,也很容易找不到路。这个时候,就放心大胆地询问重庆人民吧,保准得到很热心的答复,不会敷衍了事,更不会遭到拒绝。

1号线就在夜市入口附近,不远。问过站台工作人员,找好自己的倒车路线,大踏步前进。在重庆,坐地铁还是很方便的,线路比较简单,不会看不懂怎么倒车。目前,重庆只有1号线、2号线、3号线和6号线,线路图也不绕,一目了然,非常清楚(比首尔东京的地铁简化太多太多了)。

我们只倒了一趟车就到了。注意哦,重庆的地铁几乎每一站地都开左右两侧不同的车门,这站开左侧的车门,下站就开右侧的车门,这个和北京不一样。所以不要倚靠车门,注意安全哦。

坐了40多分钟,我们眼尖地看到了熟悉的建筑物,顺利地在狮子坪站下车,走回酒店,没有坐过。刚开始还以为得在北站下呢。

好充实的一天,收获不小

我们一回到酒店,就被换到了另外一间房,很顺利,真的不那么吵了。虽然隔壁也偶尔传来一两声动静,但绝对可以忽略不计,声音比较小。冲了热水澡,烫了烫酸痛的腿、脚,安安稳稳地睡个好觉

第三天:重庆市内一日游

老时间,老地点,集合在漫阳酒店门口。下了车,我们熟门熟路地走到游客集散中心的前台。哇,今天的人明显比昨天多了很多,还好是昨天去的武隆,不然那么远的路,得堵到什么时候才能到啊。

今天我们是重庆市内一日游,晚上我还预定了夜游两江的船票。我想当然地认为,在市内游玩,应该比较轻松吧,路程这么近,还能堵到哪儿去?

应某美女的要求,为她拍照。很有镜头感呢

看到没有,在前台领到的什么图案的标签(贴在自己身上显眼的位置,以便导游找到你),就去找贴着相同标签的牌子,这样就不会上错车了。

不要再说我二了,看看我妈咪。。。

坐上车,开启我们今天的第一站:香山别墅。

清明时节既是祭扫的时节,也是踏青的时节。今天我们既要祭奠先烈,又要赏春赏花。真心觉得这次行程安排得不错

在车上,导游介绍了一些和重庆有关的段子,其中就有“堵城”和“赌城”。说重庆是一座“堵城”,我很认同,从第一天晚上下飞机到酒店的路上,以及昨天从市内到武隆风景区的路上,真是时时刻刻都在堵。据导游讲,重庆是一座山城,道路建设得比较窄,所以很容易造成拥堵。而另一个“赌”,也是显而易见。四川麻将大家都听说过吧?重庆除了有很多很多的茶馆、火锅店以外,还有很多很多的麻将馆。可见重庆人民多悠闲啊,每天除了喝茶、吃火锅就是打麻将。回到北京后就去看了电影《火锅英雄》,才知道陈坤就是重庆人。听着熟悉的重庆话,看着熟悉的桥,熟悉的路,心中涌起一层亲切感。重庆,我也曾与你朝夕相对。电影里出现的洞子火锅,是重庆的特色,而且,不光有洞子火锅,还有洞子茶馆。重庆是战时陪都,防空洞遍地都是,解放后就成了重庆人民避暑纳凉的好去处,是重庆生活的一部分。重庆也是一座反法西斯的名城,有着厚重的历史,精彩的故事。在来之前,只对这里的美食津津乐道。来到这里以后,对重庆有了更深层的认识。不得不说,这是一座令人思绪万千的城市,有味道,有个性,让人记忆难忘。

导游也有讲到,重庆的面积很大(这和我之前想象的完全不一样),相当于北京+天津+上海的面积之和,再乘以2.9倍

小时候的课本里见到的小萝卜头,他曾被关押在这里。

“你说,山那边是啥地方?”孩子问看守特务。
磁器口。”
磁器口我去耍过一回。”小萝卜头又问特务,“不是近处的山,我说的是那边,白云底下的山那边!”
“北方。”
“啊,爸爸说,我们家在北方!”

小萝卜头原名宋振中,遇害时年仅九岁,但是他在敌人的监狱里已经被关押了八年。由于终年住在阴暗、潮湿的牢房里,吃的是发霉发臭的米饭,宋振中长到八九岁时,个头却只有四五岁孩子那么高,成了一个大头细身子、面黄肌瘦的孩子。难友们都疼爱地叫他“小萝卜头”。时隔多年,这个形象始终难忘。

这面想象中的五星红旗,令人动容。

第二站:渣滓洞

在上山的路上,又堵车了。导游带领我们步行至渣滓洞,途中偶遇卖冰激凌的老爷爷。

老爷爷自制的三色冰激凌,卖相很赞

味道一级棒!YAMI

渣滓洞,百闻不如一见。

渣滓洞的种种酷刑,只是远远地看着这些早已锈迹斑斑的刑具,都已毛骨悚然。老虎凳、烙铁、竹签、电椅、披麻戴孝......革命先烈们的生存环境如此残酷,他们用鲜血换来的和平、民主的生活,令我倍感珍惜。瞬间觉得自己在工作、生活中遇到的困难、委屈,简直不值一提,我们的生活太幸福了!

哨所

这是一片失去自由、失去尊严的土地

离开渣滓洞,心情渐渐好转,沉痛的历史和今天得来不易的生活全部铭记于心,感恩自己生活在和平年代。反思自己在面对困难、痛苦的时候,心态上确实很软弱,其实很多事情只要意志坚定,都可以做到。像革命先烈们学习他们坚定不移的意志力,以及强大的内心,世上无难事,只怕有心人。

下一站,我们来到已有千年历史的磁器口古镇,品尝重庆特色小吃,据说这里的地砖真的是千年前的地砖哦,绝对是文物

人真的超级多

门口这位猪兄吸引了我们的注意力,特别是门板上面的荣誉牌,让这家小店成为了我们品尝重庆特色小吃的第一站。

由于天气炎热,我们点了清爽的凉面和凉皮。

妈咪去卫生间怎么还不回来,好馋

哇塞,味道真的超级赞 特别是凉面,让我找回了在成都吃甜水面的感觉,香辣无比,辣的上瘾,回味绵长。妈咪本来钟爱凉皮,被这碗凉面彻底折服了,我们决定明天一定还要来这家小店,再来两碗凉面

吃个精光

千年的古砖哦

古镇里什么都有,好不热闹。瞧,鼓浪屿岛上的土耳其冰激凌小伙儿又跑到这里来了

小清新的街头艺术

真的很有鼓浪屿小店的feel,还有阳朔

隐藏在热闹古镇中的寺庙,闹中有静

连算命的都有,让我又想起了香港的黄大仙

因为人太多,时间又有限,我们只逛了一小圈,就折回到入口处,在码头会享用午餐。这家店在蜂蜂上有被推荐,应该还不错。

好多种小吃

先说顶楼,绝对是别有洞天。楼下喧嚣的人群顷刻间被隔离,这里应该是个喝咖啡的场所,很欧式,可以眺望江景,环境一级棒。像不像电视剧里的场景?

楼下就是中式风格啦,有表演,当然是四川有名的变脸和茶艺表演。

虽然这里是旅游景点,但餐食的味道还是不错的,推荐

边看表演边享用美食,虽然声音有点嘈杂,但氛围不错,可以体验一下。

真的是人头攒动

团队还赠送了表演项目,也是变脸和茶艺,就在磁器口古镇出口不远处的地下通道里。本人觉得表演得太一般,没有在成都锦里看得精彩。那场演出也很便宜,才60元/人,有很多外国观众。本人的经验就是,跟着出租车开车肯定不会违反交通规则,因为出租车司机们非常熟悉各地的交通路况;跟着老外一定可以找到中国最好看、最好玩的地方,因为外国人貌似比中国人还了解中国哪里有好玩的,他们犄角旮旯哪儿都去。回北京后我和妈咪又去爨底下村玩了一天,在村子对面山上的观景台上居然也遇到了几个老外

下午我们去了三峡博物馆,一个了解三峡前世今生的好地方。博物馆很大,博物馆迷可以逛上一整天,我们因为受行程所限,只观赏了几个展厅。不过看了网上口碑很好的360度环绕电影(时长20分钟),介绍三峡的历史、地理知识。平生第一次看360度大电影,好兴奋就是看完有点晕360度啊,总在原地转圈看,不晕才怪

三峡博物馆对面就是重庆人民大礼堂

下午居然出了大太阳,我这颗小幸运星真不是盖的 连导游都说,一年中大部分时间都是阴雨的重庆,能赶上一次出太阳的大晴天,绝对是无比幸运的。

在广场上晒太阳撒欢儿的小白犬

下面这张是站在三峡博物馆的平台上遥望对面的重庆人民大礼堂,拍摄角度绝佳

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-18 12:27

谢谢💕

2016-05-19 06:50

2016-05-19 12:09

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-23 10:52

引用 rebeccahe 发表于 2016-05-23 10:52:09 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复rebeccahe:没有后期处理

2016-05-24 06:36