清新独行侠的10日泰国之旅(清迈-曼谷)*巨多图,请注意

suzukead (增城) LV.4
2016-05-17 20:24 1957/17
  • 出发时间/2016-05-06

说起泰国,这个充满东南亚异国风情的国家,从小就在语文教科书上了解到关于“曼谷”,“大象”等等的元素,并开始对这个神奇国度充满好奇。
然而,在我初中的时候一部名为《暹罗之恋》的电影点燃了我对泰国这个国家的渴望与强烈好奇心,随后又观看了大量泰国电影作品《初三大四我爱你》、《荷尔蒙》、《悲恋三人行》、《季节变幻》、《初恋这件小事》......在我观看了这么多泰国本土的青春爱情电影后,对泰国的文化,风景,学生校服都成了一种向往,于是我自己默默许下诺言,第一站出国旅行的一定是泰国!!
      因而,高中毕业的时候就傻傻地自己偷偷办了护照,幻想着用自己暑期工挣的钱来一次说走就走的旅行。然而,我爸妈并没有让我去。其实也对,一个18岁的少年,可能并没有相当的生活阅历,又没有独自离开家过,所以出事了谁负责得起呢。
      时间飞快,转眼间,我已经快大学毕业了,在体验了3个月的 马来西亚 交换生的计划后,67月份即将步入社会工作的我,脑中一个沉睡已久的愿望慢慢萌芽----“去泰国!” 于是3月份的时候就开始猛看机票,猛刷游记,随后就仗着过年留下的一点钱花了一宿的时间去思考、挣扎,究竟要不要去,一个人去,危险??形形色色的问题向我袭来,在与刚刚去完韩国旅游回来的堂姐倾诉之后,便决定买下了3程 1100+人民币的 Airasia 机票。而第二天,便立马着手淘宝 泰国签证,电话卡等等的准备材料。直到第三天,我才敢告诉我妈,说我要一个人去泰国旅游10天,她当时听到的反应,就说我一个人去旅游有什么好玩的,balabala....不过,最后她也很认真地和我说,要注意安全,防人之心不可无 什么的。预期比我想象中要好,再不像3年前那样了,那晚上我睡得特别踏实,而又开始对未来充满期待。

《初恋这件小事》

《暹罗之恋》

行程计划

清迈
1-五-5.6 早上 搭车去澳门 过关 威尼斯人 午餐 去机场 (13.00到)16.10飞 18.25 到清迈(时差1h,清迈17.50)。安顿旅店,逛逛古城(住3晚 Eden)
2-六-5.7 早上 素贴山 双龙寺,宁曼路,古城 塔佩门 夜市
3-日5.8 清莱 白庙。 订好去Pai县的车票
4-一-5.9 pai县
Pai县:(去8-5.30,回8-4.30 )coffee in love 草莓园  二战桥  树屋 大象营 夜市(住一晚 Pai Iyara Resort)
5-二-5.10  回清迈~逛吃逛吃 (再住一晚Eden)

曼谷
6-三-5.11 清迈曼谷(13.-14.)下飞机,下午安顿好住宿,夜晚去Saladaeng(silom)附近看看 选择住在 G-Feel(住一晚)
7-四-5.12 白天-湄南河 卧佛寺 大皇宫  唐人街
夜晚-考山路 摩天轮(住在考山路2晚)
8-五-5.13 水上集市  美功铁道市场 (跟团)
9-六-5.14  早上去恰突恰跳蚤市场,下午去买东西Terminal 21(Asok)四面佛(BTS Chit Lom 或 Siam)Siam 广场(Siam)(早上从考山路出发住在 胜利纪念碑附近)
10-日5.15 回程 (10.10分飞,8点多到机场,6-7点多起)13点多到澳门 (去威尼斯人)

前期准备

关于前期准备,第一件事当然是 护照、签证、电话卡、保险、机票,金钱啦。
     [护照]:200多工本费加几十块的照相费用签证+10天美亚保险:淘宝代办签证,+2张大一寸近期照片,费用305rmb
     [电话卡]:Happy 7天无限流量卡,含100thb话费(用完7天后,再根据短信提示 花19泰铢 拨打 *101*1*9# 开通24小时250MB的叠加包,所以我全程没有另外充话费)
     [机票]:Airasia 亚洲航空机票,380+136+494(+146 完全多虑而且浪费的托运)=1152人民币   3程总计。(过境澳门一定要打印来回机票行程单,机票购买成功后会发到你邮箱或者在官网的帐号上能看到,在行程单上签上自己的中文名字)
亚航的网页比较烂,经常刷新不了或者错误,多给点耐心抢票吧。(说起机票,3月份看了一晚上,4月13号出发的机票,大概450+吧,能赶上泼水节,可我犹豫一晚上第二天醒来已经贵了1倍 800+ 心里顿时是一万个草泥马在奔腾!!所以被迫等到5月份再出发,还要边准备论文呢.....已晕死
     [金钱]:因为还是学生。所以没有VISA卡,就带了华夏银行的储蓄卡(跨国每24小时第一笔取现不收手续费),工行卡(以防万一),提前在国内的中国银行兑换的泰铢10000Thb (国内中行一定是最高的,5.37汇率,楼主1859rmb就换到10000thb了!!!)本次旅游所有费用总计大约4500rmb以内。
     [核心随时物品]:短袖短裤 2-3 套,牛仔长裤一条,双USB旅行插座,文件袋,三脚架,蓝牙拍照钥匙,自拍杆(以上3件独行侠拍照必备利器),Iphone6s(全程手机拍摄,家里的单反太沉了,懒得带),20寸行李箱,背包一个,各类有需要的证件(国内要坐轻轨就带身份证)
     [酒店预定]: Agoda + Airbnb。 10天全程住宿大概622rmb  其中1天晚上在Pai县的是度假村酒店,一天在曼谷是租公寓,其余都是青年旅社。
 Agoda 上订的旅店都很便宜,大部分都有打折,支持支付宝,有地图导航,有泰语 中文 的地址说明(善用筛选功能就能找到你心仪的旅社了)!
 Airbnb 这个软件是 专门预订 民宿的,就是当地人自己的整套房子或者单间房间出租,价格比较合理,而且重要的是有些设施是旅店无可比拟的(就像带泳池的公寓,房东一般会留一些免费饮料零食在公寓)!!

第一天,澳门--清迈

楼主在顺德读书,出发前在学校上课(好啦,我是有逃课啦),所以出发这天一大早在学校 顺德职业技术学院 出发,提前一天预约滴滴打车,去容桂轻轨站,容桂再去珠海拱北口岸过关,然后去威尼斯人瞎逛,吃顿饭,再去澳门机场(16:10分的飞机)。
     澳门关闸,过境
     楼主在澳门威尼斯人有个朋友好久吗没见,所以第一站就去了威尼斯人看一下他吃了顿饭,耗耗时间。威尼斯人酒店,相信不少人都知道,威尼斯人最特别的地方就在于酒店内部的天花板,酒店内部的商业街可是挺大的(容易迷路),时不时有表演,年满21岁的朋友可以去一楼赌一把,反正我也只是路过。
     交通方面:
关闸去威尼斯人:过关后在关闸询问那里是去威尼斯人的车,直接上车就可以了,大部分车辆有免费wifi。(到达是西翼大堂)
威尼斯人去机场:在威尼斯人的东翼(不懂就问工作人员吧,他们会很热心回答你的)坐免费bus去机场。

澳门国际机场----清迈
亚航的座位比较小,尤其在窗口位。
在飞机上竟然看到你们的 Mario 《初恋这件小事》《暹罗之恋》的男主角!!

5.50分,到达清迈泰国中国北京时间早1小时)。到了机场,要是打的士的话,就不要走出机场出口那么快,先在旁边的的士服务站叫的士(我叫的是150泰铢,后来才知道,可贵了),也可以出去机场外面等 红色的双条车,双条车是泰国比较特色的一种交通工具,就是不同地方的人都能上车,前提是司机愿不愿意载你去,然后司机根据距离远近收费一般不会超过100泰铢一程,在清迈古城内就30-20泰铢吧。

由于第一次不懂,所以我第一时间走出机场外面,却叫不了车,又不让直接从出口进去机场,所以后来在一个机场工作的妹子的帮助下,我叫了的士,到了古城的旅店。在此感谢她!!

这是古城地图,转自之前看到游记

这是我在清迈古城住了4天的青年旅舍,地理位置优越,就在 帕邢寺附近,出门1分钟就有 7-11,而且还是周日夜市的头!!!重点是这家的老板超级Nice!!!每天有阿姨打扫,会帮你叠被子,有免费早餐,而且老板很乐意帮你处理一些旅程中的事情,就像订车票,洗衣服什么的!!感谢!!
泰语--感谢: Kob Kun Karb 男生。 Kob Kun Kar~女生 说时双手合十。

清迈国际机场

谢谢你!!清迈机场女生!

到了旅店,交300铢的押金,拿一条毛巾,一个锁头,整理一下行李,换上人字拖,在旅店隔壁的7-11买了支 Nivea防晒,驱蚊水,还有晒后修复芦荟胶,又回了旅店认识了3个同住的台湾Boy,他们是在泰国清涞服役(台湾当兵的其中一种服役方式,去国外教书,要有一定的学历条件)他们很Nice,邀请我夜晚去城东一家酒吧喝点酒,聊聊天。(此时心里顿时激动,第一天就有认识到新朋友了,不会那么孤独) 随后,他们便去逛街,我便去吃饭,顺便逛逛古城去酒吧。

随便在旅店周围吃了第一顿饭,冬阴功配白饭,有点辣。

古城随处可见的水果沙冰小摊,在清迈的日子几乎每天都喝,因为1-5月是旱季,天气热得让人受不了,所以及时补充水分、维生素、矿物质是必不可少的喔!!

50B 2个芒果,这么大杯!

一路上走向城东,塔佩门的路上,会有些小摊贩卖工艺品,这是肥皂雕花,超级美,这家的做工还算是精细的,不过还是留到周末再买吧。

路上的一个烤猪排档,很好吃,就类似叉烧,论重量卖的,我去到的时候,一个意大利哥哥不停对我说超级好吃, 于是我就试了一下,嗯 味道是很好的,只是,太多了.....对一个刚刚吃完饭的人来说。  150B

这里已经吃了一部分!

一架在卖萌的冰棍车

有点贵,没有尝他家的榴莲。

一路走到了 城东 塔佩门。

然后随着塔佩门,一直走,一直走到了另一个夜市,这个夜市应该是每天晚上都有的,我不知道什么名字,还有表演,周围一圈都是吃的。

酒吧车!

跟着Google Map 走了一会 就到了那家酒吧 Ram Bar,这家酒吧周三-周六会有表演,人妖歌舞表演,不喜欢的可以忽略,不过对我来说,什么都是新的,所以感觉表演还挺好看的呢。人妖姐姐也算漂亮的。

就在这家酒吧,我和他们3个台湾Boy 打好了关系,成了好友,还有那个女生也是台湾的,她和我旁边的那个哥哥之前在台湾就认识,然后也偶然地知道大家都在清迈,就约一起来酒吧见个面了。那天回去旅店大概1点多吧,洗完澡就睡了。

Ram Bar

第二天 清迈--素贴山,宁曼路,周六夜市

昨天问了一下旅店老板,叫他帮我联系租摩托车,所以一大早起来,在旅店吃了早餐(一般的青旅都是烤土司+奶茶或咖啡)就屁颠屁颠地骑着摩托车出发了。楼主是广州增城人,平时在家也有开电动车,所以这种摩托车根本不是事儿,就是要启动打火而已,基本上会开单车都会开(不会让工作人员教你好了),然后带上头盔就可以走了(泰国开摩托一定要戴头盔,不然交警见到会罚钱),注意的是,摩托车归还的时候要加油到你拿到车子的油量,要是你没空再去加油站,那还车时就给上20-50B的油费当小费,由于第三天我行程比较早,所以后来也是通过旅店老板还的车,老板看了下油量,说给个30B就够了。这里我再次谢谢老板,这么热心!!!

自助早餐

这车子在旅店的老板联系租的 租了200B 一天,可能比外边的贵,但是嘛,还车方便,不用自己跑,还不用压护照(因为旅店联系)

楼主的衣服,某宝的防晒衫,干爽透气,超实用!

跟着Google Map 一路骑车来到了 素贴山,素贴山在古城的西北面,全程大约40多分钟,一半路是市区的平路,一半是素贴山的山路,山路迂回曲折,有些路段还比较陡,同行有很多双条车,私家车上落,所以一定要注意安全。要是不会骑车或者一帮人出发的话,我建议你们可以在古城内拦一辆双条车,包去包回 大概1000B 左右吧。

这条楼梯上去就是双龙寺了,可以看到,楼梯边上有很多可爱的瑶族小女孩,你们可以和她们拍照,多少都可,我给了20B小费,拍了几张照片。

这里是寺庙的大门,要在右边买20B的门票进去。

寺庙内,香火鼎盛,来拜佛的人不少,寺庙要脱鞋进入。
这是我在泰国参观的第一间寺庙,感觉有种神灵的感觉,不过对于我无信仰的年轻人来说,感受一下宗教信仰的气氛,也是不错了啦。

双龙寺参观完了以后,去了距离不远的 蒲屏皇宫,蒲屏皇宫是个大花园,可是由于是5月份旱季,所以真心没什么好看的....很多地方没有开放 门票50B 要穿长裤进去。

花花草草

同道的 僧侣

半个小时左右,蒲屏皇宫就逛完了,在里面吃了一份炒面。

继续前行,去了瑶族村,路上山路很陡而且不平,所以自己开车的要小心。
瑶族村,其实就是路过一下就可以,也没什么值得看的,不过一层层房屋在山坡上堆叠,错落有致,也是一道风景。村里的道路都成了店铺,买的是一些瑶族名族工艺品或者当地土特产。打了个圈,11点左右,就打道回府了,天气也慢慢热了起来。

从山上骑摩托下来一路上爽到飞起,时不时能飙到80km/h 可是真的要注意安全,80时速要是摔一下 可是会断手脚的吼!~
山上下来,路过了 清迈大学 ,进去里面逛了一圈(还是由于旱季,没有花,所以没有东西好看,也没怎么拍照),然后就去了MAYA 商场,转了一下,就去了 宁曼路的 Iberry 这个小清新拍照圣地。

瑶族村

上图  清迈大学门口

下面的就是MAYA了 没有在正门口拍照,1 点多 2 点的时候 真的热疯啦,所以赶紧停车进商场了,商场的运动商品价格和澳门差不多,没有什么优势,反倒是在马来西亚,Nike,Adidas,New Blance 这些类似的大牌子的价格可低了。
MAYA 的一个小小的遗憾,就是没有吃那个马卡龙,后来听台湾Boy说,那里的马卡龙是全清迈最便宜的!!!

大哥 专卖店

那家好便宜的马卡龙店  就在1 楼 还是2 楼 电梯口旁边的位置,价格从20-50多泰铢 不等....就是4-8块钱人民币一个...天哪...口味还特别多....后悔....后悔........

下面的就是 Iberry 了,是一家泰国做的比较好的连锁 雪糕,冻饮 店,价格堪比当地星巴克 但是感觉还是比星巴克好得多。所以,人超多的喔~不愧是 小清新拍照圣地!

在Iberry 歇了有将近40分钟之后,我便骑车,回旅店了,睡了一个午觉,夜晚和台湾Boys 一起逛周六夜市。

一觉醒来6点多,便去逛夜市了。
周六夜市我并没有拍什么照片,周六夜市在塔佩门 外面的街道上,骑摩托车才几分钟的事情,但是到了夜市附近却是塞个水泄不通,连停车的地方都找不到,所以又开回古城内,把车子停好了 再出去逛夜市。
逛夜市的时候,记得要把钱包,背包什么的放前面,以防扒手。夜市很长,很多吃的,工艺品,小饰物,还有卖艺的,唱歌跳舞乐器,应有尽有。夜市嘛,要是买东西,就一定要砍价,你觉得价钱差不多可以接受就可以了,砍价的话除了他有写价格牌的砍不了多少以外,部分摊主可能会狮子开大口,先砍他一半的价格,再慢慢调整,所以这就就得慢慢摸索自己的砍价之道吧。

因为听说周日的夜市更大,所以我就专心的逛了一遍,没有拍照。

第三天 清迈--清涞 白庙黑屋,古城周日夜市

第三天的行程,主要就是报团的清涞 一日游,在淘宝上提前购买的行程,预定成功以后,客服会在旺旺发一条确认信息,有你预定的行程的信息的一张图片,给来接你的导游看,确认名字就可以上车了。
     今天夜市一大早就起来了,去 7-11 买了早餐回旅店门口吃,吃完一会儿,面包车便来酒店接我了。
     导游中文名字是 李家德 , 阿德是泰国华裔,家里长辈有云南的血统,为人热心,幽默 旅途上给我们科普了很多泰国文化知识 。他微信号是:tj0873049341  要是去清迈 清涞 需要导游服务的可以找他联系。
     从清迈去清涞,要大概3个小时左右,行程安排是这样的:
1-路过温泉小村,泡泡温泉蛋,泡泡脚 (约15分钟)
2-参观白庙(包一顿饭)
3-参观黑屋
4-路过一家特产店(约20分钟)

但是由于我们去到清涞的时间尚早,阿德便提议,先去黑屋,再去白庙,这样可以省点时间,好让我们早点回去逛周日夜市。
关于周日夜市,阿德说,6点整的时候,会在全古城播放泰国国歌,然后全城内外的人都会停下来,默默等国歌播完,再继续做其他事情,可见,一个国家的凝聚力就在这里好好的体现出来了。(可是6点的时候我在旅馆睡着了所以没有感受到这壮观的景象)

这是住的那家青旅门面,平时不少旅客会在门口聊天,打牌,喝酒,抽烟,悠闲自在,来自世界各地汇聚一堂,青年旅舍就是有这样神奇的魅力。

清迈早晨

辗转 便来到了那个温泉村,泡蛋的泉水很烫,所以要小心。温泉蛋有鸡蛋和鹌鹑蛋之分,都是20B,那些阿姨会把蛋放在小竹篮里面,给你一个竹竿,吊着来泡蛋。

泡脚池。

15分钟后,我们便重新集合,上车,出发,一直又开了2个多小时,才到的黑屋。

黑屋是当地一个艺术家的“仓库” 里面收藏了大量有趣的收藏品,而黑屋 便是在清迈作为 “地狱”的标志,里面很多作品都和神鬼有关。

在进去黑屋之前,导游介绍我们一定要尝试一下当地的 一口菠萝,和本土冰棍。
一口菠萝真的很好吃,比较脆,甜度比较合适。 50B一袋子。
本土冰棍就分3种档次 20-25-30B 都有 不同味道,我尝了个25b的,柠檬味,酸酸的不错~~

一口菠萝

冰棍

这个黑黑的建筑就是黑屋了,这个第一个建筑类似大堂的意思吧,临近中午,很热。

这里摆放着主人的骨灰,让人有种凉飕飕的感觉。

在主人灵像旁, 摆着很多工艺品,鳄鱼皮,虎皮,雕刻,有的凶神恶煞雕像,颇有意境的摆设......只是对我来说好像没什么好看,逛了几十分钟,拍几张照就集合去吃饭了。

上图这种花是我们中国所说的凤凰花,在泰国,天气越热,开的越灿烂。

逛完黑屋,我门便去了白庙附近一家饭店,4菜一汤,还算挺好吃的旅游餐。
饭店的老板娘后来还请我们尝了下本地人最爱吃的青皮芒果,青皮芒果的价格比黄片芒果的价格高得多,这是因为这种青皮芒果是可以根据需要,随时改变脆度,甜度。阿德说,本地人吃芒果,青的时候,肉是白的带酸,喜欢吃酸的人可以直接生吃,或者做沙拉。而喜欢吃甜的人,可以把芒果放在塑料袋里,密封,晒太阳,经过1-2小时的焖熟,芒果内部会发生变化,肉色变黄,而变得越来越甜,越来越软。而中国的大大个的金黄芒果,大多是化学催熟,表面黄了,但是里面还是青的,所以才能好运输,卖相好,可是质量却下降了。
后来我们尝试了2种不同情况的青皮芒果,发现,确实比较新鲜,而且有所不同。

吃完饭,休息了一会儿,我们就走过对面马路,准备参观白庙了。
白庙 也叫 灵光寺,因为他独特的建筑风格而著名,是泰国著名建筑师Mr Chalermchai耗尽毕生心血创造了他人生中最伟大的作品。
为什么我会选择这个白庙行程呢,很大原因是因为之前央视曾经播过关于旅游的《消费主张》栏目,当时白庙的独特造型深入我心,觉得这个地方的风格十分奇特,绝对是个装逼的好地方!!好啦,还是被建筑所吸引啦,而到了当地,也同样没让我失望,白庙确实很美。

寺庙前半部分是一条桥,象征着奈何桥,桥下面是伸满贪欲的手,象征着地狱,通过了地狱,便是阎罗王的嘴。
庙宇里面不能拍照,但是他的笔画比较有趣,你会看到小黄人,superman,007,哆啦A梦,变形金刚....等的英雄人物出现在壁画上,象征着灾难与救赎吧,我想。
阿德告诉我们,进了庙宇里面,最好要在侧面出去,不然又从大门出去就像是回到地狱了。中午的天气依然巨晒巨热。

炫酷的雪糕筒

白庙外观

入口处的人头 花盆。
白色的是一种植物,不用浇水,靠空气中的水汽生长。配合这样的花盆,炫酷得有的诡异。

“地狱” “上桥”

牛头马面

寺庙,里面不能拍照~还要脱鞋子

从庙里出来,旁边有个地方买一种金属挂饰(许愿?还是纪念?),可以写上名字挂在这上面,或者带回家中做纪念。30B一个。

这个建筑看起来很好看,但是实际上他是一间火化的炉子,泰国大部分寺庙都会有一个火化的地方,让逝去的仙人升天的地方。
所以嘛,就不要走过去自拍了。

白庙另一个让人值得一提的就是他的黄金厕所,去尿一把,感受一下5星级厕所的待遇。

白庙 Done。

参观完白庙,便乘车会清迈了,一路上和4位北京妞聊得甚欢,阿德也不断科普知识,值得一提的是,在泰国买手信,一定要看清楚外包装有没有一个标签,就相当于国内的QS认证,如果在夜市里买的零食,就要多留个心眼,以免买到不正规厂家生产的零食,同样,药物,化妆品也有类似的标签。

标签就是下图条形码左上方 “GF 74-107.....” 那个两头尖尖的标志。 所以买手信还是擦亮眼睛啦。

回到清迈,给了50B小费给导游阿德并和团友道别以后,便回到旅店休息,5点多,睡了一会,直到台湾Boy回来 然后我们就开始一整晚的夜市行动了。
周日,清迈古城十字主干道内摆满了摊贩,天还没暗,便开始感觉到人满为患的感觉了。
同时,这也是最后一晚和台湾Boy们的相处时间,大家都倍感珍惜。

接下来就是夜市部分了,拍的照片还是算少的,毕竟夜市真的看得你眼睛都转不过来,所以就随便拍了一下,主要都是工艺品,小吃,卖艺 3个方面。

再来给大家一个贴心提示,我是建议如果要周末去曼谷的朋友,就不要在夜市买太多东西,不然你肯定会和我一样超级后悔.... 因为 行程的第九天,楼主去的 曼谷恰图恰跳蚤市场才知道,几乎泰国所有夜市的东西都能找到,而且价格还便宜不少!!!举个例子...下图那些水果造型香皂,夜市是卖69B一个,恰图恰卖39B一个,100B 3个.....所以夜市基本上就贵了一倍~~所以嘛,吃的就放心吃吧,买东西就看着来买。

各式各样的工艺品~~

放心地喝,大胆地喝果汁吧!!!

夜市中,不时会穿插着各种卖艺的艺人,或是残疾人,或是年近80还欢乐地又唱又跳的阿公啊婆,或是年轻的才艺学生,或是跳着曼谷名族舞的小朋友,各种各样,可以根据喜好,给与小费。

有时候,自己心里不禁在想,他们(小朋友)这么小就要出来卖艺挣钱,家里会是什么情况呢,但是,谁又说得清呢,家家有本难念的经吧。
而看到年近80的阿公阿婆,还能够手舞足蹈,歌舞升平地在夜市里边唱边跳,又觉得这世界有点不可思议~~

而我,印象最深的还是这位拉小提琴的女生,感觉她在喧闹的夜市中伫立着,像一朵清新的茉莉花,散发出芬芳的旋律,让人心情舒畅~~

夜市,很长,很长,东西南北都有,我和台湾Boy们逛了有1个来回,我便提议再去酒吧喝点小酒,聊聊天,当是饯别把,因为明天一大早,我又有去Pai的行程了,而他们3个服役中的男生,也即将结束他们的假期,准备回到清涞,迎接新一个学期的到来,从而蜕变成男人。

在去酒吧之前,我们还特意经过了红灯区,大大小小的酒吧内,灯红酒绿,欧美大叔比较喜欢享受这样灯光昏暗下的调情,街道两旁的酒吧女不断向我们招摇
“老板,过来玩吗?”
“我爱你,你爱我吗?”
“你好,帅哥,快来~”
惹得我们哭笑不得,不停在调侃大家“老板”,哈哈 That's Funny!
对我来说,每个人都有自己的选择,有时候未必人人都能像自己想像中过得那么美好,而现实总是和梦想有点差距。在我看来,只是职业不同,没有贵贱之分,都是混口饭吃而已嘛。这让我回想起家里楼下长期坐在过道上的一些街女(我家最底层是村子里的,村子里很久以前就有外来人入住,久而久之,村里的小巷子里就多了不少妓女,供一些中老年大叔所乐)她们可谓是看着我长大的,前段时间和我妈聊天,她还说我以前小时候不知道被谁教的,被邻家的阿姨逗,我就会骂“走开,鸡婆”,后来那位阿姨跟我妈说,说谁想做这个呀,自己命不好,嫁的老公又不好,家里又有儿女,自己什么都不会,就只能做这个了。
当时,听完这段话后,我感觉自己心里莫名来的愧疚感,感觉自己小时候原来还有过这么不堪的经历,尽管我真对那件事的没什么记忆。

红灯区过后,我们一直走到了 Iron Bridge,一座被彩虹灯光包裹住的铁桥,略略显得有些异国风情。

铁桥旁边不远处就是Ram Bar 了,这次试了一下泰国本土啤酒 Chang(意思是大象),其实感觉还算好喝的。

酒吧今晚没有表演,我们四个男生坐一起,喝着聊着,旁边一座的老外就搭讪我们,叫我们一起玩杀人游戏了。
可是游戏没有玩几盘,他们就走了2个人,剩下这位在星加坡长居的白发苏格兰大叔陪我们边喝酒,边聊天。
聊到了不少事情,
原来不只是中国人对自己国家的教育体系不满意,台湾人也是,苏格兰人也是。
原来不只是中国人自己互相有歧视,台湾人,香港人,英国人,新加坡人也同样。
得出结论就是,每个地方都会因为不同的环境而有不同的规则,祖国统一道路遥远。
其实,统一这个愿望有点遥远,我只是希望名族之间能少点矛盾,求同存异,和谐共处就好了。

最后,4个男生都合影了几张,除了不舍,还剩下就是期待,期待某天我去台湾,能再次遇见他们,再次和他们喝上一杯,安安静静地聊聊天。
学儒,开宇,Johnny,相约台北

第四天 清迈--Pai县

一大清早,我便起床了,惦记着今天要早起去Pai县(同样也是在旅店老板那里联系订票,180B 酒店接送)但是车子来的比较早,说的8:30来到,8:00就第一个到我这家青旅接人了,我还没来得及吃任何东西,就匆忙地在旅店冰箱里买了支水,简单地和台湾Boy们道个别,就背起背包上车了。(由于考虑到Pai只住1天晚上,所以回来还是继续住在Eden这家青旅,就提前把行李箱收拾好,放在柜台旁边,让老板帮忙保管)

接人的车子是双条车,双条车走了几家酒店把人载齐后,便开往清迈火车站,把我们转交给12人座的面包车,去往Pai县的路比较痛苦,前面1.5个小时还算好,是平路,后1.5小时的路完全是山路18弯,在车里把你甩来甩去,我坐车坐到后半程的时候感觉特辛苦,想吐又吐不出来的感觉,不过好在,平时坐公交车坐得多,没事。中途会有个休息,厕所,买零食的地方,可以调整一下。

到了Pai县,已近接近11点半,而车子停站的地方就是当地的 AYA 旅行公司,这里是Pai的县城,随便找了家餐厅吃了顿午饭,然后在Aya 租了100B 一天的摩托车,和预定好了明天12.30回清迈的车票,便前往酒店了。
(这里要说一下租摩托车的事情,AYA家的摩托车分几个档次,100B,180B,还有更贵的...租车子会要你护照做抵押,还会问你要不要买保险 40B保险-车子损坏不用陪,60B保险-车子丢失不用陪,然后拿到车子的时候,最好检查一下车子的前灯,转弯灯,刹车,油缸有没有问题, 鉴于我的车技,我俩个都没有买。可是就是那么邪,后来赶着回酒店Check out 我在一个弯道摔了,把车子的左后视镜弄掉了,他们也没找我要钱赔偿,也是直接还车就走了“衷心谢谢AYA” 好在,只是皮肤擦伤了,没有伤到骨头。小心行驶,注意安全!!)

这是我预定的酒店,含税服务费 150+左右一晚上,主要看中他有泳池,还是双人房,还有吊床,这次能好好地装一波B了

酒店距离Pai县城有点距离,在Pai城的西南部,在整个景点圈的中部,骑摩托车大概10-15分钟左右吧,要是一家人的话,可以打电话给老板,派人来接。

酒店早上依然有早餐,老板听说是个华侨,会中文,会点粤语,由于护照押给AYA了,所以我就填了护照号来Check in。

这家度假村的房子都是一间一间独立的,比较自在,宽敞。

为了这张照片,我把三脚架定在一张高脚椅子上,然后凹了大半天造型,才选出一张没那么难看的,我也是被自己的聪明才智所折服

因为还是大中午,太阳非常毒辣,洗了个澡,吹着空调,然后在酒店一直待到4点多才出门逛景点。

网上找的地图,Aya 有派纸质地图,当然其实我觉得用马蜂窝的景点地图,再放在苹果或者Google Map上也是很好用的。

由于酒店的距离在中部,所以我的行程安排是这样的

黄色房子--大树秋千--草莓园--大峡谷--二战桥--回酒店游泳

这样一来就可以赶着日落前回到酒店来个美美的游泳照了。

黄色房子,比较可爱的一个景点,也是一间 coffee shop,不过我只是走马观花地拍了几张照片就走了,出现在Pai县的都是一对对的Couple,单身人士请注意受到伤害。

美丽的扶桑花。

大树秋千汽车旅馆的设施好像也不错。

大树秋千,树还是真的很大,秋千也是很长,我没有跑过去荡秋千,毕竟那两对情侣互相拍照还要一点时间,我就远远的拍了个全景照就走了,免得遭虐,不过这个景点还是很漂亮的。

走马观花式的,就来到了草莓园,其实也就门口一下摆设好看啦.....10分钟不用就看完了。

下一站,就是Pai县峡谷,有点好奇为什么在这么相对平坦的山谷中会有个这么陡的峡谷。

这时候,三脚架又是我的好朋友了,我身后的悬崖大概有十几二十米深吧,摔下去,都不知还能不能上来,哈哈

拍照时候,几个老外看着我,都微微一笑,看来三脚架还是独行侠们的神奇伴侣。

继续往南走,便到了二战桥,,对的,确实有点历史痕迹感在这里,走了一个来回,在桥上竖起了三脚架,凹了N个造型,拍了一堆照片。
依然,游客们都看到我的三脚架在微笑,我也以微笑相回。

时间差不多了,我便驱车返回酒店,明天再起来把剩下的景点走一遍,回酒店换上泳裤,趁着落日的橘黄色日光,在泳池边架起三脚架,继续把装逼进行到底。

游了大概40分钟吧,上岸,回房间休息,洗澡,穿衣,准备去县城里吃晚饭,逛逛夜市。

可是,车子一开,发现怎么车头大灯怎么不亮捏!!?惊恐之下,乘着身后过往的车辆和路灯,慢慢地开到了县城,并第一时间换了一台前灯没有问题的车。But 这辆车的问题,是油缸漏油....我当初拿车子没有检查,直到逛完夜市会酒店才知道车子本身就没油了(原来那台油还多着呢),9点多的pai县加油站已经关门,只好闻着油香,冒着随时会没油的危险,开回了酒店。

下面就是Pai县的夜市,因为逛夜市多了,就没什么好拍照的了。
就零零碎碎地吃了些路边摊,尝了一下泰国金枕头。

值得一提的是,Pai县里面有很多小狗,都很是休闲自在地躺在街上睡觉,尤其是7-11门口,有空调的缘故,小狗们都席地而睡了。

今天,行程就这样啦。

第五天 Pai县--清迈

听说Pai县的 云来 看日出非常棒,可是楼主连续N天的早起,毕竟有点吃不消,于是早上就硬是拖到9点多才出门,出门时还在犹豫要不要去那么远的云来村,还是直接逛一圈树屋,大象营就可以了。 事实上,时间还是够的,12.30的车,12.15分到AYA就可以了。

所以,第一站就是骑车去加油了 50B ,然后一路狂飙云来,云来在Pai县的西北方向,市区的路好走,可是到了山地村那边,路就一下子升到30多45度的坡度,还是要小心驾驶啊。
     云来,之所以叫云来,是因为这个村子大多数是中国云南的人移居到泰国北部定居而来的。云来景观台的老板是个华人,门票20B,有一壶茶,我喝的是桂花普洱茶,茶很香。

路上路过了 倒立房子。

Pai县 县城街道

一路惊险,终于到了云来。

在亭子上歇息的小猫,一脸安然,确实猫还是比较聪明,会谁在凉亭阴凉的椅子上。

而那只狗,便躺在石头地上晒太阳。

超喜欢这张照片

云来,确实是个很舒服的地方,只是因为旱季,景观台边上的花没没有开,都是一片枯黄,要是12月份来,应该会超级美,看过别人的照片,彷如花海。

在云来 歇了大概30分钟,我便下山,前往Pai县的东部线路了,先去的 是树屋,再去的是大象营喂大象,然后经过二战桥,环县一圈回到酒店。

接下来看到的就是树屋,树屋度假村里面 每一个景色都能是手机桌布,住在这里就相当于住在花园里面。

树屋度假村 的入口上的观景台。

远处的树屋。

树屋下的秋千,这棵树是无花果树,可以看到地上,还有树干上都满是果实。

在树屋再往南开5-6分钟,就会见到许多家大象营,原本我还在犹豫要不要专门找一天去骑大象,洗澡什么的,但是听说那样有点残忍(象夫会用鞭子什么的),所以来了pai县就满足了我这个没有见过大象的愿望。

在大象营旁边有一家附属的小卖部,可以用20B买一捆香蕉喂大象,大象见到你手上的香蕉就知道你要喂它了,鼻子真的有点蠢萌蠢萌的,你手上拿着香蕉它就会把鼻子伸过来问你拿,然后它鼻子用力一卷,鼻子一伸,就进嘴巴里了,以大象这样的体形,一天不知道要吃多少食物才够,所以20B的一捆香蕉,充其量只能算是我们平常的一块蛋糕或者一块糖果罢了。  要不是喂过大象,我也不会知道,原来大象是把香蕉杆都吃掉的,我还差点把香蕉杆扔掉,象夫看我准备扔,立马叫住我给大象吃了。

车子一路开,路边的花也很是绚丽。

黄色那种花,是泰国国花,叫金链花,因为花开得一串一串的,像链条,而得名。

金链花和凤凰花 都是泰国旱季开的花,越是热,越是灿烂。越是困难,越会成长。

就这样,环绕着公路,把Pai县绕了一圈,虽然中途摔了一下,擦伤皮了,车子镜子掉了,油缸漏油更厉害了,连忙回到酒店check out,又马上回到AYA 还车,好在有惊无险,我还想着肯定要赔钱的了,谁知道不用,小幸运~~~

按时乘上了返回清迈的车,3点多回到塔佩门,在塔佩门对面的M记吃了个15B的 雪糕,就步行,把古城内的 切迪隆寺 逛了一下。

Sa Wa Di Karb~~

塔佩门外面,有很多鸽子,可用在一旁20B买包饲料,去逗逗鸟,看着它们一群鸟把你围起来的时候,心情难免有点澎湃

塔佩门往里一直走会路过一家 Hot Chilli 的餐厅,装修很特别。

随意在路边一家餐厅,吃了一碗 泰国咖喱鸡腿面,算是泰国特色菜,挺好吃。

走到了 切迪隆寺,寺庙很大,下图的塔只是其中一部分,由于背光,没有照庙宇的照片。

清迈,我们可以看到,古城内没有高楼,那是因为政府限制了楼房高度,不许高于契迪隆寺。每个地方有每个地方的信仰和规矩吧,反倒也是好事,要是古城内冷不丁地建起一座大厦,真会煞风景。

放学的学生妹。

自拍神器再次显灵。

逛完寺庙,就回Eden 青旅了,再给了300B的房费,住了一晚,此时房间有点冷清,来了个韩国哥哥,他在做俯卧撑,我在玩手机,直到入夜,我们再分别出门吃饭。

走了好几天的路,不禁想试一下泰式按摩,走在街上,连续逛了几家按摩店,最终选择这家的 脚手背 的按摩,1H,200B。舒服到我快睡着~~
按完之后全身轻松。

一个人,继续荡,又再次走到了第一天晚上的城东夜市,看到些清迈年轻人在跳街舞,艺人画画,超多人排队的炒雪糕。

最后,接了一辆双条车,回到酒店,洗簌完毕就睡了。

第六天 清迈--曼谷

早上,睡到9点多起来,韩国哥哥和对面的欧美哥哥还在睡,我便收拾好行李,整理好背包,放在房间里,自己一个出门再次逛逛清迈古城。

青旅旁边的帕邢寺

泰国很多寺庙里都会有些小猫小狗,在帕邢寺我就看到这只小猫,独自在草丛边自娱自乐,不怕人。 要是在中国,尤其是在南方,小猫小狗就没那么好运咯~~

下图就是双条车。

从帕邢寺,一直走到了城北(凤飞飞猪脚饭在城北),买了一瓶混合莓果沙冰,在城墙附近的树荫底下歇一会,最后感受一下清迈的气息。

三王雕像。

路过一大面涂鸦墙,国内肯定看不到。

盛开的三角梅,真的很美。

回到旅店,11点左右,和青旅老板Check out ,拍了张照片,老板还亲自送我去搭车,80B到机场。

我会记得你的,超级Nice 的老板!

再见,清迈

1个多小时后,便到了曼谷

下图是 廊曼 机场 DMK

出了机场,经过询问,乘上了 AP1 机场大巴,在 Mo chit站下车,转乘 BTS,到 Punnawithi 52B
(这里必须吐槽一下曼谷的BTS,这么贵相当于rmb10块钱了,在广州最贵也才8块多,能从白云机场一直做到广州南,跨越整个广州城诶!!)

然后再科普一下 曼谷BTS 的乘坐方法,
1.先搞清楚你要去哪里
2.去柜台问工作人员从现在这个站去那里要多少钱,给他相应的钱换成硬币(如果你有足够硬币直接看售票机旁边的图,看看去那个站要多少钱)
3.然后在售票机上按相应的金钱数额,塞入硬币,取出车票
4.把车票塞进验票口,取出,进闸
5.走的时候,塞入车票,离开闸门

附上 曼谷交通图 (浅绿,深绿色两条才是BTS 深蓝色是MRT地铁)

BTS

下图就是我在Airbnb 上租的单间公寓。180+rmb一晚,自己一个住,超爽的。各种设施一应俱全,冰箱有饮料(饮料还是给小费吧,有个Tips box)。
房东很好,带我去小区泳池游泳(这么高逼格的泳池实在太赞!)
后来我准备去Silom 那边的酒吧逛逛,在街上遇到房东,房东问我有没有吃饭,我说没有,他还主动邀请我上他家吃了一顿亲手做的 正宗泰国鸡和正宗老挝烤鱼。在此万分感谢。
最左边的是房东,中间俩个是同一天都租了房子的旅客,都来自印尼,最右边的是房东的朋友,郑州人定居在泰国

超赞泳池!!!!!

超赞大餐!!!!!
(我躲在照片最下方,太丑不想出镜)

这是公寓的地址(其实还有很多间房子,不同地方的),有点远离市中心,不过嘛,还是在BTS线路上,所以还好啦。

基本上这一天就结束了。

第七天 曼谷--大皇宫,摩天轮

由于今天在穷游上约了一个广东的哥哥一起游曼谷,他昨天住在考山路,我就一大早从公寓出发,前往考山路了。
一直坐BTS到 胜利纪念碑 (Victory Monument),下轻轨,搭的士,导航到考山路附近,和哥哥汇合,步行到另一家青年旅舍。
Check IN,放下行李,轻装上阵,协同另一个福建的哥哥一起,开始曼谷一日游。

步行,考山路距离大皇宫不算很远,只是天气太热而已。

途经 泰国国家博物馆。
无论是博物馆,还是大皇宫,我们都没有进去,一个是门票贵,第二个是人太多!中国人太多!旅游团的中国人太多!!!!!(崩溃状)

从下图可以看到,从博物馆到大皇宫几百米的公路上,一字排开了数十辆的旅游大巴,一个个熟悉的面孔,一支支挥舞的导游旗....我真是醉了....第一次感觉别人家的大皇宫竟然是中国人的.......可谓真真是占据了.......看来中国占领全球指日可待......

所以,我只是在入口处拍了俩张照片就走了,500B泰铢的门票也确实有点贵,况且,人这么多。

侧门的一个被鸽子占据的公园,歇息一会。

十多分钟的休息后,我们决定乘水上bus去唐人街,可是,渡口的中国旅游团还是骆驿不绝,我们足足等了20多分钟才能上船。

湄南河两岸很多寺庙,乘着微风,我们到了唐人街的渡口(不知道什么名字,看到地图差不多就下船了)

唐人街,对于我来说,就无异于广州的一德路批发市场,各种精品玩具,干货海味.......
但是这个唐人街给我的感觉更多像是香港电影70 80 年代的形象,巨大的商业招牌在马路中间向你招手,在曼谷这个国际化都市里面,似乎又找到了一丝历史痕迹感。
大中午,我们边逛,边找吃的,吃了好几家路边摊,最后选择了一家中式饭店吃了一个泰式烩饭。
于是,便乘突突车回考山路了,午休过后,福建哥哥准备去清迈,剩下我和广东哥哥继续留在曼谷

一觉醒来,太阳已经下山,考山路这个备受背包客喜爱的酒吧街开始换起了霓虹衣。

很多人开始外出找吃的,找酒喝,找聊天......

简简单单在考山路吃了顿晚餐,我和广东哥哥就开始出发去摩天轮了。
前往摩天轮的最佳方法是乘水上Bus,随便找一个渡口,上船,搭到终点站,下船,再到旁边的渡口搭去 Asiatiue 摩天轮 的水上Bus专线就可以了。(必须换乘一次)

湄南河的夜景也是不错的。
还见到很多夜游船只在穿梭,披着霓虹灯,里面有歌舞表演,有自助餐。下次再来的话,吃个自助餐,看看江景也是不错的选择。

终于到了摩天轮那边的商业区。

摩天轮正面。

这个摩天轮和以往的中国摩天轮不同,转的比较快,所以平均下来,能转个3-4圈。而且不会每一格都载人,保证你拍照时候没有太多路人。
在底下等了10分钟左右,终于到我们了,偶然的机会,和两个香港的女生一起坐的摩天轮,不错一整间都是会说粤语的~~
在摩天轮上,可以鸟瞰湄南河夜景,自拍几张应应景也是极好的。

同样,乘船回到上一个渡口,而这时,回考山路方向的船已经停运了,我们就乘BTS到 Ratchatewi,再转的士回旅馆。

BTS 楼梯口,我提议吃个宵夜,点了碗猪血汤,汤异常鲜甜,猪杂也很是爽口,就是有点少,应该加个米粉什么的才够好。

第七天的曼谷之旅结束。

第八天 曼谷--美功铁道,安帕瓦水上市场

这天的行程,是我比较喜欢的,毕竟曼谷相比清迈,感觉还真的没清迈那么舒适,自在。反而远离城市,更加自在。
这个铁道市场和水上市场的行程,是提前在淘宝上预定的,220+rmb  感觉小贵,因为都是免费的景点,费用就在车费,和船费上了吧。

早上,10点多,和这个同行哥哥吃了顿早餐,去7-11买了点零食,他顺便去做了次泰式按摩,而我就试了一下鱼疗。鱼疗感觉嘛,痒痒的,然后15分钟出来以后,脚好像还真的滑了不少。
       那位哥哥赶着去机场,飞普吉,我就不慌不忙地在旅店待到12点多出门吃饭,顺便去 考山路警察局等待上车前往 美功铁道市场。

下图这款香蕉蛋糕超级好吃!!

刚刚去到铁道市场,人还没站稳,就来了一趟列车,所以没有拍到摊贩瞬间收帐篷的情景,不过却目送了列车离开时,摊贩打开帐篷的瞬间。
铁道市场,真的很窄,以前总是惊叹大自然的鬼斧神工,但是这回我真是惊叹了一次人为的人文景观了。想必,每天捏算着时间,每当列车“咚咚”作响的时候,摊贩们便以纯熟的手法,三下五除二把帐篷支架收回。列车过后,继续一两秒的功夫,恢复原状。 Amazing!~

在这狭窄的市场里,摆卖着许多商品,水果,蔬菜,海产,家禽,香料....应有尽有  算是旅行以来最接地气的一天了。
     我见水果很便宜,就买了些山竹,还有红毛丹,注意,图片上的数字是1KG的价格,所以,红毛丹买了5块钱rmb1斤,山竹买了7块钱rmb1斤

半个小时之后,到原处集合,前往安帕瓦水上市场。

水上市场,和江南水乡有点类型,屋子都是吊脚楼,门前就是河水,有趣的是,某些阶梯的地方,会有好几些船家聚集在一起,形成了一个随叫随卖的水上美食街。

下图的泰式奶茶超好喝,而且才25B,良心商家。

一处蓝色清新系的餐厅。

那个水上美食街,游客们就坐在台阶上搭的座椅用餐,有服务员给你菜牌同时负责传菜收银,只是卫生情况嘛...苍蝇满天飞,介意的就不要停下来吃咯。

很爱这下面张图!!

逛了2个多小时之后,重新集合,乘船去看萤火虫,可是萤火虫的光比较微弱,肉眼可见,但是手机却不可见,所以干脆就没有拍照。
就是沿途拍了水上市场的夜景,

整个安帕瓦市场也算大吧,还得花些时间慢慢逛的。

下图 是炒蟹,一种甜,一种咸 50B一份 还不少,只是一个人吃还真多。

再下图那个水果,我不知道什么名字,反正就超级难吃,酸涩苦,尽管是沾着白砂糖,也是很难吃。

看完萤火虫,8点多,回到考山路旅店9.30左右,洗簌完就睡了,今天感觉超级累。

第九天 曼谷--恰图恰周末跳蚤市场,Siam商业圈

一眨眼,行程就到了第九天了,也是到了买手信的时候了。为了行程上的便利,我浪费了原本在考山路的那家青旅的最后一晚,一大早来到了 胜利纪念碑附近的一家酷酷的青年旅社。 Pod 咖啡设计青年旅社。  就类似于那种胶囊旅馆,自己一个坑,睡进去。

由于旅店要2点后才能Check in,所以我先把行李放在大厅的行李架上,轻装出发,乘BTS 前往Mo Chit ,Mo Chit 站附近就是恰图恰周末市场,市场很大,听说是东南亚最大的一个大型的批发市场,精品,服饰,零食,日用品,应有尽有(夜市的东西都是这里拿货的吧),所以我之前提到,如果要去曼谷周末跳蚤市场的话,夜市只卖吃的就够了,因为这里的价格普遍低一个档次(雕花肥皂除外,因为雕花肥皂真是自己一手一脚雕刻出来的)。

以下就恰图恰周末市场了,有心寻找的话,肯定能淘到自己的心头好!而且价钱相对市区便宜不少哦~

临近中午,我又转战市中心,先去的是 BTS 站 Asok --Terminal 21 商场 ,这个商场每一层都有不同主题,日本伦敦旧金山...顶楼是吃饭的地方,用钱买一张等额的饭票,用饭卡交易,菜品价格在曼谷来说,超级亲民,一般是20-45B 就能吃到一样东西了,就是花光100B也才20rmb,也能吃3样东西了,超划算有没有!!?

吃的是一份混合水果沙拉,加一份混合豆腐红汤鱼丸粉,还有下图的椰子雪糕 总计98B

泰国的DQ 真的便宜到离谱,而且味道还是照样好!

一家把甜甜圈,牛角包做得这么可爱的烘焙店。

在一楼一家零食店买了几包小老板紫菜,芒果干,榴莲干,还有屈臣氏买了一排鼻通就再逛了一下Siam广场以及附近的商场,原本想买一本泰国菜的书回国,可是无奈,泰国的出版物真的超级贵,随便看来下都要500-700B一本,厚点的要1800+....心想也是醉了,替当地的学生难过,毕竟中国的书真的不值钱,论斤买的都有。

辗转来到Siam广场附近,逛了一下,没有细逛,比较天气,比较累。

四面佛,要拜的话记住要从右开始拜,逆时针,最好是在里面买花圈,每面3支香,1根蜡烛,每一面代表不同的含义,金钱,健康,事业,爱情。
要注意的是,四面佛听说非常灵验,身边好几个朋友都说拜了都基本上实现了,而实现了,就要再来一次,还愿,不然的话~~~~~~·(我也不知道会怎样)

基本上,第九天的行程就结束了。

第十天 曼谷--澳门

不知不觉,10天的行程就这样结束了,早上起来,觉得昨天心愿未了,所以一早驱车去了一趟四面佛,匆忙地拜了一遍,祈求毕业了能找到一份适合自己的工作,家庭健康快乐,早日找到那个对的人,发了财第一时间飞过来还愿

1点多,回到澳门,再路过威尼斯人。

新口岸葡国菜餐厅的炖牛尾饭88Mop 很好吃

吃了个 巧克力中的奢侈品 Godiva 雪糕 50Mop

想去看演唱会,有一起的吗?

后记

经过这次10天的泰国之旅,我认识了很多新朋友,见识了很多新事物,同时在处理问题的时候,能够按部就班地慢慢化解问题,从而使问题迎刃而解。旅游前,我还不断在担心自己的抉择会不会太草率,但是回来之后,我觉得并没有,也并没有后悔,觉得自己哪怕是逃了几节课也是划算的,毕竟读万卷书不如行万里路,只有真正自己外出见识一下这个世界,才知道自己原来生活的世界是这么狭窄,世界上太多未知等着我们去探索,太多前所未有的感官等着我们去体验!!
     再一个就是,有时候,想去做的事情,就去做吧,第一是敢,然后再慢慢细心一步步地完成。胆大心细才能成功,希望更多朋友能够勇敢地走出国门,体验不同文化、宗教带来思维上的碰撞。
     而说到相遇与离别,每一趟旅行都会上演,感谢相遇,懂得相知,学会离别,善于回忆,才是旅途的意义所在。
在此,我向本次旅行中为我提供过帮助的所有人都衷心地说一句“谢谢!”,也谢谢你花时间看完了这篇游记,希望你也能有所收获,“谢谢!”

Instagram:denniz.z
Wechat:suzuke545
(有需要交流的朋友可以加我)

引用 suzukead 的图片:

你有点像邓超啊……就这么半个脸来看

2016-05-18 11:38

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-18 12:27

引用 浅浅快跑 发表于 2016-05-18 11:38:50 的回复:

你有点像邓超啊……就这么半个脸来看

回复浅浅快跑:哈哈,有吗😂

2016-05-18 14:06

引用 灌汤包和烧麦 发表于 2016-05-18 12:27:05 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复灌汤包和烧麦:谢谢

2016-05-18 15:02

你好,有d问题想请教。我系订左去香港飞噶机票。过关果阵时,系咩系网上下个订单出来就可以了?

2016-05-18 15:55

引用 Leevb 发表于 2016-05-18 15:55:05 的回复:

回复Leevb:要A4纸打印出黎

2016-05-18 19:16

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-23 12:52

引用 yuyanyu 发表于 2016-05-23 12:52:54 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复yuyanyu:凑个年假,储个45千就好啦😂

2016-05-23 19:52

我也是顺职的 也想去个泰国 不过打算一月去的 机票酒店都订好了

2016-06-07 12:38

引用 Agoni# 发表于 2016-06-07 12:38:39 的回复:

回复Agoni#:加油呀,师弟(师妹)👍🏼💪🏼

2016-06-07 20:01

引用 suzukead 发表于 2016-06-07 20:01:56 的回复:

加油呀,师弟(师妹)👍🏼💪🏼

回复suzukead:是师妹哈哈哈 你是在清迈搭飞机去曼谷的吗?要多少钱左右😭

2016-06-08 08:20

引用 Agoni# 发表于 2016-06-08 08:20:32 的回复:

是师妹哈哈哈 你是在清迈搭飞机去曼谷的吗?要多少钱左右😭

回复Agoni#:130+rmb 很便宜的

2016-06-08 09:10

引用 suzukead 发表于 2016-06-08 09:10:29 的回复:

130+rmb 很便宜的

回复suzukead:是什么航 在哪里可以买

2016-06-08 16:09

引用 Agoni# 发表于 2016-06-08 16:09:36 的回复:

是什么航 在哪里可以买

回复Agoni#:亚洲航空呀,airasia

2016-06-10 18:01

引用 suzukead 发表于 2016-06-10 18:01:28 的回复:

亚洲航空呀,airasia

回复suzukead:好的 我知道了 我也买了澳门飞曼谷的往返750

2016-06-11 23:04

你们去的时候有多热呀?会不会很闷,跟火炉武汉比起来,哪边更热一些啊^_^

2016-06-26 16:57

引用 吃苹果的兔子 发表于 2016-06-26 16:57:19 的回复:

回复吃苹果的兔子:东南亚的热,不是闷热,是干热,太阳暴晒那种

2016-06-27 14:26