在海的那边遇见你---枸杞.嵊山岛游记

JK所说 (杭州) LV.13
2016-05-17 20:31 1733/3
  • 出发时间/2016-05-11

总想来次说走就走的旅行。
背上行李,挎上相机,无所谓终点是哪里,只在意那沿途的风景。

行程,行李,花费

行程:
第一天:早起,杭州出发三小时车程到上海沈家湾码头,坐船三小时多下午1点多些到枸杞岛。旅馆休整,约5点去海边拍夕阳。
第二天:还是早起,去枸杞岛边上的嵊山岛拍日出,其后去无人村拍被藤蔓爬满的房舍。中午回旅馆,下午约3点去沙滩嬉玩,5点左右拍夕阳。
第三天:自然醒,女人们的最爱--购买当地特产。午后离岛,晚上约9点到家。
行李:
由于三天两晚,所带的行李不用太多,衣服够换就可以,但海岛风大,带一件比较厚的外套是有必要的。喜欢摄影的朋友:脚架,滤镜,备用电板不能忘。
费用:
住宿:标间220元一晚。吃:早餐:10元/人,中午:50元/人,晚上:80元/人。船票:来回约170元。其余就是包车的费用,总计:1000元左右。

记得去年带家人去呼伦贝尔也是三点左右起得床,时间过得真快。
友人们早早的集合,庆幸当天的雾不是很大,高速得以畅通,天还是灰蒙蒙的。
上车就能睡着的我,知道自己的呼噜声有点惊人,期望朋友们能先休息。但没想到他们兴致盎然,我在坚持并挣扎之后,安然入睡,随后就是朋友们说的满车都是我的呼噜声。真不好意思!!!
9点左右到了沈家湾码头,天已方亮。大海,我们又见面了。
船不大,但海上的风不是很大,船行驶的很稳。
站在船舷上,看着黄呼呼的海水,时不时的漂来一些杂物,再次见证了人类伟大的破坏力。
可能不是很习惯坐船,总觉得在船上的时间过的很慢,随着船上喇叭里的播报以及船身靠岸时的微微晃动,知道我们到了。到了我父亲曾经工作过的地方。(在出行前,我那可爱的老父亲知道我去枸杞岛玩,与我说起他曾经到过嵊山岛工作。当时我并不知道两个岛靠得很近,现在跨桥就能来回。)
下午1点多到的旅馆,由于午饭在船上没有吃,到了旅馆第一件事情就是先来碗海鲜面。味道尚可。大家短暂休整之后,5点出发,拍夕阳。

到的海边,时间还早,湾子里还是一片忙碌。

海面上的一点点的泡沫下面就是人工养殖的贻贝,望去整片的海域都是。
旅馆的老板娘还介绍说是两个岛的周边都养满了贻贝,贻贝之乡当之无愧。

由于夕阳下山还早,无聊就玩起了慢门。哈!效果一般!

守候中,总有惊喜。

太阳慢慢下落,终于接近海平面了。
最远处的海,金黄,金黄的,红彤彤的天空,映在海面上的那道余光,随着波浪,漾起千万片耀眼的光鳞。

红彤彤的天空,映得海面也一样的红彤彤。这就是所谓的海天一色吧?

早就注意到这并排的三只船了,在回来的路上才妥妥的把它们收入镜头。

总想写一篇美食与风景照并存的游记。
但我总是太懒了,上了美食就知道大快朵颐,一直没有时间拍照。而在后期整理的时候,又是懒得去找朋友们摄下来的美食照片。
这次依旧,大家见谅!!!
(此处可以有声讨,谩骂,臭鸡蛋,白菜叶)
知道岛上的天空比较干净,终于让我打到了月亮!!!嘿嘿!!!!还是金色的哦!!!!!
其实我们主要是想拍星空的!但实在的没有经验,而且岛上还是有些所谓的光污染,所以一直没有成功。而且其实我们连银河在哪里都还没有找到!!!郁闷吧???

第二天早上为了看日出,又是很早起床。嘿嘿,玩摄影就是得起早贪黑。
可惜那天老天不是很帮忙,灰灰的天空,能见度比较低,起了,也就去看看吧!

在大风吹里完成了日出的拍摄,驱车前往一个前不久刚刚发现的一个新景点--无人村。
估计是由于年轻人都搬出了村子,去享受外面的花花世界,再加上村子里基本都是上下很陡的山路,交通不是很方便,随着最后的留守老人的搬离,整个村子慢慢地人去楼空,没有了人气的村庄,很快被植物侵占,绿色的藤蔓爬满了整栋房子,成了真正的“绿房子”。当“绿房子”成片时,远远望去,也让人为之着迷。

绿色的房子一栋挨着一栋,如果有点雾飘过,应该称得上“绿野仙踪”吧!!!

自拍杆的发明不知道算不算得上人类摄影的一大进步???

步下村庄,到得海边,据当地人介绍,昔时这里也是嵊山岛的几个大码头之一,时过境迁,只有这望海的礁石还在这里矗立。

俗话说上山容易下山难,作为胖子的我宁愿下山,很多的因数加在一起,从海边上得山上,把我累得够呛。呜呼!!!
本来下午还有些摄影节目,由于出现点小偏差,没有去成,但按当时的天气其实也不太适合摄影。

美好的时光总是过得很快。第三天,我们下午就要返程了,早餐睡到自然醒,一看天气还可以,就再去逛逛!

老刷锅的留影!

老面孔!

不想多说什么,拍人像一直是我的弱项,拍的少,而且蹭拍的时候脸皮薄。总想去修炼,但总有心动没有行动。
美女们,原谅我吧!!!

枸杞岛嵊山岛的马路上都晒满了渔网。听当地人说好像是这样连公交车都停开了?真是的这样,应该为岛的领导鼓掌!!!
因为现在是休渔期,所以晒晒网,做下适当的修补,就这样看来“三天晒网,两天打渔”还应该是褒义词。
“预先善其事,必先利其器”作为我们常人,何尝不应如此呢?

本篇游记共含1981个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-18 12:27

2016-05-19 10:58

文字太少了,意犹未尽

2016-05-23 10:52