佛山——小城小事

说到佛山,你最先想到的是什么呢?
叶问?黄飞鸿?无影脚?
其实想去佛山,最主要的原因就是因为那里是武术的故乡,电影里的文化对年轻时的我影响太深,喜欢英雄、喜欢咏春。
五一小假期,只有三天,就安排在佛山
深圳佛山的火车,时间各种不好,路程不长,但时间点真的太差,下午的车,到那都晚上了,相当于浪费了一天。这样真正在佛山玩的时间只有一天多,两晚上。
提到佛山出名的景点应该有西樵山、祖庙、梁园、南风古灶。
这次因为时间不充裕,只在禅城区。
下来火车,佛山火车站,真的很破啊,见过的最破的火车站没有之一。
因为订的住宿离火车站不是特别远,而且走路才能更好的体验一个新的城市,那就走吧。说真的住宿真的很便宜,五一期间,一个标准间才130,而且内部环境真的不错。
出游玩最怕的是下雨,结果没走多远就赶上大雨了。雨一直断断续续的下,本想去千灯湖的,结果只能拖着了,第二天晚上去千灯湖了,就想一个公园,并没有太多的特殊,不是很美,但那种休闲的感觉很不错。
早上早早的起床,酒店旁边有一家很正宗的云吞面,上过舌尖的中国,吃着不错,而且连续在他家吃了3顿,当然不是次次都是云吞面。
第一次吃肉粽子,因为来自北方,真的吃不惯。
佛山吃的真的好多,据说有一家特别有历史的饭店,菜超级便宜,人经常爆满,不提名字,你问度娘就知道了。
说完吃说玩,早起的虫儿有鸟吃。。。。
第一站,南风古灶,去的早,直接进去,没人收门票,其实也是根本没看见收门票的地方,后来出来才看见,好吧,这地应该是我本次佛山行门票最贵的地方了,结果莫名的逃了。
第二站,祖庙,人挺多,到这才能找到五一的感觉,相比早上的南风古灶真的是太热闹了,里面不大,贵在有舞狮表演,很不错。当然,我也见证了这里人的购买能力。感觉舞狮子就是为了卖东西,但是不得不说买的人真多。
出了祖庙是岭南新天地,白天没晚上热闹。
第三站,梁园,评价还可以,但是去了感觉挺一般的。
因为时间太早,又去了一下公园。
晚上千灯湖,上文已提。
稍微总结下,南风古灶——祖庙——梁园之间距离不是特别远,而且有一趟专门的旅游公交,主要站点就是这些景点。另外,各个景点都很小,很快就转完了。
如果你来佛山,我并不建议抱着旅行的目的,而应该是慢下来体验这种休闲的生活,佛山有很多破旧的街道,慢慢的走在其中,虽然那并不是旅游景点,但真的会让你有一种走在历史,走在电影里的感觉。来这还要有个目的,那就是吃。吃吃玩玩,休休闲闲才是真理。

休闲与吃,就是这么简单

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-18 15:12

像个相册,有没有介绍?

2016-05-23 16:53