我有个不成熟的小建议,嘿嘿嘿——阿联酋之行

• 出发时间/2016-04-26

从迪拜回来也有一段时间了,我想着要写个游记(装逼脸)。
       大概用了一秒钟决定说走就走,没有做任何攻略。这次是跟着途牛出发,很多自费项目和餐厅都是通过淘宝事先定好。当然到现在我还是不尽感叹,有个能包揽一切琐碎事情的旅游小伙伴,真好。所有的事前准备都是小伙伴一手搞定的,我甚至对整个行程都是懵逼状态的。
       写在前言的话:真是谁去迪拜谁傻逼。至少你应该等到冬季去(但这个季节便宜呀,嘿嘿嘿)。

D1: 上海香港迪拜
D2: 迪拜阿布扎比
      朱美拉海滩—法拉利公园—八星皇宫酒店(晚餐)
D3: 阿布扎比迪拜
      亚斯岛—黄金街—奇迹花园
D4: 沙迦—冲沙
D5: 哈利法塔—迪拜mall—阿玛尼中餐
D6: 迪拜香港上海

D1;朱美拉海滩—法拉利公园—八星皇宫酒店

刚下飞机,坐上大巴,行驶在最富有的国度。我在寻找传说中令人羡慕的乞讨者,excuse me?拜托外面是三十多度的高温好么。
       看到朱美拉海滩的那刻,心都提高了分贝,感叹怎么会有这么干净蔚蓝的海滩。忍不住自拍,自拍,自拍,你懂的,每个角度都必须有帆船酒店的身影(嘿嘿嘿)。不得不说,这是特别适合拍照的地方,仿佛是自带阿宝色滤镜,就是让你美。推荐指数五星。

中餐是阿拉伯特色餐,这一餐也被小伙伴高度评价是整个行程中最美味的一餐,比我们后来定的八星酒店和阿玛尼餐厅都要好吃。噢,饭店名字我也忘了。
       下午我和小伙伴脱团去法拉利公园。不得不说这是一个比较适合男孩子去的地方,毕竟你可以体验最刺激的过山车,最好玩的赛车,还有很多我不懂的豪车。小伙伴玩的很是开心。

晚上去八星皇宫酒店吃自助餐。哦天里面都是中国人,不得不感叹,中国游客大概已经攻下了整个世界吧。其实餐很普通,它的更大意义是一张门票吧。人均消费500元左右。装逼推荐三星

D2:亚斯岛—黄金市场—奇迹花园

第二天的行程其实蛮无聊的。
        亚斯岛黄金街之类的大概就是嘉兴的月河吧,就是游客到此一游的印记,我们是这个城市的观光者。自由行的话就没有推荐的必要性了。

下午的奇迹花园还是让我很惊艳。满园的各色鲜花,各异造型,想在三十多度的高温下盛开(要知道,这里所有的绿植都是进口来的,绿植面积是这里衡量富有的一标准)。大概也能体会这个土豪国的任性吧。整个园内,没有任何遮蔽的地方,全程暴晒,讲真不推荐除冬天以外的季节过来。

D3:沙迦—冲沙

第三天去沙迦看清真寺,周末没有开。下午才有意思来,我们去冲沙。
        讲真小伙伴快成第二个导游了。团内的姐姐们都围着他定冲沙,快成了团内最受欢迎的小伙了。因为太高调了,也被姐姐们提醒行业潜规则,暗自点头承认自己的大条。
        我和两个姐姐都穿上了昨天在商场买的民族服,傲娇到不行,就差说一句,劳资天下最美。
        司机小哥这人也是有意思的很,手舞足蹈的开车,偶尔飙飙车,使使坏。我们在沙丘拍照,他在我完全不知情的情况下一把把我抱起,简直吓死宝宝了(这是他所谓的合照么,真是一身肌肉)。
       遇上同行的两个自由行女生,漂亮,会玩,英语超棒。让我不禁想起那年夏天在敦煌遇到的另两个女生,她们身上都有一个标签:好玩,有趣。
       冲沙实在是有意思,但不知道怎么描述,就是棒棒棒,仿佛自己一秒钟变美国电影大片的主角。你还可以体验当地手绘纹身和水烟,纹身要一个星期才能洗掉,然后我回到单位一度不敢伸出我的右手。

D4:哈利法塔—迪拜mall—阿玛尼中餐

最后一天,大家集结去迪拜mall。有意思的是,阴差阳错我们用普通票坐了一回轻轨的vip车厢,感觉自己狂赚了一笔(冷漠)。登了哈利法塔,124层只用了几秒钟时间,厉害厉害。俯瞰迪拜光景,只有沙漠和高楼。被外国游客拉着拍照,又可以比剪刀手了,哈哈。至于阿玛尼餐厅,迪拜mall,无感,所谓的米其林大餐,我们也只能呵呵呵呵了。
       在迪拜mall,和小伙伴分开逛街。然后悲惨的发现,来大姨妈了,钱包里只有人民币了(我想要怎么买轻轨票呢),没有无线了,手机没电了(这次我连转换插头和充电宝都没有带我去),联系不到任何人了。我居然也没有很慌张,我想大不了拿个破碗,干件正事,乞讨呗。但不得不佩服国人无处不在的实力,走几条街就发现了个团友,借了10拉姆就乐呵的回酒店了。

后记

讲真我觉得每次旅行最有意思的就是一路上遇到的人。
        上海交大的老师,真是被温柔了一脸。
        一直在路上的两个姐姐,我只剩下一脸的羡慕。到上海机场后,一姐姐说,你们下一站去哪里,我们再一起呀。还没等我们开口,她就补充道,你们等我从台北新加坡回来之后,这两个行程我都定掉了。真是好期待与再她们一起出行,超级nice 的两个姐姐,能一起疯,一起乐,但还能照顾你。
       团里还有一个超级有意思的小男孩,真是小人精,pose王。在休息间隙忍不住给他涂口红,围围巾,立志要把他打扮成最美的小公举。

关于英语,真不是障碍,基本英语就可以交流了,不要忘了你还有body language。能和的车小哥聊一路。我去倒热水的时候还被一旁的团友阿姨赞英语说的好,她买东西的时候还让我给她做翻译(心中os,只要会忽悠)。关于航班,十几个小时的飞行真是太累了,经济允许的话还是不要选择中转了,就是累累累;一下飞机就是蓬头垢面,所以墨镜是必不可少的。