庙湾岛

小麥隊 (广州) LV.8
2016-05-17 22:13 4463/17
  • 出发时间/2016-05-14

游记经验不足,不断完善中~~~~~~~

注意:如果你是准备前往的,请听我一劝。不要破坏海滩,不要烧烤,不要生火,垃圾不要随便丢,投放到指定的收集点。

声明,部分照片来源同行小伙伴。

——————————华丽分割线——————————————

对于庙湾岛,仰慕已久,今终于成行。之前本有机会去另一个荒岛(赤洲岛)的,临行前家有事,遂无奈放了朋友鸽子,自己也是非常懊悔。

后来得知,庙湾岛才是中国马尔代夫,而且露营的条件更好。

说了一堆有的没的。

为了第二天赶船,周五下班就赶过去珠海,先住上一个晚上。第二天一早在码头的星巴克小装了一下逼,然后9点半的船出发东澳岛

船是大船,能做过百人,当天,风浪还是比较大,大船也晃得厉害,不少旅客都吐了。

船程约2个小时,到达东澳岛,甚是惊叹,水质是我见过最好的(原谅我见过的海水不多)。

约好的大飞师傅——鸡爷,已驾着他的大飞在旁边等候了。遂上船,一行朋友都幻想着飞虎出证剧情,笑着登船,其实,每个人的内心都十分忐忑,毕竟,第一次在海上坐大飞。

果不其然,大飞在内湾还是风平浪静,已处理,风浪打起来,船特别颠簸,像过山车,内心闪过,会不会死啊!!

坐了一段时间(不敢看时间),问师傅还有多久可以到,师傅答半小时。内心忐忑升级。

再一会,再问师傅,还说半小时就到,忐忑升级。

再一会,风浪更大,眼看浪都高过我的头顶,海水看上去是死黑色,一望无际,像一个一个的大坑,忐忑至极了。

终于,在不断升级的忐忑中,登陆了。
建议:一定要做防晒,一定要雨衣,最好戴个泳镜。

登岸后,惊讶于海水的清,蓝。

什么都不管,上到来,已是下午2点。赶紧吃饭。饭店提供免费淡水洗澡,热水就20元/人。

然后是搭帐篷,游泳,浮潜,拍照。

香洲码头段落

未出发,先兴奋,先自爆一张!!

登船指引

东澳岛的邮船。

船内装逼摆拍。

邮船内景一角。

途径港珠澳大桥,对面正是澳门

东澳岛码头准备搭乘前往庙湾岛的私人“大飞”。其实,第一次坐,真的有点怯。

坐大飞。这是回程,没什么风浪,第一天去程很大风浪,都不敢拍照,浪都在头顶上面的。

经过一个小时的大飞旅程,终于踏上这庙湾岛

庙湾岛段落

沙滩全貌。

12个人,吃了1000多点。当然菜不止这些。

帐篷是租来的,但真心差,不好搭,也很多洞,晚上几十只蚊子在里面。

制作的一段延时摄影。

捕获的海胆。就在岸边的石头上都好多。

我真的不是路人甲。

真心不算贵了。

电话信号很强,但上网就很差,几乎上不了。

这种不知名的花,很漂亮吧。

小伙伴带了个大疆飞行器过去,放几张航拍。漂亮吧。浮潜那张,很有感觉吧。哈哈哈哈哈。