印尼火山海岛行——吉利T岛和M岛(Gili Trawangan,Gili Meno)

• 出发时间/2016-04-08

鲸鱼王的前文

从林贾尼火山攀登下来便开始了海岛腐败游。关于上一篇林贾尼火山的游记戳这里哦:

【关于图片】
由于之前登火山没办法带单反,这一次的游记照片其实都是手机和索尼Rx100卡片机拍的。

【关于行程】
6个小伙伴,15天自由行(2016.4.8-4.23)
提前8个月趁着亚航大促买的机票,从上海飞龙目,吉隆坡转机,机票往返1600人民币。

【关于酒店和美食】
大都是走到哪吃到哪,酒店也基本上是在街上乱逛时看到的。

M岛

从林贾尼火山下来回到Pondok客栈,简单午餐后SUNNY送我们到码头,坐15分钟的快艇就来到了吉利群岛之美诺岛(Meno)。龙目岛的外岛包括三个著名的珊瑚岛:Gili Trawangan,Gili Meno,Gili Air,从地图上看实在太迷你了,就像个小脚丫,我们去了其中的Meno岛和Trawangan岛。

Meno是吉利三个岛屿中最小的一个,游人很少,有了后面T岛和巴厘岛的比较,更加觉得M岛实在是太值得细致体会的小岛,如果想远离人群享受安静假期,这个岛应该是不二选择,没有汽车摩托车,没有热闹的酒吧熙攘的人群,只有蓝天白云,椰林树影,水清沙白。晚上从M岛向T岛望去,灯火璀璨,而从T岛看M岛,则是一片黑暗,我们晚上看完日落吃完晚餐后回到酒店,只能用手电筒摸索走回去,简直有点荒蛮野岛的感觉,让人怀疑当初是不是鲁滨逊着陆在这里。而正是这样的原生态,自然淳朴的居民,热情真诚的酒店员工,才能恰到好处的将自己带入,感觉自己已然是这里的主人,每天清晨在鸟鸣和海浪声中醒来,开启吃吃睡睡逛逛的度假模式,唯一需要动动脑筋的问题是:今天去哪家吃饭呢?

入住的Seri Resort酒店,蓝白色的基调,有点地中海风。依旧没带单反,所有图片出自手机和卡片机。

第一个日落,以为这样的天空会在以后的十天成为常态,事实上真是要拼运气,可遇不可求,且拍且珍惜。

第一个日出,也是以为还有大把的时间可以挥霍在清晨的阳光里,事实上后面几乎每天睡懒觉,哪里还顾得上早起啊。

有人说叫蜘蛛船,还有人说叫螃蟹船,到底是什么船啊。

居然有游客裹着毯子睡在海边的草篷里,嗯,他睡的一定不是觉,是情怀。

这四个字母常见,但这么用珊瑚石拼起来的,倒是第一次见到。

看过很多地方的海,还是舍不得将目光移开。

岛上的交通工具:马车,起步价80000印尼盾,人民币约40元,在岛上算得上是很奢侈的消费了,能吃一顿饭还可以加果汁呢。

据说勤劳的印尼女人赚钱养家,男人在外闲逛交友。

只提前预定了一晚Seri Resort酒店,接下来所有的酒店都要Walk-in了。看了几家觉得这家Chacha性价比不错,有空调,蚊帐,早餐,独立卫浴,环境也不错,老板看起来也蛮风趣,淋浴没有热水问题不大啦,岛上那么热冷水洗洗也OK啦,每间每晚才135人民币,就这么愉快地定下来三间两晚,定金不用付,更没什么押金,退房时付款就行。可是!然而!没经验的我们不知道!他家没有淡水,只有未经处理或者简单处理的海水,你能想像每天早上刷牙时口腔咸咸的出现牙龈出血的幻觉吗?能感受洗完头头发涩涩的难受吗?而且!凌晨时分岛上停电了!他家没有发电机!这是赤道以南!。。。。。。早餐后我们一致讨论通过,换房。继续找房,谈好新酒店后一行人略有忐忑的回到ChaCha,说好的住两晚现在要提前check out,失信于人这种事做出来真是没法理直气壮。大家决定由炮哥和我前去和老板交涉,我在心里默默地准备了一下台词,没想到刚说完理由之一停电没法睡觉准备离开,人家就痛快的同意了!一句多余的话都没有!一分钱没多要!太顺利了我们有点难以相信,让我空余惭愧在心头,只好回屋骗骗凭栏说多收了第二晚一半的房费聊以解疚,看到她深信不疑地和炮嫂吐槽我也就满意了。

这下有了经验,看房的时候先派二军打开水龙头尝尝水是什么味儿的,哈哈。这家酒店叫做Kontiki,是树林里的独立屋,面朝大海,员工亲和,餐饮丰富,五星好评,为此我们决定,在M岛再多待一天。

酒店门前的餐厅,阵阵海浪是恰到好处的背景,现场音乐是撩拨心尖的风,好朋友是最好的陪伴,一切都熨帖得自自然然。听他们弹唱熟悉的《with or without you》,心里升起奇妙的感觉,后来在巴厘岛街头也听到驻唱这首,就当此篇的背景音乐了。

大军心里一定在想,这才是度假的样子嘛。

八号桌的喵君,您想来点儿什么?

这个椰子看起来普通,但实在是来之不易,这是由一个单词都不会说的二军独自一人去别的餐厅请店员爬到树上摘下来的,用他丰富的肢体动作和对方超强的理解能力!六个椰子开启了他非凡的生存能力,此后我们把一切难度系数大的谈判工作都交给了他,诸如租自行车摩托车、巴厘岛包面包车、买纱笼等等。插播一个笑话,lunch是午餐,他一直以为就是吃饭,然后在巴厘岛他吃什么饭都说lunch,然后人家说要等到明天,他说不,就今天吃。真是大写的服。不过人家英语这样,一点不妨碍他在岛上生活,还活得特别有质量,各种街头小吃、果汁、披萨都吃到了,还和披萨小哥“聊”得特别欢乐,所以,相信那个“26个字母都认不全也出国”的传说吧。

在M岛看什么?我也不知道,我只喜欢看云,看天,看海,看人。

大军和当地人打起了羽毛球,对手是酒店的员工aming,一场球让他们友谊的小船开得稳稳当当,每天早餐去餐厅,aming只要看不到他就会问:Where is Li?

喜欢这样的笑容。

T岛

带着对M岛的留恋,向T岛出发。

个别女同志对镜头很敏感嘛。

很漂亮的脸庞。

个别女同志喜欢右边这款,飘忽不定的小眼神终点总是落在他身上,别以为我没看见,我就不打小报告了。

两岛相隔很近,十几分钟就到了T岛。

没定酒店,依旧Walk-in。

T岛是吉利三岛中最大也是最热闹的,很多酒吧、餐馆、商店,不宽的马路上自行车马车车来车往,沿海的一侧也被餐厅占据,每天清晨四点多就被扩音器里伊斯兰教的阵阵召唤信徒的声音唤醒,愈发想念M岛的安宁、纯净。

当然,喜欢热闹,喜欢丰盛食物,喜欢浮潜深潜,喜欢感受浓郁的异国风情的话,T岛还是很不错的。这位先生看起来岁数蛮大的,居然也去深潜,听了大军对水下世界的描述,由衷敬佩他。

热闹的街边大排档,选了一家进去,烤鱼烤虾就啤酒,和旁边马来西亚的小情侣聊天,结账的时候凭栏发现老板多收了一点钱,和人家据理力争,成功追回15元巨款,我们英语不好,可我们数学好啊,哼。对了,我们画画也很好啊,在一家咖啡馆因为single和double的理解差异,还献上了一幅印象派画作呢。

喝完这一杯,第二天就离开T岛,离开龙目,前往巴厘岛了。

(鲸鱼王:右上的就是我妈妈了。)

引用 鲸鱼王Linda 的文字:

文章内容其实都是妈妈写的,我只是把它们从她QQ日志里搬过来。(还要慢慢对图片和文字其实也很麻烦的~) Ps.接下来会发妈妈写的日本北海道的游记,希望大家多多支持~

天哪阿姨好厉害
不过我觉得是不是把整个印尼行程写成一篇更好?

2016-05-18 11:56

引用 浅浅快跑 发表于 2016-05-18 11:56:32 的回复:

天哪阿姨好厉害
不过我觉得是不是把整个印尼行程写成一篇更好?

回复浅浅快跑:第一次在蚂蜂窝上写游记没有太多经验,下一次写游记的时候会注意的~
另外阿姨听了表示很高兴

2016-05-18 12:04

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-18 12:27

引用 luyaosy 发表于 2016-05-18 12:27:24 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复luyaosy:谢谢

2016-05-18 13:02

引用 鲸鱼王Linda 的图片:

引用 鲸鱼王Linda 的图片:

欢迎互加关注

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-23 10:52

引用 netrui_cn 发表于 2016-05-23 10:52:24 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复netrui_cn: