游走在大裂谷,呼吸在武陵山

• 出发时间/2016-05-16

周一,趁着有空挡,约上了朋友(其实是被约)去了近些年新开发出来的新版石夹沟——武陵山大裂谷。
       先介绍一下线路:景区位于涪陵区东南部。可以在涪陵客运汽车站乘坐专线车到那里,车次较少,上午就两三班,过了9:50就只有等下午了。从汽车站到景区大概一个半小时路程,前半段是沿着乌江画廊走,风景还可以,后半段就是盘山公路了。重庆过去的话,一天时间是来得及的,只是有点点赶。(动车到涪陵
       我们是在快到十二点时到的景区,地点是在游客中心。很大很宽敞的一栋建筑,在这儿购买门票(110元,暂不含索道费,因为还没开通)。之后就乘坐大巴车到景区吧。

景区大门处可以吃午饭,不过价格有点贵,而且味道不是很好。另外,整个景区里面是没有任何东西卖的,所以,干粮要提前准备好。但是一定要把干粮藏到包里面,不要用透明塑料袋提着。后面告诉你原因。

进大门不远处就是一座塔,叫云雾阁。前面是一片宽阔的广场,一个大观景台。里面应该能上去,但是看着那楼梯,感觉不太安全。

一直往前,就是鸡冠石了。从这以后,基本上就可以欣赏自然风光了。

走过鸡冠石,前面就是一座吊桥,钢索吊桥,很牢固,也不摇晃,不吓人。如果你确实不敢走的话,旁边有条栈道也可以走。走过桥才发现,其实桥的那一头是一处天然形成的石门,这个地方叫作“铜墙铁壁”,还是很形象。

路过风垭口,就开始下山路了,后面也基本上没有上山路了。谷底是一座小村寨,不过是没人住的村寨,感觉像是专门搭建的景。茅草屋造型,估计以后这里会是一个服务站。

村寨这儿现在正在修建水库,所以水很脏,就不用看了。这里开始要小心了,之前说的干粮千万不要拿出来了,因为这里有猴王和它的同伴,专抢包里的食物,我们买的香瓜子,趁我们没注意就被它顺走了。以后这儿名气大了以后,不知道会不会像峨眉山猴子那样厉害啊。

瞧它吃得多香。

拜拜了猴王,就要坐电瓶车到下一个地点了。也是新版石夹沟新推出的景点——青天峡地缝。全长大约两公里,是重庆所有峡谷类景区中风景比较好的。

越往前光线越昏暗,头上也有水珠滴落,人也开始多了起来。

这一段是我最喜欢的一段,也是大裂谷宣传广告里面的图片,确实在这种天气来这里看很舒服。

前面经过一个长长的隧道,整个景区就走完了。算算时间,四个多小时。出口处又需要坐景区交通车到游客中心。在路上会看到一处瀑布,不知道为什么没有包含在景区内,因为是在车上看到的,所以不能停下来拍照了。

到游客中心后,大问题来了。因为这里刚开发出来,啥都没有,所以如何回涪陵城区就成了要考虑的事情。听工作人员说,下午三点后就没车回涪陵了。就意味着必须要坐黑车回去。现在来这儿的人旅行团很少,更多的是一家老小的自驾游,所以能碰到散客就尽量拼车,回不了涪陵可以先到白涛。那里到涪陵的车较多,而且是公交车,不用担心。我们拼下来的价格(三大人一小孩)是九十元,最后只给了八十元到白涛。等回到重庆,都是晚上十点了。
       现在,大裂谷已申请4A级景区成功,首先要做的就是要解决好景区到涪陵的交通问题。毕竟没车的散客还是很重要的客源。希望下次有机会来时,交通问题不需要再发愁了。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-18 12:13

2016-05-19 12:08

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-23 14:52

引用 lfdzyx 发表于 2016-05-23 14:52:35 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复lfdzyx:讲啥

2016-05-23 19:28

很不错的游记,必须赞一个!

2016-07-18 21:17