过敏季的欧洲之旅(长篇,慎入)

YOYO (武汉) LV.3
2016-05-17 22:40 90/0

到了出发的头一天晚上,激动的都没怎么睡好,想想这趟旅程前期的准备工作真是让人跑断了腿,原以为我的东西最难准备,谁知道我家早已退休多年的老妈的东西才是最难准备的,退休的人签申根签需要退休证证明,谁知我们在家怎么找都找不到,最后想去她单位补办吧还被要求去登报申明三天,之后等一个月才能去补办,卧糟,一个月那不是要放我一个人单飞,结果最后死活要求单位给她出了一个带公章的单位证明,证明她是该单位的退休人员,才算是顺利办好签证,其中的各种累就不说了,说多了都是泪,不过到了准备行李的时候还是很开心伐。26号早上5点多就醒了,谢谢滴滴专车的张师傅6点准时到我家门口来接我们,7点多顺利到达武汉天河机场国际航站楼,安检拖运行李都很顺利,11:15准时登上法航AF137次航班。经济舱的座位,一排居然有10个座位,超级挤啊,以后超过10小时的国际航班要考虑头等舱和商务舱啦,必经对老年人来说经济舱真心不是太舒适!!!🤔🤔

飞机起飞看了一段安全教育视频,视频里的空姐超级漂亮的说,对航班上的空姐抱有无限幻想,结果幻想是美好的,事实是……

唉,我还指望着看美女度过11个小时的说呢😂😂😂,不过飞机上的空少还是蛮帅的,虽然看起来年纪大了点,机长也是典型的法国老帅哥一枚哦😍😍,可惜没有照片的说。登机之前就听说法航上的酒水点心什么的无限量供应,还以为只是头等舱才有这待遇,不过等我们上了机才知道真的是无限量供应哦😬😬,虽然不是很对中国人的胃口啦,不过果汁咖啡什么的还是不错的,正餐的中餐做的真是清淡无比啊,幸好带了咸鸭蛋和良品铺子的咸菜,咸菜什么的忘照了,不过法航的两个正餐营养上绝对够了,也绝对健康,味道就不用太纠结了😖😖😖

(北京时间晚上11点)  多,巴黎时间(下午4点)  多提前到达了巴黎戴高乐机场,机上俯视戴高乐机场周边彩色的田园🤗🤗真是太漂亮了有木有。

室外温度6摄氏度😞😞,我还穿着短袖套头衫😡😡,幸好带了件长袖可以加在里面,来一张戴高乐航班楼的自拍照,给我照像的人太不给力了,自力更生吧😁😁

巴黎时间(19:30)  现在坐在戴高乐机场航班楼的F55号登机口等着乘坐法航AF1004航班转机去罗马菲乌米奇诺机场,这次的行程我们安排的是从意大利巴黎走,最后从巴黎武汉,所以第一天尤其辛苦,最辛苦的是我们居然拖了三个箱子出门,给我自己都跪了。(PS:奉劝出国门的小主们,拖运的行李箱什么的准备最大号的就24的吧,除非是女汉子力大无穷的那种,要不24的装满就要老命了,再大绝对HOLD不住的,而且回程时小主们肯定会跟我一样把箱子塞的满满的,太大容易超啊。)这次直飞加转机的运气都很好,没有延误的情况出现,行李箱什么的也没丢,出门前有人不停的跟我说要准备一个20的登机箱,里面放两套换洗衣服,怕法航托运的神速度,人到了行李得一个星期后才到。还怕法航罢工什么的,幸好我这次运气好

从Fiumicino Aerpoprto机场取完行李已经是巴黎时间晚上11点了(北京时间已经凌晨5点左右了吧,巴黎时差要晚6个小时,我都已经瞌睡的要死要活的了,我老妈居然无比精神),出了机场找到来接我们的司机居然是个波兰人,英文跟我一样烂,这之后的10天要怎么过啊,而且像座山一样的带着我们几个老弱妇孺这样真的好吗??无比担心,虽然是连比带画的,但是好在在凌晨12点还是带我们找到了预定的酒店,谢天谢地!!!

到达ARIS GARDEN HOTEL酒店,前台是一个头发花白的意大利老头,一看到我们进来叽哩呱啦一大堆,没听懂一句,跟他说Can you speak english with me,回我一句NO,幸好之前把定单什么的图片留在手机上啦,直接给他看,顺利拿到房间钥匙!!!(PS:欧洲的酒店一般没有免费的WIFI,上网是按小时计算,要不就包天,一小时3至5欧不等,包天的没敢问,怕吓死我)所以别指望临时用翻译软件去跟前台沟通,除非你有准备欧洲上网卡(最好是准备上网卡,如果准备的是租的随身WIFI的话万一走散,你们懂的)。酒店钥匙,真是有罗马风格,纯铜做的钥匙牌,在国内就没见过这么称手的钥匙

多啰嗦几点啊,欧洲的酒店电梯都好小,24寸的箱子放上4、5个就满了,有的电梯还能再塞下一个人,有的电梯人都上不了,而且都是那种老式的电梯,没有楼层显示的,还有的是那种需要自己手动开门的那种,有一次居然到处找没摸着电梯,后来才发现就在一门后头,那种门跟房间门一样的自我鄙视中,还有就是酒店房间内没有热水壶,对于我们这种温度在20度以下一定要喝热水的人来说,这是个严重的问题了吧,出去之前有人支招带个小热水壶,问题是欧洲有的酒店不让用自带的插头,你就只能偷偷的用,问题就是如果被抓到了的话重罚,也不知道是不是吓唬我们的。晚上将近零晨1点,终于洗洗睡了。

ARIS GARDEN HOTEL里有免费的早餐,但是早餐是有时间规定的,如果没有到你的时间你去餐厅是不会让你进入的,在早餐之前先看看罗马早晨的街道吧,空荡荡的,在武汉每天6点多就已经人山人海了,这边已经早上8点多了还是没什么人,而且在欧洲一些服务行业上班的人真心准点,不到9点决不出现,酒店餐厅的服务员除外,前台一个人都没有,还钥匙的时候直接把钥匙放前台上就行,如果你愿意还可以把小费一起放上去,有个装小费的碗,可惜都忘拍了,一早上脑子发晕,时差没倒过来,不多说了,直接上图,让你们看看我苦逼的早餐和安静的街道。

好了,欧洲游的注意事项就先八到这吧,今天开始正式欧洲游了,今天暂定罗马市区游,先去Colosseo,不过去了之后发现不光是中国景点人多,这种景点就是在国外人也多啊,不过运气不是很好,去了之后发现斗兽场里面在维修,不让进,只能在外面拍拍照了,远处的Monte Palatino和Arco di Costantino充满了历史的气息,Monte Palatino因为某人的腿脚不利索只能放弃了,反正我以后还会再来的,在意大利的这些景点都可以看到持枪的军警,不过不让拍照,只能偷拍个,出国看到持枪军警都觉得心慌慌,怕他走火,其实还是觉得国内的治安好多了,最少没人持