冬季雪景 冻(跺)脚望日出—2016元旦

糖瓶子 (成都) LV.7
2016-05-17 22:46 1022/9

早上6:30出发,步行至游客集散中心排队买票至万年寺停车场。早上大雨,还好自带了雨衣,从门口酒店出发的时候,旁边的游客充满羡慕的眼神
       游客集散中心附近很多餐馆的,吃完早饭,就屁颠屁颠去排队啦,人超多的。那天运气好,刚好汽车上有2位游客没有检票就进来,又被叫回去排队检票了。空了2个位置,就是我们啦。车程时间记不清楚了,到达万年寺大概是8:30左右。雨已经停了,但是地面还是湿的。
       开始爬山,爬山,爬山。

刚开始爬山的前1小时,是非常痛苦的。平时锻炼时间较少,突然这么爬山,身体有些吃不消,抬腿都觉得好困难。
       山脚下没什么风景,拍得比较少,只是纯爬山。下图是爬山不久的一个寺庙(万年寺,记不住了),这里的猴子相对来说温顺一下,周围人也比较多,不敢狂。

雨后,烟雾缭绕
       爬山大概1小时候,适应了。也没开始时那么痛苦了。路面只是湿润,比山脚下好很多。

这路有没有很酸爽

洗象池,这里有很多猴子,很凶猛的。还有很多小猴子,很可爱,在房顶跳来跳去的。
       雪路段地面很滑的,一定要提前准备防滑的工具。

山上的天气很好,蓝天白云。

离雷洞坪越来越近,雪景也越来越美了。

到达雷洞坪附近。

到达雷洞坪后,听酒店老板说,有一个观景平台可以看日落,就屁颠屁颠去了。可惜,并没有看到。

早上6点左右就起床了,6:30左右吃了碗热腾腾的面。吃完出发去金顶,雷洞坪到金顶索道大概20-30分钟路程,天上有很多星星,路上有洁白的雪,还有一些行人的灯光,感觉蛮好的。不过金顶索道7:30左右才开始运行,已经很多人在排队了。所以还是尽量早点。到金顶大概10分钟路程,已经很多人把好位置占着了。等,一有空隙就钻过去 。
       站在那一动不动的等,很冷的,一定要多穿衣服,没有运动,体温会逐渐下降。

等啊等,冻啊冻

一瞬间的事

在山顶逗留到10点多,开始下山。下山时间大概需要1.5小时。边走边high。

雷洞坪滑雪场
       排队1.5小时左右,还遇到很多插队的。宝宝不开心,在外游玩,请尊重他人,自觉排队,这样才是好宝宝。
       新手不会玩,就在平缓的地方自娱自high