台湾!早就该来看看你。顺时针环岛【台北-九份-花莲-垦丁-高雄-台中-台北】

邓祎祎 (深圳) LV.7
2016-05-17 23:02 8907/28
  • 出发时间/2016-04-24

写在前面

台湾,并不惊艳,但是暖心。

打了长长的一段感受,但是太话痨啦,我就删掉啦,我尽量写点有用的东西给你们。一共13天,花费RMB8500左右(中间有两天阿姨带着玩,所以可能花费比预算要低)

关于签证,电话卡,悠游卡我就不多说咯,大家做功课一定看到很多,给一些我个人的小贴士吧。特别是打星号的!

★ 不要因为懒,所以不带相机所有照片都是iphone拍摄。

费用总览

吃:RMB1500/人(这个参考意义不大啦,阿姨请我们吃了好几顿)
住:RMB1954/人
行:RMB3400/人(机票RMB2393/人)
剩下都是些杂七杂八的,一共差不多RMB8500/人

行程

2016.4.24-2016.5.6
D1 宿台北永康街-台北101-西门町
D2 宿台北,私人行程-松山文创园
D3 宿台北,故宫-淡水宁夏夜市
D4 宿九份平溪线-九份
D5 宿花莲,金瓜石-花莲
D6 宿花莲花莲包车一日游(七星潭-清水断崖-太鲁阁)
D7 宿垦丁,包车去垦丁(云山水-瑞穗牧场-池上饭包-伯朗大道-多良车站-垦丁夜市)
D8 宿垦丁,租电瓶车(船帆石-鹅銮鼻公园-后壁湖-垦丁夜市)
D9 宿高雄,美丽岛-西子湾-驳二艺术区-三多商圈
D10 宿台中,绿园道-科博馆-逢甲夜市-逢甲大学
D11 宿台中,彩虹村-东海大学-清水服务区-高美湿地-歌剧院
D12 宿台北,私人行程-新光三越-饶河夜市

垦丁高雄垦丁快线):NT324/人
高雄台中(自强号):NT469/人
台中台北(普悠玛):NT375/人

Tips-关于住

★ 首选交通方便的地点!!交通方便的地点!!交通方便的地点!!这个你们一定要听!!

(1)很多青旅,民宿都是下午三点之后才能办入住,有的还有四点五点的,但是可以把行李寄放在那里,然后出去玩。
(2) 这一次大部分都是在www.booking.com上定的。垦丁是在自在客上,客服很好,提交订单后没有房了,打电话过来解释并且帮我们再找了合适的。其实airbnb上真的很多心仪的民宿,但是每次出行都没有提前很多确定,每次都订不到,最后还是选择booking,个人最偏爱这个,哈哈。

★ 台北台北车站附近
     九份-行李寄存在瑞芳火车站会方便很多!!
     花莲花莲火车站附近
     垦丁垦丁大街上
     台中台中火车站附近

以下是我这几天住的地方,可以参考一下(不推荐的就不写咯)
台北:米尼旅店
新开的,我去的时候暂时还不能刷卡噢。就在台北车站M7/M8(不记得了)出来50米的地方,楼下就有7-11.

九份:惠风民宿
老街尽头环境很安静,民宿的妹子真的很热心,早餐是这么多天吃的最好吃的。但是就硬件设施来说并不是太推荐,屋顶是木材,下雨很大声,房间也有虫子,可能因为在山上不可避免吧。可以的话定在老街里面,风景应该会更好。

花莲:洄澜窝青年旅舍
是一家蛮大的青旅,很好找,各种包车,一日游,半日游的行程很丰富,都可以定到。但是个人偏爱小型青旅哈哈。

高雄:贝壳窝港都青年旅舍
离火车站和美丽岛都不远。

Tips-关于吃

★佳德凤梨酥在当地比较出名,(也有试过维格的,个人觉得没佳德好吃)凤凰酥超赞~就是凤梨酥+蛋黄。觉得凤梨酥太甜的可以买土凤梨酥。
★凤梨(菠萝)比大陆好吃很多。
宁夏夜市外,从地铁站走过去的第一家木瓜牛奶很好喝!!13天喝了五六杯木瓜牛奶,还是这家最好喝!!
★鹅肉先生最好吃!!超级推荐!!花莲中山路259号,直接goole地图就有啦。
★飨食天堂~~性价比很高。

Tips-关于行

高雄推荐去西子湾骑单车!!这个也是去高雄路上司机大叔推荐的。
(1)台北直接悠游卡就能解决啦,悠游卡在高雄不能用,台中可以。
(2)由于我去的时间并不是旺季,所有的台铁都是当场买票的,可以先用台铁订票助手app查时间,用这个app买是要收代理费的。
(3)走在路上真的很难看见垃圾桶,每次都揣一口袋的垃圾。
(4)电梯靠右~我觉得这点台湾香港做得好。

Here we go~

1.永康街-台北101-西门町

永康街:捷运东门站5号出口直走一点右拐就是

这条街上最火的应该就是思慕昔和永康牛肉面了,第一次去太多人了!都没有吃到,下午三四点在永康牛肉面就跟我们说卖完了,所以我们最后一天在台北又跑了一趟永康街。
  沿着永康街往里走,吃了一家面线和甜不辣,好吃~
  ★50岚赞!后来喝了春水堂,也好喝!!

接着捷运到市政府站去101,我们没有上去就在下面转了转,好多人,然后去找诚品。绕了好大一个圈!被goole地图骗了!

我觉得我要是住在台北,可以在诚品泡一天。

西门町,捷运西门站,6号出口。
吃了老天禄卤味,个人觉得偏甜了。此处无图。

2.私人行程-松山文创园

捷运在市政府站一号出口出;或在国父纪念馆站五号出口出,步行皆可抵达。

像是华侨城一样的地方吧,有很多有意思的雕塑或者艺术品,室内有很多手作和创意工坊。好想体验!!我们去的那天早上还有展览,下午就拆了,好像还是蛮大型的那种。去之前要好好查查噢。

3.故宫-淡水-宁夏夜市

早上去故宫,捷运到士林站,出战直走站台坐公车,很多到故宫的,看下站牌就知道了。门票NT250,大陆普通的学生证买不到学生票,要有国际学生证。可以租一个讲解器NT200,展览的藏品每三个月更换一次,注意不可以拍照的~

中午我们直奔淡水吃阿给,饿着肚子找还是蛮累的,其实应该吃完饭再来,一路逛老街来吃。阿给其实就是腐皮包着粉丝配着汤汁。

之后可以一路逛红毛城,真理大学。淡水中学现在不可以参观了。幼稚园,小学,中学,大学,都在一条路上,有多少人会在大学毕业以后才会离开这里,这才是能被称作家乡的地方吧。希望这样一个静静的小镇不会过多的被打扰。(救救我的笨拙的表达能力)

接着也不知道怎么就走到了百叶温州大混沌,既然无意中走到当然要吃啦^^
  荔枝冰很喜欢!虽然看起来不怎么样美中不足.....冰实在太磕牙齿了。

原本是打算淡水码头看日落的,但是天气太不好了!不过之后弥补回来了~~往下看
  去淡水码头可以坐船,也可以坐公车,不用走回捷运站,我们就傻傻的走回去。路上有站台看看到不到淡水码头。

一个人来这里也没关系!因为可以...........

随便p谁上去啊。哈哈哈哈

看完日落可以回捷运站,做捷运到中山站开始逛夜市,好吃的太多,挑花了眼。推荐你们去宁夏夜市尽头右转的一家卤肉饭,叫 ★”三元号“(肉是瘦的那种)这样子刚好NT100。在门口还遇到了菜闰。

4.平溪线-九份

台北车站坐火车也就是台铁到瑞芳,打算在九份住的同学,把行李寄存在瑞芳火车站很方便,出站右拐就是。

这次我们选择先做到最后一站再往回逛。去了菁桐-平溪-十分。
  小火车差不多一个小时一班,下车的时候记得看好时刻表,或者问好站台的服务人员,错过了就要多等一个小时了。其实一个小时游一个地方足够了~

在菁桐大家在这些竹筒写上自己的愿望,每次看到这些就觉得很美好。希望大家愿望成真

终点站人也比较少,你们可以随心所欲拍照啦,前一秒还在下雨,后一秒就大晴天。

平溪站才是放天灯的起源地~一路上都是卖天灯的,每家价格都是一样的,就看那个老板比较投缘然后就进去吧。他们都会帮着拍照,而且都超专业的,既有照片也有视频,小惊喜。

十分应该是游客最多的一个站了,尽管如此,冲着他的名字我也愿意去看看(就这么肤浅,哼)
  愿十分幸福!

游客多自然商业气息就重,铁路上排满了放天灯的游客,有时间的话可以徒步到十分瀑布,路程有些远,但是沿途风景不错,尽管瀑布不是很大,但是还是有被震撼到。

原本是打算要去猫村猴硐,但是因为去了十分瀑布,就没有时间去了。不过后来在九份也遇到很多喵。
  回到瑞芳火车站,搭公车到九份

都好呆萌~~~

这个就是千与千寻的原型,阿妹茶楼,的确很有调调,很多日本人。本来还在感叹九份没什么人,原来都聚集在这里。

这就是我说很好吃的早餐~!是民宿妹子亲自做的,会提前一天问你几点吃早餐。九份的店铺关店早,坐在民宿外面吹风聊天,也是很舒适。

左:阿珠雪在烧,是朋友推荐说一定要吃的,就是一层饼皮包着两颗冰淇淋,再加上花生碎,蛮新奇的感觉。
右:赖阿婆芋圆,没有很惊艳的感觉,和朋友都觉得口感不够实。

5.金瓜石-花莲

早上九点多从民宿出发去金瓜石,从九份坐公车到金瓜石,估计也就十几分钟。金瓜石是新北市著名的矿区,是日据时代矿工生活工作的地方,园区大部分是免费参观的,也算是了解了一下矿业文化。最出名的应该就是黄金博物馆里面220kg的大金块。

金瓜石半天时间游玩就足够了,我们是下午的火车去花莲(提前一天买的票,只剩下莒光号)到花莲已经差不多傍晚,放下行李收拾完毕,出发夜市

自强夜市已经不在原本的地方了,现在和福町夜市,原住民一条街,大陆各省一条街合称为东大门夜市。
  我们直接从青旅坐计程车过去也不是很远,计程车师傅把我们放在原住民一条街,原本自强夜市的店铺就集中在这条街上。
  这个门口进去第二家就是很火的第一家烤肉串。

6.七星潭-清水断崖-太鲁阁

今天包车游花莲,包车师傅会提前跟你商量时间,我们的包车是哥哥的朋友,所以价钱我就不太清楚了,但其实台湾的包车服务都是很正规的,价格也是差不多。不会有太大的差距的。

七星潭真的很美!果冻海不是浪得虚名的。关于七星潭这个名字的缘由,两个包车师傅说的都不太一样。一个说因为这里可以看到北斗七星。另外一个说,因为以前这里有七个大小不一湖泊,住在那附近的人们称自己为七星潭人。你们相信哪一个?

清水断崖,是清水山临太平洋之处的断崖,在苏花公路上,海水呈现三种颜色。

接着就是去太鲁阁国家公园啦。

太鲁阁是一个国家公园,很大很大。有的景色真的很震撼,我这渣技术是真拍不出来,留给你们自己去感受。司机师傅是开车到步道的入口让我们下车,然后在出口等我们,步道有很多,只能挑着去,而且每天开放的情况都不定。这一次我们去的是砂卡礑步道,绿水步道,燕子口,长春祠。

这个是游客中心门口的阿嬷,司机师傅说和她照相会有好运。

砂卡礑步道只开放了一段,来回一个多小时,再往里是原住民住处,不可以进去的。走到三间屋/五间屋(抱歉不记得了,就是离入口近的那个)那里有原住民在卖马告香肠,真的hin好吃!!

绿水步道我们走的是下山的路,走起来很舒服,虽然地上很多小石子,但这才是大自然嘛。
  里面有一个很黑很黑的小山洞,一点都看不到光,有点恐怖(我朋友被吓得不轻哈哈哈)前面有人的话,回音还是蛮可怕的。打开手机手电筒(然并卵),拐个弯就能看到光了。

燕子口是需要带安全帽的,走到头有一个被风蚀的印第安人头像。(神奇的大自然)应该要放大看才能看得到,画面的中心

再往前一点,抬头看,山和山之间的间隔,形成了一个台湾的轮廓。
  这个是第二天的包车师傅发给我的,他说他是躺在地上拍的

最后我们还去了一下长春祠,是为了纪念修建中横公路而殉职的212余名老兵所修建。饮水思源。

这一条线玩下来大概6-8个小时。回到青旅可以再去夜市或者中华路,中正路,中山路那边逛逛。鹅肉先生就在中山路上,259号。
  真的很好吃!!!

7.云山水-瑞穗牧场-北回归线-池上饭包-伯朗大道-多良车站

其实我们算是半包车去垦丁,在网上找的另外两个伙伴分摊车费。走山线,一辆车NT6000,只坐四个人,每人NT1500.当然也有其他的方式从花莲垦丁,但是这段路的车票真的不好买。想着方便,还能一路玩过去就果断选择包车。

因为有云,有山,有水,所以叫做云山水,其实不应该算景点,应该算一个农庄。蚊虫很多,记得做好防蚊措施。刚进去觉得并没有什么特别的,而且还是人造景观。但往里面走还是很好看的。

离开的时候看到这家叫做云山水民宿的民宿(照片是网上找的)看起来很漂亮,后来一查发现是台湾最美民宿的TOP1

瑞穗牧场其实很小,刚到司机师傅就叫我们先去排队买牛轧糖再逛,但是很幸运,那天买牛轧糖那里一个人都没有~~后来有买糖村的牛轧糖,觉得还是瑞穗牧场的好吃。糖村太甜了~

午饭就是池上饭包,看起来不怎么样但是吃起来好吃~米很Q。

伯朗大道是台东池上乡的一条田园公路,笔直的道路两旁没有一支电线杆,公路把两侧的田野分成两半,被誉为是一条“翠绿的天堂路”。 因为金城武在那里拍过广告而出名,但是我真没看过那广告(因为我年轻,哈哈哈)四个人可以合租一个电动的单车,会比较轻松,可是我觉得,一个人骑的那种更好,虽然租车的师傅说有很多坡会骑得累,但其实是还好的~注意不要骑上省道就行了~~

从伯朗大道出发后,就要走海线啦,真的很可惜!!天气不好!!太平洋的美都被掩盖了!!多良车站就是我觉得最可惜的一个点,号称是世界上最美的车站,因为天气不好..什么都不美了!我找个网上的图给你们看看

离开多良车站的那段路真的很绕!而且来往司机都开的很快。晕车的小伙伴们做好心理准备。
  接着直接就到垦丁了,师傅会把你们送到民宿门口的。

傍晚到垦丁,沿着垦丁大街一直走,就到了小湾,坐在这里看着夜晚的海,吹吹海风,聊聊天,很惬意。
  这一杯叫蓝色垦丁

船帆石-鹅銮鼻公园-后壁湖-垦丁夜市

垦丁的风真的好大……没有国际驾照只能租电瓶车,就看着机车咻咻咻的从身边飞过去。我们是周末租的价格是800。九点之前还车租车的时候会给你地图的,有什么问题大胆问~

去完鹅銮鼻,就是大中午,想在附近找个休息的地方,真的没有…所以我们随便找个地方吃中饭,就回旅店休息了。三点多出发去后壁湖吃海鲜不是饭点辉哥生鱼片都是要排位的。真的很实惠,这么大一盘鱼生才NT150,三文鱼多点就好了。

辛苦咯~~~

要玩水的话去南湾吧,水上项目看起来都好好玩~下次去 还完车去看日落~~弥补之前没有看到日落的遗憾。

作为两只单身狗,看个日落被虐的可不轻,这一对爷爷奶奶看着就好有爱,忍不住想要拍下来。奶奶好有气质,要幸福噢~

两天晚上的晚餐都是在夜市解决的。
  左上是绿豆蒜,不是蒜~只是形似,吃起来还不错,可是总是会联想到鼻涕...
  右上是原住民烤肉,很好吃!!一份不够吃!
  左下是我们看到来往的人好多都拿着一份,所以忍不住跟风试一试,可火了,等了一个多小时。
  右下是泰国口味的虾,我也不知道我为什么来台湾泰国虾...

9.垦丁-美丽岛-西子湾-驳二艺术区-三多商圈

去高雄垦丁快线可以到脚踏车旅店去买票,当天买就可以了,有很多个站,到台中火车站NT324/人。我们在等车的时候,冒出一个计程车司机,说可以直接上车把票给他就好不用加钱,(司机会把票退掉,换钱)我们迷迷糊糊的问旅店的人,他就叫我们自己问清楚。出于对台湾计程车司机的信任,我们上车了…结果证明,还是很安全的。只不过一辆计程车是不会只坐两个人的,他会在下一站再拉客人,如果拼车的人没什么特殊倒还好,我们碰到一对严重感冒的小夫妻……

到美丽岛可以顺便去吃正忠排骨饭,捷运站出去也不是很远。

搭捷运到西子湾,捷运站里面就有租单车的小台子,拿着卡片去楼上取车,会比直接去租有优惠。国立中山大学,驳二艺术特区,打狗领事馆,都可以骑车到。

驳二艺术特区,前身为口仓库,2000年后经过改造,转型成为以创新、实验、前卫为理念打造的艺术展示区, 提供艺术家及学生一个创作发表的空间,不定期举办文艺活动。
  因为赶着回海边看日落,所以没有怎么仔细的逛,可以的话这里应该可以安排一两个小时。

穿过一条隧道到国立中山大学,附近就是沙滩,在这里上学的学生好幸福。看到没有!地上会发光的,我说这是高雄的小情调,不过后来发现台中台北有的地板也是一闪一闪的。

海水浴场是NT100/人,会给你一个手环,隔了一小片海滩,隔开的另一边沙滩是不用收费的,但是我们不知道从哪里可以进去。

在垦丁去了两天夜市,所以我们没有去高雄的夜市了,去了梦时代楼上的摩天轮。其实景色一般般。

10.绿园道-科博馆-逢甲夜市-逢甲大学

火车到台中,放下行李就被阿姨带去勤美诚品绿园道,一个很有人文气息的地儿,其实台湾好多这种感觉的地方,都好喜欢。
 (照片源自网络)

这个是瓦城旗下的一家专卖泰式面的店,很好吃~~就在勤美的楼下。不喜欢泰式口味的话,就不要尝试了。

刚好遇到川岛小鸟的展览,从勤美步行可到科博馆。

科博馆是个很适合带小朋友来的地方,呃.....阿姨再三要求下的“功课照” (2016-9-22被我删掉这张照片啦啦啦)

回归童心,看了部3D电影-小动物大世界。

晚餐就直接在逢甲夜市解决。
  逢甲夜市很大,路线也很乱,没有人带着的话就碰运气吧,哈哈哈。

这个起司马铃薯,阿姨说是起始店,好吃!!阿姨跟老板娘是朋友,当初陪着她一点一点的试配方。
  臭豆腐好吃,但是有点太酸太辣。
  芋头冰,我觉得比赖阿婆的好吃,不加炼奶刚好。
  反正就是好多好多好吃的就对了!

11.彩虹村-东海大学-清水服务区-高美湿地-歌剧院

今天一天的行程如果坐公共交通会比较不方便,因为还蛮偏的。我们是阿姨开车带着去的。彩虹村很小,但是满满的都是童真。据说彩虹爷爷已经90多岁了,所有的画都是他一个人画的。彩虹村还有一个带着面具的彩虹战士,特别会调动气氛,就算遇见,没有互动,也是极好的。

东海大学,是台湾一所基督教背景的综合大学。校园以优美的风景,艺术品般的建筑出名,都很有日式的风格。园内的路思义教堂就是质朴校园风格的象征,也是非常出名的艺术建筑景观。校园内还有自己的牧场,可以在乳品小栈买到牛奶,雪糕,还有一些纪念品

东海大学很大~在台湾去了好几个大学,每一个都很喜欢。
  看看人家学校的学生会干部候选人。

高美湿地是著名的观鸟圣地,也是台中最佳的日落观景地之一。最好是四点左右到这边,不然真的会很晒!湿地有很多小生物,我觉得长得还蛮不一样的,刚走进去会有很多只有一支红色大螯的小螃蟹。

这个阿伯在挖蛤蜊。

晚上阿姨带我们吃了飨食天堂,强烈推荐~~
  大远百11楼,周一到周五晚市NT798/人,性价比没得说。种类很多,每一样都很好吃。

台中歌剧院是因为吃太饱来这里散散步,很舒服,我们去的时候还没有投入使用。据说Discovery将它评为“全球最难盖”的建筑,是台中前任市长离任前,留下的“功绩”
  我觉得台中是一个适合安适过日子的城市,难怪阿姨在这里住了十几年。

12.私人行程-新光三越-饶河夜市

下午从高雄坐普悠玛到台北,没想到最后一趟被我们买到了最快的一班车。

新光三越分了好几个馆,不知道有没有跟我一样在找CHACO的同学,在A11馆有专柜,但是款式不多。

从新光三越去饶河夜市,不远,可以坐公车。

13.永康街-传奇星咖啡店-深圳

嘿嘿嘿,永康牛肉面,思慕昔,都不会失望。

去传奇星纯粹是为了碰运气,看会不会碰到黑人没有碰到黑人,看到店员也开心了哈哈哈,可帅了。可是咖啡也太不走心了。
  地址:台湾台北松山区八德路四段106巷2弄1号

最后

终于写完啦,第一次自己写这么多字,希望对你们有帮助,第一次写鼓励鼓励,包容包容我。
  每次出去旅游/旅行(总觉得“旅行”这个词太大,“旅游”又太过随意)都会有人问我好不好玩,有什么感受。我觉得这种问题太具有个人因素和偏见了,每一次都没办法很直截了当的回答。非要说的话,还是那句以前在微博引用过@吴悠Viewy的话:既然来旅行,就一定要保持很随性的状态,无论发生什么都是宇宙最好的安排。错过了火车,走错了路,说不定会遇到更好的风景。我喜欢那种无意走进心仪的地方的感觉,所以我很少刻意的去寻找一家店。旅途上的这些小惊喜积累在一起就变成了大满足。
  无法用相机记录下的美,就用眼睛多观察一会儿,刻在脑海里。因此也从来不觉得可惜。
  旅途归来,好好的学习,工作,为了下一次更好的出发。
  希望每一个出行的人们都能好好享受,祝你们旅途愉快。

引用 邓祎祎 的图片:

不会是冬阴功汤的味道吧???

2016-05-18 11:06

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-05-18 12:27

引用 丸子 发表于 2016-05-18 11:06:59 的回复:

不会是冬阴功汤的味道吧???

回复丸子:哈哈哈是挺像的 酸酸辣辣的

2016-05-18 13:43

引用 lemonly 发表于 2016-05-18 12:27:26 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复lemonly:谢谢你

2016-05-18 13:44

2016-05-18 14:36

引用 邓祎祎 发表于 2016-05-18 13:43:51 的回复:

哈哈哈是挺像的 酸酸辣辣的

回复邓祎祎:不喜欢那个味道

2016-05-18 16:04

让我想起那些年的电影

2016-05-18 16:26

美拍!欢迎互加关注

2016-05-18 16:26

你好啊,我想问下如果从高雄去花莲的话,买车票会不会很难啊?高雄到花莲要多久啊,还有从花莲到九分有直达车吗?

2016-05-19 22:28

引用 小二 发表于 2016-05-19 16:58:37 的回复:

顶一个,哈哈,游记写的真的很棒,照片好漂亮啊,对我的帮助很大,谢谢哈,我也准备去呢~求个QQ或者微信哈,有些详细的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦 我QQ:3459953794

回复小二:嘿嘿谢谢 有问题你可以在这里问我 看看我能不能帮到你

2016-05-19 22:33

引用 dream琪 发表于 2016-05-19 22:28:57 的回复:

回复dream琪:高雄到花莲我不清楚,花莲到九份可以坐火车到瑞芳再坐公车过去 也很方便的。

2016-05-19 22:35

游记写得棒棒哒

2016-05-19 22:42

引用 Rikulu 发表于 2016-05-19 22:42:06 的回复:

游记写得棒棒哒

回复Rikulu:谢谢你

2016-05-19 23:00

美女說得真好!旅遊就像談戀愛一樣,錯失了,不必傷心,也許是老天要給你更合適的。台灣動人之處,往往是偶然遇上的人、或是不經意間闖入的巷弄。

2016-05-19 23:34

蜂蜂你好,感谢分享游记。我准备6月初赴台自由行,不知道能不能请教你一些问题。我也做了一份攻略,修改了很多次,但是觉得不够完善,不知道能否忙整理。感激不尽。微信:Eason-live

2016-05-19 23:41

想问下国立自然科学博物馆在哪个位置,如何收费?

2016-05-20 16:43

引用 我是我 发表于 2016-05-20 16:43:46 的回复:

想问下国立自然科学博物馆在哪个位置,如何收费?

回复我是我:从勤美走过去是一条直路,可以问问人。门票我不是很清楚,不贵的。好像有个馆是100台币

2016-05-20 19:40

2016-05-20 21:50

看到肚子饿呀

2016-05-21 09:49

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-23 09:52

想咨询下,去瑞芳坐火车支线游玩一圈大概多少时间?九份玩玩多少时间?

2016-05-25 15:37

妳好漂亮

2016-05-25 16:45

你好,好棒呀!而且咱们行程安排好像欸,想问下从九份去金瓜石再去花莲这一段,行李是怎么安排的呀?带着参观金瓜石博物馆吗?谢谢~

2016-05-26 21:58

引用 我是我 发表于 2016-05-25 15:37:00 的回复:

回复我是我:平溪支线一般只去四个站,早上早点去,三四点就可以去九份了。可以逛到店铺关门,九份店铺都很早关。

2016-05-27 16:51

引用 邓祎祎 发表于 2016-05-27 16:51:30 的回复:

回复邓祎祎:我线路是花莲到台北,下午出发,估计下午直接九分,第二天上午去平溪支线。平溪半天差不多了吗?

2016-05-30 09:26

引用 我是我 发表于 2016-05-30 09:26:04 的回复:

回复我是我:平溪看你去几个站 一个站差不多一个小时

2016-05-30 20:14

其實那個九份賴xx芋圓我就只吃過那麼一次 第一次是吃冰的 發現怎麼那麼淡
冰塊還是粗冰塊~
邊吃越是覺得不對味不好吃 後來才發現吃的是他的Q及鮮
後來吃了其他地方夜市的於芋圓對比下才驚覺它的好吃