一起去广州!逛吃逛吃~~~O(∩_∩)O

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月30日-4月30日,
我计划去广州
出发前,我敲下了这些文字:
放假了,想去广州逛逛吃吃!就这样!

广州·印象

我家在广西梧州,而懂事以后第一个知道的省会城市并不是我们广西的首府南宁,而是广州,因为我们梧州广西的东边边缘,出了梧州就到了广东,离得最近的省会城市就是广州!在只有汽车的时代,梧州广州4小时车程,算是梧州出行最方便的大城市了。过去,梧州不少人出去打工、下海都是去的广东,我们从小在大人口中听到比较多的城市就是广州了,所以总是希望放假时大人们能带我们去广州玩玩。那时,偶尔出去趟远行,是要经过广州的。
        高中时,姑姑带我们去广州长隆玩,看了动物、马戏团表演,第一次玩了刺激的机动游戏、水上乐园,感觉自己开了眼界,这算是第一次好好地在广州玩了。高考后放假,又和朋友们相约去广州长隆玩,遇上了台风,又被吹又被淋的,和朋友们又开心又气的!
       大学时,去北方读书,搭火车来回总要经过广州,出发时经过广州总是有点伤感,回家时经过广州却总是满心欢喜!
       工作后,外出旅游,广州是最方便的中转城市,出发时经过广州是满心的期待,回程时经过广州是归家时的欣喜。
       2014年4月,南广高铁开通,从此,要去广州再也不用搭四小时的长途汽车了,2个小时动车或高铁,就可以到广州了,要去广州逛街可是方便了!
       广州,在我的印象中,可是一个承载了我很多情感的城市,分别、重逢、出发、归途、游玩,广州对于我来说,真是一个充满感情的城市!

广州,我们又来了!(建设六马路、红专厂、北京路、广州塔)

今年五一,同学在吉安结婚,我去参加婚礼自然也要经过广州,刚好五一放假,4月30日,拉着满满加班任务的老公到广州玩玩偷个闲,哈哈~
       到了广州已是中午,先去建设六马路找点吃的填填肚子,本来嘛,去广州就是逛逛吃吃的,所以没什么计划。(当然啦,我这个人出游也总是没什么计划的)查到个叫加州卷的店不错,去去去!建设六马路这边有不少吃的店都很不错,可以去看看试试哦~

加州卷,店里有各种加州卷,味道很不错噢,服务员态度也很好,吃完还向我们询问意见,感觉开店的人比较用心!

填饱肚子,去个听说了很久的地方——小清新和创业者的集结地——红砖厂,想去找找灵感~
天气不是很好,下起雨来,地铁站出来后,跟着百度地图走,大概10多分钟就到了!

旧工厂改造的红砖厂,好多大学生来这里拍照!感觉自己站在学生中间好老哦~

我的白日梦,还在筹划中。。。你的白日梦呢?

晚上,老公强烈要求回到建设六马路那边找吃的,哈哈!
银记,味道还可以,但有点偏甜了~

晚上,酒吧开始活跃了~

5月3日,参加完同学的婚礼回到广州,自己一个人逛了大半天。去了北京路步行街,北京路步行街有不少古迹,有兴趣的朋友可以去看看哦~至于吃的东西,中规中矩,感觉不出彩!

古代的路面保存在玻璃下

去拜拜神

北京路,饿了有东西吃

搭搭APM先去广州塔看看

APM线的车比一般地铁的车短,只有两节车厢

广州

广州塔门票及一些项目的价钱,挺贵的,我上一次去就和老公去搭了摩天轮~

这一次的广州之行就是去了这些地方,但是,再来给大家看看去年去广州的照片吧~

继续说广州(沙面、广州塔、圣心大教堂)

去年7月,我妈去广州学习,趁着一个周末,和老公去广州找我妈玩~
和妈妈、老公去了沙面,沙面那边有很多欧式建筑,具体的大家可以百度一下~

在这一站下就可以很快到沙面啦

和妈妈、老公还有妈妈的同事去搭轮船游珠江,去到那边有很多卖票的,找一个正规的店面买票比较好吧,价格明明白白看得见~

猪肚鸡煲,好好吃~~~~~~~~~~

去登广州塔,风光真好

坐在摩天轮里,可惜啊,玻璃有一点点不够清晰

路过一个地下通道

广州圣心大教堂,在我看来是很有美感的建筑~

然后那一次的广州之旅在暴雨中狼狈跑去地铁站中结束~O(∩_∩)O哈哈~

这次来了长隆野生动物世界哦^_^

这是我第二次去长隆动物园了,再去一次是因为前年看了湖南台那个《奇妙的朋友》,突然又好想去,刚好15年1月又因为旅游路过广州,有一天的空闲时间,所以就去看我心心念念的奇妙的朋友啦~~~~

一进门就看到了天鹅小姐,在优雅滴游泳~

可以搭小火车或者开私家车近距离观察动物们哦~

看我鼓着腮,可爱吗????

傲娇的羊驼~~别乱吐口水哦~

大笨象会跳舞,原来是真的,我看到了!!!

黑熊大哥

棕熊老伯,哈哈~

微笑的猫头鹰先生

这。。。。。。呵呵。。。不是活物。。。但小朋友最爱~

食蚁兽的午餐时间

四毛、五毛都出来玩了

长颈鹿小姐太可爱了,怎么拍都不够~迷人的大眼睛~

来场拳击吗???????

你走,别打扰我睡觉~

我不听不听不听......

熊猫馆到了

都在睡觉

你们要睡到天昏地暗吗??????你们可不是树濑啊~快醒醒~

哦~~~~~这迷人的睡姿啊~~~~~~~~~~~~

总算见到一只醒着的了

随着音乐跳舞的大象,太可爱了,看得我不舍得走了~

矮马

村口聊天的黑叶猴~哈哈

你是。。。看到大圣了吗???

这猴子转圈玩嗨了

有一只求交配的羊!!!

本篇游记共含2030个文字,230张图片。帮助了游客。 举报

有美图!求美文!

2016-05-18 16:25

2016-05-18 22:15

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-23 09:52

引用 sunleiming 发表于 2016-05-23 09:52:59 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复sunleiming:经常去,想到再加点吧

2016-05-23 20:22

真美!